|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
lEN*ok
|
Snezh, с днем варенья!!! Добавлено: 11 Февраль 2013, 10:04:44
и мне сегодня не спалось. муж ночью уехал в командировку, а мы с малым у родителей тусуемся. сон был супер  : просыпалась каждый час, смотрела на часы, и дальше засыпала. а я покупок почти и не делала: памперсы премиум кее, пакет одежек от моего первого и от племянника, коляска будет тоже от сестры, автокресло тоже. из списка необходимых покупок: кроватка, постелька, видеоняня, косметика и по мелочам. хорошо, что трат меньше, плохо, что оторваться на шопинге не получится. вот сижу и сдерживаю свои порывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Да, много у нас в темке водолейчиков  хороший знак!  У моей родной сестрёнки вчера ДР был. А она в Москве... И поздравить только по телефону получилось  А ещё я вчера разбила свой новый телефон... об стену...  экран вдребезги... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Снежана,чудесного настроения, счастья, радости и исполнения всех самых заветных желаний – в этот прекрасный день и всегда!С Днем Рождения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
С Днем Рождения, Snezh!Здоровья, счастья, исполнения всех желаний! PS Легких родов! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
и вот чё-то не понравился мне этот голос что ли... ? Бедный телефон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Снежана, с Днем рождения!!! Исполнения всех желаний!!! да здравствуют бессонные ночи!  с 4-х часов утра мучилась, маялась и так и не уснула... а говорили "декреееет, выспишьсяяя...." ну-ну. сейчас как зомби. я вот тоже ожидала, что в декрете полегче будет. А в итоге вечером не уснуть, ночью по 10 раз просыпаюсь, утром не подняться... Да и днем ничего не успеваю, столько всего накопилось сделать... Вечером способна только на бочке с поднятыми ногами лежать  это все беременные гормоны разгулялись  . Я думаю, что такое почти у всех уже было (не телефон, так что нибудь другое летало  ). По крайней мере, у меня настроение меняется по несколько раз за час
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
правду говорят, "в тихом омутееее...."  ага. помутило меня  Бедный телефон  согласна! подлежит он починке, интересно...? это все беременные гормоны разгулялись  . правду пишешь, Оксана! Тяжкий в эмоциональном плане вчера день был какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
это все беременные гормоны разгулялись  . Я думаю, что такое почти у всех уже было (не телефон, так что нибудь другое летало  ). По крайней мере, у меня настроение меняется по несколько раз за час это верно  тем более у Наташи все логично - ее соединять не хотели, вот и получил телефон за дело  а вот у меня кошки летали  да и телефон бывало, но я перед тем, как разозлиться, всегда проверяла, есть ли где поблизости диван или кресло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bell@donn@
Гродненец
|
Snezh С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ)))))Всего самого наилучшего и исполнения желаний)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Снежаночка , Всего самого наилучшего !!! Добавлено: 11 Февраль 2013, 11:14:46
но я перед тем, как разозлиться, всегда проверяла, есть ли где поблизости диван или кресло О-о , я такая же !!! Добавлено: 11 Февраль 2013, 12:20:27
а я покупок почти и не делала: Я тоже сильно не планирую закупаться . Буду по необходимости. Но нарядные вещички ещё никто не отменял. Заказала комбезик . После разговора с kamilana он мне сниться начал. Под него уже шапочку купила.
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Всем привет  . Я сегодня в отгуле- недавно проснулась )))) Красотааа- все работают (я про своих на работе), а я сплю Снежана, С Днем Рождения! Пусть все мечты сбываются!  Очень понравились покупки девочек  Красотища!!! А я еще никак не собирусь ))) может в декрете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
и я не спала совсем. Решила поделать последние перед родами заказики для невест и малышке это совсем не понравилось. Била меня ногами всю ночь, на утро живот болит  уже и собираться начала, думала, не досижу до весны)) а в универе придумали сегодня распределение сделать, так мы вообще волнуемся слегка. я еще не все купила в сумку тревожную, хорошо хоть бускопан есть, спасибо Анечке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
похоже у всех проблемы со сном  я вот только хорошо могу поспать днем... сегодня ночью даже посещали мысли пойти постирать по мелочи  все равно ведь не сплю.... Снежана, С Днем Рождения! Пусть тебя окружает побольше таких же солнечных людей, как ты... а каждый день удивляет приятными сюрпризами!!!!!!!!беременные гормоны разгулялись у меня тоже... только проявление другое - так сильно на слезы пробивает по поводу и без 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Очень понравились покупки девочек Подмигивающий Красотища!!! А я еще никак не собирусь )) Мне тоже. Только возник вопросище насчет бодиков: Говорят, что карапузы орут и плачут, так не любят через голову ничего надевать. Расскажите, вы с таким сталкивались? Или я зря сбилась с ног в поисках боди на застежках? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
очень часто боди идут с таким запахом на одном плечике и на другом. поэтому расширила хорошенько и по-быстренькому на голову натянула.  хочешь - не хочешь а без одевания через голову все равно не обойтись. поэтому пусть привыкают к суровой действительности с самого начала.  и от того, что похнычут чуток, ничего страшного. главное спокойствие самой сохранять. а малыши уже даже в самом раннем возрасте пытаются манипулировать всеми и вся. но это все в теории понятно, на практике посложнее будет не поддаваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
беременные гормоны разгулялись у меня тоже... только проявление другое - так сильно на слезы пробивает по поводу и без  ну, а как же без этого  . Думаю, что у всех беременных обидчивость и сентиментальность повышена  Добавлено: 11 Февраль 2013, 15:18:07
