Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:15:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 291176 раз)
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29 Сентябрь 2010, 13:36:51 »

Прочитала несколько статей.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4480&gid=21&oid=242&answer=1
Но так и не поняла какой материал для кухни самый лучший и надежный  Обеспокоенный.
Допустим фасады.

..::ROMMAR::.., этот вопрос наверное к вам. Постформинг, крашеный МДФ или мот что-то еще?
И алюминиевая кромка - это решение проблемы шелушения краев или нет?

И еще про массив. Может стоит заплатить хорошие деньги за него и будет счастье на долгие годы?

А может больше все зависит все таки от производителя (подвальный вариант в расчет не берем).
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Сентябрь 2010, 10:30:27 »

МДФ крашеный в подвале не делают...
и первый раз слышу про шелушение краев, если их не бить, края эти...
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Сентябрь 2010, 10:45:20 »

Может я не так выразилась  Подмигивающий Когда края становятся "испорченными" что ли.
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 30 Сентябрь 2010, 11:02:59 »

Может я не так выразилась  Подмигивающий Когда края становятся "испорченными" что ли.

ну у меня за 1,5 года ничего не испортилось  Улыбка но может это секрет кухни Ромара  Смеющийся

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #154 : 30 Сентябрь 2010, 12:11:44 »

а кто что скажет про салон мебели "LIBERAL" в здании перчаточной фабрики "акцент"?

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 30 Сентябрь 2010, 12:13:52 »

ierdna моя знакомая там заказала, довольная

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Сентябрь 2010, 12:39:58 »

вроде внушает доверие... правда мы в другом месте делали))))
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 05 Октябрь 2010, 21:32:49 »

а я вот думаю, купить кухню, не грузясь, из мдф пленочного, или все-таки заплатить в 2 раза дороже и заказать из постформинга.

смотря чего ждете от кухни... для меня лично пленочный мдф это могила  Рот на замке

PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Октябрь 2010, 19:28:47 »

..::ROMMAR::.., я наверное пропустила, вы занимаетесь изготовлением мебели на заказ? Если да, то какие вы используете материалы (производитель) и напишите, как с вами можно связаться для консультации,и, возможно заказа, спасибо.
Светочка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 20 Октябрь 2010, 16:14:42 »

Кто-нибудь заказывал кухню по ул.Антонова (напротив г-цы "Семашко")?
кактус
Гость
« Ответ #160 : 22 Октябрь 2010, 21:35:15 »

А у меня вот такой вопрос встал перед тем, как начинать планировку новой кухни: Родители установили газовый счетчик, наш... отечественный размеры примерно 25х25х15см.  Злой 9-й этаж "чешки", то-есть за плитой, ближе к левому ее краю идет газовая труба с загогулиной налево. К этой загогулине на расстоянии примерно 10см в сторону от плиты и 40 см от поверхности шкафчика и повесили эту "красоту", а от нее еще одну загогулину из трубы присобачили, а от нее уже шланг к плите  Злой  Очень прошу поделиться, посоветовать что с этим добром делать, какой другой счетчик сертифицированный у на в РБ можно поставить и как это дело можно замаскировать в будущей новой кухне, чтобы на фартуке ни следа от такой красоты... Грустный Очень-очень надо знать, если можно, то с фотокомментариями.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 23 Октябрь 2010, 16:00:16 »

Платится за перенос и опускается вниз. А уже при создании проекта кухни делается так, чтобы на этом месте был шкафчик. Счетчик со всеми загогулинами в шкафу и на фартуке видна будет лишь основная труба, да и ее скрыть можно.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
кактус
Гость
« Ответ #162 : 23 Октябрь 2010, 19:29:39 »

Спасибо.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 01 Ноябрь 2010, 00:33:47 »

Ну только надо учитывать, что будет куча проблем с газовиками. Так нельзя, и так нельзя. Лучше всего планируйте в верхний шкаф ближе к полу шкафа. У них норма - на уровне глаз человека вешать.

Добавлено: 01 Ноябрь 2010, 00:49:50
Подскажите, сколько должна быть эта величина?

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 00:49:52 от Der Schatten » Записан
..::ROMMAR::..
Мэр города

ГуРу Позитива

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Ноябрь 2010, 14:00:36 »

Я так понимаю это размер от фасад до края столешницы. Это размер может быть разным, всё зависит от конкретной ситуации, от стандрата используемых нижних шкафов, от глубины столешницы, от типа используемых ручек, общего дизвайна кухни и т.д.
В перву очередь, надо делать этот разаер таки, чтобы ручка, не выпирал за край столешницы, тогда меньше вероятность того, что за неё будут постояынно цеплятся ногами.. Соотвествнно где-то этот размер должен быть 30мм... Но ещё раз повторюсь, как такового, стандарат нет...
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 01 Ноябрь 2010, 15:50:15 »

Ну я тож так думаю. А спецы из "Мебелиона" сделали свес одной столешницы 5 см, другой как на фото - меньше 2-х. Ручки не накрываются подавно. Сказали будут ряд шкафов пилить, чтобы задвинуть глубже Рот на замке
Мэр города

ГуРу Позитива

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Ноябрь 2010, 15:56:12 »

Думаю что там либо проблема с глубиной столешницы, либо шкафы где-то не прилегают в плотную к стене из-за индивидульных особенностей помещения (трубы газовые, счётчики, возможно выступы и т.д.) Или кто-то где ошибся\накосячил...  Улыбка
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 01 Ноябрь 2010, 20:42:38 »

Накосячили. Столешницу первый раз не той длины вырезали, сделали новую - оказалась не той ширины. Отпилили - заузкая стала. На столешницу 50 надо шкафы хотя бы 45, а сделали 48. Это и направляющие шуфлядок надо новые и т.д.
Мэр города

ГуРу Позитива

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Ноябрь 2010, 11:34:50 »

Это и направляющие шуфлядок надо новые и т.д.

Если обычные роликовые направляющие 450мм то шкаф для них и 455м может быть, это смотря как заднюю стенку делать...
А вообще в данной ситуации - косяк действительно налицо...  Улыбка
Nadia777
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Ноябрь 2010, 11:38:56 »

А кто-нибудь знает про фирму Пан Степан, которая расположена на Пестрака, 2 (около автобусного парка в здании магазина). Там делают кухни из ламината фирмы Egger и из оргстекла. Правда, фасады, которые там висят из оргстекла, уже царапанные. Где производство - не признаются, только говорят, что не гараж. Стремно как то. Но хочу кухню из платика или еще какого-нибудь прочного материала, бюджет ограничен, а цветовая гамма, например в ЗОВе, оставляет желать лучшего. Может еще подскажите, кто у нас производит нормально фасады. Ардеко отпадает - бабки для меня нереальные.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 05 Ноябрь 2010, 01:22:31 »

Ой, якая добрая тэмка!!! Прыемная усмешка расплываецца на твары, як узгадаю, як доўга і метадычна я яе выношвала... Гады 1,5. Я не магла даверыць выбар кухні дызайнеру, таму перагарнула горы літаратуры і Інтэрнэту. Я праводжу на кухні ўвесь свой вольны час  Веселый, таму эрганоміка была на першым месцы. Каб вышыня стала была не 85 (савецкі стандарт), а болейза 90. ЗОВ такога не маглі. Алва Лайн рабілі. Я да іх прыйшла са сваёй схемай, да сантыметра вымераннай. На месцы падагналі пад іх памеры. Ну і вось што атрымалася. Праз 1,5 гады магу сказаць, што я давольна ўсім!!! Усе рэчы на сваім месцы, усё пад рукой. А галоўнае - эрганамічна!

* кухня 3д.jpg (61,77 Кб, 614x461 - просмотрено 4270 раз.)

TaToShKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Ноябрь 2010, 12:26:20 »

Мнений очень много и все они разные.Хотелось бы узнать мнения людей у кого стоят кухни из пленочного МДФ.ОТЗОВИТЕСЬ.Как выбрать,из чего?Так чтобы дешево и сердито?
      Самые очевидные способы сэкономить, это частичный или полный отказ от навороченного внутреннего наполнения шкафов, кроме этого можно рекомендовать использовать минимальное количество выдвижных элементов и фасадных панелей со стеклом. Достаточно хорошо отражается на уменьшении стоимости использование больших шкафов, при этом существенно уменьшается стоимость каркаса. Использование большого количества маленьких фасадов, напротив, только увеличивает стоимость, хотя избежать этого на маленьких  кухнях сложно, но иногда достигается оптимизация и здесь. Многие компании рекомендуют часто использовать более дешёвую фурнитуру, но  это неоправданный шаг и при экономии на более дешёвых петлях, Вы заведомо уменьшаете расчётный срок службы гарнитура все комплектующие подбираются таким образом, чтобы обеспечить беспроблемную эксплуатацию гарнитура.
Обратите внимание на Наиболее популярные варианты – отсутствие кромки на невидимых торцах элементов из ДСП, задняя стенка установлена не в паз, а крепиться сзади, используется низкокачественная китайская фурнитура. Всё это приводит к вздутию деталей из ДСП даже при малейшем контакте с влагой, постоянным «свежим» поступлениям формальдегида из незаторцованных деталей. Попытка положить в шкаф чуть больше посуды закончится тем, что задняя стенка отвалится, а чтобы её закрепить обратно придётся разбирать часть гарнитура. Традиционно китайская фурнитура, производимая не под контролем европейцев, славится своим отвратительным качеством, что приводит к необходимости её замены в течение максимум 1-3 лет. Часто напольные шкафы имеют не полную глубину, что иногда не заметно под столешницей, а в результате клиент при эксплуатации не сможет использовать полностью и максимально эффективно пространство нижних шкафов. Этот трюк хорошо заметен на выдвижных элементах, которые по стандартам должны быть не менее 50см в глубину. Таких «производственных секретов» на самом деле много и что самое обидное для клиента - он не сможет предъявить претензии производителю/продавцу по причине «неправильной эксплуатации» или «окончания гарантийного срока». Выбирать сверхэкономичный вариант имеет смысл, когда Вы рассчитываете на краткосрочную эксплуатацию кухни (до 3 лет), тогда можно выбрать и ДСП толщиной 16мм, более низкокачественную отечественную ламинированную столешницу толщиной 28мм и «плёночные» фасадные панели, сэкономив на всём этом до 30% от стоимости нормальной мебели. Только 18мм ЛДСП способно обеспечить оптимальное соотношение цены и возможности длительной эксплуатации без “провисания” полок, хотя для горизонтальных плоскостей в дорогом исполнении я рекомендую своим клиентам использовать более толстые панели из 22 и 25мм ДСП.
     Я не рекомендую экономить, приобретая кухонный гарнитур дизайна «прошлого столетия», в частности с фасадами из “плёночного МДФ”, делая такой выбор Вы обрекаете себя на использование устаревших технологий, материалов и комплектующих, а что самое важное заведомо низкое качество. Гарнитур будет выглядеть морально устаревшим уже в день его установки и вы не получите ни какого удовольствия от своего приобретения, затраченных сил, времени и денег.
     И в заключение хочется отметить экономию времени. Не экономьте его при выборе гарнитура, учитывая его сложность, уделите этому вопросу максимум возможного времени. Только узко специализированный дизайнер по кухонной мебели, с большим опытом работы, может грамотно спланировать кухонное пространство.
tuniasha
Гость
« Ответ #172 : 06 Ноябрь 2010, 11:42:26 »

