Dиверсия
|
 |
« : 08 Август 2012, 23:17:35 » |
|
Котята у Лёши. К Katrine под дверь дворовая кошка принесла двух котят. Котятам примерно 2 недели. В этот же день позвонила Алеся ипопросила приютить еще два такого же возраста котенка ( были найдены на траве без кошки). Кошка приняла котят подкидышей. Котята очень истощенные у одного из них личинки мух были в глазах. У кошки мало молока и неизвстно выкормит ли она всех.. с учетом что два подкидыша были очень холодные и худые (лежали видно дня 2 без кошки). Фото будет позже.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 17:30:02 от libelle »
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня были у Лёши, глазки почти в норме у всех, но и у самой кошки они красноватые, кстати. Хорошо сосут, кошка всех лижет. Правда, есть блохи, и я не знаю, чем у таких малых их травить. Отдали бутылку с соской, смесь для котят Рояловскую. Котята почти одного возраста, один приёмыш на кошку похож на 100%. Пока всё нормально, котята активные.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Лёша говорит что у кошки периодический стул жидкий. И с кровью. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
стул жидкий. И с кровью глисты... дронтал ей поможет. Единственное, не знаю, как быть с тем, что она кормящая... с аппетитом же все хорошо? а рвет? активная? ну чтоб ислючить проблемы с другими органами  а блошек надо вручную выбирать... им же только 2 недели? можно, конечно их в отваре полыни покупать - но блохи тогда просто убегают, а не умирают. Можно еще дегтярным мылом, тож не оч опасно. В Минске продают спец. сухую пудру для котят от блох, там совсем маленьким можно. Если Аня уговорит Таню это чудо поискать 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
Если Аня уговорит Таню это чудо поискать Подмигивающий и где мне поискать? я ухожу в 7 00 с дома и прихожу в 21 00 ... может мне кто-то выпишет время? ничего страшного что блохи.. их там не сотни.. котята подрастут через 2 недельки и их можно покупатьв шампуне от блох .. вот и все решение я спрошу у ветеринара или можно от глистов давать ей
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Две недельки я бы не ждала, они же в шкафу живут, будет Лёше подарок. Я посоветовала кошку обработать половиной дозы Барса, а то заблошатся совсем, расчёсы пойдут.Блох там много.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
а что толку обрбатывать одну кошку? на котятах же они останутся все-равно Макс сказал глистов обработать через неделю ... сказал что кровь скорее всего из-за глистов .. котятам я так понимаю 2 недели есть уже  сказал что в 3 недели можно и им давать пасту и кошке тоже
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Я купил таблетку от глистов, но там написано котятам после 3х недель можно. Так что подожду немного. А с блохами пока не знаю что делать.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
daffka
|
а что толку обрбатывать одну кошку? на котятах же они останутся все-равно Котята получат немного через молоко. Я так всегда делала с подвальными, там уже не станешь ждать, когда вырастут. Там их бы съели уже. Мой совет - обработать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В Минске продают спец. сухую пудру для котят от блох, там совсем маленьким можно. Если Аня уговорит Таню это чудо поискать и где мне поискать? я ухожу в 7 00 с дома и прихожу в 21 00 ... может мне кто-то выпишет время? Тань, не про тебя речь, а про Таню в Минске, нашу общую с Аней знакомую 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Breezy
|
Скормил таблетку, потомучто ночью два раза понос был. Капаю глаз, но улучшения пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Тань, не про тебя речь, а про Таню в Минске, нашу общую с Аней знакомую Только прочитала,надеюсь у неё будет на это время и найдет. Элла ты путеводитель не напишешь чтобы ей не мотаться по всему городу или перечень где это чудо купить можно не можешь написать..? и обязательно цена какая,а то у нас Тася написала тоже может и есть но стоит 75 тыщ аж!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 00:01:34 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
daffka
|
Скормил таблетку, потомучто ночью два раза понос был. Капаю глаз, но улучшения пока нет. Лёша, ещё 3 дня капаем, и если не будет улучшений, то меняем капли на , например, Тобрекс (дорого), Тобром (тоже дорого) или Гентамициновые (дёшево).
