Mag1412
Гость
|
 |
« : 25 Сентябрь 2009, 16:08:28 » |
|
Вот захожу я на разные сайты аниме и постоянно вижу фото с Косплея - фестеваля анимешных героев. Так почему бы в Гродно такое не провести? P.S. Я хотел бы узнать ваше мнение. Вот самые прикольные фото:   И обычные:  
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2009, 17:27:44 » |
|
У нас в Гродно тоже есть очень хорошие косплейщиков. И они ездят на фестиваль в Минск и там выступают. Проводить фестиваль косплэя у нас нет смысла, так как есть он в Минске(в центре).
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
 |
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2009, 20:02:52 » |
|
Да кстати фото далеко не самые лучшие))) Я например видел косплей FF VII -  ... Сколько бы я отдал за фотку с Тифой которая там была(
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2009, 22:05:05 » |
|
Так давайте устороем у нас, В Гродненской области. Если согласятся хотя бы сто человек, то я буду заниматься организацией. А фото я достал самые интересные на мой взгляд. P.S. Под фестевалем я планирую прогулку по городу, фотографирование и пикник (Косплей будет весной).
Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 22:05:50 От вас я хотел бы узнать согласны ли вы прийти на фестеваль? Нет смысла его делать если никто не придет.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2009, 23:00:39 » |
|
Ну навеное так эт мало участников будет. Коплеить из Гродно могут 3-5 человек я думаю. Ну по области еще 2-3 человека. А остальные эт зиваки будут. И мне кажется люди не захотят косплеить для 10-20 человек на пикнике, если можно для 300-500 человек в Минске на сцене, где эт реально заценят.
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
 |
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2009, 23:59:56 » |
|
Ну навеное так эт мало участников будет. Коплеить из Гродно могут 3-5 человек я думаю. Ну по области еще 2-3 человека. А остальные эт зиваки будут. И мне кажется люди не захотят косплеить для 10-20 человек на пикнике, если можно для 300-500 человек в Минске на сцене, где эт реально заценят.
Полностью согласен с Пашей. Вдобавок люди не согласятся на такой косплей, тк в феврале-марте еще один крупный фестиваль "Гансен". От Гродно поехали 6 группировок косплейщиков на Хиган: Оптик, Соня, Сластик, Сакусенсава-сэнсей, Верданди, Масакра - сценка по "Сайлент Хилу" Джайсон и Верданди - групповое косплей-дефиле по Бличу Розетта, Сакура, Смайлик и Кармен - сценка по "Алисе в стране чудес" Чезет - косплей С.С. из Код Гиасса Суигинто - косплей Сэйбер из Фэйт Стэй Найт Кананю - одиночный косплей и сценка с Минскими косплеерами (могу и ошибаться) Так что будет проблемно провести крупномасштабный косплей в Гродненской области. Если есть желание, то у наших косплееров появились кое-какие мысли на Гансен, так что присоединяйся.
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
nedej
|
 |
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2009, 07:20:07 » |
|
но наших после хигана хоть по паре штук фоток можно былобы и скинуть заценить)
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2009, 16:00:59 » |
|
От Гродно поехали 6 группировок косплейщиков на Хиган:Оптик, Соня, Сластик, Сакусенсава-сэнсей, Верданди, Масакра - сценка по "Сайлент Хилу"Джайсон и Верданди - групповое косплей-дефиле по БличуРозетта, Сакура, Смайлик и Кармен - сценка по "Алисе в стране чудес"Чезет - косплей С.С. из Код ГиассаСуигинто - косплей Сэйбер из Фэйт Стэй НайтКананю - одиночный косплей и сценка с Минскими косплеерами (могу и ошибаться)Так что будет проблемно провести крупномасштабный косплей в Гродненской области. Если есть желание, то у наших косплееров появились кое-какие мысли на Гансен, так что присоединяйс 17 уже есть, а по Гродненской области думаешь мало приедут? Просто хочется очень, чтобы не мы ездили в Минск, а к нам ездили из Минска. Ведь можно же пригласить и из Минска, только фестиваль должен быть оссобеным от фестевалей в Минске. P.S. А что происходит на фестевалях в Гродно? Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 16:02:38
Сорри, а что происходит на фестевалях в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
 |
« Ответ #8 : 26 Сентябрь 2009, 17:34:43 » |
|
P.S. А что происходит на фестевалях в Гродно?
