Milady
|
 |
« : 05 Сентябрь 2012, 12:47:28 » |
|
Разговорами с любимыми форумчанками  и просмотром дообеденных домохозяечных телепередач навеяло мне темку о том, как девушки любят и к чему приводит их "любовь". Почему некоторых девушек любят и зовут замуж (замуж в данной ситуации рассматривается не как цель, поэтому вполне может быть заменена на формулировку "отношения"), а некоторые так и остаются в одиночестве, хотя и сами вроде и симпатичные и не глупые. Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые незаинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их, тем самым становясь им "мамками", а на мамках, как известно не женятся, или так стараются стать им женами (ужзамужневтерпежь), что пугают мужчин еще на подходе... Вобщем много есть чего сказать, давайте в процессе обсуждения
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 12:58:49 » |
|
Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые незаинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их, тем самым становясь им "мамками", а на мамках, как известно не женятся, или так стараются стать им женами (ужзамужневтерпежь), что пугают мужчин еще на подходе... согласна, но, если честно, мне казалось, что такое отношение девушек к потенциальным партнерам может продлиться до первых (максимум вторых) граблей, а потом уже они начинают смекать что к чему, анализировать ошибки и соответственно делать выводы, но оказалось что это не так, поэтому мне бы тоже было интересно послушать мнения на сей счет
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
брУтальныЙ
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 13:05:30 » |
|
А какъ мне интересно!...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 13:11:07 » |
|
Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые незаинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их
не заинтересовывают в замужестве тем, что начинают мужчин опекать?опекать-это о них заботиться или в навязчивой форме диктовать свои правила поведения и свое видение жизни?  И вообще странно здесь что-то сравнивать-все мужчины разные.Что одному хорошо-другому тысячу лет не надо.Важно найти своего "прынца".
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 13:12:14 » |
|
не заинтересовывают в замужестве тем, что начинают мужчин опекать?опекать-это о них заботиться или в навязчивой форме диктовать свои правила поведения и свое видение жизни? это дуть в жеппу
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Milady
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2012, 13:13:57 » |
|
Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые незаинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их
не заинтересовывают в замужестве тем, что начинают мужчин опекать?опекать-это о них заботиться или в навязчивой форме диктовать свои правила поведения и свое видение жизни? ?? Во всех отношениях, слово опека подходит ребенку или щенку, к мужчине такое понятие вообще неприменимо ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2012, 13:15:42 » |
|
Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые не заинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их, тем самым становясь им "мамками", а на мамках, как известно не женятся, или так стараются стать им женами (ужзамужневтерпежь), что пугают мужчин еще на подходе... На всё просто судьба, у каждого она прописана до его рождения, и каждого потом ведёт своей дорогой жизни, сталкивая человека с разными людьми и ситуациями, чтобы тот умнел. Посему будем же со смирением проходить предписанное нам бпобрище.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2012, 13:16:08 » |
|
не заинтересовывают в замужестве тем, что начинают мужчин опекать?опекать-это о них заботиться или в навязчивой форме диктовать свои правила поведения и свое видение жизни? это дуть в жеппу и много таких девушек знаете?  я че-то ни одной.... Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 13:17:10
Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые не заинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их, тем самым становясь им "мамками", а на мамках, как известно не женятся, или так стараются стать им женами (ужзамужневтерпежь), что пугают мужчин еще на подходе... На всё просто судьба, у каждого она прописана до его рождения, и каждого потом ведёт своей дорогой жизни, сталкивая человека с разными людьми и ситуациями, чтобы тот умнел. Посему будем же со смирением проходить предписанное нам бпобрище. это тебя на работе чем-то нездоровым заразили? 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2012, 13:19:47 » |
|
Сразу выражу свое мнение по поводу этого вопроса, я считаю, что дело здесь не в красоте эстетической или душевной, дело здесь только лишь в поведении самих девушек, которые не заинтересовывают своих мужчин, а сразу начинают опекать их, тем самым становясь им "мамками", а на мамках, как известно не женятся, или так стараются стать им женами (ужзамужневтерпежь), что пугают мужчин еще на подходе... На всё просто судьба, у каждого она прописана до его рождения, и каждого потом ведёт своей дорогой жизни, сталкивая человека с разными людьми и ситуациями, чтобы тот умнел. Посему будем же со смирением проходить предписанное нам бпобрище. Ты что совсем офигела на мое мнение фейспалм рисовать  Ок, если на все судьба, то я прекращаю красться мыться и буду толстеть, ведь на все судьба, и мое счастье меня обязательно найдет
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2012, 13:20:40 » |
|
это тебя на работе чем-то нездоровым заразили? Что ты имеешь против? Разве мы не умнеем от жизненных неурядиц? А ещё каждый имеет в своёй жизни то, что ему действительно нужно - и девушка незамужем чаще всего подсознательно туда не хочет и т.д. потому такая её карма.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это тебя на работе чем-то нездоровым заразили? Что ты имеешь против? Разве мы не умнеем от жизненных неурядиц? А ещё каждый имеет в своёй жизни то, что ему действительно нужно - и девушка незамужем чаще всего подсознательно туда не хочет и т.д. потому такая её карма. не, со смыслом я в принципе согласна, но где ты набралась таких словей?  Посему будем же со смирением проходить предписанное нам бпобрище.
прям проповедь.  В общем тему можно закрывать? 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не, со смыслом я в принципе согласна, но где ты набралась таких словей? Тайна сия велика есть. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 13:26:16
В общем тему можно закрывать? да, и пошли все на бобрище 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сразу начинают опекать их, тем самым становясь им "мамками", а на мамках, как известно не женятся, или так стараются стать им женами (ужзамужневтерпежь), что пугают мужчин еще на подходе...
кто вам такое сказал?  дофига примеров семей есть, где жена именно "мамка"... хотя я не знаю, какими они были в конфетно-букетный период, но сейчас, глядя на них, ощущение , что всех все устраивает....
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Безусловно есть и такие мужчины, но что-то мне подсказывает, что о таких мужчинах мало кто мечтает, и тем более не хочется их обсуждать, хотя вы правы, такая тенденция существует, многие мужчины ищут себе мамку, но можно ли такую семью считать полноценной?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Безусловно есть и такие мужчины, но что-то мне подсказывает, что о таких мужчинах мало кто мечтает, и тем более не хочется их обсуждать, хотя вы правы, такая тенденция существует, многие мужчины ищут себе мамку, но можно ли такую семью считать полноценной?
 понятие полноценности семьи не определено... например, кто-то считает семью неполноценной без детей.... мне кажется, что каждому свое. и в таких семьях есть свои плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но можно ли такую семью считать полноценной?
 чем она неполноценна?  :- чего за мания ярлыки навешивать...Где вообще критерии полноценности семьи, подайте как их сюда!!!  Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 13:46:51
 понятие полноценности семьи не определено... 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Никто не спорит о вкусах, для меня, к примеру, полноценная семья та, в которой растут детки с нормальными представлениями о жизни, в которые входят и поло ролевые аспекты, в семье, где жена "мамка" это маловероятно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Никто не спорит о вкусах, для меня, к примеру, полноценная семья та, в которой растут детки с нормальными представлениями о жизни, в которые входят и поло ролевые аспекты, в семье, где жена "мамка" это маловероятно
а можно еще функции "мамки" разъяснить, и функции "дитятки", чтоб понять, какие там с полоролевыми аспектами могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
проблема в том, что женщина, которая опекает, рано или поздно начинает задумываться "а почему это я ему все, а он мне ничего?" и естессно отсюда конфликты
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
а можно еще функции "мамки" разъяснить, и функции "дитятки", чтоб понять, какие там с полоролевыми аспектами могут быть проблемы? Мне кажется что вы в своем посте правильно написали опекать-это о них заботиться или в навязчивой форме диктовать свои правила поведения и свое видение жизни?  Я думаю есть еще куча возможных вариантов, но смысл главный, в том, что мужчина не является главой семьи
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
проблема в том, что женщина, которая опекает, рано или поздно начинает задумываться "а почему это я ему все, а он мне ничего?" и естессно отсюда конфликты
не, истинная мамка не будет задумываться.А если прикидывалась,тогда да, возможны проблемки... Добавлено: [time]Wed Sep 5 13:31:31 2012[/time]
Я думаю есть еще куча возможных вариантов, но смысл главный, в том, что мужчина не является главой семьи
Тут по-разному можно смотреть.Одному мужчине удобно жить, когда за него решают все житейские трудности, а его привлекают лишь по финансовым вопросам, другому надо во всем принимать участие и видеть, на что денежки идут....Кому что близко.Женщины тоже разные бывают-некоторым мнение мужчины важно знать(начиная от шторок на кухне и заканчивая ее платьем на свадьбу), а другие предпочитают делать выбор сами.  Глава семьи тоже вопрос спорный.Вам, как жене, важно, чтоб ответственность за принятие важных семейных решений лежала на муже?или вы и сами на себя можете эту ответственность взять? Глава семьи-это не тот, кто стукнет по столу и скажет "Будет так, потому что я так решил", а тот, кто может в сложную минуту принять правильное решение, кто не просто трепется, а делает то, что надо семье.Ну а теперь просто раскинуть взглядом и подумать-много вокруг таких ответственных и работящих мужчин?Есть конечно, но есть и другие.И потому модели их семей другие. Я не верю, что женщины в большинстве своем по собственной воле тащат груз семейных проблем на себе..Это просто по той причине, что мужчина рядом с этим грузом не справляется или не хочет справляться....как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Я не верю, что женщины в большинстве своем по собственной воле тащат груз семейных проблем на себе..Это просто по той причине, что мужчина рядом с этим грузом не справляется или не хочет справляться....как-то так.
Вот мне как раз кажется, что женщины сами в это впрягаются по разным причинам (у кого родительская семья в примере была, у кого-то общее недоверие к мужчинам, кто-то хочет быть главным и т.д.) Чаще всего бывает, что вслух они хотят сильного мужчину-главу семьи, и при этом ведут себя с точностью до наоборот, вот в этом и суть темы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не верю, что женщины в большинстве своем по собственной воле тащат груз семейных проблем на себе..Это просто по той причине, что мужчина рядом с этим грузом не справляется или не хочет справляться....как-то так.
Вот мне как раз кажется, что женщины сами в это впрягаются по разным причинам (у кого родительская семья в примере была, у кого-то общее недоверие к мужчинам, кто-то хочет быть главным и т.д.) Чаще всего бывает, что вслух они хотят сильного мужчину-главу семьи, и при этом ведут себя с точностью до наоборот, вот в этом и суть темы вот тут про это почитайте http://www.realisti.ru/main/family?id=77Очень часто женщины приходят на консультацию и говорят «Да где их взять, настоящих мужчин. Я бы рада за такого выйти, но где же его найти?» Когда начинаешь разбирать ситуацию, оказывается, что с ее установкой на жизнь и с ее особенностями поведения, с ней может выжить без инфаркта только тот мужчина, который замолчит и отойдет в сторону. Потому что должен же кто-то быть в своем уме. Он думает: «Я лучше помолчу, потому что ее не перекричать». Она кричит ему: «Какой ты муж?!» А он просто уже оглох от ее крика. «Да вот я. Успокойся. Ты увидь, что ты не одна. Просто ты почувствуй, что ты женщина».
Женщина должна быть женственной, мягкой и не биться в истерике. От нее должно исходить тепло. Задача женщины – хранить домашний очаг. Но какая она хранительница, если это цунами, тайфун, маленькая чеченская война в пределах семейной территории? Женщине необходимо опомниться, вспомнить, что она – женщина!
