Gastroler
|
допуск есть такой. но как бы при жоре 1л на 1ккм лично я бы уже не спал спокойно.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andrey_Sh
|
причём ВАГ допускает жор 1литра масла на 1000км нолик забыл дописать? покажи народу такой допуск  есть такой допуск, владея джеттой2, прикупил тогда книжку, черным по белому- расход масла до 1л на 1000км  .
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
типа, пока двигло раком не станет, не тревожте нас)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
причём ВАГ допускает жор 1литра масла на 1000км нолик забыл дописать? покажи народу такой допуск  есть такой допуск, владея джеттой2, прикупил тогда книжку, черным по белому- расход масла до 1л на 1000км  . заставить инженера который придумал такой допуск, сожрать эту книжку 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
diMon374
|
это не допуск, это или капиталка или контрактник )
ближе к истине... 1 литр на тыску - это жор масла в пределах норм?  это попа кошельку  Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла 0,7 л/1000 км . Для двигателей M-Power вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км http://www.e30club.ru/63-e30-manual-tis-oil.html Добавлено: 28 Октябрь 2012, 18:47:50
ну и по остальным моделям всё гуглится.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но как бы при жоре 1л на 1ккм лично я бы уже не спал спокойно. Я-бы уже начинал нервничать при расходе 1л/10.000км.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
зависит от авто и манеры езды и от масла ) как некоторые ездят под 200 по трассам, там и расход у меня до 8000 км уровень, потом до 10000 расход в районе 0.5-0.7л
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
но как бы при жоре 1л на 1ккм лично я бы уже не спал спокойно. Я-бы уже начинал нервничать при расходе 1л/10.000км. ну не считаю что для 20-ти летнего тэдэ расход один литр на 9-10к км критичен
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но как бы при жоре 1л на 1ккм лично я бы уже не спал спокойно. Я-бы уже начинал нервничать при расходе 1л/10.000км. ну не считаю что для 20-ти летнего тэдэ расход один литр на 9-10к км критичен Такой расход не критичен, но успокаивать себя нормой "литр на тыщу" как-то глупо. как некоторые ездят под 200 по трассам, там и расход Это не про нас. у меня до 8000 км уровень, потом до 10000 расход в районе 0.5-0.7л Ну это может быть или просто норма для движка или масло такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Это не про нас. Ну, случаи есть. В прошлом году приезжал в салон VW на Космонавтов шофер Шапиро на Туареге и негодовал о том, что авто, которому и года нет, жрет масло. У него спросили "А вы часто на Минск ездите"? Он ответл "Ну, раз в неделю". "А с какой скоростью?". "Ну, около 200 км/ч". 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
но как бы при жоре 1л на 1ккм лично я бы уже не спал спокойно. Я-бы уже начинал нервничать при расходе 1л/10.000км. ну не считаю что для 20-ти летнего тэдэ расход один литр на 9-10к км критичен 14 летний 1.8 твинспарк, за 10тыр км получается чуть ниже чем максимум. в лянчо 2.0турбо от максимума до минимума но там подтекает.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
решил менять на 8000 рахода не будет вообще ))
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Такой расход не критичен, но успокаивать себя нормой "литр на тыщу" как-то глупо. так я и не успокаиваю, но и не гружусь что литр доливаю от замены до замены 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Такой расход не критичен, но успокаивать себя нормой "литр на тыщу" как-то глупо. так я и не успокаиваю, но и не гружусь что литр доливаю от замены до замены  От замены до замены это 10.000 в среднем, тут литр нормально как-то. Но когда раз пять по литру в этот промежуток со ссылкой на руководство и допустимые нормы расхода масла, то это минмум капиталка.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну это и коню понятно  я обычно на замену масла 8-9к км закладываю. покупаю 5литров, ориентировочно 4 идет непосредственно на замену и остального хватает. думаю мот на зиму синтетику попробывать  или не стоит заморачиваться 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
ну это и коню понятно  я обычно на замену масла 8-9к км закладываю. покупаю 5литров, ориентировочно 4 идет непосредственно на замену и остального хватает. думаю мот на зиму синтетику попробывать  или не стоит заморачиваться  попробуй. потом расскажешь.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Gastroler
|
попробуй. потом расскажешь. спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
шелл 0вэ30 4,2л. + воздушный + масляный = 600 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
шелл 0вэ30 4,2л. + воздушный + масляный = 600 тыс.
ультра AS? тоже блин имеет допуск фиата( 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Замена прокладки клапанной крышки с попутной проверкой зазоров в клапанах - 180.000
Тож масло поменяю тыщах на семи, не нравится мне то, что там счас болтается. И мужик-ремонтник все-таки посоветовал 5w30.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RеbEl-28
|
И мужик-ремонтник все-таки посоветовал 5w30 какие у него были аргументы? и какое масло ты лил до этого?  е нравится мне то, что там счас болтается и что это значит - клапанов не досчитался 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
когда заливал лукойловское, был расход масла 1 литр на 1500 тыщ залил ликви-моли расход стал 0.5л на 5 тыщ. итого 1 л на 10000 км. одна и та же машина при этом расход происходит только при езде по трассе, у 1.6 бенз при скорости 100 км - 3000 оборотов  быстрее не езжу, пихла жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
какие у него были аргументы? да я как-то на радостях, что там в потрохах все в порядке и не поинтересовался) когда взял ее, была синтетика какая-то, хз, потом поменял на 10w40 comma, ну туда-сюда, счас такой же мотул залил, стрекочет потихоньку на холодном. Был на трех сто - говорят, все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
когда заливал лукойловское, был расход масла 1 литр на 1500 тыщ залил ликви-моли расход стал 0.5л на 5 тыщ. итого 1 л на 10000 км. одна и та же машина при этом расход происходит только при езде по трассе, у 1.6 бенз при скорости 100 км - 3000 оборотов  быстрее не езжу, пихла жалко  че за машина?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
моя вообще не жрет, судя по щупу, ни ста граммов от замены до замены. Может, это тоже есть фигово? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
моя вообще не жрет, судя по щупу, ни ста граммов от замены до замены. Может, это тоже есть фигово?  должна кушать.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
моя вообще не жрет, судя по щупу, ни ста граммов от замены до замены. Может антифризом добирает?)
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
моя вообще не жрет, судя по щупу, ни ста граммов от замены до замены. Может антифризом добирает?) стружкой со вкладышей 
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
моя карытца тоже не жрала от замены до замены .. почти (по крайней мере в метки вкладывалось минмакс всегда )... но по любому кушала .. грам 100-200 ..
|
|
|
|
|
|
|
|