HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Жмотик пивной животик
|
Join Me крайник срок это когда заканчивается виза а так крайник срок вроде 30 сентября мне такое говорили
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
на счет всего этого заполнение и так далее в Гродно в мед универе есть такой Кондратьев Дмитрий Константинович зав кафедры иностранных языков мужик хороший оформляет все хоро шо бычтро Подтверждаю. правда, торнадо оччч боюсь... Не бойтесь. В любом случае есть штаты где нет торнадо. А вобще это должно быть довольно захватывающе. Я бы посмотрел. Но в Пенсильвании нет таковых) т.е. если в США никого, то шляпа? Нужно чеб был просто знакомый, который сможет дать свой почтовый адрес на который придет пакет документов. Вот у меня был только адрес. Никто меня не ждал и не встречал. Ну.. не пропал вроде) А про счета или недвижимость меня даже не спрашивали. Впрочем у моего знакомого, напротив, спросили есть бумажко из банка. Подскажите ещё, плиз, после получения заветной ГК, в течение какого срока нужно "отчалить" отсюда? В случае если вы получили визу то вы должны выехать в течении полу года. Непосредственно же Грин карта приходит на почтовый адрес, указанный вами ранее, в течении месяца после вашего прибытия в страну. но в последнее время не даёт мне по ночам спокойно спать эта Америка Не питайте голубых надежд. Здесь конечно лучше. Но никто не даст вам ниче задаром и баблоса в карман не насыпет. Свое будущее вы строите своими руками самостоятельно. Америке не нужны иждевенцы. Работай, зарабатывай, развивайся - никто тебе не будет мешать и ставить палки в колеса. Кстати, граждане, собирающиеся или приезжающие - учите английский, я вас умоляю!)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
English- eto sviatoe. Bez english'a norm rabotu ne najti) a ty ehal s horoshimi znanijami englisha? Hodil na ESL?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нужно чеб был просто знакомый, который сможет дать свой почтовый адрес на который придет пакет документов. а этот адрес указывается при заполнении анкеты или как? Непосредственно же Грин карта приходит на почтовый адрес, указанный вами ранее, в течении месяца после вашего прибытия в страну. в смысле, на адрес в США, я правильно понимаю?  Кстати, граждане, собирающиеся или приезжающие - учите английский, я вас умоляю!) то, что знание английского для иммигрантов, является одним из ключевых факторов для более успешной адаптации и расширяет возможности в поисках работы в США , это я прекрасно понимаю. У меня знание английского, я бы сказала среднее. Но уже подыскиваю курсы по английскогому языку. Единственное что, вот сколько читаю, все пишут о том, что даже владея хорошо английским, так сказать "классическим", довольно сложно первое время понимать американский английский... это так? Не питайте голубых надежд. совершенно не питаем голубых надежд...  Тем более, как я уже смогла понять, почитав различные форумы, что первый год после переезда в США - это не просто тяжело, это очень тяжело - как и психологически, так и финасово. Так как у меня семья, а тем более маленький ребёнок, я не имею права принимать необдуманного решения. Я несу ответсвенность, в первую очередь, за моего ребёнка. Хочется лучшего именно для него. Да и, впринципе, мы молодая семья (мне почти 24, мужу 27). В таком возрасте, как мне кажется, иммигрировать на другой континет, в другую страну проще, чем в 40-50. Может, ошибаюсь... Перед тем как принять решение участвовать в лотерее или нет, я хочу подробнее разузнать о том, что нас может ждать в случае выигрыша. А потом уже решать: играть или нет. А то вдруг повезёт с первого раза, а мы окажемся не готовыми. Получится: сами не ам, и другим не дам  Кое-какую информацию я уже получила на других форумах, просто прочитывая темки. Но есть и свои вопросы, связанные конкретно с моей ситуацией. Если кто сможет помочь советом, ценной информацией, буду благодарна... И так... 1) Как уже писала, у меня семья - я, муж и ребёнок (на данный момент малышу почти 2 года). 2) Весной заканчиваю московский университет заочно, практики не имею. Специальность - менеджер-экономист. Как я уже поняла, в США мой диплом в любом случае - это ничто. Соответсвенно, возникает вопрос: что делать дальше? Как там получить специальность? Естественно, что учиться нужно будет, параллельно работая. В каких уч.заведениях это возможно? Какая оплата? Срок учёбы? Какую специальность лучше осваивать, чтобы в дальнейшем было проще трудоустроиться, конечно, с нормальной оплатой труда? 4) На какую работу я могу рассчитывать по приезду? Как поняла, официантка - это в лучшем случае (при свободном владении английским). Это так? Может, ещё что? В какую сторону смотреть? 