ЗЛОТОКАРЬ
|
а старая портупея для правила неподойдет?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
а старая портупея для правила неподойдет?
мэйби
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
"Досочка-правило"-что то в этом роде я хотел использовать в качестве-правильно:"Досочки-правила"... Начинаю сомневаться после "полевых" ипытаний ножа в способности этого девайса помочь поплывшей кромке,но всё таки хочется попробвать это эвно не забытое средство для доведения РК на практике:
зы:спасибо за предложения в помощи в лс всем отозвавшимся.
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ой, всё не то!!! Сначала смотрим DVD Миловидова, как он волосы строгает - http://forum.guns.ru/forum/5/177958.htmlПотом ищем статью Дмитрича о доводке. Если остаются вопросы - спрашиваем. "В чём я лично, сомневаюсь" ©
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Дошли руки заточить складень:) Волос не стругает, но бреет с отскоком:) Вот ТТХ готового изделия: Клин: 85*25*3мм, Х12Ф1, около 59 HRC, вогнутые спуски почти в ноль, финиш алмазной пастой 28/20 (попытка сатина.) Накладки : стеклотекстолит, планируется пескоструйка. Замок : Лайнер лок. Материал каркаса : 40х13 Материал фурнитуры 40х13 немного подкалена, бронзовые шаёбочки. Длина в раскрытом состоянии 192мм, в сложенном - 108мм. Темляк - обувной шнурок, Бусина - можжевельник. Вес -127 грамм. За счёт сведения и заточки 30 градусов в режет просто офигенно!
Вот собственно и фото:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 22:06:00 от Coldmaxxx »
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
|
Макс, отпескоструй ты его уже  И головки болтиков утопи.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
отпескоструй ты его уже  А что пескоструить то-накладки?
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Накладки пескоструены Пока оставлю так. Может быть потом и G10 поставлю, или карбон 
|
|
|
|
|
|
|
В_а_н_я
Гродненец
|
Да хватает всяких интересных ножнй. Я вот тоже уважаю что нибудь хорошо сделанное, особенно когда хорошая сталь на лезвии, да когда заточишь что бриться можно почти как бритвой и долго не затупливается. РЕСПЕКТ мастерам надежных и качественных ножей !!!
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Да хватает всяких интересных ножнй. ни сколько ножей,сколько людей и мастеров их выпускающих в свет... я очень жалею,что уволился с работы где была возможность и время заниматься этим делом  остолось на руках пару заготовок... если кому интересно потом кину фото..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
интересно!
А что интересно то?
|
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
возникло желание попробовать довести рк на коже с пастой гоия,только с кожей проблема  мож кто чиво пдсоветует ,а то я смотрю с кожзаводом не получилось.
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
Alconafft
|
кто чиво пдсоветует Портупея 
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
Портупея спасибо,но как-то жалко портить хорошую вещь-пригодится в воспитательном процессе детей 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
во избежание совершённой мною непростительной ошибки.  Не ужели все так плохо как описывают?
|
|
|
|
|
|
|
shmidt66
люблю свой город))
Гродненец
кто следующий???
|
Да хватает всяких интересных ножнй. ни сколько ножей,сколько людей и мастеров их выпускающих в свет... я очень жалею,что уволился с работы где была возможность и время заниматься этим делом  остолось на руках пару заготовок... если кому интересно потом кину фото.. фото в студию
|
|
|
|
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы нифига не делать
|
|
|
|
q3kasper
|
Все еще хуже) А теперь товарищи к вам вопрос. Нашелся на работе хороший кусочек дисковой пилы по металлу. Каленая, как я понимаю(поставив ее на ребро без особых усилий отколол нажатием ноги угол от нее). Хотелось бы из нее нож изготовить. Сдается мне, что ее будет крайне сложно обрабатывать(да и сжечь металл не хочется - закалку испорчу). Может есть у кого в доступе оборудование в виде победитовых сверел или низкоскоростных наждаков?Ну или знаете людей, к которым можно обратиться за денюшку/огненную воду или еще чего)?Могу как сам этим заняться, так и заплатить за работу. Вообщем буду рад любой информации
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
barb
Гродненец
|
Какая толщина пилы? Странно, что она так легко сломалась. Вероятнее всего, её уже сожгли.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
толщина 2 мм.сжечь то врятли -там такие потоки охлаждающие на нее льются,что исключено.скорее всего в шов какой зажувало ее между листами металла и сломало
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
|
