HiV
|
 |
« : 07 Октябрь 2007, 22:49:29 » |
|
Green Card — это документ, который даёт право постоянно жить в Америке. Получить «грин карту» можно несколькими способами, в т.ч. выиграть в лотерее. Лотерея официально проводится Государственным Департаментом США один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в лотерее могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. РБ. Что это вообще такое — Green Card?Green Card (по-русски можно называть «грин карта» или «грин кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти «американцем», сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США. Обладателю «грин карты» не требуется американская виза — он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно. Единственное требование: желательно находиться в США не менее 6 месяцев в году. «Грин карта» выдаётся на бессрочной основе, так что если не совершать преступлений и не уезжать из США надолго, этот статус сохранится навсегда. Через пять лет обладания «грин картой» можно обратиться за американским гражданством — это даёт некоторые дополнительные преимущества и снимает требование по обязательному 6-месячному нахождению в США. Получив американское гражданство, человек становится уже настоящим американцем Есть несколько основных способов получить «грин карту»: • Например, «грин карту» дают тем, кто заключает брак с гражданином США. • Также «грин карту» могут получить те, у кого в США проживают близкие родственники. • По запросу американских компаний «грин карты» выдают высоко-квалифицированным специалистам, в которых эти компании персонально заинтересованы. • «Грин карты» получают и те, кому в США предоставляется убежище. • И, наконец, «грин карту» можно выиграть в лотерее. И это не шутка! Соединённые Штаты Америки действительно ежегодно официально проводят розыгрыш 50 тысяч «грин карт».
А зачем Америке лотерея Green Card? Лотереей данное мероприятие принято называть потому, что победители определяются случайным образом (на вероятность выигрыша не влияет ни знание английского языка, ни возраст, ни профессия — вообще ничего, только везение). Официально в американском законодательстве это мероприятие именуется Diversity Immigrant Visa Program (в переводе на русский «визовая программа иммиграционного разнообразия»). Задача лотереи состоит в привлечении иммигрантов из тех стран, которые недостаточно представлены в Америке. Соединённые Штаты — страна уникальная. Она основана эмигрантами и нуждается в непрерывном притоке новых людей, обладающих смелостью и хваткой. За счёт лотереи США продолжают привлекать опыт, культуру и знания со всех уголков планеты. Ведь в том числе и за счёт разнообразия (многонациональности) своего населения Соединённым Штатам Америки удалось добиться лидирующих позиций в мире. Каждый народ внёс свою лепту в развитие страны. Кроме того, к иммиграции обычно склонны те, у кого «есть ещё порох в пороховницах»: активная молодёжь и наиболее деятельные представители более старшего поколения. Те, кто готовы начать с нуля в новой стране, способные к самостоятельному решению всех жизненных вопросов, с лёгким налётом «авантюризма». Такая аудитория желанна для любой капиталистической страны, тем более, для США. Выигрыш в лотерее, безусловно, самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в лотерее могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Никаких особенных требований к образованию или стажу работы нет. Но также необходимо отметить, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самим. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Америке нужны новые Колумбы, а не нахлебники. Вы готовы? Как и когда проводится лотерея Green Card?Первый розыгрыш лотереи состоялся в 1994 году и с тех пор проводится каждый год. Организовывает лотерею Государственный Департамент США. Для участия в лотерее необходимо подать заявку в соответствии с правилами, которые публикуются незадолго до начала приёма заявок. Официальный приём заявок проходит осенью (обычно в октябре и ноябре). А розыгрыш проходит весной. После завершения приёма заявок компьютер случайным образом определяет счастливчиков, которым предоставляется возможность получить «грин карту». Этим счастливчикам в конце весны и начале лета высылаются письменные уведомления о том, что они стали победителями и должны в течение определённого срока пройти процедуру получения иммиграционной визы. С иммиграционной визой победители приезжают в США и получают там «грин карту». Вместе с победителем в США за грин картами могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года. Передать «грин карту» другим членам семьи в рамках лотереи невозможно. Чтобы навестить победителя, другие родственники и друзья могут пробовать получить гостевую визу. Для целей лотереи все страны делятся на регионы. Всего регионов шесть: Азия, Африка, Европа, Океания, Северная Америка, Южная и Центральная Америка. Заявки каждого региона конкурируют между собой. По приблизительным оценкам, среди уроженцев европейских стран ежегодно выигрывает одна из 25 семей, при условии, что участвуют заявки обоих супругов. Шансы одиночной заявки, соответственно, в два раза меньше. Кто не выиграл, может участвовать снова — каждый год. Чтобы стать участником лотереи, необходимо соответствовать минимальным требованиям.
