|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
Letargiya.. , так полно видео на просторах они не вкусные :- я их не лублу  ну для иммунитета хватает всего 3-х орехов перед сном. Можно и скушать, чтоб не болеть  Добавлено: 15 Февраль 2013, 10:47:40
а я еще читала, что бразильский орех очень полезные свойства имеет. купил папа попробовать. девочки..... я один еле съела!  он такоооой жирный! Для иммунитета именно кешью! Да, бразильский орех содержит 65% жира. Один из самых жирных орехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
короче, значит завтра уже можно будет и собрать. и фиг с ним, что рано пусть стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Letargiya.. , так полно видео на просторах  мне самой с самого начала как-то стремно - вдруг что не так сделаю  тем более, видио все разные - не разберешь, кто правильно делает, а кто нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Марисабель Бандерас очень достойно выступила. Зря наговаривала на себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Да, бразильский орех содержит 65% жира. Один из самых жирных орехов. так я поэтому его хотела кушать вместо Омеги 3, в итоге решила, что в пролете и то и другое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а малыш твой до сих пор ныряет и плавает?  В ванной мало места , но водные процедуры оооочень любит. Он к воде не равнодушен. Мы ходили в 1 пол-ку детскую , но мы туда относимся. Подходили к реабилитогу и она назначала. Ходили 5 дней вместо 10 , очень было много желающих. У меня даже видео есть.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
~julka~
|
кто за сколько до часа "Х" кроватку планирует собирать? у меня уже стоит,правда постельку еще не застелила,завтра все доделаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
У меня с медом проблем нет и не будет (я его на дух не переношу). А вот исключить цитрусовые полностью проблематично будет (начну с ограничения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
В ванной мало места я как-то не подумала  Мы ходили в 1 пол-ку детскую , но мы туда относимся. очень здорово! надо поспрашивать. я бы с удовольствием походила бы несколько раз, а потом и сама бы занялась. а с какого возраста ходили? короче, значит завтра уже можно будет и собрать. сразу фоткай и в ОК !  интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
В ванной мало места я как-то не подумала  вовсе нет! Моя подруга двоих купала с нырянием с рождения именно в обычной ванной! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
~julka~, ты тоже не забудь кроватку показать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
У меня с медом проблем нет и не будет (я его на дух не переношу) То же самое !!! Стоит 3 банки своего , мамского . И не тянет . Делала массаж против целлюлита с мёдом . А молоком с мёдом в детстве меня пытали , поэтому воспоминания не хорошие , не пробую это дело.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
AnnaLarina
|
А молоком с мёдом в детстве меня пытали , поэтому воспоминания не хорошие как жестоко!  да я сама мед до беременности не переносила - слишком приторным мне казался, но сейчас, как и у большинства Б, вкусовые пристрастия очень изменились  надолго ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
очень здорово! надо поспрашивать. я бы с удовольствием походила бы несколько раз, а потом и сама бы занялась.а с какого возраста ходили? знаю точно до полугодика . вовсе нет! Моя подруга двоих купала с нырянием с рождения именно в обычной ванной! Просто как показывала медсестра там водить его надо зигзагами с разваротами всякими , дома так не сделаешь. А по- другому, конечно, на сколько фантазии хватает.  мне , кажется, все едут в 1 - больше нигде нет. там ещё есть бассейн для мамы вместе с ребёнком после 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, а кто как вопрос решил с пеленальной доской/столиком? Нужен ли он или можно обойтись? Стоит ли его покупать? Добавлено: 15 Февраль 2013, 12:04:35
А молоком с мёдом в детстве меня пытали , поэтому воспоминания не хорошие , не пробую это дело. та же история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
да я сама мед до беременности не переносила - слишком приторным мне казался, но сейчас, как и у большинства Б, вкусовые пристрастия очень изменились  надолго ли? я до прошлой Б тоже не переносила мёд. Начала кушать его в смеси курага-чернослив-грецкие орехи-мёд для укрепления иммунитета и для хорошего гемоглобина, и мне понравилось. В прошлую Б даже насморка не было за все 9 месяцев, хотя работала с детьми в самом, так сказать, очаге болезней, да ещё и перед декретом одна на всю параллель месяц работала не замене - все мои коллеги с гриппом слегли тогда. В эту Б мёд меня тоже не раз спасал. И доченьку мою тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
мне , кажется, все едут в 1 - больше нигде нет. там ещё есть бассейн для мамы вместе с ребёнком после 6 месяцев. спасибо, значит туда и пойду!  Девочки, а кто как вопрос решил с пеленальной доской/столиком? Нужен ли он или можно обойтись? Стоит ли его покупать? я решила брать комодик прямо с пелинальным столиком. он раскадывается, как доска сверху. а когда пеленать больше не нужно - в собранном виде можно использовать как комодик с полочками вверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а кто как вопрос решил с пеленальной доской/столиком? Нужен ли он или можно обойтись? Стоит ли его покупать?
