|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком  правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков хорошо, что всё хорошо! А обвития может и не быть вовсе! Не расстраиваться! Расскажите, вы с таким сталкивались? Или я зря сбилась с ног в поисках боди на застежках?  моя никогда не орала и не плакала при одевании. Все боди кроме одного были на кнопочках между ножек. И после года тоже  Думаю, не стоит париться!  Будешь одевать и одновременно рассказывать стихи/потешки, песенки петь и всё будет отлично! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
схема расчета такова: за базовый период берутся 6 месяцев перед месяцем ухода в декрет; берутся все выплаты за отработанное время (оклад, надбавки, премии за отработ. время (кту всякие)) и делятся на количество календарных дней в этих шести месяцах. таким образом узнается среднедневной заработок, который после умножается на количество календарных дней декрета (126 дней). в сумму выплат не включаются: оплата по больничному, отпускные, мат. помощи. в количество календарных дней не включаются: количество дней социального, очередного отпусков, количество дней больничного. вот как то так... надеюсь немного понятно. а мне в начале сумму выплат правильно посчитали, а разделили на все календарные дни, ничего не выкинув.  учитывая 2 отпуска и кучу больничных, разница ох какая чувствительная. теперь пересчитали, почти в два раза больше получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
lEN*ok , ааа, всё понятно! это радует. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Плачущий Konfetti, на УЗИ невозможно на 100% увидеть - есть обвитие или нет. Как мне поясняла врач, если пуповина лежит возле шейки - они всегда ставят "обвитие", как бы перестраховываясь  Да и на самом деле - ничего страшного, даже если так и есть, то у малыша ещё куча времени и места, чтобы раскрутиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, спасибо всем за поддержку. Просто естестественно хочется, чтобы ВСЕ было хорошо. Так и будет, я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, спасибо всем за поддержку. Просто естестественно хочется, чтобы ВСЕ было хорошо. Так и будет, я знаю.
Konfetti, всё будет хорошо! пы.сы. моя старшая девочка родилась с двукратным обвитием! Я не говорю, что это вариант нормы, но это к тому, что всё будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
схема расчета такова: за базовый период берутся 6 месяцев перед месяцем ухода в декрет; берутся все выплаты за отработанное время (оклад, надбавки, премии за отработ. время (кту всякие)) и делятся на количество календарных дней в этих шести месяцах. таким образом узнается среднедневной заработок, который после умножается на количество календарных дней декрета (126 дней). в сумму выплат не включаются: оплата по больничному, отпускные, мат. помощи. в количество календарных дней не включаются: количество дней социального, очередного отпусков, количество дней больничного. вот как то так... надеюсь немного понятно. а мне в начале сумму выплат правильно посчитали, а разделили на все календарные дни, ничего не выкинув. учитывая 2 отпуска и кучу больничных, разница ох какая чувствительная. теперь пересчитали, почти в два раза больше получилось. Спасибо.Все понятно расписала. Я уже примерно высчитала сумму)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Snezh, с днем рождения!!!А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком  правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Ходили к Жибер- очень понравилась, все показала-рассказала. Папа остался очень доволен, сказал на него похож  ;D;D Konfetti, поздравляю с узишкой))) на счет обвития не расстраивайся, на таком сроке детки могут закручиваться и раскручиваться каждый день, а то и по пару раз в день))) они же сейчас такие шилопопики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
