маМАня
|
тогда так. да да, всего 1 раз нет никогда
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
Вот это мировосприятие... Остается только позавидовать обои были под покраску, да и ничто не вечно, так что трястись над обоями не стану  оффтоп, но расскажу недавний случай на ДР Сашки к нему пришли друг и подруга, к концу вечера они разрисовали Сашке весь плакат, альбом дорисовали и стало ясно, что скоро (возможно) перейдут на стены. Хотя дети довольно большие уже и вроде никогда ничего подобного за ними не наблюдалось. А у нас еще спальня без ремонта. Там вообще ничего нет - ни мебели, ни ремонта, мы туда не заходим пока еще даже, только планируем вот обдирать старые обои. Муж предложил детям пойти в спальню и порисовать на стенах. Сказал - рисуйте, клейте наклейки, можете оборвать обои  Дети были в восторге первые минуты, но быстро остыли - им уже по 7 лет, им это уже не интересно  Они покалякали для приличия, наклеили все 50 новых наклеек из нового Сашиного журнала и фсё  Я когда вошла, посмотрела - втроем вроде старались, но ничего страшного такого и не вышло у них. А наклейки через несколько дней стали почему-то отпадать...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
medunica, да! понра  реакция примерно такая:  Боже! и разными цветами, и закурючки и загогулинки надо же так красиво умеет!  и это ж наверно неудобно ему было долезть сюда  и вообще, ГДЕ я была столько времени?!?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
мой недавно (4,3г) вот также необъяснимо ножницами надрезал тюль.И пришел с вопросом "Мама, ты ведь меня не будешь ругать?"  Я бы сама и не заметила этого, а он пришел и рассказал.Зачем сделал-не понятно....Посидели-пожалелись  .Внимания хотелось дитю?
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
п.с. голоса нужны. спор у меня поможем товарищу!!!! Проголосуем заново!!!!! Делай 3 ответа: да нет один Р Да, второй Нет (если тут будет допустим 5 голосов, то прибавишь к каждому ответу по 5 или вообще этот пункт учитывать не будешь) Толко чур варианты "один раз", "случайно" и "А НАМ НРАВИТСЯ рисунок" относить в ответ ДА!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
маМАня
|
tanuhas, пропущу твой вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Толко чур варианты "один раз", "случайно" и "А НАМ НРАВИТСЯ рисунок" относить в ответ ДА! Предлагаю уточнить у автора, какой вариант нужен и помочь, между нами, девочками  нам ж не жалко, а человеку важно наверно  шучу конечно...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
ДА нарисовал конкретно ручкой красной в 2 года проехался машинкой по обоям и они вытерлись на этом месте - в 3 года вчера нечаянно листиком с невысохшей краской прошелся по обоям в кухне - благополучно отмылись (они виниловые, моющиеся, со щеткой) - отличный вариант для оклейки обоев в квартире с маленьким ре 
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
У меня дочка дома на обоях не рисует, но в прихожей в углу обои ободрала. А вот у любимого дяди изрисовала двери так, что еле отмыли, на других выходных пыталась обои ручкой разукрасить.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
тогда надо еще и двойным его сделать, если считать, что старшая один раз все же нарисовала, то младшая нет, кого считать?  кажется это в силах только модератора 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Лилит
|
итак, портил ли ваш ребенок обои (рисовал, ковырял, пачкал, отклеивал и тыды). принципиальная суть вопроса: портил ли. а дальше как и чем - это уже лирика Скажи мужу, что лучше штукатурить стены, чем клеить обои,ага  По теме, в 10 месяцев нашел карандаш и сделал первые каляки-маляки  Буду менять обои- этот кусок сохраню на память 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
обновила и обнулила 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
тогда надо еще и двойным его сделать, если считать, что старшая один раз все же нарисовала, то младшая нет, кого считать?  кажется это в силах только модератора  если мы все захотим несовсем правду сказать, то в наших силах ))))) типа "как надо так и ответим" но это уже будет нечесно - а мы ведь чесные! )))))
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Bubo bubo
|
1 раз - да  НО КРАСИВО  проголосовала повторно, уже ДА
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мой маленький Гадик делает назло. А чем мотивировано это "назло"? Проверкой мамы на прочность  Это кто кого на прочность проверят  имхо мы их ... Причина всему этому - недостаток внимания. И везде-то вы были, и все-то вы знаете  Универсальные умозаключения ни везде применимы.  Ага, и на стенах рисуют тоже для привлечения внимания  из-за его недостатка
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
тогда надо еще и двойным его сделать, если считать, что старшая один раз все же нарисовала, то младшая нет, кого считать?  кажется это в силах только модератора  если мы все захотим несовсем правду сказать, то в наших силах ))))) типа "как надо так и ответим" но это уже будет нечесно - а мы ведь чесные! ))))) ну я обновила по твоему совету
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Универсальные умозаключения ни везде применимы.   имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну я обновила как раз нашелся вариант ответа и для нашего случая 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Mendalka
|
Мои рисовали оба. Сын рисовал меньше, чем дочка. А доча та ещё художница. Только сын вырос с этого чудного возраста и перестал рисовать, мы обои переклеили и тут же доча доросла...и обои снова красивые, разноцветные, с узорами, закарючками, причем везде, где её ручки достают  И да, меня это уже совсем не грузит! Пусть рисует. Когда старший нарисовал 2 раза (больше и не рисовал никогда), я ругалась, переживала, отмыть пыталась, а теперь мне все равно. Ничего нету вечного, тем более обои! Пусть ребенок развивается как хочет (ну не хочет она на бумаге рисовать, точнее рисует, но только пару закорючек), а на стене - только в путь. Да сколько того детства,пусть оттягиваются 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Старшая не рисовала никогда. млдашая первый раз умудрилось ЧЕРНИКОЙ  порисовать на белых обоях  . потом пошла зеленка(ветрянились) по всей квартире  , теперь страдают почему -то только стекла в дверях 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ооо, тепрь в голосовании совсем другая картина)))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Значит так  рисовала пока один раз  больше ручка не выдается Обои рвать начала как только пошла, т.е. в 9 месяцев  Из последнего... сижу как белый человек в зале, смотрю телек, подозрительная тишина, зову и тут мой ребенок приходит, а в обеих руках... по куску обоев со штукатуркой  Ну что ж... в спальне обоям уже лет 6 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Nataniel
|
Мои рисовали оба. Сын рисовал меньше, чем дочка. А доча та ещё художница. Только сын вырос с этого чудного возраста и перестал рисовать, мы обои переклеили и тут же доча доросла...и обои снова красивые, разноцветные, с узорами, закарючками, причем везде, где её ручки достают  И да, меня это уже совсем не грузит! Пусть рисует. Когда старший нарисовал 2 раза (больше и не рисовал никогда), я ругалась, переживала, отмыть пыталась, а теперь мне все равно. Ничего нету вечного, тем более обои! Пусть ребенок развивается как хочет (ну не хочет она на бумаге рисовать, точнее рисует, но только пару закорючек), а на стене - только в путь. Да сколько того детства,пусть оттягиваются  да. Герман в двух местах порисавал, то я даже куски переклеивала. А за Евой... за ней не переклеишь, за ней надо дом перестраивать. Ну, кстати, кое где мы уже так и сделали: обрисованные крашеные стены заложили плиткой... Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 17:09:09
а к теме "Маленький мастер-ломастер" эту тему нельзя прикрепить? А то давайте создадим тогда еще несколько: -каждый ли ломает телефон -каждый ли ломает ноут -каждый ли режет ножницами одежду -каждый ли прячет ключи -каждый ли выливает в унитаз шампунь -каждый ли рисует в маминых документах...
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а мой все время отколупывает от стенки обои!!!! это просто застрелиться можно!!!  ну ладно на съемной квартире они были отставшие от стенки, а сейчас в своей вроде так добротно приклеены - и все равно колупает!!!  и вот знает же, что нельзя - и все равно делает, когда никто не видит  и объясняли, и ругали, и по рукам давали - пофиг 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
а мой все время отколупывает от стенки обои!!!! это просто застрелиться можно!!! ВОТ, у нас тот же диагноз. Квартира съемная, в коридоре они так хорошо от стенки отрываются, так видон еще тот, надо переклеивать
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а к теме "Маленький мастер-ломастер" эту тему нельзя прикрепить? А то давайте создадим тогда еще несколько:
-каждый ли ломает телефон -каждый ли ломает ноут -каждый ли режет ножницами одежду -каждый ли прячет ключи -каждый ли выливает в унитаз шампунь -каждый ли рисует в маминых документах...
ваше право создавать вышеперечисленные темы или нет. данная тема с принципиальным вопросом и подсчетом голосов Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 18:52:10
Ооо, тепрь в голосовании совсем другая картина)))
да. только голосов гораздо меньше 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а к теме "Маленький мастер-ломастер" эту тему нельзя прикрепить? А то давайте создадим тогда еще несколько: пусть автор соберет результаты, а потом посмотрим, что делать... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ЯркаЯ
|
а к теме "Маленький мастер-ломастер" эту тему нельзя прикрепить? А то давайте создадим тогда еще несколько: пусть автор соберет результаты, а потом посмотрим, что делать...  вот. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|