Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:27:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Green Card. Участие в бесплатной визовой лотерее для иммиграции в Америку  (Прочитано 533745 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 »

Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ.

Что это вообще такое — Green Card?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как и когда проводится лотерея Green Card?

Официальный сайт лотереи Green Card

Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.html

Заявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут
https://dvprogram.state.gov

Онлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут
http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swf
и там
http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.html

Много информации найдёте/получите на форуме тут
http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/

Играйте и выигрывайте.

П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки.

Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты:
http://www.cheapoair.com/

Проверка результатов тут
https://dvprogram.state.gov
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
smartone
Гость
« Ответ #871 : 26 Октябрь 2011, 14:15:48 »

А чего париться? Там же все наши
Это точно. Вечный сайдинг и зачем английский. Фура - верх карьеры. Двухбедрумовый апартмент в дуплексе - исполнение американской мечты.
американская мечта - это моргидж!  Смеющийся
Студия разговорного английского "YES"
Настоящий гродненец

СТУДИЯ РАЗГОВОРНОГО АНГЛИЙСКОГО YES

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #872 : 26 Октябрь 2011, 15:34:51 »

Я считаю, что ехать покорять США с нулевым английским - это не очень умное решение. Конечно, всегда можно найти российские компании в США и устроиться, например, на стройку, где работают только выходцы из Восточной Европы. Но, Вы, наверное, плохо представляете, что Вы попадаете в англоговорящую среду, где, для того, чтобы чего-то достичь, необходимо граммотно излагать свои мысли и при этом понимать, что Вам говорят. Если Вас устраивает черная работа всю жизнь, то, что называется You are welcome!

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 26 Октябрь 2011, 15:51:20 »

Можешь, но где гарантия, что от твоего имени посредник перестанет посылать анкеты? И выяснится это может только на интервью, когда консул скажет, что с вашими данными есть еще анкеты.
если ктото подаст анкету с твоими данными еще раз - никакого интервью не будет вообще. читайте правила. при дублированиии анкеты она не участвует в розыгрыше...

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #874 : 26 Октябрь 2011, 16:23:47 »

Раньше была программка бесплатная для редактирования фото на грин кард, а сейчас весь интернет перерыла ничего не могу найти - может кто подскажет? в фотошопе у меня не получается Плачущий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
nYan
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 26 Октябрь 2011, 16:30:43 »

Уважаемые...конечно извиняюсь-может быть вопрос продублирован и употреблялся...но всё же я хотел узнать:
1.где кроме меги ещё регистрируют на гринку(и кто вообще уехал через посредников)
2.пролистав всю информацию понял только:если самому заполнять то-фотографию сделать можно у людей,которые уже отписывали(например у тадеуша),а саму анкету заполнить кто может? писалось что есть такой кондратьев-как его найти?
просто сейчас цены в меге на 1 человека 87-на семейную 140...с одной стороны и не много-но как писали проще сделать всё самому...
подскажите пожайлусто как поступить лучше...просто не очень хочется сделать ошибки и ждать год
З.ы заранее благодарен
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 26 Октябрь 2011, 17:20:20 »

может кто подскажет? в фотошопе у меня не получается Плачущий
Создаёте в фотошопе новое изображение с нужными размерами и вставляете в него своё фото.
Если пользуетесь ACDsee  или подобным - открывайте своё фото и вырезайте из него ружный размер (modify - crop)

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Настоящий гродненец

« Ответ #877 : 26 Октябрь 2011, 17:25:34 »

Если Вам нужно зарегистрироваться на Гринкард, это вопрос 5-7 мин. Обращайтесь. Нужны только Ваши личные данные для анкеты. И фото. Все. Еще раз говорю, зачем Вам Мега и платить такие деньги?

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #878 : 26 Октябрь 2011, 17:56:38 »

nYan а поиск не пробовали использовать раз 200 уже говорилось где кого найти номера и все остальное
RADICAL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 26 Октябрь 2011, 22:22:59 »

Всем, кто ответил спасибо, но интересно именно то,  что коль я уж связался с посредниками, то могу ли я расторгнуть этот договор. Теперь объясню, зачем связался с конторой, может кому-то это будет полезно. Причина-повелся на то, что 50000р стоит подача моего заявления вместе с фотографированием меня именно по правилам приема фото американцами (это мне казалось очень важным), а знаний языка мне вполне хватило бы, чтобы самому заполнить заявку. Я не учел, что в случае выигрыша  должен буду выплатить 750долл, за "помощь в оформлении документов для обращения к консулу", тут уж 100% сам виноват (лошара), что не разобрался в договоре. Не повторяйте моих ошибок! Америку я покорять не собираюсь, а просто хочу иметь возможность ездить в гости к сестре и племяннице.
ekler
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 26 Октябрь 2011, 22:46:48 »

Здравствуйте! Вроде все прочитала, но для уточнения:
-заполняем на анг прописными
-отчество(не писать или все же стоит)
-8 вопрос в анкете про адрес(8а-кому(фамилия, имя); 8b, 8c адресная строка(улица, дом, кв)-писать в одну строку, во 2ую если не влазит; 8е-район(если в гродно живем писать гродненский)
-если не детей ставить 0 или прочерк
Вроде все.Буду очень благодарна.

"Первое,что делает эклер эклером,-заварное тесто…Излишняя мягкость для него такой же изъян,как и чрезмерная твердость.Эклер не должен быть ни резиновым,ни дряблым,ни ломким или агрессивно сухим. Тем он и славится:нежный без слабости и крепкий без жесткости."–М.Барбери
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #881 : 27 Октябрь 2011, 06:24:17 »

Здравствуйте! Вроде все прочитала, но для уточнения:
1)-заполняем на анг прописными
2)-отчество(не писать или все же стоит)
3)-8 вопрос в анкете про адрес(8а-кому(фамилия, имя); 8b, 8c адресная строка(улица, дом, кв)-писать в одну строку, во 2ую если не влазит; 8е-район(если в гродно живем писать гродненский)
4)-если не детей ставить 0 или прочерк
Вроде все.Буду очень благодарна.
Перелопатила один форум по заполнению анкеты на Гринку. Вот что я "вынесла" оттуда:
1) В основном все заполняем транслитерацией, а не на английском. Ну и для более доступного восприятия, заглавными латинскими.
2) В паспорте нет отчества, а в США его отродясь не было! По новым правилам заполнять надо в точности как в (загран.) паспорте, поэтому смело пишем имя и фамилию. ОТЧЕСТВО НЕ ПИШЕМ. (Здесь ставится второе имя, если есть. Пример: Анна-Мария Петрова: Last/Family Name Петрова.... First Name Анна... Middle Name Мария.)  Кто пишет в этой графе отчество, потом проблемы будут при заполнении разного рода бумаг, в гринках будут написаны эти отчества, а зачем они там, если у американцев нет отчества?
3) a. In Care Of — Ф.И. получателя
    b. Address Line 1 —  Номер дома, квартиры, улица
    c. Address Line 2 —  оставить пустой.
    d.City/Town    - Гродно
    е.District/County/Province/State - ничего не пишите.
    .............
Еще, населенные пункты, адреса, города, пишем просто транслитерацией, не переводя на английский, т.к. адрес должен быть понятен "нашему" почтальону.
4) Думаю нет большой разницы, но я бы писала "0", так как там просят указать именно количество детей( пункт 14).

Может кто-то дополнит что-то, не знаю... Но вроде как-то так должно быть.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #882 : 27 Октябрь 2011, 09:52:30 »

1) В основном все заполняем транслитерацией, а не на английском. Ну и для более доступного восприятия, заглавными латинскими.
Не транслитерацией, а как в паспорте латинскими. То что пишут в наших паспортах мало на транслитерацию смахивает.

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 27 Октябрь 2011, 10:13:12 »

как в бланке на паспорт сам напишешь - так и будет...

ekler
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 27 Октябрь 2011, 11:50:16 »

всем огромное спасибо!

"Первое,что делает эклер эклером,-заварное тесто…Излишняя мягкость для него такой же изъян,как и чрезмерная твердость.Эклер не должен быть ни резиновым,ни дряблым,ни ломким или агрессивно сухим. Тем он и славится:нежный без слабости и крепкий без жесткости."–М.Барбери
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #885 : 27 Октябрь 2011, 12:44:06 »

Не транслитерацией, а как в паспорте латинскими. То что пишут в наших паспортах мало на транслитерацию смахивает.
Те данные, которые в паспорте, естественно, именно так, как там! Не иначе. Я может не совсем правильно сформулировала ответ. Я во втором пункте написала: По новым правилам заполнять надо в точности как в (загран.) паспорте
Но есть еще и название города(села, деревни и др.), улицы.
А вообще да, наши паспорта это вообще нечто особенное в плане написания инициал...  Рот на замке

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Настоящий гродненец

« Ответ #886 : 27 Октябрь 2011, 15:19:50 »

Для Радикала!
Если у Вас договор с посредником на заполнении анкеты на Гринкард, то в любом договоре должно быть предусмотрено положении о его расторжении, на каких условиях он может быть расторгнут. Вы являетесь в данном случае Заказчиком и не желаете пользоваться услугами Исполнителя, то Вы вправе прекратить все отношения с Исполнителем, направив соответствующее уведомление. Все законно. Могу проконсультировать по договору. Для этого мне нужно видеть текст договора.

