Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
LolKA, не влезем, коламбия ж маломерка. Планирую брать не меньше 24 месяцев. Малая сейчас 74 см, а к зиме нам будет год и два месяца маркировка 12 месяцев однозначно мала будет.
мы в Коламбии 24мес ходили зимой. в достаточно тонком комбезе. даже не знаю по граммам. в цельном с косым замком. было нам 1.4 в ноябре. и еле доносили. для памперса не хватало места, хотелось тело удлинить в комбезе.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
соседка брала раздельный на девочку. ей в августе 2 года вроде 18-24 она тогда брала я так поняла - еще есть вероятность, что в этом году поносят
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
На малого 1,5 зимой мы брали маркировку 3Т коламбии. Комбез был поначалу велик, и к концу зимы остался велик, но надеюсь, что и на эту хватит. Рост к зиме был 84. Кобмез классный. Легкий и теплый. Этой зимой почти всегда одевали под него только колготки и кофточку. Когда совсем холодно было, то теплые колготки и теплую кофту. Ребенок не мерз.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Может у кого-нибудь есть куртки от комбезов обермайер размер 12-18 или 18-24? На какой реально рост они идут?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
маша, обер строго идет по размерной сетке.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мария Мирабелла
|
маша, обер строго идет по размерной сетке. ясно, спасибо у самой есть обер 2Т, а вот на 12-18 нашла какие-то противоречивые отзывы про размеры да и вообще уже сама голову ломаю, что брать младшему. может в обере и холодновато будет, еще только-только ходит начнет к зиме
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы 150 грамм нацинали носить в 1.6. коламбия была единственным комбезом. не замерз) а в оберах и по 240 гр есть. точно не замёрзнет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, а рездельные комбезы пуховички Коламбия на девочку на рост 80-86 не попадались кому на глаза? 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
*Lucky*, именно пуховики? Отдельно куртка может быть ещё и будет, а вот штаны точно нет. По крайней мере я не встречала таких. Слитники пуховые бывают у многих производителей.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а рездельные комбезы пуховички Коламбия на девочку на рост 80-86 не попадались кому на глаза?  на этот рост лучге уже не пух, а искусственный наполнитель чаще пачкают. чаще стирать нужно
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Почему чаще стирать? Мы свою стирали раз 5 за зиму, и то 3 потому, что он в лужи садился или по грязи валялся. Нормально стирается. Сохнет за сутки. И в каком смысле раздельный? Там куртка идет отдельно, а под нее - комбез на липучках, высокий, с флиской на груди и спине. Очень классный комбез. Стоит своих денег. Малой как-то носил войтеховский, который от подруги достался, когда наша коламбия сохла. Так небо и земля.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
roBIERTA
|
И в каком смысле раздельный?Там куртка идет отдельно, а под нее - комбез на липучках, высокий, с флиской на груди и спине. Очень классный комбез. Стоит своих денег. в этом смысле и называется раздельный. А слитник- это слитник. Думаю у вас был на синтетическом утеплителе. Киньте ссылку пж.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Точно такого не нашла, у нас расцветка другая. Брали в Гродно. Но вот, по-моему, такой же http://www.cozymole.co.uk/warm-outerwear/columbia-buga-set.htmlТам очень классных мелочей много. Тот же капюшон плотный, но не жмет. Плюс можно отрегулировать немного, когда тесноват становится. На коленях и попе - дополнительные вставки из прочной ткани, поэтому спокойно ползал на горке и с горки. На куртке - снежная юбка, чтобы не поддувала снизу. В штанах тоже резиночки плотные, сапожки обхватывают и получается плотная посадка. Ткань непромокаемая, непродуваемая. Единственно, стирать надо порошком без хлора и не сушить на батарее, но это для всех мембранных. А, еще классная штука - запас роста. Там в штанах и куртке зашиты складочки, когда костюм становится маловат, надо вытянуть нитки и даст еще пару-тройку сантиметров
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, а Коламбию раздельную на рост ~78-82 какую маркировку брать, а то не помню, как у них с маркировками? Добавлено: 13 Июль 2015, 17:03:26
Померили наш слитный пуховичок Коамбия. Там маркировка 3-6 М, на наши нынешние 74 см он нам как раз, даже не впритык, а вот, то, что надо. И что это получается? Брать маркировку 6-12 М  12-18 М будет велик на рост 80 см (думаю, только к середине февраля мы дорастем до 80 см)?  Добавлено: 13 Июль 2015, 18:07:47
а, нет... глянула записи Кирилла: в 1 год - 75 см, 1,6 - 84 см, 2 года - 86 см. Амели приблизительно так же растет... значит, к середине февраля около 84 см будем. Получается, надо 12-18 М брать, правильно? Добавлено: 13 Июль 2015, 19:16:45
