libelle
|
 |
« : 25 Сентябрь 2012, 16:26:26 » |
|
для удобства выношу в отдельную тему фронт работ. Пока пишу то, что получила от Николаевны и Алеси, и то, что пришло мне на ум. Прошу дополнять и брать себе определенные задачи.
Итак, уже сделано: 1) застеклены окна, 2) стена зашита пенопластом, изолирована пленкой и забита досками; 3) появился гаражик как подсобное помещение
ФРОНТ РАБОТЫ на Лапенках: 1. подвести электричество: получить техусловия, сделать проект, купить счетчик, подключиться; готово 2. доделать забор и сделать огороженную сеткой площадку для выгула собак; 3. сделать будки и вольеры для собак; 4. купить еврокуб и сделать выгребную канализацию; 5. решить вопрос с подводом воды; 6. купить и привезти дрова на зиму; 7. переделать плиту под баллон (была на центральный газ) - готово; 8. запроектировать карантинные клетки для котов; 9. изготовить карантинные клетки; 10. подогнать дверь под размер; 11. купить и установить конек на крышу, чтобы не заливало чердак. готово
Нужны цемент, дрова, доски, металлические столбы!
Фронт работы для существования организации: 1. подобрать и обучить волонтеров; 2. наладить финансирование; Laila 3. надо писать письмо с просьбой выделить помещение в городе с отоплением, водой и канализацией и идти с этим письмом к мэру; libelle 4. организовать акцию по раздаче имеющихся ( готовых к отдаче ) животных на S13 и по возможности на Тут Silence_666
по поводу писем: в прикрепленных файлах - мой вариант и Алесин. Лиля, если вы решили этим заняться, то просьба вначале пообщаться по этому поводу с Леной-Алесей-Наташей, куда они уже отправляли. Девочки, к вам просьба - напрягитесь и вспомните, что было сделано, а что только собирались сделать
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 20:55:26 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Для того, что бы не вылазили эти "ОБЕЗЬЯНЫ" через забор, нужно сделать вот по такому принципу http://lori.ru/4594454 Только в место колючей проволоки можно натянуть сетку. Можно обычную. Видел что в гараже лежат мотки. Моток по-полам порезать, главное только что бы наклон был в сторону двора. Тогда не одна барабака не вылезет. Но остается еще один нюанс. Фанни (эта путана) - любительница вырыть подкоп и разгрызть забор. Нужно либо вдоль всего забора делать насыпь (из мелких камушков, которые там есть), либо тоже обтянуть металлической сеткой. Тогда точно от туда ни кто не вырвется. Можно конечно по-пробовать из металло-профиля соорудить, но я думаю что он на более полезные нужды пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Фанни (эта путана)  вот точное определение этой проходимки сделать вот по такому принципу Да, так Лена и думает тоже сделать, даже сегодня собиралась начать. Для низа можно также кое-где сварную сетку всадить, она по размеру подходит - примерно 0,5 на 1 м.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Погода вчера была совсем не летная (это если натягивая сетку наверннуться - то сразу в грязь  ), поищу железяки, на что сетку сверку натянуть. Думылы из досо и кубиков сделать - но очень долго и муторно. В общем нужны арматурины загнутые под углом так градусов 45. Одна часть вобьется в столб, на вторую натянется сетка.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Мне кажется что арматуру бесполезно приколачивать. Только если приваривать к металлическим столбам, предварительно вкопанным в землю . Или прибивать металлические пластинки к деревянным столбам, но все равно арматуру к пластинам придется варить. Можно попробовать найти старые лыжные алюминиевые палки, мот у кого валяются на чердаках или в подвалах с совковых времен. Они длинные, легко гнуться, достаточно прочные дабы выдержать сетку и в случае чего в них не так уж и сложно сделать отверстия для гвоздей. К стати, могу помочь с монтажными работами касаемо электропроводки, это конечно не мой основной профиль, однако 3 группу допуска по электробезопасности имею.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
лыжи в подвале видела, может и палок там есть несколько... Аня, кинь в контакт про лыжные палки... Добавлено: 18 Ноябрь 2013, 13:42:42
прибивать металлические пластинки к деревянным столбам, но все равно арматуру к пластинам придется варить. так а если разу где-то приварить к арматуринам в нужном месте пластины, и уже за них прибивать к столбам?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Толстая проволока? У меня на даче из неё дуги под парничок сделаны. Не намного тоньше арматуры.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