3) Муж имеет средне-специальное образование (он болгарин, получал образование у себя на родине). По профессии - специалист по корпусной мебели, работал по специальности довольно долго. Руки растут от туда, откуда надо. Не боится никакой работы. На данный момент занимается ремонтами квартир (в основном облицовка плиткой, но также и все остальные работы). Работы выполняет довольно быстро и очень качественно. Без в/п. Реально ли ему будет найти работу по специальности или хотя бы в этой области? Реально ли заниматься, например, той же облицовкой плитки (и др.отделочными работами) в США. Как вообще там с этим обстоят дела? Тоже нужно заканчивать колледж? На какую работу по приезду может рассчитывать муж? Соориентируйте, плиз. Знание английского на данный момент у него нулевое.  Но если реально решим учавствовать в лотереи, то тоже пойдёт на курсы. Хотя понимаю, что ему эти курсы мало чем помогу. 5) Какие штаты, а конкретно города мне стоит рассматривать как вариант для проживания на первые 3-5 лет (для лучшей адаптации, возможности подзаработать) . Мои критерии: *очень низкая преступность*не очень высокие цены на съёмное жильё, продукты питания и т.д.*возможность трудоустроиться в течение месяца*возможность бесплатно посещать курсы для иммигрантов по изучению англ. (читала, что такие есть во многих городах)*возможность получать переквалификацию в вечернее время (с целью трудоустройства на более высокооплачиваемую работув дальнейшем)*наличие детских учреждений для детей дошкольного возраста*небольшие налоги, в т.ч. и подоходный (читала, что в некоторых штатах налоги ого-го какие, а в других их практически нет)*минимум, а лучше отсутвие таких прирордных явлений, как торнадо, затоплений и т.д. Хотелось бы получить информацию по вышеуказанным вопросам, дабы в дальнейшем, проанализировав, решать, стоит участвовать в лотерее или нет. Хотелось бы иметь более чёткое представление о том, "что мы выиграем" вместе с победой в грин-кард, если это произойдёт. Буду благодарна за ответы. 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
2) Весной заканчиваю московский университет заочно, практики не имею. Специальность - менеджер-экономист. Как я уже поняла, в США мой диплом в любом случае - это ничто. Соответсвенно, возникает вопрос: что делать дальше? диплом моэно перевестивроде спецацельность не такая что бы переучиватсо 3) Муж имеет средне-специальное образование (он болгарин, получал образование у себя на родине). По профессии - специалист по корпусной мебели, работал по специальности довольно долго. Руки растут от туда, откуда надо. Не боится никакой работы. без языка только стройка по началу сайдинг крыши делать и так далее 4) На какую работу я могу рассчитывать по приезду? Как поняла, официантка - это в лучшем случае (при свободном владении английским). Это так? Может, ещё что? В какую сторону смотреть? все упирается в язык если Вы его будете знать хорошо думаю проблем не будет с норм работой 5) Какие штаты, а конкретно города мне стоит рассматривать как вариант для проживания на первые 3-5 лет штаты и города где много русских ИМХО их везде много ну ничего иногда даже как то хорошо становится когда слышишь русских)))) на счет курсов я хожу в Лоренсвиле на курсы 50 долларов с человека стоят вроде неплохие курсы на счет торнадо да их ни в пенсильвании не видно ни в нью джерси пока не слышал про такое чудо природы
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
штаты и города где много русских ИМХО их везде много ну ничего иногда даже как то хорошо становится когда слышишь русских))))  почему многие пишут, что лучше селиться подальше от русских?  и на работу к ним лучше не усраиваться? но, конечно, в моральном и психологическом плане проще, когда рядом есть люди, которые разговаривают на родном для тебя языке... скажите, плиз, сколько времени надо, чтобы нормально овладеть разговорным, проживая в США? За себя не оччч волнуюсь, больше за мужа, так как он вообще не знает английского, хотя и учил в школе. Правда, болгарский и английский ближе, чем английский и русский. В болгарском, как и в английском всё строится за счёт предлогов, нет падежей, времена такие же, постороение предложений... может, ему и не будет так сложно  а владея языком, сможет ли он устроиться, например, на фирму, по производсву мебели без переучивания, вы не в курсе?? БездельниК , а вы на основании каких критериев выбрали именно этот штат и город, если не секрет? С каким уровнем знания английского Вы приехали США?  И те курсы, на которые вы ходите, это курсы языковые, как я поняла? а по торнадо я нашла карту http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Tornado_Alley.gif
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
А мне кажется, надо сначала выиграть, а потом уже всякими вопросами грузиться. В Америке всем работы хватит.
