HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МЕДVЕДЪ
|
удачи всем  жДИТЕ, ИДЕМ К вАМ, СЕЙЧАС!  Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 14:40:12
это по какой программе прекращается  ПО ПРОГРАММЕ ДВ (ИММИГРАЦИЯ ПО КУЛЬТУРНО-ЭТНИЧЕСКОМУ РАЗНООБРАЗИЮ) или ДВ-2013 уже вкл фотоаппарат... 
|
|
|
|
|
|
|
WT04
Гость
|
удачи всем  жДИТЕ, ИДЕМ К вАМ, СЕЙЧАС!  Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 13:40:12
это по какой программе прекращается  ПО ПРОГРАММЕ ДВ (ИММИГРАЦИЯ ПО КУЛЬТУРНО-ЭТНИЧЕСКОМУ РАЗНООБРАЗИЮ) или ДВ-2013 уже вкл фотоаппарат...  И птичку внутрь запускайте. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
зерегал жену...всё, ждём мая месяца)))
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Nadezhda, kak izvestno, умирает 
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
Народ у меня проблемка,дайте совет...оформлял семейную заявку и увидел что в паспорте отца несоответсвие одной буквы (на латинице) с моим и матери паспортами..что делать? получается не могу оформить ни матери ни отца семейную анкету...help please.... 
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
Народ у меня проблемка, дайте совет...оформлял семейную заявку и увидел что в паспорте отца несоответсвие одной буквы (на латинице) с моим и матери паспортами..что делать? получается не могу оформить ни матери ни отца семейную анкету...help please....  пишите как в паспорте и нет проблем разности написания. главное как написано латиницей в паспорте. отчество не казывайте. отмечайте "галачку" ноу мидл нейм
|
|
|
|
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
дело в том что на латинице у меня и у матери фамилия заканчивается на ANKA а у отца на ENKA...вы меня не правильно поняли...
|
|
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
В любом случае пишите данные как в паспорте. Фамилии могут отличаться, главное, чтобы в случае Вашего выигрыша не было расхождений в документах при их подаче в Посольство!
|
|
|
|
|
|
|
Jozefa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вопрос....я заполняю анкету на себя, вписываю мужа и своих детей. А нужно ли вписывать детей мужа, которые от другого брака и с нами не живут.? Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 01:27:04
удачи всем  сегодня придем к вам с детками..ждите нас  мы втроем
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
вопрос....я заполняю анкету на себя, вписываю мужа и своих детей. А нужно ли вписывать детей мужа, которые от другого брака и с нами не живут.? Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 00:27:04
удачи всем  сегодня придем к вам с детками..ждите нас  мы втроем Ждем всех!!! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дело в том что на латинице у меня и у матери фамилия заканчивается на ANKA а у отца на ENKA...вы меня не правильно поняли...
пусть отец идет в авир и пишет заяление на утерю паспорта. затем, когда будет заполнять документы на новый паспорт - просто укажет правильную фамилию. они транслитерацию вбивают такую как написана в заявке...у меня так друг месяц назад поменял себе имя с "Yauheni" на "Eugene"(только там была плановая замена паспорта, в связи с достижением 25 лет, но суть от этого не меняется)...
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
пишите как в паспорте. нет времени уже ходить по заменам паспорта. утеря паспорта скорее всего плохой совет. предусмотрена административная ответственность. лучшие основания для замены паспорта: - достижения возраста 15 лет + 1 день, 24 года +1 день, 44 года +1 день, 99 лет +1 день (если дотянете). - невозможность использования (срок выдачи паспорта более или очень близок к 10-ти годам, или как вариант постирали его в стиралке, попал под дождь, наехал грузовик на мокром асфальте) - смена фамилии (брак, развод) Написание фамилии имени латиницей вы можете сменит в своём паспорте, но только один раз. Транслитерация по умолчанию выполняется с белорусского языка, вы вправе указать транслитерацию с русского языка. Транслитерацию нужно выполнить в соответствии со стандартом ГОСТ 2000.79 (вроде так). Если в анкете на паспорт вы оставите не заполненными графы фамилия и имя латиницей, то вам перенесут прежнее написание/в случае получения первого паспорта выполнят транслит с белорусского языка. Все удачи.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
предусмотрена административная ответственность. понты там а не ответственность...пару базовых штрафа... вариант со стиралкой лучше будет, да. ну или кофе чашку вылить на на него) Транслитерацию нужно выполнить в соответствии со стандартом ГОСТ 2000.79 на это вообще никто не смотрит...
|
|
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
V ankete nuzno ukazyvat vsex svoix detej, kotoryx vy planiruete brat s soboj v slu4ae vyigrysha. V vashem slu4ae deti muza -ot 1 braka i ne zivut s vami, vy ix ne vospityvaete, sledovatelno s soboj ne povezete, tak kak u vas na nix net jurid4eskix prav.
|
|
|
|
|
|
|
mal4ik
|
V ankete nuzno ukazyvat vsex svoix detej, kotoryx vy planiruete brat s soboj v slu4ae vyigrysha. V vashem slu4ae deti muza -ot 1 braka i ne zivut s vami, vy ix ne vospityvaete, sledovatelno s soboj ne povezete, tak kak u vas na nix net jurid4eskix prav.