а правда ли,ЧТО ЭТОТ ПЛАСТИК КРАШЕНЫЙ ОЧ ЦАРАПАЕТСЯ?
В производстве мебельных фасадов отсутствует понятие - крашенный пластик. Пластик запресованный на плиту МДФ называется постформинг (простое название - пластик) По той же технологии пресуется пластик на плиту ДСП толщиной 28мм, 38мм, либо облегченную (так называемую  "пустышку") 50мм, в результате чего получаются столешницы.
Если говорить о крашенных фасадах, то в виде "патины" краска может наноситься на фасады из плёночного МДФ, рамочного МДФ, ну и понятно, сами крашенные фасады, с невероятным колличеством "спецэффектов" (к примеру: металлики, глянец, матовые, перламутр, хамелеон и т.д.)
Если же кто-то умудрился из краскопульта покрасить пластиковый фасад, то это ручная работа, примерно как аэрография на автомобиле, берегите свою кухню и показывайте за деньги :-)
Каб вышыня стала была не 85 (савецкі стандарт), а болейза 90. ЗОВ такога не маглі
Зов производит фасады высотой 600мм, 720, 850, 915,( вы почему-то пишите, что такой высоты нет?) более того есть высота 1300,  всё это стандарт, но ведь есть возможность заказать, практически любой, нестандартный фасад, стоить это будет дороже. Но куда деваться, если надо "зашить" холодильник, либо нишу, либо закрыть трубы, так обильно присутствующие на наших  кухнях.
leshan
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 08 Ноябрь 2010, 12:14:28 »

есть варианты кухонь на сайте autocar.deal.by - а вообще есть у вас понравившаяся картинка кухни Вашей мечты, найденная Вами в интернете, вы звоните нам, обсуждаем Ваш проект..  от нас - очень дешевые цены, а замер установка и доставка - бесплатно!.. наличные/безналичные - работаем по РБ.
8044 777 11 36 (velcom)  8029 856 20 93 (mts)
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Ноябрь 2010, 12:52:51 »

нашей кухне из постформинга уже лет 7, и чувствует себя великолепно. Заказывали мы ее в магазине на Антонова (в здании редакции Гродненской правды). Два года назад там же свекровь кухню заказывала, правда уже из другого материала - тоже осталась очень довольна. Все наши замечания были устранены по первому требованию - правда, их и было немного, но все же  Улыбка

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Ноябрь 2010, 20:50:08 »

Подскажите, какие еще у нас представлены производители деревянных фасадов для кухонь, кроме ЗОВа, Алва Лайн ??

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Ноябрь 2010, 21:04:27 »

вроде на Короне еще есть.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 16 Ноябрь 2010, 15:36:17 »

Лично я бы посоветовала:
1.Рабочую стенку-выкладывать плиткой.
2.Духовой шкаф-чтоб был не под варочной поверхностью.
3.Заранее посчитать и предусмотреть-где будут розетки,и бытовая техника.
4.По возможности-поставить везде качестенные доводчики(не экономить на фарнитуре).
5.Укомплектовать ее внутри.
Фасады ЗОВ мебель,вставки-лакомат.В бытовом плане-не капризная,протираю обычной мягкой тряпочкой,пятна не остаются на фасадах.
Щас попробую выложить фото.

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 15:54:09 от Aleksandra@ » Записан
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 16 Ноябрь 2010, 19:16:45 »

Aleksandra@, класная ў Вас кухня!!! А такі парадак!.. "Начынка" кухні для жанчыны, па-мойму, на першым месцы. У мяне таксама ўсе шуфлядкі на добры даводчыках, ды 15 разетак (свёкар дадумацца не мог, што мы з імі рабіць будзем). Духоўка і мікрахвалёўка на такім узроўні - ну вельмі зручна, сама то!

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Ноябрь 2010, 20:23:51 »

Баларусачка-спасибо,но не совсем порядок,еще место для посудомойки предусмотрено(рядом с холодильником,чуть пониже)...но пока финансы не позволяют,решили заказать простую дверцу из такого же фасада.как и кухня.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт