ЯркаЯ
|
 |
« : 17 Сентябрь 2012, 11:46:43 » |
|
мамы. прошу проголосовать. вопрос принципиальный. итак, портил ли ваш ребенок обои (рисовал, ковырял, пачкал, отклеивал и тыды). принципиальная суть вопроса: портил ли. а дальше как и чем - это уже лирика спасибо! п.с. приветствуются комментарии, каким именно образом ребенок вносит свой вклад в интерьер дома, а так же как этого избежать (ну а чо?  ) Толко чур варианты "один раз", "случайно" и "А НАМ НРАВИТСЯ рисунок" относить в ответ ДА!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 14:59:34 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2012, 11:52:11 » |
|
мой уже начал, соседка тоже жалуется)))
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2012, 11:52:40 » |
|
мой уже начал, соседка тоже жалуется)))
голосуй 2 раза 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
маМАня
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2012, 11:53:09 » |
|
да! и один и второй. хотя девочке больше нра межкомнатные двери (они у нас белые). мне кажется, что пройти от зала до кухни и на ходу нарисовать полоску на обоях это делал каждый  Поля рисовала больше в коридоре, а вот Антону нра в зале!!! да по-выше залезть на спинку дивана, кресла, так сказать чтоб лучше видно было!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
bely35
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2012, 11:54:08 » |
|
Мне кажется ,что объединять рисовал и пачкал нельзя.К примеру мои никогда не рисовали и не ковыряли,но пачкали частенько,когда дотрагивались грязными руками и игрушками царапали и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2012, 11:55:22 » |
|
Мне кажется ,что объединять рисовал и пачкал нельзя.К примеру мои никогда не рисовали и не ковыряли,но пачкали частенько,когда дотрагивались грязными руками и игрушками царапали и т.п.  смысл в том. что обои и так и так портятся
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2012, 11:55:25 » |
|
мне кажется, что пройти от зала до кухни и на ходу нарисовать полоску на обоях это делал каждый Обеспокоенный неа 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2012, 11:57:08 » |
|
мне кажется, что пройти от зала до кухни и на ходу нарисовать полоску на обоях это делал каждый Обеспокоенный неа  голосуй 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2012, 11:57:19 » |
|
смысл в том. что обои и так и так портятся тогда выход один-как часовой ходить за ребенком
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2012, 11:58:15 » |
|
смысл в том. что обои и так и так портятся тогда выход один-как часовой ходить за ребенком не спорю 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот у моей сестры так же. тоже в 5 лет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вопрос из серии все ли немцы фашисты  мой не рисовал, не ковырял, не драл. В ноябре будет 5 лет. А вот у брата было любимое занятия засыпая ковырять швы в обоях и отдирать полосочки 
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
первый к обоям притронулся только когда делали ремонт и сказали "РИСУЙ!" )))))) А мелкий пока ещё мелкий..... Смысл обоев ещё не просёк, зато вот провода..... все.... это конечно катастрофа 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ну вопрос из серии все ли немцы фашисты  вот и меня пытаются убедить, что все фашисты. а я не верю
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
тогда выход один-как часовой ходить за ребенком знакомая на руках носила, а потом за руку водить начала и так постоянно, круглосуточно! а еще есть такая печаль, как дети гостей  вот тут не уследишь... и вроде, как не предъявишь ничего...  мои оба не рисовали, грязные руки случались, но обои влагостойкие, все стирается. На кухне случайно забрызгали гранатовым соком, разломали неудачно... все пятна вытерлись влажной тряпкой через 2 часа после проишествия. тоже влагостойкие обои.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ЯркаЯ
|
тогда выход один-как часовой ходить за ребенком знакомая на руках носила, а потом за руку водить начала и так постоянно, круглосуточно! застрелиться  а че очень дорогие обои были?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и на ходу нарисовать полоску на обоях это делал каждый нет, увы... мне не псчастливилось и моим тоже))) хотя из личного опыта, я в углу когда стояла, тырила ручка и маленькие дырочки ковыряла (типа я стоматолог и лечу зубы)  так что не ставьте детей в угол! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой за три с половиной года один раз ручкой провёл и всё. Так что ПОЧТИ не портил. В общем, его никогда, кроме одного раза, так больше и не тянуло подпортить обои.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне кажется, что пройти от зала до кухни и на ходу нарисовать полоску на обоях это делал каждый Обеспокоенный неа  голосуй  мой голос был первым 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а че очень дорогие обои были? мне кажется средние, популярные такие сейчас обои во всех магазинах есть и не самые дорогие и не дешевые... просто родители так считают нужным.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а еще есть такая печаль, как дети гостей вот тут не уследишь... и вроде, как не предъявишь ничего... Вот, вот.. знакомая на руках носила, а потом за руку водить начала и так постоянно, круглосуточно! Ну и разве это жизнь? Я бы плюнула на обои 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а че очень дорогие обои были? мне кажется средние, популярные такие сейчас обои во всех магазинах есть и не самые дорогие и не дешевые... просто родители так считают нужным. а разве не проще дать таланту возможность проявиться?  нарисуется вдоволь и успокоится. а так все время запрещают, вот запретный плод и не дает покоя 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Это наверно неизлечимо,само пройдет со временем ,как и привычки грызть ногти,сосать палец,есть козявки 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 а чё только мои что ли? а ковырять нееее не ковыряли... Антон просто оторвал кусок возле окна и опять в зале.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
мой рос вообще не шкодливым - стены чистые, провода не тронутые, розетки не замечены, мебель как новая.... Вот только ковёр несколько раз зассцал )))))) 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
olka.bolka
|
а чё только мои что ли? Не, мои тоже 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
как и привычки грызть ногти Ну-ну 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну и разве это жизнь?Я бы плюнула на обои аналогично... если на одну чашу весов положить 1,5 млн за обои, а на вторую все свободное время мамы и нервную систему, то конечно я за здоровый подход  а деньги заработаем, да и обои надоедают со временем 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Cтарший рисовал мало, но в таких местах, что и не заметишь сразу. Но любил ковырять в комнате у себя лёжа в кровати  А младшая "разошлась". Но нам нра: эдакий элемент декора  Никогда не ругали, поэтому интерес пропал.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|