может, кто-то замеры может сделать? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 19:16:45 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Агриппина
|
*Lucky*, у нас раздельный красно-серый 6-12м, сделать могу замеры, но завтра, наверное, уже. при нашем росте 80+ куртка впритык и штаны чуть коротковаты, особенно, если сидит. так что вполне возможно, что вам и 6-12 хорошо будет но у меня Ванюха дрыщ 
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Lucky, тоже ищу Коламбию для дочи. Но я планирую маркировку 24 месяца или 2Т. Учитывая, что фирма маломерит. Мы сейчас 74 см.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, может кто будет видеть где-нить курточку зимнюю на девочку 8лет. Маякните. Что-то нигде не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Малый в год был 83 см, к зиме, 1,3 - 86. Мы брали 3Т, она была великовата, но не сказать, чтобы критически. К январю я перестала штаны подкасывать, да и к куртке приспособились. А в марте был костюм чуть велик, но и только. 3Т - это не 3 года, это просто специфическая, своя маркировка Коламбии. Куртка, к примеру, была чуть больше Хупповской демисизонки, которую брали размером 86 (86-92, т.к. там от заявленного надо прибавить 6 см). У многих известных фирм своя шкала есть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
так что вполне возможно, что вам и 6-12 хорошо будет так если вам при 80 см впритык, значит, нам точно надо брать 12-18, чтобы при 84 см могли носить Добавлено: 13 Июль 2015, 20:59:06 Kallipso, мой Кирилл с маркировкой 3Т носил в 3-4 года при росте 92-98 см
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
так что вполне возможно, что вам и 6-12 хорошо будет так если вам при 80 см впритык, значит, нам точно надо брать 12-18, чтобы при 84 см могли носить я прочитала, что вы в середине зимы будете 80 см, поэтому так и решила завтра сделаю замеры, если нужно можете на примерку подъехать, на пушкина 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Учитывая, что фирма маломерит. я бы так не сказала... Померили наш слитный пуховичок Коамбия. Там маркировка 3-6 М, на наши нынешние 74 см он нам как раз, даже не впритык мой Кирилл с маркировкой 3Т носил в 3-4 года при росте 92-98 см Добавлено: 13 Июль 2015, 21:00:29
завтра сделаю замеры, если нужно сделай )))
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
штаны: по внутрен. шву - 21,5 см от резинки на талии до низа - 34 см ширина по бедрам - 29 см курточка: ширина по спинке от подмышки до подмышки - 34 см длина от плечика и до низа - 31 см длина рукава внутрен. - 18 см длина рукава от плечика - 25 см примерно так 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну значит нам точно на эту зиму еще хватит )) Мы уже 96, хотя только 2 года. Но реально комбез классный. Легкий. Удобный. Гляделся чуть мешковато, но беситься не мешал. Вот, нашла фотки январские. Малому 1,5. Рост - что-то около 90, вроде как.
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вот, нашла фотки январские. у вас обычная коламбия на синтетическом утеплителе. Не пуховик.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Учитывая, что фирма маломерит. я бы так не сказала... Померили наш слитный пуховичок Коамбия. Там маркировка 3-6 М, на наши нынешние 74 см он нам как раз, даже не впритык мой Кирилл с маркировкой 3Т носил в 3-4 года при росте 92-98 см Добавлено: 13 Июль 2015, 20:00:29
завтра сделаю замеры, если нужно сделай ))) В любом случае нужно ориентироваться на рост ребёнка. Старшему покупала раздельно полукомбез и куртку маркировкой 4-5. Нам в 4,5 года штаны малы и куртка была впритык. Этой зимой куртку точно не оденем, в полукомбезе и штанах есть система я росту, надеюсь ещё поносим.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а коламбия маломерит та, которая со штанами на резинке. Комплекты, которые с с полукомбезами и флисовыми грудками не маломерят.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм, я и не говорила, что пуховик. Вернее, сейчас слово обозначает не только куртку с наполнителем из пуха. Кста, у меня самой были 2 куртки коламбовские, пуховики, одна с пухом, вторая с синтетическим. Разницы по теплу никакой, а пух не лезет. Синтетику легче страть. Сохнет она быстрей. Не слеживается. В общем, много плюсов, по сравнению с пером
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Агриппина, спасибо ))) точно надо брать 12-18 )))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки, может кто будет видеть где-нить курточку зимнюю на девочку 8лет. Маякните. Что-то нигде не могу найти.
Алена, какой рост смотреть? 128-134? Я периодически где-то что-то вижу, племянница такого же возраста.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|