|
аЙLiN
|
может он недаволен тому, с кем ты общаешся? :-/ А где ты видел родителей, которым бы нравились те, с кем общаются их дети...  :-/ Такое бывает, конечно, но так редко...... Получается,что я должна принемать мнение отца за идеальное ,правильное и следовать ему... Тут идет полное уничтожение личности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
может он недаволен тому, с кем ты общаешся? :-/ А где ты видел родителей, которым бы нравились те, с кем общаются их дети...  :-/ Такое бывает, конечно, но так редко...... Получается,что я должна принемать мнение отца за идеальное ,правильное и следовать ему... Тут идет полное уничтожение личности... Нет! Так не получается! Я нигде не говорил, что надо слепо идти за родителями!!!! Мы сами выбираем себе окруженгие. Нам с ними жить, нам с ними общаться. И если мы принимаем кого-то в сой круг.....то, наверно, нам это надо.....Ключевое слово здесь - наверно!!! Для тех, кто может понять меня неправильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
в моём случае поставлен мне выбор...семья или друзья и личная жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
в моём случае поставлен мне выбор...семья или друзья и личная жизнь... В таком случае, тут мы бессильны. Вы сами должны его сделать! Без нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
LiN-Li, у меня тоже отец жутко ревниво относился абсолютно ко всем мальчикам с которыми я общалась, независимо от того, дружила я с ними или встречалась. В детстве он просто переставал со мной разговаривать и сильно злился, а когда я постарше стала, начали звонить кавалеры, то папа так злился, что настраивал против меня и маму, и обоих братьев. Не пуская меня на встречи с друзьями, на свидание с любимым, он не раз он перерезал телефонный кабель, не давая мне с ними не то, что встретиться,даже поболтать по телефону. Представь, прихожу домой со свидания, счастливая, окрыленная, порхающая, влюбленная, а дома никто со мной не разговаривает. Мне так обидно было. Пробовала я с ним разговаривать, объяснить, что все равно всю жизнь он меня опекать не будет / не сможет, рано или поздно я выйду замуж (и что? он зарубит моего жениха//мужа топором?) Вообщем, даже, когда я вышла замуж, мой папа долго присматривался к моему мужу (а на свадьбе с ТАКИМ выражением лица просидел, что некоторые гости просто тихо сочувствовали). А теперь, когда он убедился, что мой муж достойный человек и меня не обижает, а наоборот, тогда успокоился. В моем случае, наверное, даже психотерапевт вряд ли помог бы отцу, т.к. ему нужно было самому пережить, повзрослеть что-ли, понять, что я не смогу быть всегда рядом и оставаться той маленькой девочкой с косичками. Так устроена жизнь. Он создал свою семью и отдалился от своих родителей, у него родились дети. Потом его дети создают свои семьи и уходят от него. Так было и будет. И когда-то мой сын уйдет от меня, и непререкаемым авторитетом для него уже буду не я, а его любимая, единственная девушка. Это просто нужно принять, переболеть и согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
В моем случае, наверное, даже психотерапевт вряд ли помог бы отцу, т.к. ему нужно было самому пережить, повзрослеть что-ли, понять, что я не смогу быть всегда рядом и оставаться той маленькой девочкой с косичками. Так устроена жизнь. Обратись Вы к специалисту вовремя, отпрыгивал бы папа Ваш гопака на свадьбе....а не сидел бы угрюмо. Да, он дошел до это сам, но было бы все намного быстрее и легче, не пусти Вы это дело на самотек.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 22:31:43 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Сейчас трудно угадать, как бы оно сложилось на самом деле. Но я знаю одно: моего отца к окулисту не затащить, а уж про прихотерапевта или психолога и говорить нечего. Да и не пускали мы это дело на самотек. Уж сколько было бесед. При чем с самыми разными людьми: и я пробовала объяснить свои переживания, обиды; и сосед - папин друг, сколько ни объяснял, все безрезультатно, и лучшая подруга семьи - очень умная женщина, сильный авторитет в глазах моего отца, а уж мама сколько с папой разговаривала на эту тему. Понимаете, Donn Black, мой папа такой человек, что при разговоре он может согласиться или немного поспорить, потом принять сторону оппонента, но это т олько на время разговора, а дальше по сути он будет вести себя и думать по-прежнему.