|
|
|
|
|
|
|
const
|
+стопиццот вы сначала выиграйте, а все остальное уж потом, это если вы только в лотерею решили поиграть, обычно вначале на всплеске энтузиазма, все бросаются всё учить, а потом, годика через 3-4 даже русскоязычные форумы про Америку редко посещают
Добавлено: 08 Февраль 2011, 18:09:23 на освоение языка уходит очень по-разному, некоторые из моих знакомых приезжая в Канаду знали слов 10 английских, уезжали - знали слов 20... просто им этот английский и даром был не нужен, они везде на русском прекрасно разговаривали, а некоторые за пол-года такой канадский акцент перенимали, прям не верилось даже
Добавлено: 08 Февраль 2011, 18:12:23 вашему мужу найти работу будет реальней реального, очень хорошая специальность, а большой опыт работы это преогромнейший плюс, главное не боятся рассказывать работодателю про то что умеет делать, при этом не использовать слов "наверное" "возможно у меня получится" и т.п.
Добавлено: 08 Февраль 2011, 18:20:49 Чуть не забыл, вам по закону нельзя будет оставлять ребенка одного, не помню точно до скольких лет, так что 99% придется вам самой с ним сидеть, обычно для ньюкамеров сиделка не по карману, но зато язык подучите, а со специальностью вашего мужа, он вытянет вас легко, главное не бояться работать, привыкнуть что 9 часов рабочий день это еще без овертайма(в Канаде, для Америки могу ошибаться, хотя в принципе почти все одинаково), 10 часов в день - это обычно, иногда просят остаться 12 - отказ воспринимают сложно, хоть вида и не показывают, искать нужно уважительную причину по любому, просто "не хочу", будет плохо для продвижения в этой фирме, вообще самое большее я работал 16 часов в сутки, но простых рабочих столько не попросят, они тоже люди и все понимают.
Добавлено: 08 Февраль 2011, 18:27:43 Боюсь ошибиться но по-моему по американским законам ребенка лет до 12 нельзя оставлять дома одного даже на полчаса. И если кажется что он уже большой и ничего не натворит, а кто там будет проверять один он или нет, то тут есть один маленький нюанс - это соседи, не смотря на то что они каждое утро вам улыбаются и всегда здороваются, весело болтают, они всенепременно посчитают своим долгом известить спец службу(забыл как называется), если ваш малыш вдруг заплачет. Были прецеденты и немало.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 18:27:44 от const »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мне кажется, надо сначала выиграть, а потом уже всякими вопросами грузиться. В Америке всем работы хватит.
вы сначала выиграйте, а все остальное уж потом, это если вы только в лотерею решили поиграть, обычно вначале на всплеске энтузиазма, все бросаются всё учить, а потом, годика через 3-4 даже русскоязычные форумы про Америку редко посещают для меня важно получить изначально по-максимому информации о раелиях иммиграции в сша, а потом уже начинать играть. Заполнить анкеты - это самое простое, что можно сделать. А вдруг я и правду Лаки окажусь  выиграю с первого раза (бывает же такое)  Было бы гораздо проще, если бы у меня не было семьи, но, к счастью, у меня есть семья и, как уже писала, маленький ребёнок.  Прошу ответить на мои вопросы тех, кому это не составит труда  на освоение языка уходит очень по-разному, некоторые из моих знакомых приезжая в Канаду знали слов 10 английских, уезжали - знали слов 20... просто им этот английский и даром был не нужен, они везде на русском прекрасно разговаривали, так, может, поэтому потом и уезжали
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
*Lucky* тут куча знакомых о чем и пожалел, что этот штат да работу можно найти как бы из Гродно много народа даже из нашего мухасранска Свислочь есть люди у одного работал отличный человек, а на счет русских смотрели фильм Брат 2 вот там точно было передано все "мы русские не обманываем друг друга")))), а ваще все зависит от этих русских но большинство как я понял неоч хорошие люди у меня 2 раза был случай первый раз когда наши русские платят меньше минимальной оплаты часовой и в субботу целый день вкалывали и вот недавно вспомнил на заправку хотел устроится опять же русский держит работа без выходных так еще и документы забрать хотел уехал так мог пару слов связать между собой и все. курсы да язык учу или их учу великому и могучему русскому)))) когда как))))кстати язык от того что в школе учили отличается тут сразу заметно это. даже я могу отличить 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
const , спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
const
|
так, может, поэтому потом и уезжали Подмигивающий на самом деле уезжали в большинстве высококлассные специалисты, они не держались всем чем можно за эту работу, они знают что побудут с семьей, а потом, если будет нужно, приедут еще, никто из них не играл в лотерею  Добавлено: 08 Февраль 2011, 18:42:38
и кстати, если выиграете, это не значит, что вам обязательно ехать, не захотите не поедете  , так что играйте без раздумий, если что-то потом найдете, что не понравится очень очень, откажетесь. Хотя я не знаю никого кто отказался 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
БездельниК , спасибо. Так всё-таки лучше, как я поняла, не связываться с русскими. Без них там не легко, а с ними ещё труднее  вообще, в США у отца несколько друзей (по гринке уехали), родственники (не самы близкие) тоже есть... не знаю, насколько они готовы будут, в случае чего, помочь, поэтому про них пока А вообще, я уже на 80% для себя решила, что буду участвовать: и от мужа и от себя анкету заполню (муж "за")  У меня вот ещё один вопросик: если муж гражданин Болгарии, я - гражданка РБ, у нас заключён брак (заключали в Болгарии) , то от какой страны должен участвовать муж? От Беларуси может? И вообще, допускается ли к участию граждане Болгарияи Может, кто знает ответы на эти вопросы
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Все зависит от того что это за русские. Русский не значит - плохой, американец не значит - хороший, все люди и как и везде все бывают разными. Какой статус у мужа в Беларуси? Список стран есть на сайте заполнения анкеты.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и кстати, если выиграете, это не значит, что вам обязательно ехать, не захотите не поедете , так что играйте без раздумий, если что-то потом найдете, что не понравится очень очень, откажетесь. Хотя я не знаю никого кто отказался нет, буду играть только с твёрдым решением ехать!  иначе - зачем... пусть другие выигрывают  но я, наверное, буду играть (ещё есть время подумать, поискать информацию)  вашему мужу найти работу будет реальней реального, очень хорошая специальность, а большой опыт работы это преогромнейший плюс, главное не боятся рассказывать работодателю про то что умеет делать, при этом не использовать слов "наверное" "возможно у меня получится" и т.п. это вы про "специалист по корпусной мебели"? он работал в основном с деревом... но так же и с другими материалами... расскажет, если язык выучит  (эх, и почему в мире столько языков... был бы один русский, так проще было бы в Америку иммигрировать  ) Чуть не забыл, вам по закону нельзя будет оставлять ребенка одного, не помню точно до скольких лет, так что 99% придется вам самой с ним сидеть, обычно для ньюкамеров сиделка не по карману, но зато язык подучите, а со специальностью вашего мужа, он вытянет вас легко, главное не бояться работать, привыкнуть что 9 часов рабочий день это еще без овертайма(в Канаде, для Америки могу ошибаться, хотя в принципе почти все одинаково), 10 часов в день - это обычно, иногда просят остаться 12 - отказ воспринимают сложно, хоть вида и не показывают, искать нужно уважительную причину по любому, просто "не хочу", будет плохо для продвижения в этой фирме, вообще самое большее я работал 16 часов в сутки, но простых рабочих столько не попросят, они тоже люди и все понимают. да, я в курсе, что нельзя ре ни на минуту одного оставлять... да я и не из тех маманек, которые ре оставят одного даже на 5 минут. Но ведь есть же там что-то типо детских садиков (дорогие, правда)? Слышала, что и "русские" садики есть  Кто что скажет об этом? А муж готов хоть круглые сутки работать  он у меня такой  Он и сейчас по 10-12 часов "пашет", занимаясь ремонтами квартир Какой статус у мужа в Беларуси? имеет вид на жительсво уже 5,5 лет 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 19:06:12 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
const
|
есть садики, но что там и сколько не подскажу. А то что муж не боится работать - это хорошо, это самое главное, можно не бояться и смело ехать. На крайний случай есть всякие штучки, я зная что скоро буду уезжать, уже не мог выдерживать темп как вначале, но и хорошие рекомендации тоже терять не хотел, работали мы без выходных, но я вдруг уверовал  и мне Бог не разрешал работать по воскресеньям 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
const , уезжать откуда?  я что-то не понимаю: вы здесь или вы там?  На крайний случай есть всякие штучки что за штучки?  просветите  Добавлено: 08 Февраль 2011, 19:12:59
const , так что вы мне скажете по поводу страны, от которой может участвовать муж? От РБ может? 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
