HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RomualiD
Гродненец
|
Здравствуйте! Хочу поехать в Америку, но не знаю как это сделать! Уже много форумов прочитал, но не чего подходящего не нашел для начинающего художника! Может кто поможет и подскажет,....или возьмет с собой!? Буду очень благодарен за любую информацию!)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
igraj v green card. Uchi english. Poluchitsia vyigrat- v kakoe reklamnoe agenstvo popadesh. Dla nachala podaj zajavku na gk
Добавлено: 10 Февраль 2011, 17:28:29 igraj v green card. Uchi english. Poluchitsia vyigrat- v kakoe reklamnoe agenstvo popadesh. Dla nachala podaj zajavku na gk
|
|
|
|
|
|
|
RomualiD
Гродненец
|
Спасибо!) а в каких примерно числах можно будет подать заявку на green card???и там анкету на английском надо заполнять?!)
Добавлено: 11 Февраль 2011, 12:37:44 и на каких сайтах можно поискать работу в штатах?!)
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ГК осенью подается. не поверите на англиском и еще фыото требуют)))) а у Вас какое знание англиского  в какой штат едете 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
еще ему выиграть нужно
|
|
|
|
|
|
|
RomualiD
Гродненец
|
да, надо выиграть,...а английский знаю немного, но сейчас к репетитору начал ходить, ну чтоб нормально овладеть...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
RomualiD как по мне лучше груповые занятия ИМХО PS никто не пробовла продавать приглашения в США))))))
|
|
|
|
|
|
|
const
|
куплю два  Добавлено: 12 Февраль 2011, 21:21:01
куплю два  Добавлено: 12 Февраль 2011, 21:27:19
но денег не отдам даже если приеду  пивом брать будешь? пару ящиков короны и кило лайма
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
тогда лучше уже текилу.  да, надо выиграть,...а английский знаю немного, но сейчас к репетитору начал ходить, ну чтоб нормально овладеть...
действительно лучше походи в ПРОФИТ или подобные курсы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 23:09:07 от Join Me »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
кстати Лысый еси Катька приедет то я оформлю вам приглашения тока они стоят 78 руб. 90 коп. за 2 то оформление)))) ну и пошта экспрэсс тока хде вас разместить будете решать Вы сам ну как я поищу что да как просто тут тока 2 комнаты)))))хотя мот к вашему приезду свалим мы куда в другое место то выделим место
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
RomualiD как по мне лучше груповые занятия ИМХО может, знаете, где у нас в Гродно есть языковые курсы, на которых внимание акцентируется на разговорном английском?  а то интересовалась, никто не знает 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Знаю ПРОФИТ, ЛИДЕР.
А конкретно на разговорном - это на Мальту.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Вот чего не знаю того не знаю никогда не учил англиский в Беларуси даже в школе лень было, а щас блин оказался нужен  да и Вас никто не будет учить разговорному даже в тут в США у нас на курсах в общей группе говорят правильно преподователи уже на туторингах (индивидуальные занятия) там могут говорить так как мне сказал человек сленг у них
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
да сленгу никто не научит. Это только в местных реалиях можно освоить Но всеравно нужно уметь воспринимать речь хотя бы правильную на слух Что является также непростой задачей для многих. А соответственно и помехой. Конечно даже проходя обучение в группе людей, всеравно нельзя научиться очень хорошо говорить. Не даром, у многих лиц из бСССР при сдаче IELTS Спикинг самое слабое место. Но всеравно потом будет проще. Так что есть цели - нужно добиваться их осуществления. Знание Инглиша никогда не помешает. 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
может, знаете, где у нас в Гродно есть языковые курсы, на которых внимание акцентируется на разговорном английском? а то интересовалась, никто не знает На форуме есть крендел который занимается этим делом. Не знаю как качественно правда. Ник Smarty Pants если не ошибаюсь. Безусловно, как бы вы не учили английский то все равно первое время будут проблемы. Ибо американский английский отличается от Британского варианте. Но если вы освоите Британский то за пол года вольетесь и в американский разговорный). Знание Инглиша никогда не помешает. Более того - открывает большие перспективы)
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Здравствуйте! Хочу поехать в Америку, но не знаю как это сделать! Уже много форумов прочитал, но не чего подходящего не нашел для начинающего художника!
думаю,нужно написать шедевр,потом умереть в нищете и лет через сто ваш прах будет перевезен в США и похоронен на Арлингтонском кладбище 
|
|
|
|
|
|
|
RomualiD
Гродненец
|
Здравствуйте! Хочу поехать в Америку, но не знаю как это сделать! Уже много форумов прочитал, но не чего подходящего не нашел для начинающего художника!