Настоящий гродненец

« Ответ #887 : 27 Октябрь 2011, 15:49:25 »

По повода поиска работы в США и жилья могу сказать, что данный процесс следует начинать после того, как у Вас на руках выигрыш в лоторее Green Card. Job offer - предложение на работу в США получить очень трудно, но можно. Все зависит от Вашей квалификации, владения английским языком, образования. Очень важно грамотно составить резюме и сопроводительное письмо. Не менее важно правильно работать с базами данных американских работадателей, правильно организовывать рассылку резюме. Вообщем, это целое занятие, занимает много времени и требует терпения.
Если интересно, то можете обращаться по данным вопросам. Могу проконсультировать. Равно как и заполнить анкету на Green Card))) 

Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 27 Октябрь 2011, 16:37:23 »

Есть такой вопрос: больший ли смысл от всяческих агенств "помогающих" заполнить анкету? Посмотрел на анкету: всё кристально ясно и понятно, фотка тоже не проблема (есть же валидатор, который скажет подходит ли фотка). Зачем все эти агенства?

Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #889 : 27 Октябрь 2011, 16:40:11 »

Если они есть значит они кому то нужны вот и все
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 27 Октябрь 2011, 16:56:01 »

Если они есть значит они кому то нужны вот и все
Я думал в этом есть какой-то сакральный смысл... Раз так - заполню сам, спасибо.

МЕДVЕДЪ
https://777foto.deal.by/
Настоящий гродненец

ул.КАРБЫШЕВА 22 тел +375 29 588 40 06 мтс

« Ответ #891 : 27 Октябрь 2011, 21:56:51 »

ценопад!!!

фоткаю

грин- 15000

предупреждаем - для форумчан Подмигивающий

ekler
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 27 Октябрь 2011, 22:58:18 »

е.District/County/Province/State - ничего не пишите.
поле для обязательного заполнения! если GRODNO 8d,то 8е GRODNENSKAYA OBLAST правильно будет?

A B I B A S
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков!
Почетный гродненец

R E L A X

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 27 Октябрь 2011, 22:59:26 »

Что ставить в 6-ом пункте?Непонимающий

+ ЗА +
Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 27 Октябрь 2011, 23:01:20 »

ценопад!!!

фоткаю

грин- 15000

предупреждаем - для форумчан Подмигивающий
завтра зайдем Подмигивающий
МЕДVЕДЪ
https://777foto.deal.by/
Настоящий гродненец

ул.КАРБЫШЕВА 22 тел +375 29 588 40 06 мтс

« Ответ #895 : 27 Октябрь 2011, 23:20:32 »

ждём !!!

Tania Bekker
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Почетный гродненец

My Life... My Rules...

bekker_tania Просмотр профиля
« Ответ #896 : 27 Октябрь 2011, 23:54:15 »

Что ставить в 6-ом пункте?Непонимающий

6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ –страна
рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна где вы
проживаете.

Настоящий гродненец

« Ответ #897 : 28 Октябрь 2011, 00:03:10 »

Для Julho, я родился в Украине, живу в РБ, жена родилась в РБ. Так вот я в этом году я прохожу по РБ - уже заполнил анкету и отправил, так же как и жена. Так как от РБ больше шансов. Так что Вы не правы!

mal4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 28 Октябрь 2011, 18:20:50 »

Для Julho, я родился в Украине, живу в РБ, жена родилась в РБ. Так вот я в этом году я прохожу по РБ - уже заполнил анкету и отправил, так же как и жена. Так как от РБ больше шансов. Так что Вы не правы!
Вы правильно сделали. Шансы выиграть, т.е. оказаться в числе случайно отобранных претендентов на получение визы, в данном случае абсолютна равны. Но, получить визу, да шансов больше от РБ. При этом, если выиграете именно вы, а ваша жена не захочет получать визу/въезжать на территорию США или вы разведётесь, то вы не сможете воспользоваться и своим выигрышем.
Нельзя сказать что неправа и julho. В её месендже есть слово "обычно".
Удачи всем.
Жмотик пивной животик
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #899 : 28 Октябрь 2011, 18:32:10 »

если выиграете именно вы, а ваша жена не захочет получать визу/въезжать на территорию США или вы разведётесь, то вы не сможете воспользоваться и своим выигрышем.
а вот это вранье чистейшее вранье я развелся и въехал в США спокойно и грин карт получил и уже уезжал из США и возвращался и все нормально
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 28 Октябрь 2011, 18:41:51 »

если выиграете именно вы, а ваша жена не захочет получать визу/въезжать на территорию США или вы разведётесь, то вы не сможете воспользоваться и своим выигрышем.
а вот это вранье чистейшее вранье я развелся и въехал в США спокойно и грин карт получил и уже уезжал из США и возвращался и все нормально
Всё же, как сказал mal4ik, не сможете. Думаю, Бездельник не всё допонял или не всё договорил.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?