*Lucky* не поленитесь подойдите в мед универ на кафедру иностранных языков там Кондратьев Дмитрий Константинович есть такой он просто Вам лучше про это расскажет за консультации вроде денег не берет )))))занимается давно этим официально он расскажет лучше можно рассказать только про то что в США кстати то что ребенок есть маленький у вас тут налоги меньше и так далее тут соц программа норм
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Я тут  уже, но в процессе получения нового джоб оффера соц программа действительно отличная по поводу страны сам не спец в лотерее, спросил какой статус, думал узнаю у товарища он играет с незапамятных времен и помогает другим регистрироваться, но не доступен, так что звеняйте
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky* не поленитесь подойдите в мед универ на кафедру иностранных языков там Кондратьев Дмитрий Константинович есть такой он просто Вам лучше про это расскажет за консультации вроде денег не берет )))))занимается давно этим официально он расскажет лучше а в чём конкретно он сможет помочь?  Он сможет ответить на все мои вопросы по поводу иммиграции и адаптации?  кстати то что ребенок есть маленький у вас тут налоги меньше и так далее тут соц программа норм это, конечно, хорошо  Добавлено: 08 Февраль 2011, 19:35:56
Я тут уже, но в процессе получения нового джоб оффера ааа... по поводу страны сам не спец в лотерее, спросил какой статус, думал узнаю у товарища он играет с незапамятных времен и помогает другим регистрироваться, но не доступен, так что звеняйте но если вдруг дозвонитесь, то напишите 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
*Lucky* нет на счет лотереи гринкард и все остальное что связано с ей ну адаптация тут есть такие как const Лысый а ты щас куда собрался
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Подавать заявку можно только (на выбор): — от своей страны рождения; — от страны рождения супруги
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Подавать заявку можно только (на выбор): — от своей страны рождения; — от страны рождения супруги
отлично! Значит, муж имеет право подавать от РБ 
|
|
|
|
|
|
|
const
|
а ты щас куда собрался мне Канада больше нравится, так что я по прежнему Конформовцы прислали на днях письмо, что снова требуется мультиязычный фореман, а у меня четыре языка из пяти, арабского не знаю(кроме ялла ялла  ), вот только у меня с июня кой чего в документах изменится, не знаю как они отнесутся к просьбе оформлять с июля, получается что большую часть сезона пропущу, скорее всего если согласятся то только на конец зимы- весну 2012.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
const ты там им скажи что есть идиот один готов копать отсюда и до обеда))))))) мот я к тому времени скажу ну его этого Обаму))))
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
a ty ehal s horoshimi znanijami englisha? Hodil na ESL? Какие там хорошие?) Как в школе учили по chеме "Мама мыла раму" и Ландан ис зэ капитал оф Грэйт Британ))) Поэтому и рекомендую учить заранее) Вообще конечно верно. Выиграйте сначала. Некоторые граждане по 10 лет играют и никуя. что делать дальше? Как там получить специальность? Естественно, что учиться нужно будет, параллельно работая. В каких уч.заведениях это возможно? Какая оплата? Срок учёбы? Какую специальность лучше осваивать, чтобы в дальнейшем было проще трудоустроиться, конечно, с нормальной оплатой труда? Несвоевременные вопросы. Как поняла, официантка - это в лучшем случае (при свободном владении английским). Это так? При свободном английском? Нет, барышня, все ораздо веселее) Как минимум на ресепшион в какую нить клинику или к адвокату. Минимум. Муж тоже не останется без работы если все так как вы описываете. Скорее даже и ван не будет особой нужнды работать. По пятому пункту... Ну вы еще не приехали а уже наглеете, как некотортые русскоязычные приехавшие. И все-все-все вам и без преступности, и чеб непременно работу в течение месяца, и чеб погодка здатная, чеб курсы за даром, и 3-х бедромные апартментс по цене студии и налоги маленькие. Майце совесць))
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
inogda byvaet, chto ludi ne mogut najti rabotu 2-3 mesiaca. Plus po priezdu mnogo zatrat. Da i sniat apartments po priezdu ne tak i prosto. Bez "credit history" ne tak prosto eto sdelat. Mnogie dajut srazu predoplatu 6 month vpered. No dazhe ne vse soglasiatsia
A pro "gusskih"- mnogo vremeni nelzia s nimi provodit. Assimiliacija tormozitsia. No neskolko znakomstv mozhete zavesti. Tk oni mogut dat nuzhnuju information, otnositelno kakih to njuansov.