думаю,нужно написать шедевр,потом умереть в нищете и лет через сто ваш прах будет перевезен в США и похоронен на Арлингтонском кладбище  я об этом подумывал, но очень долго(((
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Но всеравно нужно уметь воспринимать речь хотя бы правильную на слух Что является также непростой задачей для многих. вот, именно это мне и надо... + расширить словарный запас + правильное произношение грамматику, построение предложений, времена и т.д. - это проходили в лицее (знания средние, из 5 баллов на 4 с минусом, думаю есть) да сленгу никто не научит. ну так это понятно, что никто у нас не научит американскому разговорному английскому... речь шла о "классическом" разговорном... Интересовало, есть ли курсы, где достаточное внимание уделяется не только основам английского, но и разговорной речи, восприятия её на слух в общем, пока в декрете, решила, что как смогу, буду заниматься дома... скачивается сериал Фрэндз на англ. + англ. субтитры к нему. Бум пробовать...  Надо же хоть с чего-то начать
|
|
|
|
|
|
|
Trend
|
Всем привет, у меня вопрос, мне 17 лет, в этом году я заканчиваю школу, поступаю в вуз и в сентябре уже 18 лет) вот я хотел спросить есть ли мне смысл начинать заранее участвовать в лотерее ? или же лучше сначала закончить вуз, а потом уже начинать что либо думать по этому поводу и участвовать во всякого рода лотереях ? Моя логика в том, что чем раньше я начну во все это вникать тем легче будет потом, тем более голова пока свежая английский в школе преподают на углубленном уровне(только разговорная речь), такой вот у нас учитель)), так что с доучкой языка, как мне кажется, вместе с посещением на курсы по английскому, проблем не должно возникнуть(потом же будет реальная практика))). На счёт знакомых в Америке, у моего очень хорошего друга есть брат, который уже основательно укрепился в Америке, и в случае чего поможет немного) Я конечно же понимаю что без специальности никакой работы не светит, но я и не за этим стремлюсь пока, а только за тем чтобы получить гринкарт, и после обучения по возможности умотать в Америку  Вот и вывод из всего этого следует - начинать сейчас всем этим делом заниматься, или все же повременить ? Никто же не знает как там с гринкартой повезет. P.S Заранее всем ответившим спасибо !)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
начинай подавать в этом году осенью  Раньше начнешь - больше шансов. *Lucky*можете и походить на курсы.
|
|
|
|
|
|
|
Trend
|
Join Me, ок) вот и я так думаю, чем раньше тем лучше, желающих ведь всегда много, глядишь лет до 25 при определенной везучести что и получится 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*можете и походить на курсы. конечно же буду ходить... думаю, с осени 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
slav-777 Куда хоть поступаешь? Что за специальность у тебя будет? Может оказаться что ты просто потеряешь время в универе, получишь специальность по которой никогда не будешь работать. Просто зная язык можно много чего достичь в США. Тем более если тебе 18 то адаптеция пройдет очень быстро. Впитаешь все как губка)
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
на грин-кард надейся,а сам не плошай  будучи студентом ВУЗа, можно уехать по программе Work and Travel и решать иммиграционные вопросы уже на месте, как тысячи других людей.
|
|
|
|
|
|
|
Trend
|
promo, поступать думал в Гродно, на раз такая тема теперь даже незнаю, специальность хм.. думаю на финансы и кредит, но вообще по тем предметам что сдаю(англ, матем, русский) широкий выбор специальностей, а какую бы ты предложил с данными предметами специальность ? Смартон, тоже вариант)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
если пойдешь на финансы и кредит, то уехав в США, при хорошем англе возможно найдешь себе работенку в этом секторе.
Промо, а ты местное образование получать какое-нибудь собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Join Me , может, и мне тогда подскажите, 1) экономист-менеджеру (форма обучения была заочной) с хорошим знанием англ. реально будет найти достойную работу, приближённую к специальности? Если да, то кем именно? 2) И насколько я поняла, то в комьюнити колледж лучше поступать, уже став резидентом штата, так как учёба будет в несколько раз дешевле... это так? И вообще, на специальности из какой сферы лучше обратить внимание (в смысле, какие наиболее востребованы и хорошо оплачиваемы), поступая в комьюнити колледж (не обязательно экономические)? Интересуюсь, чтобы знать, в каком направлении на данный момент двигаться дальше. На что обращать внимание. Дело в том, что пока что поработать по специальности не довелось (на четвёртом курсе родился сынуля), практики не было. Сейчас хочу окончить 3-ёхмесячные курсы офис-менеджера с дальнешим трудоустройством (пока что здесь, конечно). Скажите, может ли бумажка об окончании курсов (дополнительно к высшему образованию + знание англ.) сынрать положительную роль при устройстве на работу в США? 3) востребованы ли в США дизайнеры интерьера? 4) и ещё про комьюнити колледж... Мне интересно, в этих колледжах преподавание также, как у нас - это 90% теории, или всё-таки больше практики? Вообще, в процессе учёбы студенты проходят практику в какаих-либо организациях? 5) и ещё... насколько реально после 2-ухгодичного обучения в комьюнити колледж поступить в университет для получения высшего образования? Заранее благодарю за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Tvoya_Vredinka
|
Может кто знает как связаться с этим Кондратьевым Дмитрием Константиновичем. на сколько я знаю он делает переводы документов для американского посольства.это так? а то сроки уже поджимают...
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
В мед.универ не пробовали подойти  ? номер не помню. завтра ближе к вечеру могу накатать узнаю номер
|
|
|
|
|
|
|
|