Минимальные требования к участию в лотерее Green Card [spoiler]1. Участники должны быть уроженцы одной из стран, которая имеет право участвовать в данном году в лотерее Грин Кард (green card). В большинстве случаев это означает страну рождения участника. Тем не менее, если Вы являетесь уроженцем той страны, которая не имеет право принимать участие в данном году, то у Вас есть ещё два варианта для участия в лотерее Green Card: Первый, если участник был рожден в стране, не имеющей право принимать участие в лотерее, а его супруг/супруга в стране, которая может принимать участие, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения супруга/супруги (при условии, что они въедут на территорию США вместе); Второй, если участник является уроженцем страны, которая не имеет право принимать участие, но ни один из родителей не являются уроженцами той страны, которая не имеет право принимать участие в лотерее, то такой человек может принимать участие в лотерее, указав в определенном месте страну рождения одного из родителей. 2. Участник должен отвечать требованиям образования или трудового стажа.
Участник должен иметь как минимум: • Законченное среднее образование ИЛИ • Два года трудового стажа за последние пять лет, по профессии, которая требует как минимум два года образования, согласно американскому трудовому кодексу. Со сроками обучения по различным профессиям можно ознакомится в базе данных Департамента Труда
Официальный сайт лотереи Green Card Инструкцию можно прочесть тут DV-2018 Program Instructions https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/instructions.htmlЗаявка на участие в грин карт лотерее будет доступна тут https://dvprogram.state.govОнлайн редактор фото для гринки (обрезатель) тут http://travel.state.gov/content/dam/passports/FIG_cropper.swfи там http://travel.state.gov/_res/flash/cropper/FIG_cropper.htmlМного информации найдёте/получите на форуме тут http://www.govorimpro.us/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F-green-card-dv-2018/Играйте и выигрывайте. П.С. Заполняйте сами. Анкета простая. Берегите свои личные данные. Не доверяйте их случайным людям. Ни кто не отменял дисквалификацию за дубль заявки. Сайт победителям лотереи Green Card, где можно купить билеты: http://www.cheapoair.com/Проверка результатов тут https://dvprogram.state.gov
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2023, 22:57:30 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Жмотик пивной животик
|
Правильно в Трентоне все "наши", а "мы русские друг друга не обманываем" сам попал так субботу типа по желанию там пол дня ну поехал как то отпахали весь день в 7 вечера домой попал и через пару месяцев выбил 60 долларов что меньше чем в обычные дни платят)))) вот такие мы русские))))), а ваще смотря у кого работаешь. тоже думаю убегать после того как нахаляву полечусь))))
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
там на стройке работу найти сложно?
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
смотря кем и на какую стройку, принеси-подай, легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
не, сайдинг, это не про меня, сколько в час получается 10-12 ну 15 потолок для обычного рабочего, а скорее всего меньше даже, или что-то поменялось?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
начинаешь с 8-10 и на большее для начала хватит а потом ищи что хошь я в чикаго хочу  там хорошо говорят, только поляков больше чем в польше ))))
|
|
|
|
|
|
|
const
|
В Чикого ща знакомый оформляется на постоянку, говорит только первое впечатление не очень, а так нормуль, пообвыкся уже
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
та там и работы побольше будет тоже с однимраздалбаем говорил а еще хорошо флорида там в диснейлэнд работать свалить))))))))не пыльно)))))) если летом в Беларусь не попаду поеду искать новое место для жизни))))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 17:29:20 от БездельниК »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
там на стройке работу найти сложно? Нет. я в чикаго хочу там хорошо говорят, только поляков больше чем в польше )))) Уже вижу не первое мнение что в Чике лучше. Ис работой и вообще. А польский знаю довольно неплохо) сли летом в Беларусь не попаду поеду искать новое место для жизни)))) А сейчас где? Я вот думаю на трак пересесть.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
а кто где сейчас находится из Вас? В каких городах?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Цитировать там на стройке работу найти сложно?Нет. вот захожу на сайт спуйника и смортю обьявки на сайдинг ну если не каждый день то через день точно недавно была обьявка магазины ночами убирать не успел жалко(((( Цитироватья в чикаго хочу там хорошо говорят, только поляков больше чем в польше ))))Уже вижу не первое мнение что в Чике лучше. Ис работой и вообще. А польский знаю довольно неплохо)Цитироватьсли летом в Беларусь не попаду поеду искать новое место для жизни))))А сейчас где? Я вот думаю на трак пересесть. а мне чикаго больше нравится чем Ewing а на счет траков долго учится нужно  ? и как там мед.комиссию проходить нуна нет  ? Join Me щас в Ewing как по мне тот же Trenton но у американцев различие есть тут страховка меньше на машину чем в Trentone самом))))) хотя как по мне город один))))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
хм) а что есть трак?