Ой! Хотелось написать все что думаю! Сорри, а что происходит на фестевалях в Минске? Очень много народу. Людям которые косплэят есть кому показывать. И участников очень много. Эт плюсы, про минусы промолчу. В Гродно мало кто приедет. Потому что: "а смысл? есть Хиган и можно еще на Гансен"
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2009, 22:12:27 » |
|
Так я хотел бы сделать что-нибудь оссобенное, поэтому и спрашивал про оссобенности фестеваля в Минске, т.е. как проходит, какие конкурсы, номинации и др.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Вот программа на Хиган что сейчас проходит: http://higan.org/festival.phpКак видно людей много, есть даж с России.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
фоток пару есть с первого дня Хигана 2009. Если надо - могу попробовать выдрать нужные и сюды отпостить
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
Так я хотел бы сделать что-нибудь оссобенное, \ты собрался сделать фестивать типа того 4то проводят в минск? 4тобы к нам приехали и3 минска? P.S. Под фестевалем я планирую прогулку по городу, фотографирование и пикник (Косплей будет весной). ахахаххахаххахахах в минске явность не прогулки по городу и явность не только фотографирование))) ты так смело говоришь я буду заниматься организацией. хотя сам ни*** не шаришь что там просиходит.... кури хиган.и понимай что сделать не4то подобное "совсем НЕ ПРОСТО".(а ме4тать и выдавать клевые мысли может каждый. на деле это "писцец" как сложно)
|
|
|
|
|
|
|
Sakusensawa
Гродненец
Я тоже люблю яблоки
|
Оптик, Соня, Сластик, Сакусенсава-сэнсей, Верданди, Масакра - сценка по "Сайлент Хилу" Косака, ты забыл еще еще Кельта и Сашку, и еще наш главный хоррор-джокер - несравненного Кольта (просто от его появления на сцене в связке с Сонькой сценка перестала быть мрачной, а стала настоящим Сайлент-Хиллом, от которого зрители с первых рядов чуть не уср.... от страху) А Святославу могу сказать одно - готовить косплей тяжело и дорого, а организовывать косплей-фест тем паче. Кроме того в Гродно практически никто не поедет - Минские зажрались (не все, конечно), а из других центров дешевле ехать в Минск. Уж лучше делать мини-косплеи на наших "основных" мероприятиях - слет (если будет), чемпы по консолям и др. пр.
|
|
|
|
Надо найти Киру. И отобрать тетрадку. А то моя кончилась
|
|
|
Shjman
|
Довольно доступно обьяснил)) простыми и культурными словами)) (нада мне так нау4ицца ^_^)
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
То есть все против?
|
|
|
|
|
|
|
MINATO-HOKAGE
Молодой Гродненец
|
Я ЗА ВСЕМИ РУКАМИ НАДО ЧОТО УСТРОИТЬ ТАКОЕ ХОТЯ БЫ ДАЖЕ СОБРАНИЕ АНИМЕШНИКОВ ГРОДНО ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Один есть, осталось 99 человек. P.S. Люди, если вам не нравиться такой фестиваль, то предложите лучшие идеи и мы его реализуем. При условии посещения вами мероприятия.
