|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
darina
|
Лежит бедненький еле глаза открывает и ничего не болит! у нас так неделю назад было пришлось полностью его изолировать в отдельную комнату но ничего - поправились , чего и Вам желаю. только сразу начинайте лечение активное, чтоб болезнь не затянулась Еле выдержала- ох не завидую пузимамочкам, вынужденным ездить в городском транспорте- с самого Вишневца и до Короны стоя . Жесть короче! просто кому-то надо уже в отпуск намыливать лыжи и не мучиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
только сразу начинайте лечение активное, чтоб болезнь не затянулась эт понятно- заразиться не хочется от него  дома мы еще и в масках ходим, в машине вчера тоже нацепил- плевать, что народ думает!  пришлось полностью его изолировать в отдельную комнату у нас она одна, так что- без вариантов  просто кому-то надо уже в отпуск намыливать лыжи и не мучиться это я с удовольствием, но в отпуске я была в январе (половинку) и теперь до больничного дотянуть надо, а это еще месяц...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у нас она одна, так что- без вариантов ну тогда самоизолироваться как бы грустно это не звучало, но вообще=то самый оптимальный вариант был бы разъехаться на время. и по возможности все же отправить мужа под присмотр, а самой остаться. как ни крути - а пить антибиотики и всякие там таблетки, шипучки, микстуры, сиропы ему можно (и даже нужно), а вот если Ты подцепишь этот вирус - то будет ППЦ Добавлено: 15 Февраль 2013, 08:57:17
в отпуске я была в январе (половинку) а где вторая половинка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
а где вторая половинка? не заработала  с июля на этой работе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
эт понятно- заразиться не хочется от него Irin_aZ, у меня когда муж болел я пила осциллококциниум (иммуностимулятор из экстрата сердца и печени утки, 1 шт в неделю для профилактики) и не заболела ни осенью ни сейчас, хотя муж конкретно грипповал. Ну и вообще нужно иммунитет всячески поддерживать что бы не прицепился вирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
эт понятно- заразиться не хочется от него Irin_aZ, у меня когда муж болел я пила осциллококциниум (иммуностимулятор из экстрата сердца и печени утки, 1 шт в неделю для профилактики) и не заболела ни осенью ни сейчас, хотя муж конкретно грипповал. Ну и вообще нужно иммунитет всячески поддерживать что бы не прицепился вирус. спасибо, я слышала про него уже. Это гомеопатическое ср-во. А раз так, то оно действует только по накопительной системе. Я у гомеопата несколько лет назад лечила хронический тонзиллит и вылечила, но на это ушло оч много месяцев! А вообще я с весны прошлой перешла на мед-каждый день кушаю и еще ни разу за этот период не болела, а муж болел- он мед ленится кушать- кривляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А вообще я с весны прошлой перешла на мед-каждый день кушаю и еще ни разу за этот период не болела мед = это хорошо, но на последнем мес. беременности его надо будет исключить из рациона. прополис - слишком большой аллерген - потенциально может навредить малышу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Доброе утро, девочки! Irin_aZ , ухх, береги себя! Мужа и правда, можно к родителям отправить, или сама к родителям переедь на время - самый хороший способ не заболеть! Пусть пьёт противовирусные препараты, растворимые лекарства с ремантадином должнв помочь. Ну и пить, конечно, морсы-морсы-морсы практически бех остановки. И вылежаться нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Утро доброе! Irin_aZ, и я поддерживаю идею побыть чуть в изоляции от мужа, если есть возможность. Я уезжала к родителям на неделю, когда мой заболел, и там для профилактики -клюква, мед , молоко, лимон. А его с таблетками и едой оставила  Справился 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Девочки, я без ложечки меда на ночь не могу уснуть, вся какая-то нервная, причем с каждым днем все больше и больше. Сегодня с утра выбесила регистратор ЖК, я как всегда утром пришла записываться, моя врач в отпуске. А они на меня накинулись, что поздно записываюсь, надо по понедельникам, а то у них только три врача. Я была в пятницу и в среду у врача, никто про эти нововведения не сказал, только сегодня с утра. Зачем же они всех в отпуск отправили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Сегодня с утра выбесила регистратор ЖК, я как всегда утром пришла записываться, моя врач в отпуске. А они на меня накинулись, что поздно записываюсь, надо по понедельникам, а то у них только три врача. Я была в пятницу и в среду у врача, никто про эти нововведения не сказал, только сегодня с утра. Зачем же они всех в отпуск отправили? Марисабель Бандерас, я уже в той темке написала. Мне кажется , что там никогда такого не было, всегда предварительная запись за неделю. Они не оставляют на утро талоны .Тебе просто везло . А так как врачей мало поэтому заранее всё и расписано.