|
JagdGeschwader
|
 |
« : 11 Август 2005, 17:39:02 » |
|
Прощение человека, причинившего зло другому человеку, касается двух сторон: пострадавшего и виновного. Надо ли прощать? если нет, то почему и в каких случаях?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2005, 17:39:31 от jg300 »
|
|
|
|
|
|
Podo
|
Никогда нельзя обижаться ни на кого. Тогда не придется стоять перед выбором: простить /не простить. Людям свойственны ошибки. И это надо понимать.
|
|
|
|
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
|
JagdGeschwader
|
а если зло сделано намерено? из "спортивного интереса" или просто, чтобы удовлетворить свое самолюбие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Я прощаю Вас всех!
Выбираю прощать всех и всегда. Иногда ссылаюсь на ситуацию, иногда на какие-то ошибки. Если я прощаю со ссылкой на глупость человека, то я просто могу перестать с ним общаться, чтоб больше не находиться в опасности от возможных действий этого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Podo
|
а если зло сделано намерено? из "спортивного интереса" или просто, чтобы удовлетворить свое самолюбие? Значит он такой. Ничего с этим не поделаешь. Все мы разные. У каждого свои потребности, желания, свой мир. Нельзя топтать его своими ботинками.
|
|
|
|
|
|
Оно гудит в углу...
|
|
|
morsus
Гродненец
прорвемся!!!
|
думать о себе надо-что изменится, если ты не простишь: если отказ от какого-либо человека не изменит твоей жизни в худшую сторону-то можно и не прощать(или простить и перестать общаться)-но-если этот человек ничего и не значил, то зачем на него обижаться? я за прощать-просто обидеть меня могут только люди, которые значат слишком много... не простить их-отрезать часть себя.. в остальном полностью согласна с Podo
|
|
|
|
|
|
я не знаю, почему мы все такие...©пилот
|
|
|
|
danochka
|
Прощать нужно, но иметь дело с подлым человеком дальше - глупо. Была у меня подруга. Ничего дурного я ей не сделала. Когда умерла ее бабушка (папа умер раньше, а мать с отчимом - алкоголики) - поллета она жила у меня, я ее кормила-поила, помогала чем могла (сама была в такой ситуации, тоже люди помогали). А она распустила обо мне слухи, что я лесбиянка и еще много чего. Я потеряла хорошую работу и почти всех друзей. Некоторые из них позже поняли, в чем дело и вернулись, некоторые - нет. Из-за нее пострадало много людей, она и сплетница, и воровка. Прощать? Да я бы убила ее, если б знала, что мне это сойдет с рук!
|
|
|
|
|
|
Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.
Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
|
|
|
|
JagdGeschwader
|
я считаю, если это произошло случайно и человек, подкинувший подлянку, раскаивается - прощать нужно, но если это намеренно и специально, то прощение здесь неуместно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pretty_Eyes
Гость
|
Прощать нужно, но это не значит что нужно возврасчаться в прежние отношения с этим человеком.. он-а сделали подлость, то конечно общение быдет не приятним; в таком случае простить и больше никода не видеть и не слышать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
Себе дороже. Зачем мучаться всю жизнь, думая о том , что кого-то не простил. На самом деле , необязательно возвращаться к прежним отношениям, можно ведь просто простить и забыть о человеке, который тебя обидел., чтобы после не было похожей ситуации. Ну, а мелочи надо прощать всем .
|
|
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
|
karina
|
Данка! Ю__ получит по полной и без тебя, точнее сказать, уже получила и возможно - это только начало... Я стараюсь прощать, но после этого никогда ни прибегну к взаимоотношениям с этим человеком. Я простила, я пошла навстречу, но продолжать отношения с таким человеком меня могут заставить только обстоятельства...
|
|
|
|
|
|
Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
прощать-это конечно хорошо и правильно,только бывают такие обиды,которые только говоришь,что прощаешь,а на самом деле они остаются глубоко в сердце и тебе хочется,но очень трудно выкинуть их оттуда...
