ExtaZY
|
2 TixoN
Да другая проблема возникла-трос сцепления лопнул --второй за 4 месяца... Пару часов назад поставил... 40500-трос--возле ГАИ покупал... и 20000 замена...
Че-то у меня проблемы с тросами--в чем дело кто знает??
Ша туго ходит--мот разработается.... посмотрим... а проводами займусь ближе к выходным а то работы много --пока никак не вырвусь...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
у меня гидравлика но слышал что тросик моне при присоеденении к педали не так поставить и от лопаится попробуй покурить alfa-lancia.com
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
TiXoN
|
2ExtazY про трос сцепления могу сказать следующее. то что продается у нас по 40 тыр - авно полное. Есть СЕргей такой фиатовод, помнишь, на Браво черном ездит, Xfiles ник у него на форуме, тока он редко в нете сидит, так он с этими тросами задолбался менять, они рвались у него и туго ходила педаль. Вылечилось все установкой оригинального троса сцепления, я ему привез с Минска с Fiat центра, стоит он правда недешево, 165.000 руб, зато работает как надо. Могу дать его номер, с ним поговоришь, он тебе расскажет, какие сюрпризы ему тросы за 40-60 тыщ рублей преподносили. Так что проблема не у тебя с тросами, а в качестве самих тросов. А оригинал стоит в 4 раза дороже в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Может стоит 1) Посмотреть где порвался старый трос и от чего (перегиб, терся, недостаток смазки) 2) Устранить причину (изменить угол изгиба, устранить причину перетерания, смазать хорошей смазкой) И проблем с тросом не будет? 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Скорее всего нет. Если бы было в этом причина, то Тихон не писал, про то, что оригинал уже ходит нормально и без проблем. Не скажу, что оригинал это выход из всех положений, но некотрые вещи ( как заметил, что-то неособо большое и дорогое) лучше менять на оригинальную запчасть
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Вообще то какая разница, от чего это трос? Оплетка, трос внутри, усилие на разрыв. Способность не перетереться, при длительном использовании. Сцепление, ручник или ещё чего - пофиг! Трос рвется при 1) Недостатке смазки 2) Большом угле изгиба 3) Черезмерном усилии. И не надо тут сказок рассказывать, потому как уверен что xFiles и medic просто купили тросы и дали ремонтникам, а те их не дого думая поставили, ничего не делая. А по уму трос нужно весь смазать (лучше всего графитной смазкой, можно хоршой трансмиссионкой), проложить без резких изгибов, заглушить с торцов, что бы грязь не попадала и только тогда использовать. А если считать Ша туго ходит--мот разработается.... , то ясный пень он через месяц-второй дуба даст. 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
Скажем трос ручника, на Сефии рвется раз в 2-3 года. Если смазать и заглушить герметиком место входа троса в тормозной щит - ходит лет 10 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2 SerzhiРассуждать можно по разному конечно, но тем не менее: что входит а понятие качественной запчасти? качесвтенная запчасть стороннего производителя - это запчасть, которая соответствует всем требованиям производителя оборудования/автомобиля, для которого она собственно и предназначена. Материал, из которого извговтовлена эта запчасть, методы и способы обработки и изготовления, уровень применяемых производственных технологий, оборудования и знаний позволяет создать изделие, соответствующее определенным требованиям. Если что то из этого не так - то деталь некачественная. Все эти дополнительные операции, как то смазка, заглушка с концов и прочее - являются дополнительными. В качественной детали все эти операции будут выполнены на заводе, мастеру останется только установить согласно приведенной схеме. И все. Это мы в нашей стране привыкли что то постоянно дорабатывать и переделывать, потому что с самого завода идет настоящее шило. Никто же не мешает скажем на АвтоВАЗе на самом заводе подогнать вес поршней с точностью до 0,5 грамма, но никто же этого не делает, потом и получаются отличия в 5 грамм и больше. Или тому китаезе, кто делал этот трос за 40 тыщ смазать и заглушить по концам как то вломы, и так прокатит, все равно притензии никто не предьявит. А потом люди тот чешут ...опу, думая, что за хня такая и почему работает не так, как надо. А любитель спагетти делает то же самое по другому, у него на предприятии присутствует несколько ступеней контроля качества входящего сырья и готовой продукции, поэтому эта запчасть становиться и работает сразу и так, как надо. Да и экономия сомнительная получается. Раз-порвался, два -порвался, это 2х40 + 2х20 за работу = 120 тыщ. Родной стоит 165 + 20 работа = 185 тыщ. Экономия 65 тыщ? Маленькая компенсация за гемморой с машиной, таскание по магазам запчастей и вынужденное хождение пешком, пока машина у мастера стоит. Не все из этого может относится к данному конкретному случаю с тросом, но в целом моя точка зрения такова 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
В качественной детали все эти операции будут выполнены на заводе, Совсем не факт. В вечных деталях производитель не заинтересован! Во главе угла всегда стоит маркетинг и только маркетинг! Если можно сэкономить, то экономят на всем. Если конечно не Бугати Вейрон, и то не факт  Возьми Рено Сценик. Передние тормоза идут без грязезащитных щитков и колодки нужно менять чут ди не через 7.000 км! Щитки позже пошли в качестве платной опции. Послушать тебя - так на заводе всё продумали и владелец который приладит туда грязезащитные щитки от чего либо другого сделает неправильно??? Моя точка зрения - если своими руками с минимальными усилиями можно что либо улучшить - то улучшаю. Ибо на заводе не всегда думают как лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
воот мы и высказали каждый свою точку зрения  в случае со Сцеником - отсутсвие щитка - это уже скажем так заводская недоработка, а не брак или некачесвтенная деталь.