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Марисабель Бандерас, какая ты молодец! искренне восхищаюсь! попробую в интернете найти программу "грани", должны же ее выложить в архив. я должна это увидеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Марисабель Бандерас, какая ты молодец! искренне восхищаюсь! попробую в интернете найти программу "грани", должны же ее выложить в архив. я должна это увидеть! Я вчера искала,не нашла.Аня,если найдешь ссылку брось в личку или сюда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Мне кажется , что там никогда такого не было, всегда предварительная запись за неделю. и у нас так. даже не гружусь ходить. позвонила по тел. за неделю, записалась и со спокойной нервной системой пошла на прием а от нервов купи пустырника таблетки выпила 2 шт. и спокойна как удав. мне на работе (еще до отпуска) сииильно помогало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
попробую в интернете найти программу "грани" и ссылочкой поделись пожалуйста, а то я не нашла... что-то белорусское ТВ как всегда... "а дальше радио" (как в камеди)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, я без ложечки меда на ночь не могу уснуть, очень хорошее средство! Я своей рыжульке даю, когда знаю, что день был перенасыщщен эмоциями. ЛОжечка мёда и молоко на ночь - спит спокойненько, посапывая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
я считаю, что полностью исключать мед из рациона не обязательно - в разумных количествах он не навредит, ребенка нужно приучать к разной пище, в том числе и аллергенной. пару орешков, ложечка меда и т.д. - чтобы в будущем он реагировал на эти продукты спокойно. я очень люблю горячее молочко с медом наночь  особенно если чувствую, что начинает першить в горле или закладывает нос - к утру как рукой снимает! кстати, на счет аллергенов. если в доме есть кошки, как у меня, - у ребенка не будет аллергии на них, т.к. он будет сразу же адаптироваться именно к этим условиям (какой-то процент шерсти то все равно летает - как не вытирай пыль). так что, я думаю, аллергены должны присутствовать в разумных количествах  Добавлено: 15 Февраль 2013, 10:58:37
От спасибо  ты тоже молодец, такая хрупкая и миниатюрная, что я закомплексовала   спасибо! ну вот, наделали друг другу комплексов  а я забеспокоилась, что по мне не скажешь, что уже 31-ая неделя пошла  я иногда вообще удивляюсь, где мой деть там помещается 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 10:58:37 от Letargiya.. »
|
|
|
|
|
|
darina
|
аллергены должны присутствовать в разумных количествах тоже так думаю, поэтому сейчас пока не ограничиваю себя ни в чем НО моя Г. (а я ей почему-то ооооочень верю) посоветовала в последний месяц ограничить потребление меда, цитрусовых и т.п., потому как в последнее время нередки случаи рождения малышей сразу с аллергией у мам, не соблюдающих ограничения в последние 3-4 недели. поэтому, думаю, буду стараться сокращать их потребление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
моя Г. (а я ей почему-то ооооочень верю) посоветовала в последний месяц ограничить потребление меда, цитрусовых и т.п., потому как в последнее время нередки случаи рождения малышей сразу с аллергией у мам, не соблюдающих ограничения в последние 3-4 недели. поэтому, думаю, буду стараться сокращать их потребление
да-да, твоя Г права! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
посоветовала в последний месяц ограничить потребление меда, цитрусовых и т.п., потому как в последнее время нередки случаи рождения малышей сразу с аллергией у мам, не соблюдающих ограничения в последние 3-4 недели. ограничить - не значит исключить  в общем - кушать всего в меру и будет нам счастье! от цитрусовых кстати вообще отказалась, потому что меня конкретно заносило в первые месяцы беременности. ела по 3 штуки в день. думаю, хватит  кстати, девочки, я смотрела видео, где грудничков обучают плаванию и нырянию - так здорово!  я сама очень загорелась этим  только вот вопрос - у нас есть врачи, которые этим занимаются? говорят, начать обучение лучше с врачом, чтобы избежать неприятностей. или может у кого есть личный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ограничить - не значит исключить  категоричность - твое второе "Я" ?  в моем случае конкретно про мед было сказано - "исключить из рациона" но тут, конечно, каждый сам для себя решает а у меня назрел вопрос - кто за сколько до часа "Х" кроватку планирует собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кстати, девочки, я смотрела видео, где грудничков обучают плаванию и нырянию - так здорово!  я сама очень загорелась этим  только вот вопрос - у нас есть врачи, которые этим занимаются? говорят, начать обучение лучше с врачом, чтобы избежать неприятностей. или может у кого есть личный опыт? ага. моя подружка двоих своих деток учила нырять - очень здорово! Сама, без всяких врачей. Добавлено: 15 Февраль 2013, 11:34:34
а у меня назрел вопрос - кто за сколько до часа "Х" кроватку планирует собирать?