Promo. pochemu ty vybral philadelphia?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
на счет жилья можно найти не апартменты в трентоне так да и работу на стройку точно найти можно и быстро стройка и клининг без проблем
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
При свободном английском? Нет, барышня, все ораздо веселее) Как минимум на ресепшион в какую нить клинику или к адвокату. Минимум. чё, серьёзно?  или прикалываетесь?  Муж тоже не останется без работы если все так как вы описываете. ню, описываю, как есть... без преукрас  Скорее даже и ван не будет особой нужнды работать. мне бы очень хотелось тоже работать  единственное, если, конечно, мой заработок будет покрывать расходы на детский сад+ещё и оставаться после оплаты сада или няни для ребёнка По пятому пункту... Ну вы еще не приехали а уже наглеете, как некотортые русскоязычные приехавшие. И все-все-все вам и без преступности, и чеб непременно работу в течение месяца, и чеб погодка здатная, чеб курсы за даром, и 3-х бедромные апартментс по цене студии и налоги маленькие. Майце совесць)) ну какая же это наглость?  хотелось бы просто узнать в каком штате (городе) реальнее совместить все эти факторы. Конечно, когда придёт время (а оно придёт, обязательно придёт  ), ещё одним решающим фактором будет наличие знакомых и родственников (а в США у нас есть и те, и другие), которые согласятся помочь адаптироваться (хотя бы первый месяц). Ещё раз повторюсь - у меня маленький ребёнок, а это для меня большая ответвенность  И большинство критериев, указанных мною, это из-за малыша. И, конечно, в первую очередь, минимальный уровень преступности (тяжкие преступления: убийства, износилования и т.д.) И не писала я про 3-бедрумы по цене студии  , нам бы и 1-бедрума хватило за 700-900 у.е. (но чтобы чистенький, в хорошем районе  ) (совсем не рассматриваю как варианты на первые 5 лет, например, тот же NY). А бесплатные курсы по англ. - это же вполне реально, как я почитала на других форумах... или нет? Просто они есть не во всех городах. И налоговая нагрузка в разных штатах разная. Прочитала на другом форуме, что некоторые советовали иммигрантам селиться именно в тех штатах, где , например, отсутвует подоходный налог. Да, я вот такая - наглая-не наглая, но какая есть! Da i sniat apartments po priezdu ne tak i prosto. Bez "credit history" ne tak prosto eto sdelat. так а где же живут иммигранты по тем же ГК? Ведь не у всех есть знакомые, которые готовы приютить... Как я почитала, апартамент (one bedroom) для семьи с ре - это самый реальный вариант. И именно их советуют как первое жильё. Нет, конечно, я не утверждаю... но пишу то, что смогла разузнать на данный момент на других форумах  Ой, ну всё, теперь я просто обязана буду принять участие в лотерее и, конечно, выиграть  Кстати, сегодня разговаривала с сестрой бывшего соседа из нашего дома, который уехал по ГК в США 6 лет назад (он, жена и двое деток 4 и 10 лет)... немного инфы и от неё получила. Жили первый месяц в Филадельфии у знакомой, потом год там же снимали жильё (2.367 руб. 00 коп.). После года перебрались в Бостон. Сейчас у них дом 2 этажа + подвальные помещения, обустроенные под офисы (выплачивают по кредиту 2000 у.е. в мес), имеют авто 2010 года, он - извозчик (приехал со средним знанием англ, сейчас свободно владеет), она - открыла что-то типа нашего ИП по уборке квартир, домов (английским до сих пор владеет плохо). Детки ходят в очень хорошую школу. Вот... 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