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
а мне чикаго больше нравится чем Ewing Я вообще ниче не могу сказать т.к. не был в Чикаго. Но все кто туда поуезжал не жалуется) на счет траков долго учится нужно? Около двух месяцев если берешь русскоязычного наставника и платишь 1.5-2 тысячи00) А если учишься в Американской спецшколе то по времени не знаю но когда сказали сколько стоит то и уже не надо было) (5 штукарей). Спору нет что они там тебя научат до тонкостей, но дорого. А тонкостям обучиться можно уже в процессе. Медкомиссии не надо. Если у тебя уже есть права класса ДЛ, получая которые ты должен предоставить медспаравку, то уже получая ЦДЛ никаких справок не надо. Здаешь экзамен и получаешь "пластик") а кто где сейчас находится из Вас? В Филаделфии. хм) а что есть трак? По-нашему просто фура) Как на картинке primerno. Primerno na takom i jekzamen zdaval. Хочется поездить посмотреть Америку, людей, места. Да и работа весьма не плоха по денюшке)
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
promo что то я передумал))))))минус один у такой работы что сроки поджимают то есть особо не посмотришь нужно взять так месяцок и поездить тогда интересно)))))
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Все что больше легковушки - есть трак.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Все что больше легковушки - есть трак.
В принципе да. Но ты понял о чем мы говорим) минус один у такой работы что сроки поджимают то есть особо не посмотришь Смысле?)
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
promo ну как бы кроме того что около дорог не увидишь насколько мне известно сроки там говорят в притык приехать и все хызы не катался сам прав нет сосед ездит так
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Всем привет  Никогда не мечтала (ну, если только в детстве) уехать в Америку, но в последнее время не даёт мне по ночам спокойноспать эта Америка  Задумалась: может, стоит попробовать  Но сразу возник 1000 и 1 вопрос...  Прошу ответить знающих на некоторые из них. 1) Я - белоруска, муж - болгарин, имеет вид на жительство в РБ, ребёнку почти 2 года, живём в РБ. При заполнении анкеты, как я понимаю, указывается состав семью.  Хорошо, если я, например, выиграиваю грин-кард, так выигрываю именно я, или и все члены семьи (муж и ребёнок) получать карту и право на проживание в США? 2) Можем ли мы с супругом одновременно заполнить анкеты (я от себя, он от своего имени), указав при этом в составе семьи он меня и сына, а я его и сына? 3) И всё-таки, на каком из сайтов лучше заполнять анкету? Как поняла, лучше это делать самостоятельно, а не через фирму.  А в случае самостоятельного выигрыша, смогу ли я потом обратиться в какую-либо фирму за помощью в оформлении документов. Или придётся уже самостоятельно всем заниматься? Добавлено: [time]Sun Feb 6 15:47:20 2011[/time]
Ой! Видимо нашла ответ на один из своих вопросов здесь http://ekimoff.ru/204/ "Если муж или жена выигрывают грин-кард, то ее автоматом получает и супруг(а), и дети до 21 года, если они не женаты." Добавлено: [time]Sun Feb 6 15:48:55 2011[/time]
Но возник новый вопрос... Что за собеседование в посольстве? Что оно из себя представляет? На каком языке проходит? На английском?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 17:22:13 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
на счет всего этого заполнение и так далее в Гродно в мед универе есть такой Кондратьев Дмитрий Константинович зав кафедры иностранных языков мужик хороший оформляет все хоро шо бычтро и по сравнению с фирмами которые занимаются гринкард берет мало на собеседовании в варшаве с вами будет говорить переводчик. лучше подавать документы и мужу и вам шанс выйграть увеличивается вроде как все сказал что спрашивали (пока документы не сможете отдать идет розыгрыш DV осенью уже только)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
