|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~iness~
|
зачем? сейчас организму нужно гораздо больше жидкости, чем раньше. пить я считаю нужно по жажде. Одно дело если пить по жажде немного .А если пить хочется постоянно ? И организму не нужна лишняя жидкость , гинекологи настоятельно приказывают после 20 недели ограничивать питьё. Например , быстрый набор веса это же необязательно, что ты переедаешь , а возможна задержка воды в организме , а это отёки , нагрузка на почки и мн.мн. другое. Поэтому когда я пью , знаю что это не есть хорошо. А пить хочется постоянно.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
lEN*ok
|
мне тоже советовали Омега 3 голд. не знаю, насколько это нужно, но подумала, что вреда не будет, муж привез с РП, сейчас пью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
А мы вот уже с УЗИ вернулись. Все у нас замечательно!!! И если бы не предполагаемый вес, то я бы была бы полностью счастлива... Поставили 2,360, это на 560 грамм больше нормы... Выходя с кабинета решила с завтрашнего дня (сегодня еще много соблазнов дома ) садиться на диету, а не в 36 недель как собиралась... Но придя домой поняла, что моя решимость тает. Под ложечкой так сосет... Чем вы, девочки, низкокалорийным обманываете свой аппетит (у меня это похоже уже на жор ) Оксана,с хорошей узишкой! Я вот тоже собираюсь на диету сесть,сомневаюсь,что получится.Столько всего вкусного вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
что касается Комаровского, то лично я ему признательна за то, что после прочтения его книги я не стала кутать ребенка, как делали раньше, а потом советовали и мне наши мамы и др. 90% современных педиаторов посоветовали бы то же самое. не обязательно для этого быть Комаровским. хотя отказ от пеленок в первое время может отразиться на психике ребенка! почему-то не учитываются индивидуальные особенности малышей. некоторые дети, испытавшие колоссальный стресс во время родов нуждаются в ощущении привычного ограниченного пространства вокруг себя, как это было в утробе, - свобода их еще пугает. не спорю, есть дети которые отвергают пеленки - таких меньше. но почему всех под одну гребенку? ну и разуж мы об этом - в этом плане Комаровский дает совет, непротиворечащий его профессии, я же против того, чтобы он совал нос в воспитание и ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
чтобы малой меньше набирал ...я считаю, это мало поможет, он все равно возьмет из твоего организма то, что ему нужно Letargiya.., согласна на все 100%.... ....и сколько ему нужно....
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Одно дело если пить по жажде немного .А если пить хочется постоянно ? так это и есть жажда, организм подает сигналы. лишняя жидкость не нужна - это верно, но если пить хочется, значит ее еще не достаточно в резервах. зачем себя мучить не понимаю?  мне неще ни один Гин не запрещал пить. я пью столько, сколько хочу - и со здоровьем нет никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Девочки, моя дочь тоже сегодня была на узи. Всё хорошо! Вот только oxalana* волнуется, что у ребеночка лишний вес, а я наоборот волнуюсь, что маленький , не подскажете, в 26 недель и 3 дня 860 грамм- это нормально? Хороший вес немного немало). Вот у меня в 26 недель и 5 дней был кабанчик 1232 гр. Даже не представляю сколько он сейчас весит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
так это и есть жажда, организм подает сигналы.лишняя жидкость не нужна - это верно, но если пить хочется, значит ее еще не достаточно в резервах.зачем себя мучить не понимаю? мне неще ни один Гин не запрещал пить. Вот именно , что я себя и не мучаю - пью. Но пользы от жидкости мало в бер. период. От такого кол-ва как требует мой организм , это я знаю точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
я много заказывала у Татошки в совместных закупках на сайте labirint. многие книги там дешевле чем на oz. ну я посмотрела там- вышло 301 890 бел.руб., если рос. рубли считать по 290 рублей... возможно в СП выгодно, но это надо дождаться, договориться. Для меня не вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Но пользы от жидкости мало в бер. период. как ты это определяешь? хотя наверное, смотря что ты подразумеваешь под питьем.. это должна быть вода, а не чаи, соки и др. я вижу только пользу в чистой водичке!  а между приемами воды обязательно пью в день хотя бы стаканчик клюквенного морса - и никаких отеков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Letargiya.. я к Л в этот раз не попала, не было у нее в понедельник приема. На следующей неделе спрошу про Омегу. В этот раз была у К (твоя участковая), так она вообще удивилась, что много всего пью: витамины, железо и кальций. Сказала, как что-нибудь закончится, больше не покупать. Сколько людей, столько мнений. Да, кстати, К тоже на меня наехала, что 1860гр в 32 недели это мало, что я ребенка совсем не кормлю, голодом морю. Хотя в нете везде пишут, что нормальный вес на наш срок.