стоп. не следуйте этому совету. это очень ошибочное мнение. step parents - ключевое слово для определения юридических прав. читайте 9 FAM 42 IMMIGRANT VISAS Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 17:17:13
Транслитерацию нужно выполнить в соответствии со стандартом ГОСТ 2000.79на это вообще никто не смотрит... согласен. но указал как должно быть и до недавнего времени было по инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Jozefa
Гродненец
|
стоп. не следуйте этому совету. это очень ошибочное мнение. step parents - ключевое слово для определения юридических прав. читайте 9 FAM 42 IMMIGRANT VISASобъяните подробнее, т.к. я не знаю на столько англ, чтобы понять, что там написано и какой пункт мне смотреть
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
Форумчане , которые делали фото 18.30 - сбросте точный адрес в личку... не могу отправить 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
стоп. не следуйте этому совету. это очень ошибочное мнение. step parents - ключевое слово для определения юридических прав. читайте 9 FAM 42 IMMIGRANT VISASобъяните подробнее, т.к. я не знаю на столько англ, чтобы понять, что там написано и какой пункт мне смотреть Если не укажете какого-то ребёнка своего или мужа от настоящнго или прошлого брака, визу не дадут никому! Можно попытаться скрыть прошлый брак, но если это выявится, путь в Америку будет закрыт навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Jozefa
Гродненец
|
объяните подробнее, т.к. я не знаю на столько англ, чтобы понять, что там написано и какой пункт мне смотреть
Если не укажете какого-то ребёнка своего или мужа от настоящнго или прошлого брака, визу не дадут никому! Можно попытаться скрыть прошлый брак, но если это выявится, путь в Америку будет закрыт навсегда. да, я уже поняла....сегодня поколдовала на фотками, какие были детей мужа, на сайте пишет все ок....завтра уже зарегюсь, надо еще узнать, как их имена правильно по паспорту написаны Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 00:15:37
стоп. не следуйте этому совету. это очень ошибочное мнение. step parents - ключевое слово для определения юридических прав. читайте 9 FAM 42 IMMIGRANT VISASспасибо за разъяснения сегодня и полезную информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Jozefa лучше проконсультируйтесь у тех кто занимается документами на ГК а то я смотрю тут насоветуют ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Jozefa лучше проконсультируйтесь у тех кто занимается документами на ГК а то я смотрю тут насоветуют ИМХО
В реальной жизни она получит совет с той же вероятностью ошибки, потому что иммиграционный юрист - это низкоквалифицированный юрист, а заполнитель бланков - это низкоквалифицированный переводчик.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
smarty pants ну да тогда куда не плюнь все низкоквалифицированные только вот на гродненском форуме все высококвалифицированные я больше доверяю "низкоквалифицированным" юристам и переводчикам со стажем чем тому "высококвалифицированным" форумчанам да многое я нашел на форумах но проверял то информацию у все тех же "низкоквалифицированных" юристов
|
|
|
|
|
|
|
WT04
Гость
|
Не сочтите за рекламу но вот наткнулся на нашем форуме на хорошую инструкцию по заполнению анкеты http://www.gcard2usa.com/zapolni-sam я сам уже заполнил, может кому поможет. Хочу сказать по опыту - всё очень просто и никому платить НЕ НАДО! 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
А в анкете правда, там нечего заполнять, очень легко и доступно. Да и хватает инструкций по заполнению! За что там платить? Анкета заполняется в течении 5-7 минут, не больше. Добавлено: [time]Thu Nov 3 02:28:34 2011[/time]
Не сочтите за рекламу но вот наткнулся на нашем форуме на хорошую инструкцию по заполнению анкеты http://www.gcard2usa.com/zapolni-sam я сам уже заполнил, может кому поможет. Хочу сказать по опыту - всё очень просто и никому платить НЕ НАДО!  Образец хороший! Ток в графе Middle Name не пишите отчество! Ставьте галочку снизу No Middle Name И еще, в графе про образование... Vocational School-вечерняя школа( по образцу), но туда входит и учеба в ПТУ и вообще среднее-специальное образование! Вот данныве из инструкции к программе "Визы для иммигрантов разных национальностей DV-2013", взятые на оф. сайте. 12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ.Вы должны выбрать один из десяти пунктов, соответствующий вашему образованию: (1) начальное образование (только), (2) среднее школа ( без аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) послевузовское образование, ( 8 )степень магистра, (9) аспирантура, (10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 03:30:16 от WAMP »
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Wanesio
|
народ, как быть если дочке меньше месяца, тоже нужна фотография?  и ещё хотел спросить можно ли заполнять 2 анкеты от мужа и жены отдельно? сорри если уже были ответы на эти вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
народ, как быть если дочке меньше месяца, тоже нужна фотография?  и ещё хотел спросить можно ли заполнять 2 анкеты от мужа и жены отдельно? сорри если уже были ответы на эти вопросы. Дочке тоже нужна фотография!!! Не ток можно но и нужно заполнять от обоих, если хотите удвоить шанс на выигрыш! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Wanesio
|
wamp спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
wamp спасибо за ответы
Не за что! УДАЧИ! 
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
HELP! HELP! HELP! Народ, есть 2 отсканенных фото, кто может помочь подогнать под правильные параметры. Help me, please.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
HELP! HELP! HELP! Народ, есть 2 отсканенных фото, кто может помочь подогнать под правильные параметры. Help me, please.
Умела бы-помогла! А так... ждите, может кто отпишет... Вы с Гродно? Сделать фото в Гродно стоит 15 000 на человека,не думаю, что стоит мучаццо и рисковать, вместо того чтобы пойти и сделать. Это вроде не такая большая сумма. Да и надежнее!
|
|
|
|
|
|
|
|