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
|
Squa®e™
|
Я никогда не прощаю. Даже если я визуально дружелюбен,внутри я всё помню.. !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Людям свойственны ошибки. И это надо [highlight]понимать[/highlight]. точняк! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
Я никогда не прощаю. Даже если я визуально дружелюбен,внутри я всё помню.. ! хранить злость в себе... зачем? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
а если зло сделано намерено? из "спортивного интереса" или просто, чтобы удовлетворить свое самолюбие? Мне тяжело такое прощать... Даже если я и говорю "Я тебя прощаю", всё равно в глубине души будет неспокойно... Да и вообще, если человек знал, на что идет, знал, что причиняет зло - почему же он должен быть прощен? За всё надо платить. Это справедливо...
|
|
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NEGNO6
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Прощать нужно уметь. Это искусство и ему нужно учиться. Злопамятность еще никому не приносило удовлетворения
|
|
|
|
|
|
"Груз прошлого вместе с грузом будущего, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже очень сильных"
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я никогда не прощаю. Даже если я визуально дружелюбен,внутри я всё помню.. ! хранить злость в себе... зачем? :-/ чтобы отомстить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Я никогда не прощаю. Даже если я визуально дружелюбен,внутри я всё помню.. ! хранить злость в себе... зачем? :-/ Это не хранение злости...... Это другое............. Есть такая затёртая поговорка.... Я не злопамятная.... Я -- просто злая и у меня хорошая память....... Нельзя прощать определённых вещей... иначе просто перестанешь быть самим собой.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
я тоже считаю, что есть такие вещи,которые нельзя прощать,потому что если постоянно прощать кого-то,то у него войдет в привычку делать плохое
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
ну да.......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
чтобы отомстить зло пораждает зло... если не прощать, то люди просто попереубивают друг друга.. Это не хранение злости...... Это другое............. Есть такая затёртая поговорка.... Я не злопамятная.... Я -- просто злая и у меня хорошая память....... а чтоже это как не хранение злости? Нельзя прощать определённых вещей... иначе просто перестанешь быть самим собой....... имхо все мы разные.. и судить о людях/человеке совсем не дело отдельно взятого человека или даже всех людей на земле, но прощать НУЖНО, а человек который был неправ со времене осознает... в конце концов всё в этой жизни взаимосвязано и очень справедливо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Я прощу .. только б отыграюсь как следует!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
простить и забыть пройдет несколько лет и, возможно, даже ПРИЯТНО будет встретиться с тем, кто когда-то сделал тебе гадости а, возможно, и не будет но прощать - самому лучше перестает душить обида пофигу становится а потом легко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
прощение всегда потом придёт........даже если сейчас это кажется невозможным........время лечит©.......... 8-)
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
В сабже описано слишком обобщенно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
имхо все мы разные.. и судить о людях/человеке совсем не дело отдельно взятого человека или даже всех людей на земле, но прощать НУЖНО, а человек который был неправ со времене осознает... в конце концов всё в этой жизни взаимосвязано и очень справедливо.. Ты молодой или наивный??? А если не осознаёт??? А если он -- убийца ....... Не по нечаянности, а по убеждению... Его прощать??? А ты прости его...... а он, в благодарность, убъёт твоего ребёнка.... Я бы посмтрела, как ты бы его простил............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Серёжа
|
имхо все мы разные.. и судить о людях/человеке совсем не дело отдельно взятого человека или даже всех людей на земле, но прощать НУЖНО, а человек который был неправ со времене осознает... в конце концов всё в этой жизни взаимосвязано и очень справедливо.. Ты молодой или наивный??? А если не осознаёт??? А если он -- убийца ....... Не по нечаянности, а по убеждению... Его прощать??? А ты прости его...... а он, в благодарность, убъёт твоего ребёнка.... Я бы посмтрела, как ты бы его простил............ и молодой и наивный  а если человек - "убийца" то простить его гиперсложно, но месть убьёт тебя самого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
имхо все мы разные.. и судить о людях/человеке совсем не дело отдельно взятого человека или даже всех людей на земле, но прощать НУЖНО, а человек который был неправ со времене осознает... в конце концов всё в этой жизни взаимосвязано и очень справедливо.. Ты молодой или наивный??? А если не осознаёт??? А если он -- убийца ....... Не по нечаянности, а по убеждению... Его прощать??? А ты прости его...... а он, в благодарность, убъёт твоего ребёнка.... Я бы посмтрела, как ты бы его простил............ и молодой и наивный  а если человек - "убийца" то простить его гиперсложно, но месть убьёт тебя самого... фу на тебя....  Я ж не про месть....... Я про справедливость...... По справедливости кое-кого прощать нельзя никак........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|