|
|
|
|
|
|
|
MINATO-HOKAGE
Молодой Гродненец
|
Я ЕЩО ЧЕЛОВЕК 5 МОГУ НАЙТИ
Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 18:40:45 пишите если есть идеи
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 18:40:45 от MINATO-HOKAGE »
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Косака, ошибаешься  Я учавствовала в двух сценках с Минскими. Товарищ Святослов. Я читала ваши посты. И плакала. Плакала от смеху... Молодой человек, мне просто интересно сколько вам лет. Для такой наивности вам должно быть 15... (Посмотрела профиль - 16). Итак вы уже не сможете сделать фест. Т.к. для фестиваля нужно помещение. А ребёнку не достигшему 18 лет откажут со слезами от смеха на глазах. А пикник. Как бы вам сказать. Когда на тебе костюм (иногда стоимость которого очень большая), парик, линзы, куча грима, крылья, мечи и прочая косплейная бяка - не до пикника. С области косплееров нет. Есть с Гродно. Но к нам не поедут по следующим причинам: 1) Подавляющее большинство Минск, а там либо косплееры, которым лет 15-17 и их не отпустят родители, либо те, у которых работа, дом, семья. И из-за вашего пикничка (  ) они сюда не поедут. С оставшихся вы наберёте человек 20, которые вероятно приедут. 2) Как вам уже пярмо тыкнули. У нас есть и Хиган и Гансен. И костюмы все сейчас стараются сделать качественными. А это подразумевает немаленькие денежные вложения. И Хиган с Гансеном так удобно расставили, что как проходит один - готовишься ко второму. Не особа спеша и влазя в долги. 3) Хотите посоветую что-то особенное, из-за чего к вам даже с России приедут? Слушай сюда. Оплачиваешь косплеерам дорогу, находишь куда разместить (если гостиница, то за твой счёт), плюс можно оплату за выступление. 100500 приедут. 4) Ммм... Постараюсь донести до твоей наивной головки. Что орг состав - это не один человек. Это группа людей. Которая готова безкорыстно жертвовать собственным временем, долгие месяцы трудиться над совим детищем. И быть готовой влететь на деньги по оканчанию мероприятия. Ммм... Как то я очень долго и обходными путями пыталась донести до тебя одну фразу. По моему стоит сказать прямо: Твоя идея обречена на провал.
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
Один есть, осталось 99 человек. P.S. Люди, если вам не нравиться такой фестиваль, то предложите лучшие идеи и мы его реализуем. При условии посещения вами мероприятия.
Ты послушай старших. Нкито не против твоей идеи. Но все знают что эт глупо и не нужно, и пытаются тебе объснить. Ну вот дам тебе первую проблему в твоей организации: Как ты будешь проводить, Просто соберешь все людей у себя дома или на даче? Если это будет где-то на виду и людей будет много, то вас быстро повяжут. Приедут люди из органов и будут "вам гвозди под ногти засовывать" - как это было однажды с нами. У нас в стране нельзя проводить подобные сборы без разрешения горисполкома.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
С Горисполкомом я уже "воевал", не впервой. Я являюсь журналистом и знаю законы РБ. Поэтому мы сделаем все законно.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
О да, молодой человек, а во сколько лет вы успели получить образование журналиста?  О, воевали? Раскажите как это было?  И ещё раз напомню слова Егора, как ты собираешься провести мероприятие, когда понятия зелёного не имеешь о том, что это такое?! Х) И да. Большая часть косплеев из твоего первого поста тянет на ахтунг-косплей. Чем на качественный косплей. Из чего следует что ты и в косплее как в виде искуства не бум-бум.
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
только саку обьяснил "доступныйм текстом"  жаль до парня не доходит фра3а лилит " Твоя идея обречена на провал. " повторю малана -сна4ало ДОнайдешь 99 человек потом добавь участников 200 человек.и найди на 350 человек помещение  (пикник и улица отметаеться тебе уже обьяснили почему) мб если Sviatoslau на "ты" с Горисполкомо  м. то ему выделят для этого помещение типа актового 3ала дворца пионеров или филармонию? эх былобы 3дорово))) Добавлено: 28 Сентябрь 2009, 22:09:42
