***N@dj@***
Гродненец
|
Я чего то не поняла. А если нас прокредитовали еще в декабре, но мы еще не кредитовали лишние метры. То под какой % и на каких условиях будет проходить кредитование? Может кто знает. Собираемся в банк в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
У кого есть льготный кредит, должны внести своими средствами 10% от стоимости жилья, что бы не льготный дали под 16%. Если льготного нет, тогда нужно внести 25% от стоимости жилья своими, что бы дали под 16%
Минск горячая линия:- 147, ответят почти на все вопросы, разговор записывается... если все дружно будут звонить и указывать на их косяки, может и будет толк! Мне кажется, что иногда люди из добрых побуждений, берут 1-2 предложения из разговора, пишут их в теме, не передавая всей сути беседы, и вносят тем самым полную неразбериху. По поводу процентов, здесь ничего не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
ИИИрина
Молодой Гродненец
|
У кого есть льготный кредит, должны внести своими средствами 10% от стоимости жилья, что бы не льготный дали под 16%. Если льготного нет, тогда нужно внести 25% от стоимости жилья своими, что бы дали под 16%
Минск горячая линия:- 147, ответят почти на все вопросы, разговор записывается... если все дружно будут звонить и указывать на их косяки, может и будет толк! Мне кажется, что иногда люди из добрых побуждений, берут 1-2 предложения из разговора, пишут их в теме, не передавая всей сути беседы, и вносят тем самым полную неразбериху. По поводу процентов, здесь ничего не ясно.
Я позвонила на горячую линию и сообщили ту-же информацию, что и выше написана. Действительно 16% при условии, что предоставлена справка о погашении 10%стоимости жилья(если льготник) и 25% если не льготник
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
ИИИрина, подскажите, 16% -это кредит на что именно( если льготник).
|
|
|
|
|
|
|
ИИИрина
Молодой Гродненец
|
ИИИрина, подскажите, 16% -это кредит на что именно( если льготник)
На лишнюю площадь.
Добавлено: 27 Февраль 2013, 08:56:59 Только что звонила в наш банк, мне сказали, что кредитование под 16% приостановлена(начиналась ли вообще?) до полного разъяснения примерно на неделю
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
На лишнюю площадь. Спасибо. Теперь все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Только что позвонила в кредитный отдел на Я.Купалы. В моем случае чтобы открыть кредит на лишние метры нужно внести собственных средств 10%, тогда дадут под 16%. Пока они такие кредитные договоры не составляли, и сказали что более точную информацию получим примерно через неделю. Что-то там еще в разработке.
|
|
|
|
|
|
|
olganov555
Молодой Гродненец
|
Теперь все понятно. Неужели 
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
Теперь все понятно. Неужели  Я смотрю, у нас очередные остряки появились. Смею заметить, что не только у меня ваша запись вызвала непонимание, так что может дело в написавшем, а не в прочитавшем?
|
|
|
|
|
|
|
Svetik Svetik
|
настоящие соседи - не успели заселиться, а уже недопонимания - давайте хоть заселимся мирно !!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
настоящие соседи - не успели заселиться, а уже недопонимания - давайте хоть заселимся мирно !!!
Я только за мирное заселение. Если кого обидела- извините 
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
в пятницу позвонила бухгалтер и сказала что в понедельник к 10 часам в банк. на 2-й этаж заплатить 25% процентов(65 миллионов), а потом на первый этаж в кредитный отдел открывать кредит. за лишнюю так и осталось до сдачи дома.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 11:39:07 от Светка3 »
|
|
|
|
|
shurup
Молодой Гродненец
|
Я так понимаю, что тем, кто уже прокредитовался под 20% и начали платить, никакого перерасчета не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Я так понимаю, что тем, кто уже прокредитовался под 20% и начали платить, никакого перерасчета не будет видимо да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, кидалово полное Добавлено: 04 Март 2013, 08:53:00
сейчас еще чтобы доллар упал ниже плинтуса, и эта квартира станет золотой, Маленький, вы меня поняли 
|
|
|
|
|
|
|
redblack
|
да уж, кидалово полное а если процент выростет а не уменьшиться и будет 25,захотите ли вы тогда перерасчета
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, кидалово полное а если процент выростет а не уменьшиться и будет 25,захотите ли вы тогда перерасчета не понимаю вопроса... я к тому что мы прокредитовались под 20% и должны внести 25% своими деньгами, а по новым условиям, ты так же вносишь свои средства, но получаешь процент ниже, уже 16. Т.е. надо было до последнего не кредитоваться, а ждать когда президент стукнет по столу и все банки уменьшать процент  Чисто по человечески обидно, вот все!!!
|
|
|
|
|
|
|
redblack
|
я к тому что мы прокредитовались под 20% и должны внести 25% своими деньгами, а по новым условиям, ты так же вносишь свои средства, но получаешь процент ниже, уже 16. Т.е. надо было до последнего не кредитоваться, а ждать когда президент стукнет по столу и все банки уменьшать процентЧисто по человечески обидно, вот все!!! я понял про что вы,я имел ввиду что если по новым условиям над было бы не 16 а 25,что тогда бы вы сказали (фу пронесло,успели)захотели ли бы тогда что бы вам пересчитали ваши 20 на 25
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 13:39:29 от redblack »
|
|
|
|
|
|
redblack
|
ответ очевиден
вот и я о том,по этому считаю что не стоить кричать что кидало ведь могло быть совсем по другому
|
|
|
|
|
|
|
|
а вы под какой % прокредитовались? Ради интереса?
А вообще, по сути, кто в курсе на каком этапе дом, что там делают по мимо окон?
|
|
|
|
|
|
|
redblack
|
а вы под какой % прокредитовались? Ради интереса?
А вообще, по сути, кто в курсе на каком этапе дом, что там делают по мимо окон?
за свои,делается сантехника и электрика и вроде собирались отделку подъездов внутри
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаете реально сдадут дом досрочно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
А вообще, по сути, кто в курсе на каком этапе дом, что там делают по мимо окон? Видимо в феврале сделали не очень много, т.к. вносить в этом месяце нам надо около 2х миллионов из 10% стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
я к тому что мы прокредитовались под 20% и должны внести 25% своими деньгами, а по новым условиям, ты так же вносишь свои средства, но получаешь процент ниже, уже 16. Т.е. надо было до последнего не кредитоваться, а ждать когда президент стукнет по столу и все банки уменьшать процентЧисто по человечески обидно, вот все!!! я понял про что вы,я имел ввиду что если по новым условиям над было бы не 16 а 25,что тогда бы вы сказали (фу пронесло,успели)захотели ли бы тогда что бы вам пересчитали ваши 20 на 25 У нас в договоре прописано. ПО УСМОТРЕНИЮ БАНКА. % ставка может быть снижена или повышена. Что то мне подсказывает банк в меньшею сторону ну ни как не посчитает, а в большую: "Как штык завтра в банк на подписание новых % ставки или у вас 3 месяца на выплату всех денег".
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
А ведь он ещё он и грузовой вроде как)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А ведь он ещё он и грузовой вроде как))) Он не грузовой а полугрузовой. З.Ы. Лифт так распложен вов сех новых панельках М серии
|
|
|
|
|
|
|
|