Laila
|
 |
« : 15 Август 2012, 18:23:31 » |
|
Котенок из организации - попал там под машину, вахтерша (любительница животных) три дня держала его в коробке без лечения! Пока не узнал начальник и не отправил человека с котенком в ветеринарку, дав ему денег. Котенок пока у меня, как станет ему немного лучше, заберут назад, там один парень с той работы возьмет пока себе домой. Завтра надо показать хирургу на Азоте. У котенка открытый перелом задней лапы, торчит кость. Сильно содрана кожа на передней лапе и на груди, но это затянется само. А вот кость надо вправлять и наверное шину накладывать. В той организации, кстати, ещё кошка с тремя такими же котятами... И куча машин во дворе. Надо, по крайней мере, настоять, чтобы они кошку стерилизовали. Думаю, нужную как нам сумму они найдут. Алеся, поговори, а я могу её сносить, передержать сутки и отнести им обратно. Добавлено: [time]Срд 15 Авг 2012 13:48:09[/time]
Максим вколол ему антибиотик и обезболивающее. Пробовала промыть ранки марганцовкой, посыпала потом стрептоцидом порошком. Сейчас все пищит от боли... Больше трогать не буду, завтра под наркозом надо везти на вправление кости. Добавлено: [time]Срд 15 Авг 2012 14:49:01[/time]
Голубовато-серый малыш, не знаю правда кто по полу. Вот, только очень грязный: 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 10:00:25 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
к кому на Азоте завтра?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я не знаю, Максим говорил к Андрею или ещё какое-то имя называл... Наверное, Алеся повезет.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Думаю, нужную как нам сумму они найдут. Пока не узнал начальник и не отправил человека с котенком в ветеринарку, дав ему денег думаю, начальник - человек вменяемый шлю лучили здоровья карапузу! Лиль, а поищи в Гродно сухой шампунь для котов, вдруг есть, а я тебе денежку скину. Мыть-то его сейчас никак нельзя, а вот сухим шампунем было бы хорошо его обработать Добавлено: 15 Август 2012, 20:28:48
Лиля - отдельное спасибо за приют малышу!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
сухой шампунь для котов, Поищу, но это же лучше только после того, как с задней лапой разберутся? Добавлено: 15 Август 2012, 20:44:23
спасибо за приют малышу Мои попрятались по углам, боятся этой коробки... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и надо бы впитывающую пеленочку положить подниз - мало ли, обписяется. Он же не встает? а кушает сам? если нет, то надо р-р рингера подкалывать и хотя бы по чуть-чуть бульоном/ разведенной оршанкой поить, чтобы ЖКТ не остановилось работать
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Завтра положу, у меня в подвале памперсы есть большие. Сейчас попробую покормить, до этого все спал после стрептоцида.
Добавлено: 15 Август 2012, 21:32:37 уплетает рыбу вареную и просит ещё
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
бедное дитё  ужас ... попросите Чехову отвезти завтра на Азот .. думаю не откажет.. а то тягать его транспортом лишний стресс раны надо поливать немного перекисью.. обеззараживает и сверху стрептоцидом посыпать . начнет затягивать и левомиколем потом Лиля корми его оршанским ..ему сейчас хорошее питание надо вахтерша (любительница животных) три дня держала его в коробке без лечения! ну это вообще ни в какие ворота!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
раны надо поливать немного перекисью.. обеззараживает и сверху стрептоцидом посыпать . начнет затягивать и левомиколем потом Лиля корми его оршанским . Утром все куплю. Рыбы съел совсем мало, только громко просил хз чего? До завтра потерпит с оршанским... бедное дитё ужас ... Тут на фото ещё не видна его грудная клетка... - до мясо содрана кожа. Вот это ужас... Максим сказал, постепенно все само затянется...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Завтра поедем на Азот.
Добавлено: 16 Август 2012, 20:09:09 Плохо нам. И разговор был неприятный с человеком, нашедшим котёнка. Сто тысяч начальник забрал обратно. Если доживёт до завтра, то будут прооперирован. Мне не нравится тяжёлый запах от раны.
