OrangeMiX™
|
 |
« : 03 Ноябрь 2007, 16:25:59 » |
|
Тема наверняка боян, но все-таки на близжайших 5 страницах я ее не нашел) Мотивацией создать эту тему послужила информация о Opera_9.50_alpha_2.. Кто пользуется именно этой версией роделитесь впечатлениями! По-мимо всего выше сказанного можно делится общими впечатлениями об этом браузере 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Opera_9.50_alpha_2 пользую уже почти неделю - чёта она хуже чем 9.24 вообще глюков не замечяю но такое паганое чувство что что-то не так
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я использую Opera AC. Находиться тут - http://www.opera-ac.com/. Типа надстройки над оригинальной оперой, только версия поменьше (в последней зборке используется вроде бы Opera 9.22). Мне нравиться....более удобна что-ли... Попробуйте , может ому-нибудь тож понравиться 
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
Opera_9.50_alpha_2 пользую уже почти неделю - чёта она хуже чем 9.24 вообще глюков не замечяю но такое паганое чувство что что-то не так скорее всего это ощущение связано с англ.языком  или есть где-то русификаторы???
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
да хер его знает - она у миня русская - я поверху ставил - может от старого осталось
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
прикол в том, что последняя версия оперы вроде как 9.23, а 9.50 чья-то переделанная... у меня друг пользовался, пока не начал херни замечать, сам пользуюсь старой доброй 9.01
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
да хер его знает - она у миня русская - я поверху ставил - может от старого осталось скорей всего...
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Вы че??? Мужики... Какая нах переделанная?!? Версия 9,5 находится в разработке! На прошлой неделе вышла официальная первая БЕТА! Вот тут читайте http://www.opera.com/products/desktop/next/Это раз! Официальный релиз последний - 9,24! Качать тут: www.opera.com/downloadКороче учите английский (кто не знает) и читайте про нововведения на сайте Опера!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Опера - тормоз в работе и глюки в рендеринге. Пока я ей флеш плейер не подрубил работала сносно а сразу после подключения плагина ручник затянула мама не горюй. Короче мрачный бровзер. Какой версией пользуюсь не в курсе но точно знаю что самой свежей из стэйбла бо мир мержу каждую неделю. Незнаю мож я ею просто пользовацоо неумею. 
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Пользуюсь оперой 3 года. Никаких глюков вообще не замечаю и с флешем все замечательно работает. Ставил как-то фаерфокс, ощущения от него мне не понравились, дискомфорт какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ну что, идет священная война?  а мну опера не нравиццо, фуфло, фсе криво и косо. пользователь фаерфокса
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Пользуюсь оперой 3 года. Никаких глюков вообще не замечаю и с флешем все замечательно работает. Ставил как-то фаерфокс, ощущения от него мне не понравились, дискомфорт какой-то. С флешем она и у меня замечательно работает... но ооооочень меееедлеееноооо... Да и вообще по производительности сильно уступает и Fire Fox и Konqueror и даже тяжкому старому комбайну SeaMonkey коим я и пользуюсь. Кстати мож видео сделать? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 21:46:32 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Если начнется "священная война", люди в ней поучавствовавщие получат по горчичнику! Тема, соответственно будет закрыта! Разрешены только обоснованные ответы! Ответы типа FF круть и ниипет не принимаются!
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
а смысл это видео делать  ? вот мой опыт например показывает что фаерфокс самый тормоз из всех браузеров что я видел  как на винде так и на линуксе  а опера как была самой быстрой так осталась  а 9.5 стала ещё быстрее  но любители фаерфокса мне не поверят  так же как и я не поверю тем, кто утверждает что опера тормозит  так же я склоняюсь к мысли что в большинстве случаев все заявления о тормознутости того или иного браузера это все специфика конкретных конфигураций как самого браузера так и той операционки на которой он работает. поэтому спорить ни с кем не собираюсь  так же как и что то кому то доказывать  вообще лично для меня сейчас качесвто браузера определяется тем, насколько удобно пользоваться сервисами предлагаемыми различными сайтами. к сожалению быстрая и удобная опера (для меня конечно же  ) так и не может прорваться в список поддерживаемых в обязательном порядке 
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
MOB$TER
|
Недавно обновил до 9.24 и на те  Какая-то хрень - ни с того ни с сего страницы перестают закрываться, а новые не загружаются :-? :-? :-?. Что за нах???
|
|
|
|
|
|
|
vctr
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
По моим наблюдениям опера 9.50 beta запускается быстрее седьмого ослика
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
По моим наблюдениям опера 9.50 beta запускается быстрее седьмого ослика Ну ты замечательный!  7-ой ИЕ вообще самый тормознутый из всех! Хотя на Висте он запускается почти со свистом, но на ХР это трындец!
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
а что насчет занимаемой оперативной памяти..... 40 метров у Оперы....против 200-500 метрах у Фаерфокса....
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Открыто 12 страниц форума - всего 85 метров. Память занимает контент а не браузер. А вообще опера мне не нравится за несовместимость, как говорилось выше. Пользовался очень долго - устраивало. Потом переcел на FF. Радует регулярное обновление, и всевозможные плагины. Вообще не о чем тут спорить - браузер - дело привычки и требований каждого пользователя.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 18:25:30 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
ghostWhite
|
Открыто 12 страниц форума - всего 85 метров. Память занимает контент а не браузер.
всё же не соглашусь  в случае с фаерфоксом память занимает именно браузер  для меня фаерфокс занимающий 900 мег уже давно не показатель  я не знаю что надо сделать с оперой что бы она сожрала столько памяти 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
не ну 900 мег - это вы уже перегнули... Это ж каким вы там ФФ пользуетесь, ума не приложу. У мня на буке стоит 160 метров всего и вин2000 - фф там отлично работает, вполне комфортно.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
ghostWhite
|
не ну 900 мег - это вы уже перегнули... Это ж каким вы там ФФ пользуетесь, ума не приложу. У мня на буке стоит 160 метров всего и вин2000 - фф там отлично работает, вполне комфортно. да лёхка  рецепт очень прост  берём ФФ, обвешиваем его более менее плагинами (как минимум FireBug, Web Developer ну и ещё парочку типа gestures и т.п.). и начинаем этим чудом интенсивно пользоваться  т.е. открываем самих ФФ штук 5, в каждом закладочек этак штук по 15 да и контент выбираем посложнее  скрипта побольше, css понавроченнее  и продолжаем это делать деньков 5 не закрывая окошки  и всё  вот вам ваши сотни мегабайт пожранной памяти 
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
У меня опера с 5 открытыми табами жрет 100+ мб, фаерфокс почти столько же.
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
я пользуюсь оперой уже очень давно.. никаких претензий.. тормоза с флэшем заметил только на одном сайте, который мой знакомый делает (хотя под ФФ и ИЕ всё ок)
|
|
|
|
|
|
|
WesterN
|
Мой выбор.. тоже опера.. удобно и надёжно) 
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
точно.. очень устойчивый браузер з.ы. 5 табов - 48 метров
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Я уже писал и на пишу ещё раз: ОПЕРА ФА РЕВЕР! Очень редко глючит и очен-очень удобная в пользовании, ОЧЕНЬ!
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
для меня одно из преимуществ оперы перед тем же FF в том, что она нормально страницы кэширует, т.е. если при переходе на страницу, которая уже была загружена в текущей сессии, она не перегружается заново, а просто загружается из кэша... супер.. может в ФФ при помощи плагинов тоже можно сделать, но мне как-то лень этим заниматься
|
|
|
|
|
|
|
|