Женщины задают мне вопрос «А что мне делать, если он не берет на себя роль главы?» Во-первых, надо сказать, что у нас мальчиков не готовят на роль главы семьи. Это раньше, до 1917 года, мальчику говорили: «Когда ты вырастешь, ты должен стать главой семьи, ты перед Богом будешь держать ответ, как за твоей спиной была жена (она же сосуд немощный). Ты ответишь, как чувствовали себя за твоей спиной дети (они ведь маленькие). Ты должен будешь ответить перед Богом, что ты сделал, чтобы им всем было хорошо». Ему говорили: «Ты защитник! Ты должен защитить свою семью, свою родину». Православие учит нас, что нет выше чести, чем положить жизнь за други своя. Это честь! Потому что ты – мужчина. А сейчас говорят: «Да ты подумай! Ты хочешь в армию пойти? Ты же там погибнешь! Ты ненормальный что ли?!» Сейчас воспитывают в духе: «Ты еще маленький, ты еще для себя пожить должен».
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот мне как раз кажется, что женщины сами в это впрягаются по разным причинам (у кого родительская семья в примере была, у кого-то общее недоверие к мужчинам, кто-то хочет быть главным и т.д.) Carrie, в моем понимании в семье-как в хорошей команде.Более сильные игроки подстаховывают и учат более слабого, прикрывают его. Вариантов развития событий 2:слабый подтягивается и выравнивается с командой или слабый начинает лентяйничать.Так вот если если слабый расслабляется и начинает халтурить, то его надо из команды отчислять или хотя бы пригрозить отчислением-возможно это как-то мотивирует напрячься....В жизни все же немного сложнее ибо жалко слабого...Вот и тащат "мамки" своих "деточек".Они может и неплохие люди-то, но слабенькие и ленивые. 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Чет я не понимаю, опекает это по-вашему как? То что она ему кушать готовит - это опека? То что стирает его рубашки и гладит их - это тоже опека?
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Интересное у вас сравнение  Чувство жалости это последнее, что я хочу чувствовать к своему мужчине, тем более думать, что он слабый, отчего у женщин такое поведение, а главное для чего? То, что прицитировала Lolka, правильно отражает 50% современных женщин, но существуют и другие варианты Добавлено: [time]Wed Sep 5 14:15:38 2012[/time]
Это больше забота, а не опека, но как правило этим дело не ограничивается, и опять те же рубашки если взять, если жена утюжит рубашки-это нормально, а вот если она утюжит, Рубашки пока он играется в комп, вот тут стоит задуматься
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Чет я не понимаю, опекает это по-вашему как? То что она ему кушать готовит - это опека? То что стирает его рубашки и гладит их - это тоже опека? не, мне сказали выше "в жеППку дует"))))вот именно таких я не встречала))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и опять те же рубашки если взять, если жена утюжит рубашки-это нормально, а вот если она утюжит, Рубашки пока он играется в комп, вот тут стоит задуматься
а если она в комп играется, или маникюр делает, пока он деньги зарабатывает, то он должен задумываться? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Интересное у вас сравнение  Чувство жалости это последнее, что я хочу чувствовать к своему мужчине, тем более думать, что он слабый, отчего у женщин такое поведение, а главное для чего? от чего?от того, что сильных на всех не хватает.Почему?"у нас мальчиков не готовят на роль главы семьи"-вот правильный ответ.У кого как сформировалось-так и пляшем дальше. Кому-то повезло больше, кому-то меньше.Кто-то пытается исправить ситуацию(исходя из резерва возможностей супруга) и даже иногда получается.Судьбу свою мы сами творим....
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Это больше забота, а не опека, но как правило этим дело не ограничивается, и опять те же рубашки если взять, если жена утюжит рубашки-это нормально, а вот если она утюжит, Рубашки пока он играется в комп, вот тут стоит задуматься Ну это уже перекос, хотя вот с этим от части тоже согласна а если она в комп играется, или маникюр делает, пока он деньги зарабатывает, то он должен задумываться? Все хорошо в меру 
|
|
|
|
|
|
|
|