Маленький
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 20:29:21 от Маленький »
|
|
|
|
|
КареглаЗАЯ
Молодой Гродненец
|
у нас 2 подъезд, 40 квартира
|
|
|
|
|
|
|
Дорогая
|
У нас 2 подъезд, 52 квартира
|
|
|
|
|
|
|
М@РИН@
|
Подскажите, а можно ли теперь отказаться от отделки,если заявление уже написано  ?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
По логике перерасчёта ещё не было, почему и нет.
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
Я тоже думаю, что можно. Мы вообще хотим отказаться от ремонта частично.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Я тоже думаю, что можно. Мы вообще хотим отказаться от ремонта частично.
НЕ НЕ. НА последнем собрании инженер по стройке говорил. 2 варианта Полный отказ от отделки или полная отделка. Никто даже слушать не будет про частичную отделку.
|
|
|
|
|
|
|
КареглаЗАЯ
Молодой Гродненец
|
Собрание немного перенесли.... на 15,00..... 18 числа
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Собрание немного перенесли.... на 15,00..... 18 числа
С какого перепуга?
|
|
|
|
|
|
|
улла
|
Т. к. будет предствавитель с банка, у них не получается на 5.
|
|
|
|
|
|
|
anri
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ КООПЕРАТИВА ПЕРЕНОСИТСЯ НА ДРУГОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!
18 января в 15.00 в актовом зале завода КПД (где всегда) по ул.Суворова,137 состоится собрание членов кооператива.
На повестке дня: 1. Отделочные работы. 2. Выплаты. 3. Кредитование.
У кого есть возможность передайте своим будущим соседям о собрании и переносе времени! За дополнительной информацией обращаться к председателю нашего кооператива Морозу Владимиру Иосифовичу. т.моб. 8-029-788-33-24.
Перенос времени скорректирован с приглашением принять участие на нашем собрании представителя УКСа.
|
|
|
|
|
|
|
М@РИН@
|
Подскажите,какие-то льготы теряются, если берешь без отделки  (мы льготники)
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Ребята, кто может быть в курсе. Мы прокредитовались по 20% только 75% от стоимости. 25% нужно вносить своими. Как в этой ситуации можно поступить, если есть чеки жилье? Как их перевести в эти 25% которые нам нужно доплатить??? Или их можно пустить только в счет погашения существующего кредита?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Ребята, кто может быть в курсе. Мы прокредитовались по 20% только 75% от стоимости. 25% нужно вносить своими. Как в этой ситуации можно поступить, если есть чеки жилье? Как их перевести в эти 25% которые нам нужно доплатить  Или их можно пустить только в счет погашения существующего кредита? Идите Юлия в горисполком, в отдел с субсидиями. Мои знакомы перевели эти чеки в те самые 25%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
Уважаемые соседи, выкладываю пару инструкций по эксплуатации квартиры. Информация несёт только рекомендательный характер, может кому будет полезна.
|
|
|
|
|
|
|
>DIESEL<
Укладка плитки.... +375298836935
Гродненец
|
 )
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Ребята, кто может быть в курсе. Мы прокредитовались по 20% только 75% от стоимости. 25% нужно вносить своими. Как в этой ситуации можно поступить, если есть чеки жилье? Как их перевести в эти 25% которые нам нужно доплатить??? Или их можно пустить только в счет погашения существующего кредита?
Идете в Администрацию октябрьского района. В одном окне спросите кабинет. Вопросы по субсидиям в 30б, по чекам вроде бы 32кабинет. Нужна справка (ее дает бухгалтер, заранее закажите). Сами чеки. Оригиналы договоров дарения (если такие имеются), они оставляют их у себя, оригинал и копия о праве на наследство (если имеется). Квитанции с банка о переоформлении чеков, если переоформляли на ваше имя. Должны присутствовать кредитополучатель и тот чьи чеки с паспортами. Чеки идут на счет как собственные средства. Ими можете гасить 25% и лишнюю. Один чек на данный момент стоит 78 тыс. с копейками. Чеки на счет идут около 2 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
???Многие ли берут без отделкой форум чане?? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 19:14:09 от Маленький »
|
|
|
|
|
13roma6ka
Новенький
|
Люди почему вы берете пластиковые стеклопакеты?! Я тоже буду жить в этом доме и не хочу, чтобы у меня в квартире стояло это ****но. Какие окна лучше поставить пластиковые или деревянные?!
Пластиковые окна сегодня достаточно популярны и привлекают широкого потребителя. Чем это объясняется?
Плюсы ПВХ: Стоят они относительно недорого, а это для многих является решающим фактором; Они красиво смотрятся благодаря разнообразию цветов и имитации под натуральное дерево, которую предлагают современные производители; Благодаря герметичности стеклопакетов они отвечают высоким показателям тепло- и звукоизоляции;
Если говорить об отрицательных моментах, то к ним можно отнести следующее: Минусы ПВХ:
• Материалом для таких оконных рам служит пластик – химический материал. Под воздействием тепла он выделяет вредные для здоровья человека вещества. Даже если это происходит в минимальных дозах, все равно нельзя сказать об их полной экологичности; • Герметичность стеклопакетов позволяет экономить на затратах на отопление, но при этом в доме может ощущаться нехватка кислорода. Духота и застой воздуха объясняются неспособностью пластика «дышать» и обеспечивать постоянный приток воздуха; • В случае поломки, пластиковые окна не подлежат ремонту. На них невозможно устранить следы от царапин и вмятины. Проблему можно исправить только полной заменой стеклопакета. • хотите минусов-пожалуйста ! 1. ни один продавец( а ,возможно, он же и производитель) окон пластиковых никогда не признается покупателю, что все уплотнительные резинки на этих окнах имеют ограниченный срок эксплуатации 5-7 лет, за это время они, резинки, иссыхаются, плющатся, трескаются-т.е. окна теряют свою хваленую герметичность и появляются реальные сквозняки..при этом,2. резинки отсутствуют в свободной продаже и 3. замена их- дело весьма геморройное, особенно тех, которые уплотняют сам стеклопакет.. А ПЛЮСОВ- ОДИН-ДЕШЕВИЗНА этих окон...не задумывались,ПОЧЕМУ пластиковые стеклопакеты на 30-40% дешевле деревянных ?
Нет ничего более лучшего, чем хорошо проверенное «старое». Именно так можно сказать о деревянных евроокнах. Поскольку хорошее не может быть дешевым, обратим внимание на их достоинства, оправдывающие цену. Плюсы деревянных окон: • Евроокна из дерева являются изделиями экологичными, очень прочными и долговечными. Их нельзя сравнивать с окнами советских времен, сделанными из деревянного массива. Часто при его сушке нарушалась технология и, как следствия, оконные рамы со временем могли перекоситься и растрескаться. Основой современных евроокон является клееный брус, обладающий высокой прочностью и сохраняющий неизменность геометрической формы; • Стеклопакет, который устанавливается в такие окна, открывается двумя способами – поворотным и откидным для проветривания. Все это создает удобство во время эксплуатации окна; • Они имеют отличную изоляцию, обеспечивающую прекрасное сохранение тепла и защиту от внешнего шума; • Деревянное покрытие окон не нуждается в покраске и обновлении на протяжении 5 лет эксплуатации; • цвет такого евроокна можно подобрать под цвет внутренних дверей, лестниц и других предметов интерьера; • Дерево способно «дышать» естественным способом и поэтому в помещении с такими окнами существует хороший воздухообмен; • пропитанные специальными средствами, деревянные окна имеют повышенную пожароустойчивость; • В отличие от пластиковых, деревянные окна можно отремонтировать, а лаковое покрытие позволяет защитить их от легких повреждений.
Минус только один - дороже чем ПВХ, поэтому не каждый может себе их позволить. Если посчитать достоинства и недостатки двух видов окон, то ответ на вопрос: «Какие же окна лучше?», очевиден.
|
|
|
|
|
|
|
Николай_21Day
|
Можете быть спокойны. На ДОПе уже готовы комплекты деревянных оконных блоков для нашего дома. Как бы мы громко не кричали, от нас не зависит какие будут окна.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Лично моё мнение пластик. Так как я живу в общаге на соколькой после ремонта деревянные стекло пакеты шел в мой палец.  Меня другое волнует больше когда нам сделают перерасчёт(тем кто без отделки строится)  ??
|
|
|
|
|
|
|
pitbull4240
Гродненец
|
Люди почему вы берете пластиковые стеклопакеты?! Я тоже буду жить в этом доме и не хочу, чтобы у меня в квартире стояло это ****но. Какие окна лучше поставить пластиковые или деревянные?! было голосование и так решило большинство надо либо смериться либо не жить в этом доме • В случае поломки, пластиковые окна не подлежат ремонту. На них невозможно устранить следы от царапин и вмятины. Проблему можно исправить только полной заменой стеклопакета. что то я не разу не видел на окнах царапины а тем более вмятины и с дерева их удалить тоже не просто не кажный сможет • хотите минусов-пожалуйста ! 1. ни один продавец( а ,возможно, он же и производитель) окон пластиковых никогда не признается покупателю, что все уплотнительные резинки на этих окнах имеют ограниченный срок эксплуатации 5-7 лет, за это время они, резинки, иссыхаются, плющатся, трескаются-т.е. окна теряют свою хваленую герметичность и появляются реальные сквозняки..при этом,2. резинки отсутствуют в свободной продаже и 3. замена их- дело весьма геморройное, особенно тех, которые уплотняют сам стеклопакет.. избежать этого просто раз в 2-3 года натереть машинным маслом • пропитанные специальными средствами, деревянные окна имеют повышенную пожароустойчивость; а вот эта химия значить ничего при воздействии тепла не выделяет • Стеклопакет, который устанавливается в такие окна, открывается двумя способами – поворотным и откидным для проветривания. Все это создает удобство во время эксплуатации окна; вы не поверите но пластиковые тоже так умею надо поменьше смотреть всякую х...нь по телевизору если всему верить то шпаклевка очень вредна,гипсакартон и утеплители чуть ли не смертельно вредны,бытовые приборы тоже,телефоны вызывают рак,и монитор возле которого вы сейчас сидите печатаете тоже вреден,а если верить всему что говорят по ТВ3 проще пойти и повеситься чем жить в среде в которой все грозит здоровью вывод:своя голова должна быть а не верить всякой хе...не
|
|
|
|
|
|
|
|
MASHKINS
Гродненец
|
Мы тоже за пластик. Деревянные окна, 13roma6ka, Вы будете менять через 5 дет, если не раньше... А про вредные вещества... А как вы будете тогда делать ремонт, из каких экологически чистых материалов (ТОЛЬКО)?.....
|
|
|
|
|
|
|
***N@dj@***
Гродненец
|
Люди почему вы берете пластиковые стеклопакеты?! Я тоже буду жить в этом доме и не хочу, чтобы у меня в квартире стояло это ****но. Какие окна лучше поставить пластиковые или деревянные?! Если говорить о пластиковых и деревянных окнах других производителей не Гродножилстрой, то спору нет, конечно - деревянные лучше. Гродножилстрой не умеет делать хорошие деревянные стеклопакеты. В лучшем случае лет пять простоят. Заметьте так думает большинство, поэтому и голосовали за пластиковый стеклопакет. Из двух зол выбираем меньшее. Добавлено: 21 Январь 2013, 22:42:53
Меня другое волнует больше когда нам сделают перерасчёт(тем кто без отделки строится)Непонимающий?? Не переживайте, сделают примерно за два месяца до сдачи. В любом случае до сдачи дома!
|
|
|
|
|
|
|
|