Добавлено: 12 Февраль 2013, 15:58:12 Irin_aZ это 1 книга 301тыс стоит??? Очень много как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Девочки, а вы ограничиваете себя в питье ? Если насчёт еды легко , то насчёт питья не могу сдержаться. У меня питьё , мне кажется ,заменяет еду. Ой, и я стала много пить: если чай то мин. 2 чашки, воды по несколько чашек подряд, особенно на ночь - и вылезло это отеками, Г. сказала поменьше пить, но мучать себя не могу!!! заметила одно: убрала соленые, копченые и прочие вредности- отеков нет хоть и пью много. А еще я гемоглобин подняла без препаратов  стала есть в чистом виде свинину и говядину. Меня сегодня Г. на кресле смотрела: так сказала что головка низко-низко лежит, поэтому и таз болит, шейку еще длинная, пропускает кончик пальца. Короче, рожать пока не собираюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
как ты это определяешь? Потому что в обычной жизни я столько не пью. Куда вода уходит ? Она остаётся в организме , ведь есть ещё внутренние отёки, ты их не видишь , а это нагрузка на все органы. Плюс к тому , что я вижу их , ну и вес при моём не аппетите ( в Ретро не скажешь , да  ). Добавлено: 12 Февраль 2013, 16:04:34
заметила одно: убрала соленые, копченые и прочие вредности- отеков нет хоть и пью много. А это верно !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Потому что в обычной жизни я столько не пью. Куда вода уходит ? Она остаётся в организме , ведь есть ещё внутренние отёки, ты их не видишь , а это нагрузка на все органы. Да и это факт, правда накопление жидкости все равно идет, т.к. это влияние "беременного" гормонального фона, перед родами начинают преобладать эстрогены- и внутренние (скрытые) отеки уходят - теряется пару кг веса, нас так учили в универе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
перед родами начинают преобладать эстрогены- и внутренние (скрытые) отеки уходят - теряется пару кг веса, нас так учили в универе Ну так это и здорово !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Потому что в обычной жизни я столько не пью. Куда вода уходит ? Она остаётся в организме , ведь есть ещё внутренние отёки, ты их не видишь , а это нагрузка на все органы. я тоже раньше так много не пила, как сейчас - но это не показатель! ну сама подумай, зачем организму требовать лишнюю воду. Она нужна для многих внутренних процессов, плюс почки нужно завтавлять работать, очищать организм! не понимаю твоих страхов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
распределение-ну его нафиг. У меня ж целевое, я вышла к ним с пузелем. они сказали-оставайся в Гродно любым врачом, единственное что надо-целевое разорвать. А в облздраве мне отказывают в этом, ничем не мотивируя. Хотя у меня куча льгот, и по закону они обязаны меня отпустить. Ну вроде так. Может у вас адвокат знакомый есть? я в этих замудреных словах закона не особо понимаю. Плосоветуйте кого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
А у нас уже минимум 2 человека в пролете по ставкам на странички)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
 Да, я сама и в пролете. Будем ждать, кто-то ведь угадал 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
~iness~
|
я тоже раньше так много не пила, как сейчас - но это не показатель!ну сама подумай, зачем организму требовать лишнюю воду. Она нужна для многих внутренних процессов, плюс почки нужно завтавлять работать, очищать организм! не понимаю твоих страхов. Ладно , Анечка , не грузись....  Скоро станет всё на свои места ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
 Да, я сама и в пролете. Будем ждать, кто-то ведь угадал  а может и никто не угадал  Добавлено: 12 Февраль 2013, 16:23:35
Ладно , Анечка , не грузись....  Скоро станет всё на свои места ... просто не хочу, чтоб вы себя мучили  беспокоюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
сегодня все про воду... я себе уже положила 1,5л воды в тревожнный чемоданчик 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
~iness~
|
Будем ждать, кто-то ведь угадал Тут думаешь и угадал , а с другой стороны сезон-то откроется. Девочки первые , а если родите в феврале , вы ж остаётесь с нами ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Irin_aZ это 1 книга 301тыс стоит??? ну да , это ж Россия. Курс рубля + доставка... как видите... из Минска дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
распределение-ну его нафиг. У меня ж целевое, я вышла к ним с пузелем. они сказали-оставайся в Гродно любым врачом, единственное что надо-целевое разорвать. А в облздраве мне отказывают в этом, ничем не мотивируя. Хотя у меня куча льгот, и по закону они обязаны меня отпустить. Ну вроде так. Может у вас адвокат знакомый есть? я в этих замудреных словах закона не особо понимаю. Плосоветуйте кого... Год назад и я там была  Но я не была беременна и в Гродно меня не оставили  Не переживай, если что не так пойдет, то пересидиш в декрете свое распределение, я так собираюсь делать- и видала я их..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
просто не хочу, чтоб вы себя мучили беспокоюсь! Лапочка ты наша , не волнуйся !!!  я себе уже положила 1,5л воды в тревожнный чемоданчик Уже , даже воду положила ? Это нужно , после родов так пить хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Про Бепантен:Мазь идет для сосков и от опрелостей - то есть ее лучше в роддом братьКрем - против сухой кожиКрем Плюс - от солнечных ожоговМы на работе его когда-то продвигали А вообще, можно купить Декспантенол. Он совмещает все эти функции - 3 в 1)) Правда, его перед кормлением с сосков нужно будет смывать, а Бепантен мазь не нужно (это нам еще и в школе для б.говорили) У меня крем Бепантен, ниже написано декспантенол... и в показаниях к применению есть пунктик "Регулярный уход за молочными железами в период кормления грудью, лечение болезненности или трещин сосков"
многие импортные препараты имеют аналоги отечественного производства, также и БЕПАНТЕН. абсолютная копия его ДЕКСПАНТЕНОЛ.... только цена в 2 раза меньше)))) мне только непонятно, почему в школе для Б сказали, что один смывать нужно, а второй нет  они ведь одинаковые......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
сегодня все про воду... я себе уже положила 1,5л воды в тревожнный чемоданчик М-да а я еще не собирала, хотя почти все купила, нет настроения, не готова я еще морально  а расскажите что собирали подробнее, чтобы знать наверняка и не брать лишнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
а расскажите что собирали подробнее, чтобы знать наверняка и не брать лишнее и мне пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
М-да а я еще не собирала, хотя почти все купила, нет настроения, не готова я еще морально а расскажите что собирали подробнее, чтобы знать наверняка и не брать лишнее morfiy, а ты смотрела - что взять с собой в роддом ? Вот только вместо трусиков, как там обсуждают , я набрала разных прокладок. Раньше в списке не было- сейчас не знаю- бандаж обязательно , бепантен , бебинос ( для малыша на всякий случай ), ну и соску  ( это лично моё ) А остальное по списочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|