девочки, я сегодня днем почувствовала, что малая икает не внизу, как обычно, а где-то сбоку. подумала "ай, мало ли, показалось" но к вечеру вылезла большая упругая шишка с правой почти вбоку. на ощупь или попка или того хуже - голова. понять не могу - она что, перевернулась?  Добавлено: 11 Февраль 2013, 22:25:11 Konfetti, с узишкой! и не переживай, правду говорят - не факт, что у ребенка в самом деле обвитие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки , что творится на улице !!!  Гололёд засыпало снегом , страшно идти . Так что кому ночами не спится, сидите дома.  А вообще , куда все пропали ?  что малая икает не внизу, как обычно, а где-то сбоку. подумала "ай, мало ли, показалось" но к вечеру вылезла большая упругая шишка с правой почти вбоку. на ощупь или попка или того хуже - голова. понять не могу - она что, перевернулась? У меня икает обычно весь живот. Аня , это ж может быть и спинка и плечико , всё что угодно . Я определяю только ножки и если головой мне в сустав упрётся, а всё остальное даже не гадаю , т.к. не отгадаю.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
AnnaLarina
|
У меня икает обычно весь живот. у меня раньше икота всегда была только внизу живота. Аня , это ж может быть и спинка и плечико , всё что угодно . да в том то и дело, что я всегда четко чувствовала попку в области пупка и ножки повыше. поэтому очень похоже на то, что малышка поменяла положение  а мне как-то не хочется, чтобы она лежала поперек..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
*knopa*, svetlaj, Finestina, oxalana*, ~iness~, Irin_aZ, kamilana, Bell@donn@, пуФФынка и всем девочкам спасибо огромное за поздравления.  :-*Так приятно  Ваши пожелания в самую точку, ведь вы понимаете, как никто  Konfetti, с узишкой! Все будет хорошо, сейчас с обвитием возможны ЕР (даже с двойным, как писала Юнона), да и скорее всего малышик раскрутится  А вообще , куда все пропали ? Мы недавно из кафе пришли, с дочей ходили. Я себе это немного по-другому представляла :)Она там по кафе ходила, к людям приставала, всем улыбалась, пока ей карандаши не пинесли :)Но все равно , отдохнули хорошо, правда недолго  Добавлено: 11 Февраль 2013, 23:08:57
у меня раньше икота всегда была только внизу живота. у меня малой тоже икал внизу, а врач сказала, что поперек лежит, а доча перевернулась окончательно неделек в 35, так что время еще хватает твоей малышке поворочаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Cпасибо еще раз всем за поддержку. Почитала в нете, послушала опытных мамочек, настроилась на лучшее и с верой и надеждой смотрю в будущее. Добавлено: 11 Февраль 2013, 23:37:09
Letargiya.., у меня постоянно сильно чувствовались шевелюшки в правом боку (ближе к спине даже). Думала, что не может ребеночек лежа вниз головой стукать почти в спину))) А оказалось, что все может: лежит вниз головой, а ножками бьет по бокам. А в области пупка у меня вообще плечики получаются, а попка значительно выше него)) В общем, я без УЗИ вообще не могла понять где что находится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Всем доброе утро! На улице намелоооо  . Скользко так... под снегом лед  От машины до крыльца работы еле доплелась- думала растянусь  . Так что, девчата, если есть возможность, не ходите никуда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Доброе утро! Irin_aZ, а ты еще на работу ходишь? уже даже летние пошли в декрет 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Irin_aZ
|
уже даже летние пошли в декрет Как так  Раньше меня?  Я еще только в ПН 18-го пойду к своей Г считать когда в декрет. Ну сама я уже посчитала, конечно  , пойду с 11 марта... Не пойму, как это я позже летних... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
С добрым утром, девочки!!! уже даже летние пошли в декрет  там, может, учителя пошли уже. Я тоже раньше намного, чем другие, на отдых пошла в прошлый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
всем доброе утро! а я вот никак не пойму где у малыша что находится. пихается и по бокам, и вниз нажимает (хоть на стенку при этом лезь). жду-не дождусь узи, хоть узнаю как лежит. хоть и понимаю, что это может измениться, но интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я тоже ничего понять не могу где что лежит)) вот только думаю. дохожу ли я до марта или придется к снеговичкам записываться? уж очень она у меня беспокойная стала, по любому поводу барахтается  сумку экстренно доукомплектовываю. И тоже еще хожу на занятия и ходить буду до последнего, пока уже не госпитализируемся)) К сожалению, в моем медицинском на пары можно не идти только если ты мертвый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
