|
ВладиМИР_
|
Сколько видел барахтающихся... никто им не может помочь...нечем! Мой старик когда я ещё был малым и жили мы Кёнигсберге,очень интенсивно занимался зимней рыбалкой.Он рассказывал,что всегда брал верёвку и один раз когда на Куршском заливе влетел в полынью(там их рыбаки промысловики легально под сети делали),то его товарищ его на верёвке и вытянул.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Брррр,страсти-мордасти.Мои спасалки пылятся в ящике.Веревку/фал брал только один раз-на городские соревнования.Но в тот сезон купался-ну его.
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
от узкоколейки справо сурьезное бревнышко ,так мы в троем на сучки,замечу сразу,не острые,залезали,луночки отверточкой пробивали и лупасили матросиков,отпускаешь,и он,или не он,а лед 1,5 см, а мы в а--уе
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
от узкоколейки справо сурьезное бревнышко
Спалил место)))
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
так бревнышко после нас уж как годков с десяток с хвостиком отшлифовано, ни сучка ,ни задорини
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
так бревнышко после нас уж как годков с десяток с хвостиком отшлифовано, ни сучка ,ни задорини
На кажно бревнышко найдутся когти верхолазные))) Помню тако окуневое бревнышко на Веровском.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
жаба душит жаба не бушит  , жить еще хочется
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
был на юбилейном лебеди ходят по льду и ни кого не боятся
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Открытие/закрытие сезонаЭх, рано я все-таки надежды похоронил... Вон и курс укрепляется и ледок пару сантиметров к НГ нарастил, аккурат для моих 70 кг какашек достаточных  Вобщем благодаря настойчивости и информативности отдельных товарищей состоялся первый выезд на подледную рыбалку. А вот открытие это было сезона или закрытие вопрос весьма спорный Честно сказать, запланирован он был уже на пятницу, но в связи последними данными оперативно был отложен на субботу. Ночь была трудная  Снились пудовые щуки, арктические ледники и полчища натасканных карасей-смертников, готовых отдать свою жизнь во имя аллаха. Видимо в связи с этим я впервые проспал рыбалку  Такую ожидаемую, самую перволедную... Маршрут был выбран короткий. Не хотелось долго колесить в поисках неведомо чего, а искупаться можно было с одинковым успехом и тут, и у черта на куличках. Полчаса в пути и мы на водоеме. Кра-со-ти-ща!!! На удивление прибавило радости наличие конкурентов - не придется первыми испытывать прочность льда. С другой стороны поразило безрассудство отдельных личностей, приехавших затемно в полном одиночестве....Спасать и лечить таких бесполезно, у них свой путь... Первый выход на лед. Это как первые шаги младенца. Вокруг уже все ходят, а ты только пробуешь, сомневаешься в своих силах, но все равно пробуешь. Каждый шаг - маленькая победа над самим собой. Не сколько страх, сколько восхищение силами природы и предчувствие предстоящего триумфа человека, наконец поднявшего свой зад с дивана и ставшего ее неотделимой частью. Короче стремно жутко, что тут не говори  Думаю, хватит риторики. Правдами-неправдами расставили мы свою норму в ближайшем радиусе и решили перейти ко второй части Мерлезонского балета. Как водится, только чарку налили и тут пачалося  Не дело это без повода чарку поднимать, и повод организорвался мгновенно. Бежать не получилось. Подкрадывались мелкими шагами на расстоянии друг от друга. Только Пантерас подошел к ставке, произошла сработка слева от меня. Так мы и застыли вдвоем над своими первыми сработками. Результат не заставил долго ждать!!!! Первая!!!  Совсем не большая, но уже со льда, а значит открытие состоялось!!! Можно и закрепить результат   У меня же только радость от созерцания поклевки. Живец, не смотря на внушительные размеры, был покусан изрядно. Да и подсечку сделал своевременную, на подмотке. Но кусок видать оказался не по размеру будущему трофею   Счастливые идемползем к заветному мостику. К слову, сработки произошли не у камыша. Общим советом было решено, рискуя всеми двумя яйцами поставить еще пару штук на отдалении от берега. Но перед этим фото на память, пока еще сухих и радостных рыбаков:  И надо же, на последней секунде таймера происходит щелчок. Словами не передать, каким эхом разносится по первому льду щелчок сработки. Даже сидя на берегу можно без сомнения определить произошла сработка или нет. Вобщем фото эксклюзивное!  Прямо за спиной Пантераса уже стоит флажок, а еще через секунду мы повернемся друг к другу с единственным вопросом: "Что это было?"  А было вот что   Полностью смотанная за секунды леска, приятные манипуляции руками и золотое тело уже описывает круги под прозрачным льдом. Первый лед позволяет получить незабываемые отщущения не только от экстрима, но и от вываживания. Весь процесс происходит на глазах. Видно, как щука подходит к лунке, как разворачивается, как становится поперек, такое вываживание приносит коллосальный опыт, тем кому это необходимо, ммммм не хватает эпитетов. Спрашивали стоит ли это того, отвечу - СТОИТ   Простите, остальное завтра
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Denis78
|
как всегда респект Техник
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
TEXHEK повествование хорошее. судя по всему было купание. Все живы?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Озерский
|
Открытие/закрытие сезона за отчётец + конечно. а чё жерлицы не подписаны 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
PANTERAS
|
а чё жерлицы не подписаны Непонимающий Смеющийся Мимо. Подписаны 
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
[quot Мимо. Подписаны Показывает язык так не видать просто
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
PANTERAS
|
так не видать просто А в этом и суть. С какого я должен всем подряд свой адрес показывать?  Тем паче что указаний где подписывать, каким размером шрифта - их нет  На ножке козле катушки приклеена бамажка  Не примите за дерзость в Вашу сторону, констатация факта.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А в этом и суть.С какого я должен всем подряд свой адрес показывать? Честному рыболову-нечего скрывать от общественности! 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Спрашивали стоит ли это того, отвечу - СТОИТ Веселый Дима хватит издеватся над народом.Вон ВЛАДимир последнюю по открытой поймать не может,а ты уж по первому зацепил.А ВААААААще малайца.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
TEXHEK
|
С Вашего позволения, продолжу. Еще пару слов для завершения образа  Ощущение высокой вероятности принятия водных процедур не покидало ни на минуту, поэтому решено было сойти на берег. Да и повод без сомнения вырисовался замечательный: два хвоста, три поклевки. Вполне достаточно для торжественного открытия сезона  Уютно расположившись на берегу, попивая горячий чаек и слушая перволедную тишину, мы с удовольствием наблюдали немного призабытую, но такую желанную с прошлогодней зимы картину....  Долго нам релаксировать не удалось - раздался очередной звонкий щелчок. "Ну, за удачную сработку!" - и снова мы карабкаемся на лед. Пальцы на ногах сами невольно подворачиваются, от ощущения собственной нестабильности, а походка, с распростертыми руками, больше напоминает ТУ-134 заходящий на посадку Приземление прошло удачно. Подмотка. Подсечка!!! Есть очередной трофейчик  Опытный хирург снова берется за инструмент. Не дело это - калечить малышей, доставляющих нам столько удовольствия. Нехитрые манипуляции экстрактором и острый крючок аккуратно извлечен из пасти хищницы:  У первого льда, наряду с его преимуществами, есть и существенные недостатки....Особенно для фотографа  Мало трясешься за себя, так еще и за аппаратуру. Сосредоточиться на снимке в такой обстановке тяжеловато. А от объекта съемки вообще приходиться держаться на безопасном расстоянии. Короче, моменты достойные, а фотографии отстойные, обещаю исправиться  Торжественное отпускание перволедных трофеев   Через короткое время пришлось и мне испытать себя в роли хирурга. Поклевка была призамечательная - классическая. Сидя на берегу, услышали звонкий выстрел. При подходе я увидел шевеление катушки - значит жует. Присел, приняв заветную порцию адреналина, и начал ждать потяжки. Сначала не уверенно, а затем набирая обороты, катушка начала отдавать леску. Рука уже была на готове. Мгновенная подсечка и тяжесть на том конце лески со скоростью мысли достигла эпицентра моих нервных окончаний. Борьба была не долгой, но очень яркой и такой долгожданной. Щука оказалась матерая, побывала уже в одной скверной передряге (сеть), и вторая попытка лишить ее жизни ну никак не входила в планы зубастой. Я был благодарен ей за доставленное удовольствие. Огромный шрам на спине хищника вызывал одновременно жалость и уважение к стремлению выжить в неравной борьбе с человеком... Крючек сидел не глубоко, операция прошла успешно, пациент скорее жив   Пусть она снова попалась в ловушку, но зато ко мне и надеюсь в последню...  С Наступающим всех, господа рыболовы!!! Ни хвоста, ни чешуи в следующем сезоне! Пусть он будет ярким и запоминающимся только благодаря позитивным моментам в Вашей жизни и конечно же в РЫБАЛКЕ!!! За рыбалку! За открытие сезона! За наступающий Новый год! 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
VasAl
|
Технек, Дим, пора брошюрку издавать,  с цветными картинками. А гонорар на снасти тратить. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
moody
|
так а где купашки? я всё ждал ждал.....не открыли вы сезон 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не, в наши планы водные процедуры не входили 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
а всё-таки молодцы: и экстрим и рыбкафф выпустили , и конинки на свежем воздухе вот это рыбалка
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не просто молодцы, а молодцы вдвойне. Люди понимающие процесс, люди понимающие рыбу, люди ценящие природу и драгоценные адреналиновые минуты . Респект! Уважаю.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Спасиб  Надеюсь хоть чуть-чуть передал атмосферу первого льда  А безопасность прежде всего!!! Без головы можно и в луже утопиться. Были там отмороженные. С ужасом представлял, что мы будем делать, если они провалятся. Зы. Кстати пияные на лед не ходили, конина початая была, пригубили за повод и закупорили до следующего раза 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
PANTERAS
|
Для любителей пищи для размышлений - поклевки начались только после того как расставили все жерлицы и ушли на берег. Т.о. создали тишину на льду, относительную. У меня один шнурок на поводок, второй на леску. 1:1 пока что. 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
С Наступающим всех, господа рыболовы!!! Дим и тебя с наступающим! Побольше трофеев, которых не надо отпускать.
|
|
|
|
|
|
|
Alk0m
|
По ходу пока рыбалка на льду отменяется, сейчас выходил курить взял фонарик, ради интереса прошелся по своим местам где собирал выползка, если бы не запрет на налима можно было бы выползка еще набрать.
|
|
|
|
Даже на самом высоком троне сидит задница.
|
|
|
|