мы в прошлый раз за месяц собрали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
в моем случае конкретно про мед было сказано - "исключить из рациона" Я вовсе не знала  . Ну мне еще рано, конечно, может потом мой Г мне скажет, но все равно спасибо, что сказали.  А вообще, мед, конечно в моем случае - панацея просто. Я перестала болеть только после того, как стала каждый день его употреб##ть. Добавлено: 15 Февраль 2013, 11:35:30
употреб##ть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А вообще, мед, конечно в моем случае - панацея просто. Я перестала болеть только после того, как стала каждый день его употреб##ть.
включи в рацион ещё орехи кешью, тоже здорово иммунитет укрепляют!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
почему же второе? первое! но на самом деле я всего лишь акцентировала внимание на том, что для тех, кто без меда не может обойтись - исключать полностью совершенно не обязательно. Добавлено: 15 Февраль 2013, 11:38:09
а у меня назрел вопрос - кто за сколько до часа "Х" кроватку планирует собирать? мои меня уже перед фактом поставили, что сами соберут, как только я сообщу, что родила  пусть уже порадуются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
кстати, девочки, я смотрела видео, где грудничков обучают плаванию и нырянию - так здорово! я сама очень загорелась этим только вот вопрос - у нас есть врачи, которые этим занимаются? говорят, начать обучение лучше с врачом, чтобы избежать неприятностей. или может у кого есть личный опыт? У меня есть опыт. В 4 месяца мы ходили в бассейн для маленьких . Там обученая медсестра минут 15 купала нашего пупса , даже с занырянием.Ходили неделю и говорили дома только так и купать. Круги на шею это совсем другое . Главная задача ванн таких расслабить малышастика , как массаж. дома , конечно , узковато в ванне.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
oxalana*
|
кто за сколько до часа "Х" кроватку планирует собирать?
если б еще знать когда этот час Х наступит (все так индивидуально)  Мы первое время будем в коляске и на кровати, а кроватку соберем, когда уже приеду с роддома (ее только к этому времени привезем домой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
употреб##ть. Irin_aZ, не ругайся  Добавлено: 15 Февраль 2013, 10:41:36
ага. моя подружка двоих своих деток учила нырять - очень здорово! Сама, без всяких врачей. а где она этому научилась? там ведь техники какие-то определенные, или нет? Добавлено: 15 Февраль 2013, 11:43:00
У меня есть опыт.В 4 месяца мы ходили в бассейн для маленьких .Там обученая медсестра минут 15 купала нашего пупса , даже с занырянием.Ходили неделю и говорили дома только так и купать.Круги на шею это совсем другое .Главная задача ванн таких расслабить малышастика , как массаж.дома , конечно , узковато в ванне.  а куда ходили? как туда попасть? долго ходили? а малыш твой до сих пор ныряет и плавает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
включи в рацион ещё орехи кешью, тоже здорово иммунитет укрепляют! они не вкусные  я их не лублу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
включи в рацион ещё орехи кешью, тоже здорово иммунитет укрепляют! а я еще читала, что бразильский орех очень полезные свойства имеет. купил папа попробовать. девочки..... я один еле съела!  он такоооой жирный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|