P.S. А вообще, Donn Black, я очень уважаю Ваше мнение. Спасибо. Мне нравится читать Ваши сообщения, у Вас всегда свое оригинальное видение вопроса. Уже давно это заметила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
есть у меня в близком окружении такое семейство, где отец до того доопекал дочь, что она до сих пор одна, а девушка давно "созрела" - 30 лет ей уже стукнуло, а никакой личной жизни. Она просто в подростковой возрасте так подчинилась ему и его мнению, что своё "Я" и желания запихала подальше, и ничего хорошего теперь нет. Папа ждёт внуков, но откуда им взятся? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Да уж, таковы суровые реалии жизни. Если бы я в свое время не "ушла" из дома - была тоже сейчас в поиске жениха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Сейчас трудно угадать, как бы оно сложилось на самом деле. Но я знаю одно: моего отца к окулисту не затащить, а уж про прихотерапевта или психолога и говорить нечего. Да и не пускали мы это дело на самотек. Уж сколько было бесед. При чем с самыми разными людьми: и я пробовала объяснить свои переживания, обиды; и сосед - папин друг, сколько ни объяснял, все безрезультатно, и лучшая подруга семьи - очень умная женщина, сильный авторитет в глазах моего отца, а уж мама сколько с папой разговаривала на эту тему. Понимаете, Donn Black, мой папа такой человек, что при разговоре он может согласиться или немного поспорить, потом принять сторону оппонента, но это т олько на время разговора, а дальше по сути он будет вести себя и думать по-прежнему. Да, люди разные бывают....и понятно, что психотерапевт у всех мало чем отличается от психиатра! Но, тем не менее, хорошо, что Вы пытались как-то исправить ситуацию.....хорошо, что рано или поздно она исправилась......видно, что отец Ваш не такой уж и глупый парень. А ведь отцы разные бывают.....и порой помощь специалиста не только рекомендована, но и настоятельно показана! P.S. А вообще, Donn Black, я очень уважаю Ваше мнение. Спасибо. Мне нравится читать Ваши сообщения, у Вас всегда свое оригинальное видение вопроса. Уже давно это заметила. Спасибо, уважаемая helen_perla за лестные слова в мой адрес. Это бывает так редко! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
Вот опять скандал...скореё бы закончить учёбу..и свалить от них на х..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
во-первых, поговорить с отцом, во-вторых, не давать ему повода  а если он действительно есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mucilage
|
Лин..прочитала я все посты,больше всего согласна с донам... все остальное в личке 
|
|
|
|
|
|
"Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья..и любви"
|
|
|
|
San4eZ
|
Вот опять скандал...скореё бы закончить учёбу..и свалить от них на х.. а ОН успокоится со временем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нета што тут удивительнава, мужики. Ну вот вы подумайте, сть у вас дочка, вы ее холили, лелеяли, учили уму-разуму, а тут она чуть подросла, и ее будет трахать какой-то дибил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Нета што тут удивительнава, мужики. Ну вот вы подумайте, сть у вас дочка, вы ее холили, лелеяли, учили уму-разуму, а тут она чуть подросла, и ее будет трахать какой-то дибил. Да уж...из твоих слов складывается впечатление, что нужно свою дочь холить, лелеять, учить уму-разуму, чтобы трахать потом самому??? Конечно ее будет любить другой человек. Так это же естесственно!!! И было более обидно, если бы вы лелеяли свою дочь, растили ее, а она впоследствии оказалась не нужна никому..... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Нета што тут удивительнава, мужики. Ну вот вы подумайте, сть у вас дочка, вы ее холили, лелеяли, учили уму-разуму, а тут она чуть подросла, и ее будет трахать какой-то дибил. Да уж...из твоих слов складывается впечатление, что нужно свою дочь холить, лелеять, учить уму-разуму, чтобы трахать потом самому??? Конечно ее будет любить другой человек. Так это же естесственно!!! И было более обидно, если бы вы лелеяли свою дочь, растили ее, а она впоследствии оказалась не нужна никому..... :-/ Санта-Барбара какя то получается  а если серьёзно то Дон прав!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
а если серьёзно то Дон прав! вот и я так считаю
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2007, 22:04:43 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
...я читаю...и становлюсь сильнее...чувствую  ,что скоро я заявлю о своих правах....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
LiN-Li Не так страшен черт, как его рисуют!!! (русская пословица). Один раз ответишь тому, кто дал пощечину, и дальше он будет уважать тебя....боясь...(БГ)
Подумал тут и решил дописать.....не надо провоцировать отца скандалом. От этого его подозрения еще больше усилятся.....а это не надо в первую очередь Вам! Так что пока лучше, чем разговор с психотерапевтом, в Вашей ситуации не находится..... А жвль....Хороший человек страдает..... :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 22:38:35 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
arikter
|
ИМХО мужской эгоизм. Как это было "Не ходи с ним гулять и не верь ему, я сам (папа) когда был в его возврасте такого вытворял!!! Так гулял и так бил сердца девушкам!" Важно дать понять, что тебе не 10 лет. И что на нём вся твоя жизнь клином не сойдётся. У отца нет проблем со здоровьем? У меня наблюдалась сверхзабота, когда отец начал серъёзно болеть. До этого ничего не было, а как заболел - меня даже бесить начало пристальное внимание...
Психотерапевт это выход. Только уговорить сходить надо к нему.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
promo
Гость
|
Когда опека перерастает в плен это не есть хоршо. Тут действительно нужен специалист (как один из вариантов) или Вам пора бы поскорее оттудова слинивать. Хотя и этот факт,уверен не обойдется без скандалов. Будьте сильнее ситуаций. Не дайте сломить Вашу волю. Это Важа жизнь и очень многое зависит от Вас, милая Lin-li.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
но тут новая сложность...постаянные примеры о сыновьях своих друзей....достало!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
но тут новая сложность...постаянные примеры о сыновьях своих друзей....достало!!!!!  Вы не все. Вы не обязаны быть похожи на когото. Живите свою жизнь. И побоку его друзей и уж тем более их сыновей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mucilage
|
LiN-Li знаешь я всетаки думаю,что тебе всетаки стоит обратиться.. прости за навязчивость зы надеюсь ты поняла о чем я 
|
|
|
|
|
|
"Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья..и любви"
|
|
|
|
Donn Black
|
Mucilage Вы правы....я давно об этом говорил....сейчас даже можно вызвать на дом... Похоже, что дело достаточно серьезно здесь...и надо решать проблему уже прямо сейчас....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mucilage
|
Donn Black знаете,я ей предлагала,да только она наверное сама боиться во всем разобраться .....имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Mucilage Боится или не хочет? А может и то и другое? Если боится, то ее можно понять...но можно и помочь.... А вот если не хочет.....то тут мыпас...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mucilage
|
Donn Black я ей предлагала помошь,она сказала что не надо... думаю скорее всего боиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Mucilage Ну тогда не понятен смысл этой темы....Насколько я понял, она открыла ее именно для того, чтобы попросит помощи ну или совета..... И...если она боится, то давайте будем помогать ей вместе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|