N21
|
 |
« : 08 Октябрь 2007, 13:58:41 » |
|
Внимание! Изменились телефоны "горячей линии" Государственной инспекции охраны животного и растительного мираГосударственная инспекция, горячая линия: 8 (017) 39-00-000Список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)Гродненская область: Гродненская областная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Гродненская межрайонная инспекция: тел. 8 (0152) 52-60-00 230011, г. Гродно, ул. Левонабережная, 29 Лидская межрайонная инспекция: тел. 8 (0154) 53-26-29 231300, г. Лида, ул. 7 Ноября, 5 Мостовская межрайонная инспекция: тел. 8 (0151) 53-30-82 231600, г. Мосты, ул. Советская, 34 Новогрудская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 72-71-19 231400, г. Новогрудок, ул. 1 Мая, 57 Слонимская межрайонная инспекция: тел. 8 (0156) 22-48-64 231799, г. Слоним, ул. Огинского, 38 Сморгонская межрайонная инспекция: тел. 8 (0159) 23-26-74 231000, г. Сморгонь, ул. Пограничников, 9 Телефоны инспекторов и руководства Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира! Сообщив по ним о фактах браконьерства, меры будут приняты по всей Гродненской области( круглосуточно): 8(029)3200147 velcom 8(029)7810663 mts Настоятельно рекомендуется выкладывать в этой теме ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ браконьерства, если оно постоянно в каком-либо месте, если же вы стали свидетелем на водоеме, то лучше позвонить и сообщить о правонарушении по вышеуказанным телефонам. Звонок на Гродненский номер желательно продублировать звонком на горячую линию в Минске.Также рекомендуется в этой теме воздержаться от эмоций, обсуждений и рассуждений. Для разговоров есть другие темы. Задать вопрос ГОСИНСПЕКЦИИ можно в ЭТОЙ ТЕМЕ
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2013, 16:22:49 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LuckyDimka
|
Вот ест ли бы там тюлем ловили... то может так же по зомбоновостям показали, а так ловят и ловят все знают
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Столько новостей на тему штрафов, взялись за браков!!! А где новости про километры сетей и прочие злостные нарушения??? Мужик с пауком, пацаны с тюлем, спиннингист с двумя усачами... кто следующий???
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Из статьи: У нарушителя изъят спиннинг с кормушкой. Ну писатели 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
N21
|
Из статьи: У нарушителя изъят спиннинг с кормушкой. Ну писатели  правильно написали. Доблестные инспекторы поймали беззащитного деда, который уже 50 лет ловит на все тот же советский спиннинг с кормушкой-донкой (если на фото тот дед): Заметьте-ОДИН спиннинг! А дальше глупости из уст инспекторов- — Возможно ли такое, что мужчина со спиннингом нечаянно выловил редких усачей, не зная, как они выглядят? А теперь должен платить почти 11 млн всего за две рыбки…
— Во-первых, он должен был ознакомиться с содержанием Красной книги. А во-вторых, настоящие рыбаки всегда знают, что они ловят и как выглядит каждый вид рыбы. Во-первых - не должен, нет таких обязанностей в Правилах. Во-вторых - это еще что за деление на настоящих и ненастоящих  Пусть этот умник-инспектор укажет соответствующий пункт Правил. Походу они там юридически безграмотные, как сапожники... А дед просто попал под раздачу. Как то у них не получалось поймать в поличным хапуг ниже гэс, ну так хоть на деде оторваться 
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Из статьи: У нарушителя изъят спиннинг с кормушкой. Ну писатели  правильно написали. действительно, не заметил ссылку по тексту на сайт госинспекции 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
Карпов
|
Ребята ловившие с помощью тюли могли включить дурака и сказать, типа не ловили рыбу, а допустим просто мыли тюль. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Противно читать даже. Они все прекрасно знают и понимают, но ведь надо же отчитаться!!! Самого злостного брака словили, молодцы!  То ли еще будит хлопцы,Гос.казну пополнять надо ,а кем?простым дедом ,или хлопчыками которые ловят на тюльку!Не оправдываю первого и вторых-нарушали,даже если не знали того, НО к каждому человеку должен быть индивидуальный подход,почему когда весной ловят на пять дубин во время нереста нету мер по устранению таких "м#даков"??Не надо далеко ехать ,спустился от любого моста в черте города ,бери ТЮК бумаги да побольше Конц.Приборов и долби через каждый шаг протоколы,к концу дня видео материала хватит на целый фильм....
|
|
|
|
|
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Какой маразм!Стыдно за наше государство.Это каким тупым чиновником нужно быть,что бы за щуку насчитывали 3 базовых,а за карася(на которого все щуку ловят зимой) целых 6 базовых,т.е. в два раза больше!?
