MuRk@
|
учитывая то, что это второй обрыв за месяц в том же месте, этих косоруких ни разу не жалко. а водитель машины лишился на неопределенный срок и, соответственно, работы на какой-то период. Это ему явно не возместят. еще не известно, какие материальные ценности находились на борту.
|
|
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
**КИТ*
Люди бывают разные, как свечи: одни для света и тепла, а другие - в задницу...
Гродненец
Перемен...
|
вот такую жесть наблюдала Грозка на островскогог в пол девятого утра Ага, я как раз на работу шел, пожарные с Курчатова срывались.
|
|
|
|
БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, СДЕЛАЛ - НЕ БОЙСЯ И НИ О ЧЕМ НЕ СОЖАЛЕЙ...
|
|
|
HATE
|
Я тож попала, на 20 минут опоздала. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 11:41:52 от HATE »
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а водитель машины лишился на неопределенный срок и, соответственно, работы на какой-то период. Это ему явно не возместят. женщина, ты хоть иногда отдаешь отчет всем тем словам, что порой тут пишешь? Это же не накороне дисками торговать. Он же не частным извозом занимается, каким образом его должно это волновать и с чего ты взяла что он лишится работы? если на мебельной фирме ломается пила, рабочим зарплата не платится что ли? Кстати, я еще полагаю, что он не один на этой машине ездил. Кто еще лишится работы?  Чуть что - прямиком в КТС, это всё проблемы нанимателя. А в данном случае даже не нанимателя (в чем он виноват?), а ТУ. Хотя нет, сначала все-таки проблемы нанимателя, а потом в порядке регрессии пусть взыскивает с ТУ. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 12:20:16
о, я еще клевое слово вспомнил - неустойка. Но это я тебе расскажу за следующий заход, хоть посты понабиваю 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
MuRk@
|
короче о чем с тобой можно разговаривать, если тебе на всех и все срать, лишь бы твое слово осталось последним? Он же не частным извозом занимается, каким образом его должно это волновать и с чего ты взяла что он лишится работы? то, что он не частным извозом занимается я уже узнала, но не знала в момент написания предыдущего поста, что давало пне право предположить (а не утверждать), что очень даже занимается. женщина, ты хоть иногда отдаешь отчет всем тем словам, что порой тут пишешь? хоть иногда отдаю, в отличие от некоторых. если на мебельной фирме ломается пила, рабочим зарплата не платится что ли? если это частная фирма и у рабочих сдельная заработная плата, то нет, не платится. это все проблемы нанимателя а его, конечно же, не жалко ни разу! человек понес убытки, неизвестно как и когда троллейбусное управление их восполнит, а и хрен по нему о, я еще клевое слово вспомнил - неустойка. Но это я тебе расскажу за следующий заход, хоть посты понабиваю вперед
|
|
|
|
|
|
|
major
|
если на мебельной фирме ломается пила, рабочим зарплата не платится что ли Пока пила в ремонте, работник получает копейки для поддержания штанов, а не нормальную зарплату
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если это частная фирма и у рабочих сдельная заработная плата, то нет, не платится удали пока никто не видел. При сдельной оплате труда и выполнении норм выработки работник должен получить не менее МЗП. Иначе, при отсутствии заказов наниматель обязан был актировать эти дни как простой не по вине работника с оплатой не ниже предусмотренной. Которую обязательно должны указывать в ТД. Иначе на такую работу никто не пойдет. Читай ТК РБ. Неустойка тут не канает. Но бабла снять можно огого, всё копипастить не буду, 58 главу ГК РБ читайте. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 13:15:31
Пока пила в ремонте, работник получает копейки для поддержания штанов, а не нормальную зарплату ну что поделать, техника иногда выходит из строя. Но кто ж знал, что тут провода свалятся! В общем, сношать ТУ по полной.
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Иначе, при отсутствии заказов наниматель обязан был актировать эти дни как простой не по вине работника с оплатой не ниже предусмотренной Работник занят, он ремонтирует эту самую пилу. Но за дни ремонта ему заплатят копеечки
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Работник не ремонтирует пилу. Он вообще может не понимать как она работает. Он столяр, а не электрик. У него так в удостоверении написано.
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Тракторист в колхозе тоже не понимает как его трактор работает?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Понимает. Его в хабзе учат устройству трактора. Он на то и тракторист, а не слесарь по ремонту автомобилей. Или по-твоему столяр с электриком в одной группе учатся?
|
|
|
|
|
|
|
major
|
А во время ремонта трактора своими руками сколько трактористу платят по сравнению с нормальной зарплатой? И чем отличается водитель сгоревшей машинки от тракториста в колхозе?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
В сезон нормально получают. Поэтому трактора у нас больше чинятся нем на полях вкалывают  Ты лучше поинтересуйся у тёщи, сколько они зимой получают, хоть трактор и не ломается. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 12:32:10
И чем отличается водитель сгоревшей машинки от тракториста в колхозе? он водитель, к чему вообще этот вопрос? Наши водилы даже масло ездят в минск менять, не то чтобы в нутре копаться. Им еще и командировочные за это платят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
провожу ликбез  бесплатно между прочим
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Цитата: MuRka@ от Сегодня в 13:51:45 если это частная фирма и у рабочих сдельная заработная плата, то нет, не платится удали пока никто не видел. При сдельной оплате труда и выполнении норм выработки работник должен получить не менее МЗП. Иначе, при отсутствии заказов наниматель обязан был актировать эти дни как простой не по вине работника с оплатой не ниже предусмотренной. Которую обязательно должны указывать в ТД. Иначе на такую работу никто не пойдет. Читай ТК РБ.
Неустойка тут не канает. Но бабла снять можно огого, всё копипастить не буду, 58 главу ГК РБ читайте. чего-то долго ты это гуглил  суть в том, что не все так просто, как хотелось бы. если это частная фирма и директор обещает неплохой конвертик от сделки, то работник официально может получать оклад в размере минимальной заработной платы. так же тот самый работник может быть устроен на пол ставки и, соответственно, получать половину минимальной заработной платы. суть в том, что многие люди идут на такие условия работы для того, чтобы получать свой конвертик уже с нормальной ЗП. это знают все. в этом случае если у работника, скажем мебельной фирмы, ломается та же пила, он отправляется на выходные, пока пила не станет работать (с учетом того, что нет для него другой работы, пока нет пилы). свой оклад он получит, но за эти 2-5 (неважно) дней не очень желанных выходных он теряет реальные деньги, которые он мог заработать. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 14:38:40
и это тебе говорят те, кто с "поломкой пилы" сталкивался реально, а не перечитывая юридические бумажки
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Какой конвертик? При чем тут конвертик? Не пори чушь. Конвертики не регулируются трудовым законодательством. Требования оп поводу того, что тебе конвертик не дали, ты можешь оставить при себе. Я говорю о реальном возмещении ущерба и о зарплате работника по трудовому договору. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 13:43:34
и это тебе говорят те, кто с "поломкой пилы" сталкивался реально, а не перечитывая юридические бумажки мой отец столяр как раз в мебельной фирме, как раз на пиле  без кавычек.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
а реально суть в том, что многие люди идут на такие условия работы и какое реальном возмещении ущерба и зарплаты работнику по трудовому договору. ?? ай, ладно. просто спроси на досуге у своих друзей/знакомых, работавших на строительных/производственных/заготовительных фирмах, что было с их сдельной зп в случаях выхода из строя оборудования/нехватки сырья.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
не могу я у себя таких припомнить, но думаю, что такие люди где-то может быть и есть, и "реально", как ты говоришь - это их личные половые трудности если они идут работать лишь бы куда за "спасибо"
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
фисташки без трещинки, горите в аду! 
|
|
|
|
|
|
|
|
SOS
Гость
|
lf
Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 18:18:04 lf
|
|
|
|
|
|
|
major
|
Наши водилы даже масло ездят в минск менять Ваши бюджетники может и ездят Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 18:33:19
это их личные половые трудности если они идут работать лишь бы куда за "спасибо" Ты за весь свой стаж всего на одном рабочем месте был, так что не говорил бы за всех. А то, о чем ты говоришь, только в трудовом кодексе написано, но на деле нигде не исполняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
SOS
Гость
|
нет! это флуд. уж тут ты рот не заткнешь 
|
|
|
|
|
|
|
loading ........ ████▢ 99%
|
послушай, ты знаешь, что я баню фейки, сиди молча это не флуд...это Личная переписка и мне не хочется, чтобы она дошла до оскорблений и т.д.и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
О! скоро буду там 
|