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Превт всем... В субботу снова поравлся трос сцепления(точнее хрень какая то которая трос к чему-то там крепит лопнула) В итоге сегодня у меня стоит оригинальный трос... пидаль ходит очень мягко--почти не чуствую ... все ОК:-) Терь пора заниматься высоковольтными проводами... 
|
|
|
|
|
|
|
Alexandre
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А не подскажет ли кто как снять тормозные барабаны? Один слез легко, руками, а второй никак, там даже стукнуть некуда.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Превт всем... В субботу снова поравлся трос сцепления(точнее хрень какая то которая трос к чему-то там крепит лопнула) В итоге сегодня у меня стоит оригинальный трос... пидаль ходит очень мягко--почти не чуствую ... все ОК:-) Терь пора заниматься высоковольтными проводами...  вот, что и требовалось доказать  отпиши потом после замены проводов, как стало все работать  вот что-что, а до барабанов я еще не добрался, поэтому ничего сказать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Барабаны сниамли летом на СТО правда... вроде без проблем ... А как там что х его знает...
|
|
|
|
|
|
|
Mihasi
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
привет ребята, отзовитесь у кого Fiat Punto 1,2 V. нормально ли что двигатель заводится на холодную при 2800 оборотах и глохнет и так несколько раз, потом сбрасывает обороты до 1500, при запуске на приборной доске на несколько секунд загорается ошибка в виде красной фарсунки. датчики проверены, все исправны, вроде. если кто сталкивался с подобной бедой, просьба ответить. заранее признателен.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ВНИМАНИЕ!!! в субботу в 15,00 всреча фиатоводов и вообще всех итальяноводов на новой площадке ГАИ!!! условия здесь
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 11:26:58 от medic »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
mihasi 1,2 мотор 8-ми или 16-клапанный? вроде бы 8-ми клапанники на Пунтах ставились. у кого диагностику делал? Дима, за eper спасибо, завтра увидимся на встрече 
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Кто подскажет, где взять магнитолу Фиатовскую на дисках и сколько обойдется?
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Denik
|
Только что пришёл кирдык тормозной металлической трубке в БРАВЕ,98г.Обзвонил разборки, магазины -- нигде нет.Помогите найти! Буду очень признателен...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
на рынок, либо магазин на 17 сентября тел 5825295
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Спасибо, звонил и туда--но к сожалению нет ни у них ни на складе в Минске.Остаётся наверно, только рынок... 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а под заказ не спрашивал?
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Спрашивал по "Рекламке", обьяснили, что трубки разбирают моментально, под заказ только на следующей неделе... Наверно заглушу 1 колесо и придётся тормозить пока на 3 колёсах....На выходных ждёт рынок( хотя терзают меня сомнения,что найду там нужное).
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Это медная что ли трубка? Берешь медную нужного диаметра и длинны, развальцовываешь по месту и готово. Любой дядя Вася в гараже сделает. Али именно фирменная нужна? :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Да фиг его знает.. машина 98 года, неохота самопалом заниматься, нужно цивильную трубу. Пусть дядя Вася пока ещё подождёт!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тормозные трубки продаются в магазинах новые, только не гнутые по форме, надо ещё знать резьбу на концах. Поэтому не стоит искать трубку на Браво, а померять длину и резьбу и объехать магазины, кстати резьба на Фиате и Жигулях может быть одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Реально, с фиатоводов иногда смеяться можно - они как дети 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
попрошу необобщать 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Лан, с некоторых фиатоводов.  Типа "У меня особенный фиат, поэтому я буду покупать только особенные запчасти" 
|
|
|
|
|
|
|
|