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Это каким тупым чиновником нужно быть,что бы за щуку насчитывали 3 базовых,а за карася(на которого все щуку ловят зимой) целых 6 базовых,т.е. в два раза больше!? та не тупые они там... гурманы одни...
|
|
|
|
.
|
|
|
сержик116
Новенький
|
Сам недавно словил краснакнижную, но об этом узнал только когда пришел домой и посмотрел в интернете какие рыбы занесены в красную книгу РБ. Как чувствовал что рыба необычная. Хорошо что выпустил. Оказался "рыбец обыкновенный" он даже в Польше под охраной находится!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
LuckyDimka
|
26 щук завесили всего четыре с половиной килограмма, а два сомика – триста тридцать граммов. ТРОФЕИ Людям лечится надо  А про Лидчан это что рецидив у тех же?  Или месячной давности новость(ну тогда у нас всё ок браков почти нет) И в запретке никто ни ловит.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
средний вес щуки 173 грамма - это пипец
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Результативно сработали наши подразделения в Слонимском, Лидском и Сморгонском районах, – констатирует заместитель начальника облинспекции охраны животного и растительного мира Евгений Ашаев. Дикие люди в районах...тол ли дело у нас, все ок, ни одного брака, некого ловить, ну кроме одного залетного студента. Можно штат распускать 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Если ничего добиться нельзя, то можно хотя бы постараться самому (и своей семье) не пострадать финансово. Список штрафа в базовых за каждую рыбку независимо от её размера и веса. А стоит оно того или нет - каждый решает сам (в меру своих умственных и нравственных).
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
Возле Погоран запретили ловить рыбу http://grodnonews.by/ru/0/20525/newsна участке реки Неман протяженностью 50 метров от границ территории водоприемного ковша водозабора вверх и вниз по течению, а также на самом водоприемном ковше ежегодно в период с 15 октября по 15 апреля
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Возле Погоран запретили ловить рыбу http://grodnonews.by/ru/0/20525/newsна участке реки Неман протяженностью 50 метров от границ территории водоприемного ковша водозабора вверх и вниз по течению, а также на самом водоприемном ковше ежегодно в период с 15 октября по 15 апреля Как обычно, очередной е*анутый закон! Уже ничему не удивляюсь! Прямое уклонение от свих обязанностей, зачем контролировать нормы вылова и т.д. если можно запретить!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ну если народ по другому не понимает то остается только запретить, полностью поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Возле Погоран запретили ловить рыбу http://grodnonews.by/ru/0/20525/newsна участке реки Неман протяженностью 50 метров от границ территории водоприемного ковша водозабора вверх и вниз по течению, а также на самом водоприемном ковше ежегодно в период с 15 октября по 15 апреля Как обычно, очередной е*анутый закон! Уже ничему не удивляюсь! Прямое уклонение от свих обязанностей, зачем контролировать нормы вылова и т.д. если можно запретить! не, ну ты не прав. чтоб было , за что наказывать, надо чтобы что-то было нарушено, а для этого и запрет нужен.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Я тоже за руками и ногами, это хорошо хоть браков не будет там зимой, но была бы моя воля я бы полностью запретил ловлю от водозабора до ГЭС, блин если они этого не сделают, то все, Гитлер капут лещу будет, хотя ему и так там уже капут 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
дело в том, что там много багристов в осенне-весенний период , а щемать их по берегу нудное дело, вот и запреты вводят! Я весь этот год убил на поиск леща на ВДХ 700 гр потолок, не нашел пока, а ловить там где яблоку негде упасть не больно и хочется! Я о погоранах! Я ще что-то слышал о уменьшении зоны запрета от гэс, правда это или дезинформировали с целью подвести под статью?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Я ще что-то слышал о уменьшении зоны запрета от гэс, правда это или дезинформировали с целью подвести под статью?
бред!!! Как то на Немане сижу ,ловлю,подходит дубинал и спрашивает -а правда что запретку от ГЭС увеличили до старого ЖД моста? типа по радио казали! Ну я ему и отвечаю что да  так что забудьте о Пагоранах там уже полным ходом штрафуют  ну дядько и поверил и пустил в народ как за правду 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Так он говорил за увеличение, а мне тут говорили что уменьшили по какому-то берегу на несколько сотен метров!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Так он говорил за увеличение, а мне тут говорили что уменьшили по какому-то берегу на несколько сотен метров!
нет и еще раз нет,не слушайте,дезинфа вот для чего х.з  1. Запретить любительское рыболовство на участке реки Неман – от плотины Гродненской гидроэлектростанции на расстоянии 1000 м вниз по течению реки до места впадения безымянного ручья в реку Неман в период с 2 июля 2013 г. по 1 июля 2018 г
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
млять... поломать руки душегубу... срастуться и снова поломать...
|
|
|
|
.
|
|
|
HappyBoy
|
никогда эта страна не будет жить хорошо.... ((( одна надежда на перерождение через поколения... пойду с сыном рыбку в аквариуме покормлю да и в очередной раз расскажу как надо относится к разной живности
|
|
|
|
|
|
|
jashajasha
Молодой Гродненец
|
Это послание для Neptoon21 За лето было выловлено около300 таких сомиков.Я ужэ освещал эту проблему.Или вы по прежнему щитаете что это в порядке вещей для нашего Бацьки Немана и сомы после такого пресенга разведутся как на реке Эбро? а почему цифра 300 , ты считал ? как по мне выловлено было не менее тысячи , у меня знакомый за ночь словил 20 сомиков один , но понятно , что мелочь выпускал , это один человек за одну ночь , а сколько было ночей и сколько рыбоков ? я за этого интересуюсь почему цифра 300 ?
|
|
|
|
|
|
|
|