HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Margo07342
|
Подавать заявку на участие можно до 5 ноября. Заходите сюда https://www.dvlottery.state.gov/ и жмете begin entry, чтобы начать заполнение своей анкеты. Добавлено: 20 Октябрь 2011, 14:57:10
Цитата: Rodik от 09 Октября 2011, 21:44:19 фоткался за баром "Москва" "у Тадеуша" - 15 тыр спасибо, будем иметь ввиду эту фотомастерскую... фотку сделал в соответствии с требованиями ? вы проверяли? Тоже сфоткалась "у Тадеуша" сегодня. Дома проверила фотки на валидаторе. Прошли валидацию. Перечитав там же требования к фото, отмеряла расстояние от нижней рамки фотки до глаз - между 56% and 69%, высоту головы относительно высоты фотографии - между 50% and 69%. 600 на 600 пикселей, глубина цвета 24 бита, размер фото меньше 240 Кв. Теней на лице нет, фон светлый однотонный, с фокусом, экспозицией все в порядке. Единственное, что пришлось дважды ездить за фоткой, так как первый раз почему-то не скинули на флешку или по какой-то причине не скопировалось.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 15:58:15 от Margo073 »
|
|
|
|
|
Trigi
Я - взрослый, состоявшийся мужчина, и мне нужен этот радиоуправляемый вертолет
Гродненец
матёрый котяра
|
После того как я отправил заявку на DV 13,на мой почтовый ящик пришло вот такое письмо кому-нибудь еще такое приходило?? или это СПАМ? ответте пожалуйста, я не знаю что делать в тексте была вот эта ссылка ( https://dvisahelp.com/account/login.php?promo=true ) Dear: Dmitrij Morozov US Green Card Winners will receive freedom to live, work and study in Unites States of America. Green Card holders have equal opportunities to government and private business jobs, so as Green Card holders can start their own business in US. As you may already know, the U.S. Official Green Card Lottery program is now open for application submission. It started on October 4th, 2011 and will end on November 5th, 2011. The official application submission this year is 30 days shorter than in previous years. There's never been a better opportunity for you to complete your Green Card Lottery application! For our returning customers, during the month of October, DVisa Help is offering 20% discount on all application/account types, for application preparation, reviewing and submission. Dear Dmitrij Morozov, please complete your application(s) as soon as possible in order to avoid delays. Please keep in mind that Green Card Lottery happens once a year, if you miss this opportunity, you will need to wait one year until you can register again. There are only 25 days left, to submit your Green Card Lottery application(s). To complete your application(s), please log into your DVisa Help account and complete the application(s) today. Dmitrij Morozov, DVisa Help would like to thank you again for choosing us for your Green Card Lottery application processing and submission. I truly hope to continue counting you amongst DVisa Help valued customers. We hope you will let us to help you in the journey to US Green Card. Guntars V. Owner of DVisa Help Phone: (661) 829-3519 || Fax: (661) 902-6847 This email has been sent to: morozov@yandex.by. You are receiving this email, because you subscribed for "Email Reminders / Updates / Promotions" during your registration. If you wish to be removed from this list, please log into your DVisa Help account and update your account information (un-check Email Reminders / Updates)
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigi
Гродненец
матёрый котяра
|
я уже зарегистрировался 2 недели назад и видимо какая-то прога отследила меня и просит активировать аккаунт значит все это ерунда ясно спасибо
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
я уже зарегистрировался 2 недели назад и видимо какая-то прога отследила меня и просит активировать аккаунт значит все это ерунда ясно спасибо Там защищённый доступ, вряд ли какая-то прога могла отследить. Или вы оставили свои данные посредникам раньше, или зарегистрировались не там, где нужно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
могла. я уже выкладывал тоже спам-развод с просьбой уплатить 786 долларов. причем в письме указаны все мои координаты в плоть до адреса и мобильного телефона. регался только на оф сайте. никакими услугами посредников не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
 Вот так вот заказывай теперь что-нибудь по карте через интернет...
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Валидацию пройдёт даже чёрный квадрат 600 на 600 пикселей и не более 240 кб в формате JPG. Далее я специально описала все дальнейшие действия по проверке. Это уже не валидатор делал, а я сама. отмеряла расстояние от нижней рамки фотки до глаз - между 56% and 69%, высоту головы относительно высоты фотографии - между 50% and 69%. 600 на 600 пикселей, глубина цвета 24 бита, размер фото меньше 240 Кв. Теней на лице нет, фон светлый однотонный, с фокусом, экспозицией все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Сделаю фото на гринкард  17 000 для форумчан...  Здравствуйте! За фото с флешкой приходить? А то я как-то не совсем понимаю как его забрать...  Простите блондинку  И Ваш график работы плиз.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
Сделаю фото на гринкард  17 000 для форумчан...  Здравствуйте! За фото с флешкой приходить? А то я как-то не совсем понимаю как его забрать...  Простите блондинку  И Ваш график работы плиз. можно на флэшку ,могу по эл почте отправить с 9-18
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Универмаг, 1 этаж, фотографы там сидят, сказали на прошлой неделе, что просто цифровое фото с камеры (сам файл, с камеры, без печати и редактирования) стоит 7 000 руб с человека. О да!!! Были там с женой в пятницу в итоге сказали 23т.р. будет фотка на гринкард, Я не понимаю в чем прикол распечатать и обработать фото 25т.р. а просто щелкнуть и скинуть на эл.носитель 23, че бумага, чернила, время на обработку стоит всего лишь 2т.р.  ? Послал их в душе и пошел дальше зашел в другое отелье которое напротив книжного возле бывшего Адидаса, так там вообще залупили толи 26.500 толи 28.500, просто этот бред не стал слушать!! А еще в обоих случаях я спрашивал: Просто фотка без обработки и скинуть на флеш?? - Отвечали: ДА!!! Да ну нах!!!