Добавлено: 16 Август 2012, 21:12:28 Это часть раны. Так выглядит снятая и загноившаяся кожа. Она спущена почти со всей грудной клетки. Из задней лапы торчит кость, кончик уже чернеет. И разможжены кости кисти. И при этом, когда гладишь, оно МУРЛЫЧЕТ! Бедное дитя!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 21:12:28 от daffka »
|
|
|
|
|
Laila
|
И разговор был неприятный с человеком, нашедшим котёнка. Сто тысяч начальник забрал обратно. Эти мудилы считают, что мы им что-то должны! Держат при организации животных, давят их и ещё не хотят отвечать за свои проступки - вместо того, чтобы вовремя начать лечение, держали бедное котене в коробке три дня на куске грязнущих джинсов... Даже рану не почистили! А спустя 3 дня позвонили в ОЗЖ и потребовали вылечить за наш счет! Дескать нас финансируют!!! Тут на бездомных не хватает, а еще долбоё... нехорошие люди с Сокольской 22, фирма Железные конструкции изувечили котенка и денег на лечение зажали. На грани банкротства, видать, бедолаги... А может начальник назад и не забирал, раз уже давал, может эти "работнички" присвоили их? Вот самому шефу бы их позвонить и спросить. По этому котенку не вопрос - если выживет, будет прооперирован и вылечен, лично буду за ним ухаживать. Добавлено: 16 Август 2012, 22:02:01
Ах да, спасибо им, что просто не выкинули...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2012, 22:02:01 от Laila »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
вот сволочи!!! если бы они вовремя начали ... то было бы больше шансов!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
уф, мрак какой. А кто завтра собирать будет Гайса или Елисеев? А бизнесменам с Сокольской 22 Бог судья, хотя можно пожелать им такого ж финансирования как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
уф, мрак какой. А кто завтра собирать будет Гайса или Елисеев? Вроде Мария.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
эх мужа бы ее...
|
|
|
|
|
|
|
Светик369
Гродненец
Мы находим в жизни только то, что сами вкладываем
|
Если нужны будут пеленки, уколы, лекарства и др. а также оршанские паштетики наберите мне 7885391
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а сегодня что не возили на Азот?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
возили, но не оперировали, капельницы ставили
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Если нужны будут пеленки, уколы, лекарства и др. а также оршанские паштетики наберите мне 7885391
Светик369, спасибо! помощь - это здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
раны надо обрабатывать хлоргиксидином и перекисью.. если конечно там уже заражение не пошло везде
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
как оно хоть...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Прооперировали, выходит, но медленно. Пописяло (до сих пор не знаю пол). Перед операцией тяпнуло Марию за палец. Этот лоскут кожи, что на фото, весь пришлось срезать, некроз. Перелом 2-х лап, лангетки стоят. Разматывает бинты, гад. Надеюсь, до утра весь в них не умотается. Нужно ставить капельницы, обрабатывать операционную поверхность, колоть, бинтовать и в пн. на приём. Завтра завезу Лиле, буду помогать, но себе, увы, не могу оставить. Завтра точно запишу все назначения, сегодня у меня уже мозг в Изумрудном Городе.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Разматывает бинты, гад. Надеюсь, до утра весь в них не умотается. Мумия? Добавлено: 18 Август 2012, 20:23:36
Бедняжка... только что привезли, как после бомбежки... Носик белый у малыша, весь перешит, швы разодрал, кость высунул снова...  И все куда-то тянет его, на месте не улежится. Дала паштета на пальце под нос, то встрепянулся, еле успела отдернуть, чтобы с пальцем не отгрыз. Поел немного и попил воды. Всё орет от боли... Добавлено: 18 Август 2012, 22:16:06
   Успокаивается только на руках. Вот сейчас лежит на коленях у меня вместе с теплой бутылочкой, и молчит. Может можно ему на рану пластырный кожный шов наложить, а то нитки поразвязывались...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2012, 22:16:08 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
В пн. поедем на приём. Плохо, что косточки посмещал. Хотя где бы он усидел! Такой вертлявый!
Добавлено: 18 Август 2012, 22:40:18 Носик существенно лучше, и дёсна розовеют.Утром вообще был иссиня - белый.
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
Может можно ему на рану пластырный кожный шов наложить, а то нитки поразвязывались... под пластырем будет преть, а чтобы не развязывал ему надо на голову пластиковую лангетку одеть (продается в вет аптеках). Мы своей кошке одевали чтобы не слизывала мазь. И лангету можно одевать после операций, точнее надо. Желаю скорейшего выздоровления малышу.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вместе с теплой бутылочкой а уверены, что можно греть при переломах? хоть бы сердечко выдержало... у меня недавно котенок на передержке умер от нагрузки 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а уверены, что можно греть при переломах? а нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Саму лапу я бы не грела,т.к. не ясно, что там с инфекцией.А вот самого котёнка - даже нужно! Он оч. долго и трудно выходил из наркоза.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
тепло хорошо для гноя, бактерий, отеков в том смысле, что способствует развитию оных
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я же не к переломам ложу, а под спинку, а то он весь холодный такой и нос белый.
|
|
|
|
|
|
|
|