Yamochka:*)
|
Проезжали мимо дома, уже много окон вставили)
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
Проезжали мимо дома, уже много окон вставили) И это очень радует!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
улла
|
домик Добавлено: 18 Февраль 2013, 19:03:38 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
План 3-ёх комнатной квартиры торцевой секции (четвертый подъезд). Первого подъезда будет симметрично. Размеры взяты с чертежа проекта. Могут отличаться от действительных размеров - сам не проверял ещё. Но для информации может не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
Объявление! По стандарту устанавливаются плиты газовые 60х60 стандартные. Если у кого желание установить заранее плиту газовую с дополнительными функциями (гриль и т. д.), то обратитесь к председателю нашего ЖСПКа. Установка улучшенной плиты будет с доплатой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
Объявление! По стандарту устанавливаются плиты газовые 60х60 стандартные. Если у кого желание установить заранее плиту газовую с дополнительными функциями (гриль и т. д.), то обратитесь к председателю нашего ЖСПКа. Установка улучшенной плиты будет с доплатой Может кто-нибудь знает о сумме доплаты за плиту?
|
|
|
|
|
|
|
Svetik Svetik
|
около 250.000, и ещё председатель сказал, что будет та плита за которою проголосует большинство в течении 10 дней, а наименования обеих плит должны сегодня выставить на форум
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
доплата примерно 200-250 тыс. Понятно, что большинство будут потом менять эти плиты. НО кому на дачу, кому продавать будет всё таки лучше Гефестовскую с электророзжигом и грилью, чем обычную. Председатель говорит, что вопрос с установкой плит надо решить до 28-го февраля. Просьба всем кто за то что ставить плиты с доплатой - позвонить председателю и сказать я такой-то такой-то согласен на плиту с доплатой. При большинстве он будет решать какие ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
а на счет доплаты, это собирать наличные доплачивать или в кредит войдут?
|
|
|
|
|
|
|
|
BOGDANA09
|
на все вопросы ответит председатель.
Ага, ответит, он походу вообще пустое место. Он вам уже окна ПВХ как-то пообещал...Хотя для любого более менее сведущего человека известно, что деревянное окно в разы лучше чем из ПВХ. Жалобы на деревянные окна ГЖС - это жалобы не на качество самих окон, они по качеству лучше чем пластик, все дело не в качестве самого окна, а в другом совсем, ни одно частное лицо, купившее деревянное окно не пожаловалось на его качество, зрите в условия монтажа окон на объектах ГЖС, все вопросы всплывают там.
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
на все вопросы ответит председатель. Ага, ответит, он походу вообще пустое место. Я бы не была столь категорична в отношении председателя. В разговоре о окнах, он сказал. что внесет предложение, но гарантий никаких не давал. Я думаю. что слово председателя, да и наше общее мнение, никак не указ генеральному директору ГЖС. Так что при готовом комплекте окон на наш дом, ни о каком другом решении вопроса речи быть не могло.
|
|
|
|
|
|
|
BOGDANA09
|
на все вопросы ответит председатель. Ага, ответит, он походу вообще пустое место. Я бы не была столь категорична в отношении председателя. В разговоре о окнах, он сказал. что внесет предложение, но гарантий никаких не давал. Я думаю. что слово председателя, да и наше общее мнение, никак не указ генеральному директору ГЖС. Так что при готовом комплекте окон на наш дом, ни о каком другом решении вопроса речи быть не могло. Я, как бы, не только окна имел ввиду...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется пока рано судить о том какой у нас председатель... а вот о бухгалтере можно поговорить)
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
А кто еще не кредитовался? Муж собирался на этой неделе, но сказали, что уже новые условия.  Может кто что-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
А кто еще не кредитовался? Муж собирался на этой неделе, но сказали, что уже новые условия. Непонимающий Может кто что-нибудь знает? По-моему снизилась ставка по не льготному кредиту с 20% до 16%. Так что, если вы попадаете под эту категорию, считайте, что вам повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень интересно, а те кто прокредитовался, будет пересчитана ставка или облом?)
Добавлено: 25 Февраль 2013, 12:23:17 перезвонила в кредитный, сказали что ставка для уже выданных кредитов не будет пересчитываться((( пестец!! простите...
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Может и повезло, но как сказала бухгалтер, что нас не прокредитуют пока не внесем деньги за лишнюю площадь и 20% которые не кредитует банк. В общем где-то около 80млн. Где их взять??  Может кто-нибудь подскажет номер кредитного отделения где можно все уточнить?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2013, 13:45:39 от Светка3 »
|
|
|
|
|
BOGDANA09
|
Может и повезло, но как сказала бухгалтер, что нас не прокредитуют пока не внесем деньги за лишнюю площадь и 20% которые не кредитует банк. В общем где-то около 80млн. Где их взять??  Можно брать дополнительный кредит, раньше на это давали под 20%, а если сейчас снизили ставку может и тут снизили...
|
|
|
|
|
|
|
|
737437 кредитный отдел Беларусбанка (Я.Купалы)
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Спасибо всем за ответы, буду звонить узнавать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
Очень интересно, а те кто прокредитовался, будет пересчитана ставка или облом?) Добавлено: Сегодня в 12:23:17перезвонила в кредитный, сказали что ставка для уже выданных кредитов не будет пересчитываться((( пестец!! простите... Да, ставка по кредитам, выданным на строительство жилья фиксированная, и не изменяется. Но ведь если бы банки подняли ставки, я думаю, что никто не хотел бы перерасчета в большую сторону. Хотя я понимаю, что пипец, как обидно. Все-таки -4%это хорошо. Да и наш "льготный" кредит под 15% выглядит теперь немного неуместно, по сравнению с не льготным под 16% 
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж, ерунда полная. Все как всегда через одно место... Просто очень обидно за однокомнатную квартиру платить 2600 000 проценты банку, и лишь 700 000 основной долг за квартиру.. кстати говоря, коллега купила ком. жилье под 25 % так у нее в договоре есть пункт что 1 раз можно снижать % по заявлению кредитополучателя, получается что она в более выгодном положении чем я очередник.
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Гы Гы. У меня в общаге такие стоят 
|
|
|
|
|
|
|
olganov555
Молодой Гродненец
|
Может кто-нибудь подскажет номер кредитного отделения где можно все уточнить? У кого есть льготный кредит, должны внести своими средствами 10% от стоимости жилья, что бы не льготный дали под 16%. Если льготного нет, тогда нужно внести 25% от стоимости жилья своими, что бы дали под 16% Минск горячая линия:- 147, ответят почти на все вопросы, разговор записывается... если все дружно будут звонить и указывать на их косяки, может и будет толк!
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya2511
Гродненец
|
указывать на их косяки, может и будет толк! Извините, но что-то я не поняла, о каких именно "косяках" идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
|
я тоже ничего не поняла, будем звонить
|
|