Мне тоже. Только возник вопросище насчет бодиков: Говорят, что карапузы орут и плачут, так не любят через голову ничего надевать. Расскажите, вы с таким сталкивались? Или я зря сбилась с ног в поисках боди на застежках?  Все от ребенка зависит. Пока не проверишь, не узнаешь, как твой малыш будет реагировать. У меня только 1 бодик не через голову одевается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком  правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Ходили к Жибер- очень понравилась, все показала-рассказала. Папа остался очень доволен, сказал на него похож  ;D;D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком  правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Ходили к Жибер- очень понравилась, все показала-рассказала. Папа остался очень доволен, сказал на него похож  ;D;D с узишкой! не расстраивайся, еще несколько раз перевернется и раскрутится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком  правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Ходили к Жибер- очень понравилась, все показала-рассказала. Папа остался очень доволен, сказал на него похож  ;D;D Поздравляю и УЗИшкой, да и вес полностью норме соответствует  . А мы вот завтра идем, очень хотелось бы услышать такой же вес  . Кстати, прорвалась на УЗИ в роддом на завтра, позвонив сегодня в 14.30. У них в это время появляется отказное время (может кому пригодится). До этого была записана на 22 число, но для нас это уже позновато было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
возник вопросище насчет бодиков: Говорят, что карапузы орут и плачут, так не любят через голову ничего надевать. я покупаю и через голову, и на растежке... будем проверять, что больше понравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Konfetti, с узишкой! Да вы уже совсем большие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*aliexpress**
Гродненец
|
Снежаночка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть исполнятся все мечты!!!! А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком  правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Konfetti, с узишкой!!! Не переживай - раскрутится ещё. Letargiya..  ты наверное списочек не смотрела - для тебя Бускопан есть Подмигивающий забирай. Классно!!! Раньше я в списке была первой, кто в пролёте Аня, оставь его, плиз, до следующей встречи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Ходили к Жибер- очень понравилась, все показала-рассказала. Папа остался очень доволен, сказал на него похож  ;D Поздравляю с узишкой! Из-за обвития не расстраивайся,еще распутается) Вот интересная статья по поводу обвития Один из самых распространенных мифов гласит, что обвитие пуповины вокруг шеи малыша грозит ему неминуемой гибелью. Мол петля пуповины затянется на шейке плода во время его движений еще в материнской утробе, и он не сможет дышать. Если же это не произойдет во время беременности, то уж точно случится во время родов: пуповина задушит кроху, когда он начнет продвигаться по родовым путям. Это утверждение абсурдно; в его основе совершенно неправильное представление о дыхании плода. Пока малыш находится в материнской утробе, он получает кислород в «готовом» виде растворенным в крови. Кислород и другие полезные вещества поступают к плоду из организма матери через плацентарный кровоток. Таким образом, до своего рождения кроха не пользуется собственным дыхательным аппаратом (верхними дыхательными путями и легкими); ему нет нужды делать вдох и выдох - за него дышит мама, А раз так, значит, и задушить в нашем с вами понимании его невозможно: даже плотно обхватившая шею плода пуповина никак не препятствует поступлению кислорода в его организм!
Обвитие пуповины - абсолютное показание к кесареву сечению, якобы при обвитии пуповины естественные роды невозможны, так как длины пуповины не хватит для продвижения плода по родовым путям. На самом деле длина пуповины в 5-10 раз превосходит протяженность пути, преодолеваемого ребенком во время родов. Поэтому даже двукратное обвитие пуповины не превратит ее в «короткий поводок», препятствующий естественному рождению малыша. Соответственно, сам факт обвития пуповины никак не может являться показанием к оперативному родоразрешению. Женщина может узнать об обвитии плода пуповиной еще задолго до родов - с помощью ультразвукового исследования . И если в сознании будущей мамы обвитие прочно связано с «ужастиками», перечисленными выше, она будет испытывать психоэмоциональный стресс на протяжении всей беременности. А вот стресс, как известно, действительно может плохо повлиять на течение беременности, а значит и на здоровье малыша. На самом деле стопроцентная диагностика обвития с помощью УЗИ тоже миф, Б процессе ультразвукового исследования врач может определить только расположение витков пуповины в области шеи, туловища или конечностей плода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Говорят, что карапузы орут и плачут, так не любят через голову ничего надевать. Я думаю, что мой вёл себя как и все детки при этой процедуре. Но сама лично не запомнила , так что это дело не страшное. А бодики почти все были не на распашку. А мы на УЗИ сегодня ходили. Весим 1860 грамм. Наш мальчик остался мальчиком правда, есть у нас однократное обвитие, расстроилась до чертиков Ходили к Жибер- очень понравилась, все показала-рассказала. Папа остался очень доволен, сказал на него похож Поздравляю с УЗИшкой !!! Ну папка молодец !!!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
lEN*ok
|
девочки, кому надо могу объяснить как должны считать пособие по беременности и родам. разобралась во всем. нервов кучу попортила  , но итог - положительный. кажется, еще чуть-чуть, и сама все посчитать всем могу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
девочки, кому надо могу объяснить как должны считать пособие по беременности и родам. разобралась во всем. нервов кучу попортила , но итог - положительный. кажется, еще чуть-чуть, и сама все посчитать всем могу. Мне,если не сложно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|