А мы вот уже с УЗИ вернулись. Все у нас замечательно!!! И если бы не предполагаемый вес, то я бы была бы полностью счастлива... Поставили 2,360, это на 560 грамм больше нормы... Выходя с кабинета решила с завтрашнего дня (сегодня еще много соблазнов дома  ) садиться на диету, а не в 36 недель как собиралась... Но придя домой поняла, что моя решимость тает. Под ложечкой так сосет... Чем вы, девочки, низкокалорийным обманываете свой аппетит (у меня это похоже уже на жор  ) Irin_aZ, а ты еще на работу ходишь? уже даже летние пошли в декрет  Так они же в отпуск пока пошли, а не в декрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Доброе утро всем!!! Девочки,кто рядом со мной в списочке,есть ли у вас уже какие-нибудь предвестники?У меня малыш поспокойней стал,пойду в четверг к Г,должна будет на кресле посмотреть,посмотрим на сколько мы готовы!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
oxalana* поздравляю с УЗИ. Хорошо, что все хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
oxalana* с УЗИшкой!Хорошо,что все ОК!!!Да,крупненький карапузик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
oxalana*, с узишкой! главное что с малышом все в порядке. у меня похоже будет похожая ситуация. я такая большая. с первым вроде не такая была. вот и думаю: это я большая или малыш?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки,кто рядом со мной в списочке,есть ли у вас уже какие-нибудь предвестники?У меня малыш поспокойней стал,пойду в четверг к Г,должна будет на кресле посмотреть,посмотрим на сколько мы готовы!) Готовиться значит к рождению, если затих! У меня первый тоже затих перед родами! Только уже не помню за какое время за неделю или за две. А еще в это время уже тренировочные схватки были. Добавлено: 12 Февраль 2013, 10:49:08
Всем доброе утро! На улице намелоооо . Скользко так... под снегом лед От машины до крыльца работы еле доплелась- думала растянусь . Так что, девчата, если есть возможность, не ходите никуда Я тоже пока в консультацию сходила несколько раз чуть не упала!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Katerina)
|
Девочки,кто рядом со мной в списочке,есть ли у вас уже какие-нибудь предвестники?У меня малыш поспокойней стал,пойду в четверг к Г,должна будет на кресле посмотреть,посмотрим на сколько мы готовы!) Я вчера в РД к своему врачу ходила,посмотрел меня и сказал еще недельки полторы походить :- потом опять к нему :- вообще я не ожидала,а у меня даже пакет не собран,кроватки нет  Добавлено: 12 Февраль 2013, 10:55:02
а так иногда потягивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Я вчера в РД к своему врачу ходила,посмотрел меня и сказал еще недельки полторы походить В замешательстве потом опять к нему В замешательстве вообще я не ожидала,а у меня даже пакет не собран,кроватки нет Грустный так уже мало осталось нам,так что собирай пакет!  а у меня уже все давно готово,мне уже даже кажется что просто для красоты поставили  ,еще ксендз вчера приходил квартиру свентить,так меня посвентил и благословил перед родами! :)вообщем ждемс!  Добавлено: 12 Февраль 2013, 11:01:00
а так иногда потягивает Рот на замке у меня тоже бывает, так нормально потягивает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
так уже мало осталось нам посмотрел меня и сказал еще недельки полторы походить :-потом опять к нему  У кого-то совсем скоро жизнь кардинально поменяется. Так бысто время беременное пролетело. :- oxalana*, с узишкой!!! Выходя с кабинета решила с завтрашнего дня (сегодня еще много соблазнов дома ) садиться на диету, а не в 36 недель как собиралась... Ты хочешь сама скинуть или думаешь малыш меньше будет набирать на твоей диете ? Добавлено: 12 Февраль 2013, 11:29:15
какой-то глюк у меня....
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Irin_aZ
|
oxalana*, с узишкой! Цитата: Настоящая от Сегодня в 09:08:19 Irin_aZ, а ты еще на работу ходишь? уже даже летние пошли в декрет
Так они же в отпуск пока пошли, а не в декрет Фух  , а я уж разволновалась  так уже мало осталось нам,так что собирай пакет! И вправду, вам совсем чуть-чуть... а я еще даже не в декрете ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, посмотрела в нете Бепантен и возник вопрос: что лучше брать крем, мазь Бепантен или крем Бепантен ПЛЮС? Может кто знает, что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|