так а если разу где-то приварить к арматуринам в нужном месте пластины, и уже за них прибивать к столбам? В принципе и так можно. Если потом кто-то сможет это все доставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
до 40 штук, да хоть сколько, где палка где арматурина будет тогда.. Добавлено: [time]Втр 19 Ноя 2013 11:19:53[/time] http://www.tvoi-dom.by/catalog/dlya-dvora/volyery-dlya-sobakвольеры, дерево обработано пропиткой или морилкой. Нам тоже надо бы пропитать, чтобы дольше сохранилось...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 12:28:29 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Ребята,а давайте зададимся целью и сделаем вольеры,как положено? И территорию расширим ДЛЯ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ СОБАК в поле,у нас же есть место... Хороший макет вольера нужен,как с кошачьими клетками,купим материал,найдём руки.... Всё можно,если упереться... Готова помогать,искать,писать,договариваться.... Давайте скоординируем,что делаем,хозспособ ооочень труден и себя не оправдывает.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
там волеры сами по себе неплохие, только дерево пропитать, и двери заменить бы на лучшие. Доски на новый вольер есть, нужны хорошие двери в него и пропитка. А для огорождения территории нужен забор и людские руки, которые его установят. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 13:53:32
нужен,как с кошачьими клетками, не надо как с клетками, похороненный не знаю на какой странице проект 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Макет хорош,не надо! Вот и макет вольера нужОн,оптимальный,чтобы велик не изобретать. И его сделать,чтобы уже без доделок/переделок. Клетки не похоронены,они будут сделаны. Тут опять вопрос координации действий. Что придумали, то и делаем? Из чего делаем? Кто делает? Это кураторы котов решают или это всеобщее решение? Эффект: ты принял ответственность, ты и виноват, что сделали говно, которое никому не нравится, нам известен. Проще говоря, обсуждение зависло, отсюда и замороженность проекта. Дорабатывает макет котоклеток сейчас муж Николаевны. А вот кроме Лили (один человек) кто-то тему поддержит,интересно? Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 14:08:50
Доски на новый вольер есть, нужны хорошие двери в него и пропитка. А для огорождения территории нужен забор и людские руки, которые его установят.[/quote Пропитку купим. Двери какого размера и из чего? Сварные? Руки из стройбригады можно. Территорию чем городить? Сетка или дерево? Профилактика подрытия? Сколько столбов? Дерево или металл? Отсюда пляшем, куда звонить, у кого просить, как искать.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Вольеры уже есть готовые - зачем макет? Нужно дофига столбов - раз, дофига досок на территорию - два, брусы для вольеров - три....А самое главное время и руки. Последнего как раз и не хватате. А еще главнее все вместе (и материал и руки) собрать в одно время в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
тем более у нас вольеры такие почти как на ссылке чуть выше я давала, чуть доделать и будет прямо то, например 3 стенки сделать полностью глухими, чтобы не продувало и еще самизнаетепочему  , и одну прозрачную. А сетка не нужна разве в хорошем состоянии, а не сыпящаяся? Даже выгул надо будет разделить хоть на две половины - одна стая бегает, и другая напротив... Жить же в выгуле они не будут постоянно, если начнут подкапывать под сеткой, сразу кирпичами завалим.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 14:50:02 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Лена,сколько кубов досок,бруса,штук столбов? Дофига-это не совсем то. Пиши мне в Лс. И как-то надо что-то делать с ребятами, бегающими во дворе. Ситуация: надо было на минутку в приют.Вошла в чистом пальто, споткнулась о порог, сказала "Ёб твою мать!", была сбита собачьей стаей,пока старалась отпихнуть,чтобы закрыть калитку, на плечи мне встали грязные лапы и я вступила в говно....Вот и зашла в чистом виде на 2 минуты...В идеале сидящие там д/быть на цепи и так, чтобы не "облапывать" входящих. А для этого надо больше места....