1) Я - белоруска, муж - болгарин, имеет вид на жительство в РБ, ребёнку почти 2 года, живём в РБ. При заполнении анкеты, как я понимаю, указывается состав семью.  Хорошо, если я, например, выиграиваю грин-кард, так выигрываю именно я, или и все члены семьи (муж и ребёнок) получать карту и право на проживание в США? Ответ Вы нашли. 2) Можем ли мы с супругом одновременно заполнить анкеты (я от себя, он от своего имени), указав при этом в составе семьи он меня и сына, а я его и сына? Заявитель в анкете указывает супруга/супругу, а также всех детей, которым нет 21 года на момент заявки. Как сказали выше, подайте 2 заявки. шанс увеличится вдвое. 3) И всё-таки, на каком из сайтов лучше заполнять анкету? Как поняла, лучше это делать самостоятельно, а не через фирму.  А в случае самостоятельного выигрыша, смогу ли я потом обратиться в какую-либо фирму за помощью в оформлении документов. Или придётся уже самостоятельно всем заниматься? Анкета теперь заполняется онлайн на сайте http://www.dvlottery.state.gov Самостоятельно это сделать никому не составит труда! Ближайшее время для отправки анкет на 2013 год будет осенью текущего года.(примерно в районе октябрь-ноябрь) Вам присваивается номер "Confirmation Number" который Вам нужно будет обязально записать и не потерять. Затем в мае 2012 года Вы заходите на вышеперечисленный сайт http://www.dvlottery.state.gov/ESCИ здесь Вы вбиваете свои Имя, Фамилию и Confirmation Number. Далее смотрите выиграли или нет. В случае успеха должно перекинуть на страницу где будет указано какие док-ты нужно собирать. Но возник новый вопрос... Что за собеседование в посольстве? Что оно из себя представляет? На каком языке проходит? На английском? Собеседование проходит в Варшаве для граждан РБ. Задают разные вопросы относительно Вас, предоставленной информации и вопросы куда поедете, есть ли кто в США и тп. Переводчик всегда предосталяется.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
БездельниК , Join Me , спасибо... что-то меня всё боьше и больше тянет в Америку  правда, торнадо оччч боюсь... да и других клим.катаклизмов  здесь у нас в этом плане так всё спокойно , но в другом отношении Join Me , вы здесь не ошиблись с годом ? Наверное, всё-таки речь о 2013 ? 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Генри нет тогда у вас спросят про имущество и деньги на счету а могут и не дать визу если даже кто то есть в США *Lucky* сейчас розыгрыш DV-2012 то есть в следущем 2013 просто Вы только узнаете выйграли или проиграли потом отправляете первый пакет документов через пол года придет приглашение на собеседование и заполнение 2-го пакета документов медкомисия а это уже 2013 год будет
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Henry: Да очень много людей едет на деревню к дедушке и всеравно получают визы. У многих там никого.
Lucky: Заявка на dv2013 будет подаваться осенью 2011 года, а результат лотереи май 2012 года. Далее еще около года может занять весь имиграционный процесс. Так и получится, что Вы въедете в США в 2013 году.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 18:53:27 от Join Me »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lucky: zajavka na dv2013 budet podavatsia osenju 2011 goda, a resultat lotterei maj 2012 goda. dalee esče okolo goda możet zaniat´ ves process imigracyonnyj. Tak i polučitsia čto vy vjedete v USA v 2013 godu. спасибочки! только что хотела уточнить этот вопрос, а здесь уже и ответ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Lucky: zajavka na dv2013 budet podavatsia osenju 2011 goda, a resultat lotterei maj 2012 goda. dalee esče okolo goda możet zaniat´ ves process imigracyonnyj. Tak i polučitsia čto vy vjedete v USA v 2013 godu. спасибочки! только что хотела уточнить этот вопрос, а здесь уже и ответ!!!  Вот Вам один форум http://www.govorimpro.us/forum.phpТут много информации разной, касающейся лотереи и вообще эмиграции.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Подскажите ещё, плиз, после получения заветной ГК, в течение какого срока нужно "отчалить" отсюда?
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
*Lucky* после собеседования Вы полуучите визу только она действительна пол года саму ГК вы получите в США
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Но и кажется крайний срок июнь или июль 2013го, если речь идет о DV 2013.
|
|
|
|
|
|
|
|