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
При заполнении анкеты на Гринкард надо пользоваться только официальным сайтом http://www.dvlottery.state.govИ никаким другим. Во во всех остальных случаях - развод на деньги через посредников. Гринкард - бесплатная лоторея и, если Вас просят перечислить деньги, можете посылать таких просителей подальше. Заполнить анкеты тоже можно самим, достаточно минимальное знание английского. А вот в ателье не обязательно говорить, что фото на Гринкард, а то здерут деньги, достаточно сфотографироваться, например, на паспорт, а потом довести до ума фото в фотошопе. Я так делаю уже второй год и все проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Cooltik
Новенький
|
Фото на документы в ателье стоит 25.000 рублей!!!!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
пишут, что мол, "Ура, Вы выйграли.несмотря на то что лотерея является бесплатной, для ее победителей предусмотрена уплата взносов которые пойдут на оформление документов для вашего переезда в США, выдачи визы бла бла бла...и оплатить надо в течение 72 часов после получения письма)))взнос - 879 бакцаф) пожалуйста, не откладывайте уплату на последний момент...заплатите как можно быстрее!!!!"ну и прочая ересь в большом объеме)выглядит довольно убедительно, и я уверен, многие - перечислят. в Лондон! и ни на минуту нне задумаются,почему в Лондон! 
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
Фото на документы в ателье стоит 25.000 рублей!!!!
у нас дешевле + скидки! грин- 17000 для форумчан 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Есть пару вопросиков по GC. Кто может проконсультировать? Желательно чтоб это был человек, уже "сваливший" отседа именно по выигранной карте. Есть такие?
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Trigi
Гродненец
матёрый котяра
|
Универмаг, 1 этаж, фотографы там сидят, сказали на прошлой неделе, что просто цифровое фото с камеры (сам файл, с камеры, без печати и редактирования) стоит 7 000 руб с человека. О да!!! Были там с женой в пятницу в итоге сказали 23т.р. будет фотка на гринкард, Я не понимаю в чем прикол распечатать и обработать фото 25т.р. а просто щелкнуть и скинуть на эл.носитель 23, че бумага, чернила, время на обработку стоит всего лишь 2т.р.  ? Послал их в душе и пошел дальше зашел в другое отелье которое напротив книжного возле бывшего Адидаса, так там вообще залупили толи 26.500 толи 28.500, просто этот бред не стал слушать!! А еще в обоих случаях я спрашивал: Просто фотка без обработки и скинуть на флеш?? - Отвечали: ДА!!! Да ну нах!!! Сфоткайтесь У Тадэуша что за магазином Московский, я сам туда ходил 15 тыс руб - 3-4 мин чел обрабатывал в фотопопе и сбросил на носитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RADICAL
Гродненец
|
Скажите, а если я подписал договор с посредником, но в этом году не выиграл лотерею, могу ли я расторгнуть этот договор? Видел в этой теме, что в случае, когда заявление не сыграло, контора дублирует его каждый последующий год.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Можешь, но где гарантия, что от твоего имени посредник перестанет посылать анкеты? И выяснится это может только на интервью, когда консул скажет, что с вашими данными есть еще анкеты.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Agent Kuper
|
До чего ж ленивые все... Эту анкету любой человек сам заполнить может... В крайнем случае, найдите среди друзей кого-то, кто английский более-менее знает
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ФИО, адрес и имэйл. нафига нужны фирмы  Добавлено: 26 Октябрь 2011, 00:28:57
у наших людей все что связано с США,вызывает ступор и дикий страх и какое-то внезапное мгновенное оцепенение-отупение, а сама возможность поездки в посольство даже за турвизой кажется нереальнее полета на луну 
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Юра, расскажи как ты туда попал 
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Я советую вообще посредниками не пользоваться и договор, естественно, расторгнуть. Анкету можно заполнить в течение 5-7 минут. Фото сделать в фотошопе с нужными параметрами. Зачем платить пусть даже и малые деньги посредникам?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Kuper и Vitbeetle, хорошо вам рассуждать, знатокам английского, а если человек едет покорять Америку и знает только ван чу сри, то как он анкету заполнит?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Я знаю человека, который даже играть не хочит только из-за незнания языка  А чего париться? Там же все наши 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А чего париться? Там же все наши Это точно. Вечный сайдинг и зачем английский. Фура - верх карьеры. Двухбедрумовый апартмент в дуплексе - исполнение американской мечты.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
На месте научиться можно  Мдя, это не для всех, некоторым нравится за лямчик ничего не делать целыми днями.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
На месте научиться можно
Кто спорит, выходит уникальная русско-английская тросянка типа "поюзаю сегодня твой виикл" На самом деле, не встречал никого, кто не напрягаясь тут заметно улучшил свой английский там, напротив, часто люди живут долгие годы с нулевым языком, если умение узнавать вывески с английскими буквами не брать в счёт.
|
|
|
|
|
|
|
|