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
А во дворе ребята все равно бегать будут, т.к. для того, чтобы держать постоянно в вольерах нужны люди, которые в день 2-3 часа будут выгуливать собак на поводках за территорией. А чтобы был полноценный выгул нужны территория на несколько гектаров. В идеале там дролжен быть сторож, чтобы всякое быдло-люди там не шлялись. Пока нет сторожа - будут собаки, собака на цепи - бесполезно, обошел и пошел дальше. Кто не помнит, могу напомнить ситуацию про приход незванных гостей...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лен,ну хоть меньше...Два сторожа вменяемых бы хватило. И не надо их всех в вольер.Как в деревнях-на цепи, но так, чтобы хозяева могли войти/уйти. Или есть ещё такие штыри, чтобы делать цепь короче, цеплять за них. Надо нам обговорить это дело-опять один хочет так, другой-так,а делать-то вместе надо. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 15:22:17
Лен,ну хоть меньше...Два сторожа вменяемых бы хватило. И не надо их всех в вольер.Как в деревнях-на цепи, но так, чтобы хозяева могли войти/уйти. Или есть ещё такие штыри, чтобы делать цепь короче, цеплять за них. Надо нам обговорить это дело-опять один хочет так, другой-так,а делать-то вместе надо.
"Собакосторожа",я имела ввиду))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
daffkaВ тот момент, когда была та описываемая тобой ситуация - был форс-мажор. Стараемся возле дверей оставлять более-менее спокойных, не прыгающих. Но ситуации бывают всякие
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ситуация: надо было на минутку в приют.Вошла в чистом пальто, споткнулась о порог, сказала "Ёб твою мать!", была сбита собачьей стаей,пока старалась отпихнуть,чтобы закрыть калитку, на плечи мне встали грязные лапы и я вступила в говно....Вот и зашла в чистом виде на 2 минуты...  а как ты выходила?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
".......................!................!........................!"-дайте выйти!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ну это как кто - у меня все по норам сидят....Да и если кто приходит - я впускаю так, что ни одна толстая рожа не мыльнет...Могу поделиться опытом  Ха на днях (в воскресенье) узнала, что не наши собаки иной раз гадости делают, познакомилась со стаей штук так 10 (не скажу где конкретно). Вот где экстрим - а наши так мелочиии
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Ситуация: надо было на минутку в приют.Вошла в чистом пальто, споткнулась о порог, сказала "Ёб твою мать!", была сбита собачьей стаей,пока старалась отпихнуть,чтобы закрыть калитку, на плечи мне встали грязные лапы и я вступила в говно....Вот и зашла в чистом виде на 2 минуты.  Это прям анекдот, прости что смеюсь, но когда это прочитал улыбка с лица не сходила минут пять!!!!!!!!!!!! Ребята,а давайте зададимся целью и сделаем вольеры,как положено? Никто не узнавал сколько один вольер будет стоить если заказать его например на Зове? И территорию расширим ДЛЯ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ СОБАК Вот с этим я согласен на все 100%, уж очень маленькая у них сейчас территория, хотя я не знаю сколько вам места предоставили для аренды!!!! Стараемся возле дверей оставлять более-менее спокойных, не прыгающих Ага, сегодня пока дошли до приюта, эта черная без хвоста оставила отпечаток на куртке, потом пока открыли дверь еще парачка радостных лап оставили на ней же следы!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
пока открыли дверь еще парачка радостных лап оставили на ней же следы!!!!!! Опять пришли к тому же, с чем боролись, устраивая ограждения и вольеры... И все из-за перенаселения... Надо объявлять сбор на увеличение территории. Только предупреждаю сразу - не для набора новый собак, а для нормального распределения имеющихся, пора уже людей, к ним приходящих пожалеть... Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 19:30:05
Вот, самый первый найденный пример вольера своими руками и какие нужны материалы, чтобы не было "слеплено из того что было", и где их брать подешевле. http://izhmaster.ru/articles/articles_191.html Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 20:35:28
И тут еще, с наклоном для стока воды и фотками как делал - http://www.yaplakal.com/forum2/topic606868.html
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Привезла только что девушка корм для собак и котов, сухой и консервы, два пакета, в субботу привезу. Добавлено: 19 Ноябрь 2013, 21:00:56 http://promzabor.ru/voler.php
