libelle
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 16:26:26 » |
|
для удобства выношу в отдельную тему фронт работ. Пока пишу то, что получила от Николаевны и Алеси, и то, что пришло мне на ум. Прошу дополнять и брать себе определенные задачи.
Итак, уже сделано: 1) застеклены окна, 2) стена зашита пенопластом, изолирована пленкой и забита досками; 3) появился гаражик как подсобное помещение
ФРОНТ РАБОТЫ на Лапенках: 1. подвести электричество: получить техусловия, сделать проект, купить счетчик, подключиться; готово 2. доделать забор и сделать огороженную сеткой площадку для выгула собак; 3. сделать будки и вольеры для собак; 4. купить еврокуб и сделать выгребную канализацию; 5. решить вопрос с подводом воды; 6. купить и привезти дрова на зиму; 7. переделать плиту под баллон (была на центральный газ) - готово; 8. запроектировать карантинные клетки для котов; 9. изготовить карантинные клетки; 10. подогнать дверь под размер; 11. купить и установить конек на крышу, чтобы не заливало чердак. готово
Нужны цемент, дрова, доски, металлические столбы!
Фронт работы для существования организации: 1. подобрать и обучить волонтеров; 2. наладить финансирование; Laila 3. надо писать письмо с просьбой выделить помещение в городе с отоплением, водой и канализацией и идти с этим письмом к мэру; libelle 4. организовать акцию по раздаче имеющихся ( готовых к отдаче ) животных на S13 и по возможности на Тут Silence_666
по поводу писем: в прикрепленных файлах - мой вариант и Алесин. Лиля, если вы решили этим заняться, то просьба вначале пообщаться по этому поводу с Леной-Алесей-Наташей, куда они уже отправляли. Девочки, к вам просьба - напрягитесь и вспомните, что было сделано, а что только собирались сделать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 20:55:26 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
daffka
|
А то куча котов, а крысы обнаглевшие. На домике была та же фигня))))))) 12 тонн жвира стоят 500 тыр,у меня на даче можно тонны 3 взять бесплатно,но-самовывоз. (мужЫчЫны,лопаты,самосвал). Какое будет решение?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
daffkaРасслабься - с заду у нас посевное поле. Туды низзяя
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А чего мне слабиться,если я была там и сама агроному этот вопрос задавала?  Я знаю.Просто речь зашла про жвир и я предложила. Всё равно за зиму сопрут.Это мой личный.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
daffka Так ведь жвир нуже н был бы если именно сзаду
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ну хрен с ним,пусть остаётся,где был 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
а вообще что есть ху - жвир? его больше негде нельзя использовать? ну хотябы тупо выровнять все то что есть?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вы о чем вообще?... 
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
А что - они сегодня по полю так кружили вокруг глубоких мышиных нор, что еле заманила во двор...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Жвир-он же ПГС,песчано-гравийная смесь, в разных пропорциях гравий и песок.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так надо!!!!!!! Внутри посыпать, и кучу на потом - в выгул, как сделаем!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Скажите на выхи к скольки-попробуй мужской пол сагитировать и номер Ленин или чей давать?и фронт работы, если вдруг заинтересуются)
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Вариант со жвиром очень хорош. Там территория очень не ровная и выровнять во всяком случае во дворике всегда можно и убирать с него какашки потом проще, не то что с камешков у домика. Добавлено: [time]Срд 20 Ноя 2013 23:35:51[/time]
Скажите на выхи к скольки-попробуй мужской пол сагитировать Нужно подумать стоит ли на эти выходные кого то агитировать. Потому как, если расширяться, то для начала нужно расчистить территорию от травы большой, убрать мусор, который у забора лежит, подготовить столбы, доски. Если только сеткой огораживать, тогда да. Но арматуры как я понимаю еще нету, лыжные палки тоже для начала нужно согнуть. Там еще в загоне, где Леди находится нужно чистку провести, если какой материал подойдет для стройки, то отсортировать его, если какой на дрова, то его к дровам. Может только если сделать навес для кучи опилок т.к. они там долго не пролежат, все таки мокрые, еще зиму кое как, а весной они просто почернеют или в них грибок заведется. Нужно подумать, что первостепенно нужно сделать на зиму, т.к. скоро рождественская и новогодняя суета и всем будет не до этого, потом снег+морозы, опять толком работать не получится, придется ждать весны.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 00:44:57 от Лунка »
|
|
|
|
|
Parazit
|
Арматура для сеток сверху будет с минуты на минуту 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А жесть для обивки? Лиска уже почти съела весь низ калитки... При мне нагло грызла. Пусть эти сволочи грызут жесть, а не мои смартфоны... 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Предлагаю сараюшку для дров перенести так,чтобы не надо было лезть в загон к собакам. Жвир у меня на даче,ищем машину и предупреждаем меня,без меня не найдёте. Забирать не весь,мне ещё дорожки бетониовать весной,вёдер 20-30 надо оставить.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
без меня не найдёте  юмористка сараюшку переность-то и некуда... Может калитку вольера перенести наискось, чтобы сараюшка оказалась в придомовой зоне?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Нужно подумать стоит ли на эти выходные кого то агитировать. Потому как, если расширяться, то для начала нужно расчистить территорию от травы большой, убрать мусор, который у забора лежит, подготовить столбы, доски. Если только сеткой огораживать, тогда да. Но арматуры как я понимаю еще нету, лыжные палки тоже для начала нужно согнуть. Там еще в загоне, где Леди находится нужно чистку провести, если какой материал подойдет для стройки, то отсортировать его, если какой на дрова, то его к дровам. Может только если сделать навес для кучи опилок т.к. они там долго не пролежат, все таки мокрые, еще зиму кое как, а весной они просто почернеют или в них грибок заведется. Нужно подумать, что первостепенно нужно сделать на зиму, т.к. скоро рождественская и новогодняя суета и всем будет не до этого, потом снег+морозы, опять толком работать не получится, придется ждать весны. Т.е. чтобы все вышеперечисленное сотворить до расширения территории лишних рук не надо?я думала просто писать все что на каждые выхи найдется дело для народа и кто в одни выхи не смог чтобы в другие приезжали) 40 каких-то палок вроде сегодня привезли-их кто-нить видел?а то люди волнуются или подойдут)
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тогда, Елена Витальевна, за завтра обмазгуй пож. нужно отписывать "бригаде" или нет? а то действительно скоро мороза да и не всегда все могут-гарантии не даю чтобы придет 0 или хотя бы 5 человек. Лучше такие вещи хотя бы за дня 2 до сообщать,но если и завтра сообщу вечером, может хоть в вс смогут,если не в сб.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
набралось 1,5 ведра какаше неужели так трудно закопать?  ведь это не отходы, а удобрение, отнести в 50 метров от дома и никто не услышит запаха, это собачий кал, который не так остро ощущается 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Laila
|
а еще можно продавать - колхоз и частные огороды рядом
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
неужели так трудно закопать? Надеюсь что это шутка. Потому как трудно представить ямку на 15 литров. А еще с учетом того, что щены растут и этого удобрения с каждым днем будет все больше и больше. А зимой в морозы че делать??? Ломом землю долбать или перфоратором?  А еще тот факт, что некоторые волонтеры в силу своей специфики работы приходят вечером, когда уже достаточно темно. Че тоже по темноте с совочком ходить??? Ну и конечно тот факт, что большая часть увиденных мною волонтеров - девушки. Я конечно не считаю девушек слабым полом, но тем не менее, взодрать дерн это не так то и просто, как кажется. который не так остро ощущается Ну-ну, в зоопарке тоже вроде не скунсы живут и вольеры там каждый день убирают, однако летом витает легкий и ненавязчивый аромат говница. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 21:33:44
а еще можно продавать - колхоз и частные огороды рядом А еще можно замачивать на трое суток, потом жижу сливать и толкать как биогумус  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 22:39:18
К тому же не стоит забывать, что в приюте частенько ходит инфекция и закапывать ее в 50 метрах от приют, это не вариант. Так как она рано или поздно (вероятнее всего весной) вернется.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
неужели так трудно закопать? Приезжайте. Лопату дадим 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Parazit
|
Низя закапывать - оно же в землю пойдет и кому-нить в колодец, а тогда шуму будет мать матьмать
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
да, запрос на вап и ммс успела отправить 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
О видишь какие самостоятельные - видимо рекламу кидали 
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Низя закапывать бред, всю жизнь закапывали и у бабки и у себя, нихто не помер, это же не химия 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|