легко можно обойтись! ИМХО, но вообще не нужная вещь. Хотя у меня столик пеленальный входит в комплект с кроваткой. Максимум до месяцев 3 там одевались. И то, только после ванной. Удобнее просто положить на кровать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Да, бразильский орех содержит 65% жира. Один из самых жирных орехов. так я поэтому его хотела кушать вместо Омеги 3, в итоге решила, что в пролете и то и другое  меня ону смущает, что омега 3 - это все же рыбий жир?как его можно заменить орехами?  А вот исключить цитрусовые полностью проблематично будет (начну с ограничения) и у меня с цитрусовыми ОСОБАЯ ЛЮБОФФФФФФ даже не представляю - как прожить без мандаринки/апельсинка/лимончика А молоком с мёдом в детстве меня пытали , поэтому воспоминания не хорошие , не пробую это дело.та же история и у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Девочки, а кто как вопрос решил с пеленальной доской/столиком? Нужен ли он или можно обойтись? Стоит ли его покупать? у нас достаточно высокий и широкий комод и к нему спец пеленальная полка,пользовались очень долго, как по мне так очень нужная вещь,а за ненадобностью можно всегда ее сложить  еще очень удобные пеленальные доски,кот на кроватки поперек кладутся  и не дорого,и места много не занимают,и потом екак полочка для всяких принадлежностей пойдет только так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, а кто как вопрос решил с пеленальной доской/столиком? Нужен ли он или можно обойтись? Стоит ли его покупать? не покупала и не буду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
я решила брать комодик прямо с пелинальным столиком. он раскадывается, как доска сверху. а когда пеленать больше не нужно - в собранном виде можно использовать как комодик с полочками вверху. Еще недели 2 назад, я тоже так думала, а потом изменила свое мнение. Столик нужен будет ок 3 мес, а потом что??? А комод мне будет нужен на более длительный срок. Да, наверное, не нашла я такого комода со столиком вместе, чтобы нравился мне  Поэтому решила брать обычный комод, без столика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
меня ону смущает, что омега 3 - это все же рыбий жир?как его можно заменить орехами? при чем здесь это? я не пыталась заменить конкретно рыбий жир. в описании бразильского ореха я нашла больше полезных свойств, чем в Омеге 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
у нас достаточно высокий и широкий комод и к нему спец пеленальная полка,пользовались очень долго, как по мне так очень нужная вещь,а за ненадобностью можно всегда ее сложить  вот и я такой выбрала! кровати у меня очень низкие - одевать/пеленать мне на них будет не удобно. поэтому для меня комод, объединенный с пеленальным столиком - идеальный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Что там на улице, девочки? Хорошая погода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
~julka~, ты тоже не забудь кроватку показать! Подмигивающий заправлю постельку и сфоткаю тогда  я сначала тоже хотела комод с пеленальным столом,но купила обычный,без столика сверху,т.к он нам под кроватку и под мебель подходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
меня ону смущает, что омега 3 - это все же рыбий жир?как его можно заменить орехами?при чем здесь это? не злись просто звучало приблизительно как "хотели завести спаниеля. а купили волнистого попугайчика = ну что ж, все равно ведь домашний питомец"  А как же ореховое масло? содержание в ореховом масле омега-3 – 9% (маловато, честно говоря)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, для Вашего удобства и спокойствия - в первом сообщении прикрепила Схваткосчиталку. пы.сы. да-да, Ваш сезон уже вот-вот откроется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
содержание в ореховом масле омега-3 – 9% (маловато, честно говоря)
а по-моему ты пытаешь доказать, что волнистый попугайчик и волнистый попугайчик, ниже на 3 см - не одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|