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Лучше исключить использование гвоздей и сетки при изготовлении вольера. Все соединения следует делать на винтах, болтах, скобах, сварке и т. д. Двери вольера должны открываться внутрь, а не наружу... Доски вроде есть, или мало? Надо: - деревозащитный противогрибковый состав - П-образный профиль (направляющий для набора досок) - профильная труба 40 на 20 мм - 30м прута от 14мм до 18 мм (на открытую стену с дверью - рябицу растянут, она не годится) - болты с винтами - винтовые гвозди или саморезы с инструментом - сварку бы желательно Глухие стены вольера могут изготавливаться из любого материала безопасного для собаки, рекомендуем шпунтованные доски. При использовании доски, конструкция вольера получается безопасной и надежной. В качестве направляющих для набора досок может служить П-образный профиль либо спаренный уголок, приваренный или закрепленный при помощи винтового соединения к металлическому каркасу. Открытую секцию, можно изготовить из профильной трубы 40х20мм и прутка квадратного или круглого сечения 10 мм. Пруток в конструкции открытой секции можно закрепить, например, таким способом:  В профильной трубе сверлятся сквозные отверстия, в которые заводится пруток. Такое крепление не имеет сварочного шва, а значит более надежное и эстетичное. После чего тщательно обработать всю металлическую поверхность, не оставляя заусенцев и острых краев. Сварку, при необходимости, можно заменить винтовым соединением. Расстояние между прутками открытой секции можно делать от 50 мм до 100 в зависимости от размера собаки. Универсальным будет расстояние в 70 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Вообще стоит задуматься над тем, нужно ли расширение территории, т.к. насколько мне известно вы ищете новое место для аренды под приют. Если в ближайшее время ничего путного не подберется, тогда однозначно расширяться, НО.... Главное стоит задуматься, куда расширяться (вправо, лево или же (простите за прямолинейность) зад). Если вправо, то для начала нужно куда то определить кучу опилок и кучу камушков. Зная о физических и материальных (нужны хотя бы одни носилки, хотя бы 1-2 лопаты, и 4 девушки или 2 крепких парня) возможностях приюта - это займет недели (потому как нас очень мало). Если расширяться в зад=поле, то нужно для начала поднять территорию, потому как там низина и в период с осени по весну будет стоять болото. Для того, что бы поднять территорию нужна земля, лучше если это будет жвир, потому как и сцули будут впитываться хорошо, да и вода стоять не будет. Расширяться влево можно конечно, но лучше не стоит, т.к. там стоит столб с проводкой, а это лишняя и ни кому не нужная ...рень на территории приюта, да и лишнее место для всякого рода любителей обмочить что-то выперающее))))))) То что нужно больше территории это 100%, потому как число жителей приюта растет, а за последний месяц вроде как ни кого не забрали. А если еще учесть тех, кто сейчас на передержке  А щены сейчас начнут вымахивать не по дням, а по часам. По поводу выгула: вчера были в приюте, хотели вывести барабак, но не нашли ни одного поводка, хотя один нашли, но он же парадный, для фотографирования  По поводу пропитки досок фунгицидами: идея хорошая, но щены сейчас активно растут, зубы чешутся, а чешут они их об доски. Вчера заметил, что у одних в ход пошла будка. Да еще и из взрослых есть любители, которые постоянно грызут забор. Или если пропитывать, тогда нужно будет сетку натягивать не снаружи приюта, а изнутри. Что бы у эти обезьян не было доступа к доске.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Итак по пунктам: в зад мы не имеем право увеличивать территорию - только влево (там, где пустырь с травой до пояса), поводки все сложены в пакет в темной комнате (уборка прошлась)...Жители приюта однозначно болше не увеличиваются, т.к. нас очень мало. Забыла - столб должен оставаться за территорией - то бишь его надо обходить забором
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
(там, где пустырь с травой до пояса) Ну если в субботу будет достаточно людей, то можно будет этим заняться, хотя бы территорию подготовить - выдрать траву, убрать мусор. Еще одна проблема - это грызуны. Я понимаю, что травить их ядом не выход, но может подумать о мышеловках или каком еще средстве от их избавления. Вчера была замечена дохлая крыса на территории где Леди находится, убрана, но эти обезьяны вытащили ее из мусорного ведра и давай за нее грызть друг друга. Хорошо во время это все заметили. Крыса не маленькая, см 20.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вытащили ее из мусорного ведра и давай за нее грызть друг друга.  уже не знают как развлечься эти гады... грызуны. Я понимаю, что травить их ядом не выход, но может подумать о мышеловках или каком еще средстве от их избавления. В Запустить бы пару кошек туда на чердак, или изнутри прорезать им лаз, только продумать крышку, чтобы закрывался очень плотно, без щелей. А то куча котов, а крысы обнаглевшие. Можно еще Фани с Лисой запустить на чердак, потом снять.
|
|
|
|
|
|
|
|