Из 2 мм хороший кухонник получится, не более. А это значит, никаких боковых нагрузок, костей, консервных банок и пр. фигни. Вообще, с быстрореза, предназначенного для резки металла, нужно "снимать" минимум. Т.е. нужно соблюсти определённую геометрию для сохранения максимальной прочности клинка. Лучше всего подходит выпуклая линза (конвекс) в сечении, и остриё градусов 70-80, чтобы не обломать случайно. И тогда, единожды заточен, такой клинок будет служить ооо-ооочень долго. У меня кухонник из мехпилы уже год не точился, а всё режет, и довольно сносно. Заточить всё не досуг, хотя заточкой занимаюсь профессионально. Так что, если нужен инструмент для кухни, можете слесарить вашу заготовку. Если нужно что-то посерьёзнее могу предложить пилу потолще  Мне для хорошего дела не жалко. Я быстрорезы уважаю очень. Можно понты погонять - построгать крутой "живопыр" приятеля... Причём "построгать" в прямом смысле слова... Главное - с умом к геометрии клинка подойти.  Считается что нож режет за счёт своих геометрических особенностей. Т.е. по-простому, он раздвигает слои разрезаемого материала, а металл (сталь) из которого он сделан, позволяет максимально сохранить эти самые "геометрические особенности". Исходя из этого, клинковой стали отводится всего лишь 30% характеристик ножа. Поэтому, если есть желание - можно сделать что-то стоящее.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Интересно-чем легирована та же мехпила-неужели не ржавеет в кухонных то условиях? Еще "простой" вопрос:быстрорез и самокал-это одно и то же или же я чейто не догоняю?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 07:16:55 от DolGiy »
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Из 2 мм хороший кухонник получится, не более. А это значит, никаких боковых нагрузок, костей, консервных банок и пр. фигни. Вообще, с быстрореза, предназначенного для резки металла, нужно "снимать" минимум. Т.е. нужно соблюсти определённую геометрию для сохранения максимальной прочности клинка. Лучше всего подходит выпуклая линза (конвекс) в сечении, и остриё градусов 70-80, чтобы не обломать случайно. И тогда, единожды заточен, такой клинок будет служить ооо-ооочень долго. У меня кухонник из мехпилы уже год не точился, а всё режет, и довольно сносно. Заточить всё не досуг, хотя заточкой занимаюсь профессионально. Так что, если нужен инструмент для кухни, можете слесарить вашу заготовку. Если нужно что-то посерьёзнее могу предложить пилу потолще  Мне для хорошего дела не жалко. Я быстрорезы уважаю очень. Можно понты погонять - построгать крутой "живопыр" приятеля... Причём "построгать" в прямом смысле слова... Главное - с умом к геометрии клинка подойти.  Считается что нож режет за счёт своих геометрических особенностей. Т.е. по-простому, он раздвигает слои разрезаемого материала, а металл (сталь) из которого он сделан, позволяет максимально сохранить эти самые "геометрические особенности". Исходя из этого, клинковой стали отводится всего лишь 30% характеристик ножа. Поэтому, если есть желание - можно сделать что-то стоящее. Ну собственно чтото вроде маленького "грибного" ножечка и собирался делать)Понятно, что из такой стали и при такой толщине для грубых работ он точно не пойдет. А вот насчет такого крутого градуса заточки я не знал...Если честно, то хотел его вывести под 30-35...Видимо где то тут ошибка, ибо 80 градусов - почти плоская поверхность)Послезавтра договорился с инструментом. Что получится - выложу фотку)Если крошиться не будет - сделаю пару кухонных небольших. А вот насчет вашего предложения по более толстой стали очень интересно. Если выйдет с этим, то было бы здорово воспользоваться им(предложением) 
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
|
2 DolGiy Быстрорез, самокал, рапид - это всё одно и тоже, "народные" названия быстрорежущих сталей. На кухне ржавеет если оставить долго (на сутки) в воде. А так, при минимальном уходе, помыть вытереть, немного темнеет и больше ничего не происходит.
2 q3kasper Про 70-80 имел ввиду не угол заточки, а угол, каким сформировано остриё <
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Тогда понятно...Однако не представляю, чем можно без проф инструмента на 2 мм стали сделать нечто подобное. Походу он у меня просто заточится и все, ибо кромку делать слишком сложно
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
|
Если болгарка не проф инструмент - значит можно. 1. Вырезаем (примерно) отрезным кружком, обдираем зачистным кружком контур клинка. (болгарка, маркер, тиски или струбцина) 2. Рисуем маркером линии спусков. (маркер) 3. Зачистным кружком обдираем спуски. Не торопимся, болгарку держим чуть под наклоном, периодически сбрызгиваем (поливаем) заготовку охлахдающей жидкостью (водой). Стараемся "не вылазить" за обозначенные маркером линии. Чем тоньше становится заготовка, тем чаще льём воду. (болгарка, тиски или струбцина, кувшин с водой) 4. Чтобы не сверлить отверстия для крепления накладок рукояти, вырезаем в заготовке, в месте где будут накладки "сердцевину". Это существенно облегчает рукоять и позволяет без проблем закрепить накладки для рукояти. (болгарка + отрезной кружок, тиски или струбцина) 5. Оставляем заготовку ночевать в спрайте или кока-коле. Если утром цвет будущего клинка не нравится, можно подождать ещё или подогреть. Ортофосфорная кислота сделает своё дело. Строго соблюдаем технику безопасности!!! Защитные очки или защитная маска обязательны!!!
|
|
|
|
|
|
|
|