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Сегодня стул был нормальный и без жуткого запаха. Глаза уже не красные, у кошки больной открылся, но видно мутная пленка и увеличенное веко. А у малого похоже выздоровел.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Пудры из Минска не будет,осталось меньше суток и Таня не успеет ещё и пудру искать по Минску,если Элла найдешь то она привезет вместе с деньгами. Если бы раньше сказали она бы поискала.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня стул был нормальный и без жуткого запаха. Глаза уже не красные, у кошки больной открылся, но видно мутная пленка и увеличенное веко. А у малого похоже выздоровел. Курс капанья надо закончить (по инструкции).
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Я купил таблетку от глистов, но там написано котятам после 3х недель можно. Так что подожду немного. А с блохами пока не знаю что делать. Леш, вначале всегда прогоняют блох, а только потом - глистов. Блохи переносят личинки глистов и если сделать наобор, то от глистов не избавишься, придется травить их дважды (а то и трижды, если много) - какая нагрузка на организм! Добавлено: 13 Август 2012, 08:45:57
передам для котят Дирофен-пасту (с маслом тыквы), только надо взвесить котят, там 1 мл на 1 кило
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 17:02:51 от libelle »
|
|
|
|
|
Breezy
|
Таблетку дал, потомучто ее туалет невыносимо пахнул, и терпеть рядом такое не могу. Особенно потомучто она ходит ночью. Ничего, придется еще раз прогнать глистов. Как обработать стопку белья рядом с ихним гнездом- не знаю. В инструкции к глазным каплям говорится, что курс 4 дня. Уже закончился, глаз открыт нормально, но видна пленка образованная веком.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Глаз не в порядке ещё.Я бы мазь глазную(любую) позакладывала, это не дорого. Бывают воспаления глаз из-за глистов, возможно, сейчас будет лучше. Если они тебе в шкафу ну вообще не надо  , то пересели её в хорошую большую коробку(на мини-рынке можно взять, или мы подвезём). Закрыть её полностью, заклеить скотчем и уже в заклеенной прорезать лаз. И в любое место, где тебе эта коробка не помешает. Пока ни одна "женщина-мать" не игнорировала. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Как обработать стопку белья рядом с ихним гнездом- не знаю. берете барс, разводите по инструкции и из пульвлизатора обрызгиваете. И не только стопку белья, но весь шкаф и там, где они тусят пудры для котят я не нашла. Поэтому котят все-таки придется мыть: купила и передала сегодня с Таней шампунь именно для котят (там на настое полыни и чистотела). Бутля большая: хватит и на этих котят, и на несколько партий следующих  еще положила Дирофен-пасту для котят, после их мытья против блох им стоит прогнать глистов тоже. И положила чистую подушку для малышей, чтобы после мытья на чистенькое им лечь 
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Как бы это коробку в ближайшее время найти? Потомучто сегодня хочу перевезти их на новое место, и чтобы никаких проблем с блохами не было.
|
|
|
|
|
|
|
erywer
Гродненец
берегите братьев наших меньших
|
Блохи не живут на людях. И в вашей квартире они тоже жить не будут. Кошке накапайте капли на холку, пол ампулы и все проблемы-решены. А коробку совсем необязательно, можно просто постелить одеялко в углу.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А коробку совсем необязательно, можно просто постелить одеялко в углу. Кошке с малышами уютнее в темноте и уединении. Блохи не факт, что будут жить в шкафу, но в этом году с ними что-то не так. Пять флаконов Дихлофоса - как в *опу!
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Может кто-нибудь подойдите на днях посмотреть семейку. У одного малого непонятное что-то с глазом. Мы уже на новом месте.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
у какого ? у черного? у кошки глаз просто ужас ... надо капать антибиотик и солоксерил наверное  кто-нить из девочек подойдет на новое место ... надеюсь.. они там рядом.. у меня просто вообще нет время 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Может кто-нибудь подойдите на днях посмотреть семейку. У одного малого непонятное что-то с глазом. Мы уже на новом месте. Завтра. Номер квартиры в ЛС, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Katrine
Гродненец
чаще всего отвечаю на личные сообщения вечером
|
как там поживают котятки с кошечкой?
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Более-менее нормально. Дали им большую коробку. Родные котята развиваются хорошо, ведут себя спокойно, приемные отстают немного.
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Сегодня нашел у одного котенка большой зоб. Такой большой плотный комок под челюстью. Он отстал в росте от всех братьев/сестер. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Нарыв, например. Лёша, вчера вечером набирала тебе - не дозвонилась. Завтра днём подойду. Предварительно, конечно, позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
|