2 MINATO-HOKAGE вау вас уже 5+1+1=7 ! (и3вините... не удержался....................) 
|
|
|
|
|
|
|
Kurai
|
Кажется, этот товарищ не понимает одной простой истинны: проведения подобного мероприятия, как Хиган и Гансен, у нас в Гродно не нужно. Почему?? А потому что , как уже писали, никто не поедет к нам, хотя бы потому что мы находимся так сказать на отшибе Беларуси. К нам далеко ехать не только косплеерам из Беларуси, но уж молчу про российских. Для товарища автора советую перичитать пост от Lillit Olimta, уж она лучше всех в Гродно знает ситуацию с косплеем в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
^Lebrosha^
RESPECT- LOLI CLUB ^___^
Гродненец
Pedobear is watching you O_O
|
Сначала я тоже как все наши ветераны аниме-строя, отнеснесся пассивно к идее Sviatoslau'a, но очень меня заинтересовала его настоичивость. О_О Стока умных и опытных людей сказали что проводить мероприятия такого масштаба очень сложно, но Sviatoslau всеравно не сдается и настаивает на своей идее....... Так что товарищ Sviatoslau, пожалуйста проинформируйте четко нас о своих возможностях  ? Вот два факта уже известны, вроде как журналист, и вроде как имеете опыт общения с высшими инстанциями...... Но просто говорить я могу то и то, этого мало...... Пока я кроме "детского хачу", от вас так толком и не услышал!!!???
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Вить. Какой журналист в 16 лет-то? =_= Смеёшсо? =_= Скорее подросток посещающий кружок журналистики.
Денис, Витя, человек просто не знает о чём говорит. Он сам уже писал что понятия не имеет что такое фестивали аниме культуры. Я уже не буду говорить о том что это не просто пришёл отыграл и ушёль. Это надо команда оргов. Которая будет как минимум месяц носиться, выбивать помещение. Потом нужен человек, который создаст сайт для феста и будет своевременно обновлять инфу. Нужны люди, которые будут отвечать за конкурсные деления (ж-рок косплей, сценический косплей и т.д.). Нужно будет найти жюри и уговорить их посмотрить на всё это. Причём жюри не мальчиков-девочек со двора, а людей шарящих. Потом надо будет принимать заявки. Рассматривать. Потом говорить по поводу заявок со звуковиками и световиками. Потом собирать команду волонтёров и охраны. Потом разборки с билетами и финансовыми вопросами (Святослав, тебе в силу возраста не доверит гос учереждение решать финансовые вопросы, а бесплатно государство ради тебя не будет палить столько эллектричества, как и звуковики и световики тоже работать бесплатно не будут). Потом гемор с бронью и продажей билетов. Составление программы. Плюс сотни-тысячи накладок во время мероприятия. Плюс вероятность влетания на деньги. Не буду говорить про долгое время недосыпания, беготни. И вероятно вам даже спасибо не скажут, а ещё могут и обосрать само мероприятие.
И опять же, приведу маленький пример, у меня на Хиган на костюмы ушло 360 000 тысяч (чуть больше, это я по минимуму считала). Плюс билеты на фест. Плюс билеты туда и обратно. Примерно столько же (хотя планируется больше) у меня уйдёт на Гансен. Плюс в октябре Хэлоуин Пати. В мае слёт. Т.е. косплееры не миллионеры на ещё один фест. Тем более что косплееры высокого уровня с Беларусии. Ездят на Танабату, Анимацури, Тя-на-ю (вроде так), Аниматрикс и МаниФест. Это всё Россия и тоже поездка требует не малых денег.
Ещё маленький пример, большинство косплееров Минских. Т.е. подавляющее большинсво. Если приедет человек с другого города. Он может остановиться у знакомых минских косплееров. Не обязательно тратиццо на гостиницу. А вот если все минские косплееры приедут сюда, мы их по знакомым точно не разместим. А гостиница удовольствие недешёвое. А если человеку с Могилёва, Витибска и прочих городов (молчу про Россию), то им ещё и за билеты выложить деньги не малые (плацкарт до Гомеля стоит, примерно, 25 тысяч).
|
|
|
|
|
|
|
McMALAN
Семьянин.
Кандидат в депутаты
Devil was the Angel too!
|
2 MINATO-HOKAGE вау вас уже 5+1+1=7 !
+1 Я тоже помогу.  Хоть и говорю что ничего не выйдет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
MINATO-HOKAGE
Молодой Гродненец
|
А ГДЕ И ВО СКОЛЬКО ПРОИСХОДЯТ ВАШИ СОБРАНИЯО ГЕНШЕ