inogda byvaet, chto ludi ne mogut najti rabotu 2-3 mesiaca. НУ это редкость... Разве что человек ищет что-то особенное. Или просто... так он хочет работать. Plus po priezdu mnogo zatrat. Da i sniat apartments po priezdu ne tak i prosto. Bez "credit history" ne tak prosto eto sdelat. Mnogie dajut srazu predoplatu 6 month vpered. No dazhe ne vse soglasiatsia Главной из затрат является действительно жилье. Но. смею опровергнуть тот факт что требуют предоплаты за 6 месяцев. Такого я никогда и нигде не видел. Обычно берется плата за 1 и последний месяц + секьюрити депозит (равный месячному платежу) Т.е. получается что разово вы вносите 3 платеша. Например некий эпартментс стоит 500 в месяц, то вы платите 1.5К. Последующие месяцы вы платите по 1.315 руб. 00 коп.. Секьюрити депозит взимается на случай если вы повредите что-нить внутри эпартментов за время аренды (например пробьете стену, повредите встроенныю мебель). Если все в порядке то этот депозит вам вернут когда вы соберетесь поменять место жительства. Опять же заключается контракт. Обычно на год. В конце года вы оповещаете владельцев эпартментс что собираетесь сваливать. Поскольку с вас была взята оплата за последний месяц вначале то за последний месяц вы не платите. Могу это утверждать, поскольку по приезду у меня была нулевая кредитная история. Не отрицаю, что эта система то же работает. Единственное на что может повлиять кредитная история так это на то что с вас не возьмут плату за последний месяц вначале. Т.е. посмотрят и уверуют что могут вам доверять). A pro "gusskih"- mnogo vremeni nelzia s nimi provodit Как сказать... и согласен и нет. Рускоязычные разные бывают. Бывает совершенно невозможно общаться с человеком который прожил здесь 3-4 года. Ну вот просто невозможно. Есть совершаенно адекватные и здравомыслящие люди которые прожили 15 и более лет здесь. Мне лично помог один человек, родом из Украины. Реально, просто проходил мимо и спросил, мол, не приехали ли мы к кому, не потеряли ли дорогу (я приехал с девочкой). Проникся ситуацией и очень помог. Сказал что 15 лет назад сам приехал и ниче не знал вообще. Созвонился там со всеми знакомыми и помог снять комнату. Не за даром, конечно, (да и я бы не согласился.) Потом рассказал что, где и как. Сейчас мы поздравляем друг друга с Новым Годом и ДР да и так периодически созваниваемся спросить как дела. pochemu ty vybral philadelphia? Нипочему. Просто у меня был адрес человека (сын подруги моей мамы). Который, за что ему благодарен, сказал что даст адрес и больше ничем не поможет. Ну и ОК) Сначала я думал что он сволота. Сейчас я его понимаю и поддерживаю. Ибо видел, как люди, которых встречают, которые заранее знают что их ждут и помогут, начинают в прямом смысле окуевать. У знакомых нескольких здесь было. Туда просят подвезти, сюда подвезти, на работу, почему-то не очень торопяться устраиваться побыстрее, списывая на аддаптацию. Это, конечно, не значит, что я был бы таким же. Он он же этого не знал) Я нашел работу в течение двух недель. Да и вообще стоять-сидеть на месте как-то не по мне. Есть граждане которые приезжают, у них есть на первое время баблос и они на расслабончике живут пару месяцев. Баблос, который не пополняется, имеет свойство заканчиваться. Но это правило они осознают почему-то поздновато. Потом попу рвут - работу ищут). В продолжение ответа на вопрос. Был бы другой адрес - писал бы из другого штата) .Планировал чеб поближе, чеб забрать сразу как придет. А то было бы какот нелепо я , к примерув Неваде а документы в Пенсильвании) Документы приходят на указанный вами американский адрес. Его наличие обязательно уже когда вы приходите на собеседование в посольство. Не важно кто это особенно. Может быть просто друг ну или сводный свекор троюродной сестры разведенной тещи). Лучше второй вариант. Но не глумитесь над переводчиком) Оно вам не надо. Дополню. Указывайте точный адрес. Ибо утеря iмиграционных документов, в частности Грин Карт никак не наказывается... Но на ее восстановление вам потребуется - некое время чеб ездить в соответствующий департамент несколько раз, где с вас будут брать всякие ваши биометрические параметры и данные + 1.052 руб. 00 коп. на восстановление 1 документа (одной гринкарты). Т.е. если семья (муж и маманька) то 800 бакарей как с куста. Гемор короче) Лучше не терять. P.S. Извините за верстку.
|
|
|
|
|
|
|
|