Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 02:57:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Кошка и 4 котят от Katrine - Лапенки

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошка и 4 котят от Katrine - Лапенки  (Прочитано 13450 раз)
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« : 08 Август 2012, 23:17:35 »

Котята у Лёши. К Katrine под дверь дворовая кошка принесла двух котят. Котятам примерно 2 недели. В этот же день позвонила Алеся ипопросила приютить еще два такого же возраста котенка ( были найдены на траве без кошки). Кошка приняла котят подкидышей. Котята очень истощенные у одного из них личинки мух были в глазах. У кошки мало молока и неизвстно выкормит ли она всех.. с учетом что два подкидыша были очень холодные и худые (лежали видно дня 2 без кошки).
Фото будет позже.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 17:30:02 от libelle » Записан

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 08 Август 2012, 23:25:55 »

Сегодня были у Лёши, глазки почти в норме у всех, но и у самой кошки они красноватые, кстати. Хорошо сосут, кошка всех лижет. Правда, есть блохи, и я не знаю, чем у таких малых их травить. Отдали бутылку с соской, смесь для котят Рояловскую. Котята почти одного возраста, один приёмыш на кошку похож на 100%. Пока всё нормально, котята активные.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #2 : 08 Август 2012, 23:27:33 »

Лёша говорит что у кошки периодический стул жидкий. И с кровью. Что это может быть?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Август 2012, 11:57:36 »

стул жидкий. И с кровью
глисты... дронтал ей поможет. Единственное, не знаю, как быть с тем, что она кормящая...
с аппетитом же все хорошо? а рвет? активная? ну чтоб ислючить проблемы с другими органами  Обеспокоенный

а блошек надо вручную выбирать... им же только 2 недели? можно, конечно их в отваре полыни покупать - но блохи тогда просто убегают, а не умирают. Можно еще дегтярным мылом, тож не оч опасно. В Минске продают спец. сухую пудру для котят от блох, там совсем маленьким можно. Если Аня уговорит Таню это чудо поискать Подмигивающий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #4 : 09 Август 2012, 12:54:03 »

Если Аня уговорит Таню это чудо поискать Подмигивающий
и где мне поискать? я ухожу в 7 00 с дома и прихожу в 21 00 ... может мне кто-то выпишет время?
ничего страшного что блохи.. их там не сотни.. котята подрастут через 2 недельки и их можно покупатьв шампуне от блох .. вот и все решение
я спрошу у ветеринара или можно от глистов давать ей

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 09 Август 2012, 19:29:36 »

Две недельки я бы не ждала, они же в шкафу живут, будет Лёше подарок. Я посоветовала кошку обработать половиной дозы Барса, а то заблошатся совсем, расчёсы пойдут.Блох там много.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #6 : 09 Август 2012, 19:42:37 »

а что толку обрбатывать одну кошку? на котятах же они останутся все-равно
Макс сказал глистов обработать через неделю ... сказал что кровь скорее всего из-за глистов .. котятам я так понимаю 2 недели есть уже  Непонимающий сказал что в 3 недели можно и им давать пасту и кошке тоже

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Август 2012, 21:20:53 »

Я купил таблетку от глистов, но там написано котятам после 3х недель можно. Так что подожду немного. А с блохами пока не знаю что делать.

Nothing lasts... but nothing is lost
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Август 2012, 22:53:02 »

а что толку обрбатывать одну кошку? на котятах же они останутся все-равно
Котята получат немного через молоко. Я так всегда делала с подвальными, там уже не станешь ждать, когда вырастут. Там их бы съели уже. Мой совет - обработать.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Август 2012, 23:32:24 »

В Минске продают спец. сухую пудру для котят от блох, там совсем маленьким можно. Если Аня уговорит Таню это чудо поискать
и где мне поискать? я ухожу в 7 00 с дома и прихожу в 21 00 ... может мне кто-то выпишет время?
Тань, не про тебя речь, а про Таню в Минске, нашу общую с Аней знакомую Подмигивающий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Август 2012, 09:29:31 »

Скормил таблетку, потомучто ночью два раза понос был. Капаю глаз, но улучшения пока нет.

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Август 2012, 23:35:32 »

Тань, не про тебя речь, а про Таню в Минске, нашу общую с Аней знакомую
Только прочитала,надеюсь у неё будет на это время и найдет. Элла ты путеводитель не напишешь чтобы ей не мотаться по всему городу или перечень где это чудо купить можно не можешь написать..? и обязательно цена какая,а то у нас Тася написала тоже может и есть но стоит 75 тыщ аж!!
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 00:01:34 от Silence_666 » Записан
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 11 Август 2012, 23:41:18 »

Скормил таблетку, потомучто ночью два раза понос был. Капаю глаз, но улучшения пока нет.
Лёша, ещё 3 дня капаем, и если не будет улучшений, то меняем капли на , например, Тобрекс (дорого), Тобром (тоже дорого) или Гентамициновые (дёшево).
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Август 2012, 12:03:16 »

Сегодня стул был нормальный и без жуткого запаха. Глаза уже не красные, у кошки больной открылся, но видно мутная пленка и увеличенное веко. А у малого похоже выздоровел.

Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 12 Август 2012, 16:28:33 »

Пудры из Минска не будет,осталось меньше суток и Таня не успеет ещё и пудру искать по Минску,если Элла найдешь то она привезет вместе с деньгами. Если бы раньше сказали она бы поискала.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 12 Август 2012, 19:14:03 »

Сегодня стул был нормальный и без жуткого запаха. Глаза уже не красные, у кошки больной открылся, но видно мутная пленка и увеличенное веко. А у малого похоже выздоровел.
Курс капанья надо закончить (по инструкции).
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Август 2012, 11:40:42 »

Я купил таблетку от глистов, но там написано котятам после 3х недель можно. Так что подожду немного. А с блохами пока не знаю что делать.
Леш, вначале всегда прогоняют блох, а только потом - глистов. Блохи переносят личинки глистов и если сделать наобор, то от глистов не избавишься, придется травить их дважды (а то и трижды, если много) - какая нагрузка на организм!

Добавлено: 13 Август 2012, 08:45:57
передам для котят Дирофен-пасту (с маслом тыквы), только надо взвесить котят, там 1 мл на 1 кило
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 17:02:51 от libelle » Записан

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Август 2012, 15:24:51 »

Таблетку дал, потомучто ее туалет невыносимо пахнул, и терпеть рядом такое не могу. Особенно потомучто она ходит ночью. Ничего, придется еще раз прогнать глистов.
Как обработать стопку белья рядом с ихним гнездом- не знаю.
В инструкции к глазным каплям говорится, что курс 4 дня. Уже закончился, глаз открыт нормально, но видна пленка образованная веком.

* DSC03968-1.jpg (116,37 Кб, 900x675 - просмотрено 473 раз.)

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Август 2012, 16:01:15 »

Глаз не в порядке ещё.Я бы мазь глазную(любую) позакладывала, это не дорого. Бывают воспаления глаз из-за глистов, возможно, сейчас будет лучше. Если они тебе в шкафу ну вообще не надо Смеющийся, то пересели её в хорошую большую коробку(на мини-рынке можно взять, или мы подвезём). Закрыть её полностью, заклеить скотчем и уже в заклеенной прорезать лаз. И в любое место, где тебе эта коробка не помешает. Пока ни одна "женщина-мать" не игнорировала. Подмигивающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Август 2012, 17:07:02 »

Как обработать стопку белья рядом с ихним гнездом- не знаю.
берете барс, разводите по инструкции и из пульвлизатора обрызгиваете. И не только стопку белья, но весь шкаф и там, где они тусят

пудры для котят я не нашла. Поэтому котят все-таки придется мыть: купила и передала сегодня с Таней шампунь именно для котят (там на настое полыни и чистотела). Бутля большая: хватит и на этих котят, и на несколько партий следующих Улыбка еще положила Дирофен-пасту для котят, после их мытья против блох им стоит прогнать глистов тоже. И положила чистую подушку для малышей, чтобы после мытья на чистенькое им лечь  Строит глазки

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Август 2012, 12:53:01 »

Как бы это коробку в ближайшее время найти? Потомучто сегодня хочу перевезти их на новое место, и чтобы никаких проблем  с блохами не было.

erywer
Гродненец
**

берегите братьев наших меньших

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Август 2012, 14:27:19 »

Блохи не живут на людях. И в вашей квартире они тоже жить не будут. Кошке накапайте капли на холку, пол ампулы и все проблемы-решены. А коробку совсем необязательно, можно просто постелить одеялко в углу.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 15 Август 2012, 18:15:33 »

А коробку совсем необязательно, можно просто постелить одеялко в углу.
Кошке с малышами уютнее в темноте и уединении. Блохи не факт, что будут жить в шкафу, но в этом году с ними что-то не так. Пять флаконов Дихлофоса - как в *опу!
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Август 2012, 21:08:52 »

Может кто-нибудь подойдите на днях посмотреть семейку. У одного малого непонятное что-то с глазом. Мы уже на новом месте.

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #24 : 15 Август 2012, 22:01:58 »

у какого ? у черного?
у кошки глаз просто ужас ... надо капать антибиотик и солоксерил наверное  Непонимающий
кто-нить из девочек подойдет на новое место ... надеюсь.. они там рядом.. у меня просто вообще нет время  Грустный

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 15 Август 2012, 23:19:03 »

Может кто-нибудь подойдите на днях посмотреть семейку. У одного малого непонятное что-то с глазом. Мы уже на новом месте.
Завтра. Номер квартиры в ЛС, плиз.
Katrine
Гродненец
**

чаще всего отвечаю на личные сообщения вечером

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Август 2012, 23:41:21 »

как там поживают котятки с кошечкой?

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Август 2012, 10:54:08 »

Более-менее нормально. Дали им большую коробку. Родные котята развиваются хорошо, ведут себя спокойно, приемные отстают немного.

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Август 2012, 16:44:49 »

Сегодня нашел у одного котенка большой зоб. Такой большой плотный комок под челюстью. Он отстал в росте от всех братьев/сестер. Что это может быть?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 24 Август 2012, 19:00:33 »

Нарыв, например. Лёша, вчера вечером набирала тебе - не дозвонилась. Завтра днём подойду. Предварительно, конечно, позвоню.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт