Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Сентябрь 2025, 01:10:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние карапузики 2013

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 400 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние карапузики 2013  (Прочитано 434865 раз)
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 »

Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски.
В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы.

Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!

информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов

СХВАТКОСЧИТАЛКА

МАЛЬЧИКИ - 24  ДЕВОЧКИ - 21  СКРОМНЯЖКИ -0

Дождались:

dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см.
tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см
k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см
~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г
mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см
morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см
Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта
Finestina  (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см
Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см
 ~heyday~iness~  (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см

Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см
Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15,  3150г, 52см
lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см
Марисабель Бандерас  (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см
***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45,  3980г, 57см
wiera78  (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см
Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см
Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см  

svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см
oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см
darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см
kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см
Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см
Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см
пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см
Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см
КлюК.В.А.  (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см
lEN*ok   (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см
Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см
*knopa*  (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см

Verona V  (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см
Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см
t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см

Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см
*ketti_gold*  (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая
-Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см
Irin_aZ  (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см
Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая
Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая
tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см
Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см
Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см
SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см
Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см

В ожидании:

Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП

Возможно вам будут полезны ссылки:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!!
Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок".
Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!!
И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА,
и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП!
Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона » Записан

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Первое сообщение / продолжение темы 
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 12 Сентябрь 2012, 14:51:50 »

всем привет! и я к вам ) моя младшая сестрёнка узнала, что ждёт ребёночка 10 августа, а я через 3 недели после этого!!! так что у нас в семействе сразу двойное пополнение!!!

*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12 Сентябрь 2012, 16:19:18 »

всем привет! и я к вам ) моя младшая сестрёнка узнала, что ждёт ребёночка 10 августа, а я через 3 недели после этого!!! так что у нас в семействе сразу двойное пополнение!!!
Поздравляю!!!!! Веселый Классно, в семье двойная радость :DЛегкой беременности и родов!!!!
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12 Сентябрь 2012, 16:21:01 »

спасибо большое, morfiy

Bell@donn@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Сентябрь 2012, 17:55:29 »

Elfik_777 поздравляю Браво!)))у нас кстати пдр рядышком))хотя я пока всё равно последняя в списочке Веселый

Elfik_777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Сентябрь 2012, 18:46:20 »

чувствую хорошая компания у нас подбирается ))) как приятно когда читаешь такую позитивную темку )

kamilana
Настоящий гродненец

текстильные чудеса)

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 12 Сентябрь 2012, 21:52:17 »

Очень рада за вас сестричек, легкой беременности и только хорошего настроения!!!
у нас в семействе сразу двойное пополнение
а в нашем окружении все как будто сговорились (в шутку спрашивают, двое или трое))) будет малышей?) Мы с мужем отпирались, один.... а вот потом узнали, что в его роду достаточно двойняшек))) Теперь с нетерпение ждем УЗИ...

Ольга Федосенко
Детский и семейный фотограф
Почетный гродненец

Фотография - это мой взгляд на этот мир

S http://twitter.com/Olg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 13 Сентябрь 2012, 07:53:52 »

Девочки кто сдавал анализ на инфекции и где (сколько по стоимости)? в Синево общий анализ (цена не изменилась 400,000 тыс). Мы когда проходили планирование сдавал муж, чист, я сдавала года два назад. Не хочется вываливать такие денежки на ветер(

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Сентябрь 2012, 09:31:16 »

Ольга Федосенко,мы сдавали при планировании и я принесла  резульаты врачуи сказала,что сдавать опять не буду,она подклеила их и больше не направляла.А вообще и письменный отказ написать можно,типа под свою ответственность. Подмигивающий

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 13 Сентябрь 2012, 11:16:06 »

чувствую хорошая компания у нас подбирается ))) как приятно когда читаешь такую позитивную темку )
Вот и я все время позитива набираюсь  Улыбка.
Радует, что нас все больше и больше становится  Браво!

А мне вот Папаверин назначили колоть и Магне В6 пить, так как пару дней была коричневая мазня. Теперь почти все время дома в горизонтальной положении провожу Грустный.  Уже и не убираю и не готовлю... Хорошо, что дети взрослые почти, сами себя обслуживают

Elfik_777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Сентябрь 2012, 11:33:38 »

Я попала к врачу когда было 4 недели, за пару дней до визита к врачу тоже началась коричневая мазня, но сначала не сильная. Врач залезла туда с зеркалом, посмотрела и сказала, что очень похоже на месячные, беременная ли я вообще и отправила на УЗИ. На УЗИ подтвердили, что беременность есть - 3 недели. Врач выписала Папаверин свечи, Магне В6 и витамин Е, попить 2-3 дня и через неделю к ней, ну а если станет хуже, сказала - вызывай скорую, на таком сроке если мазня начинается, то как правило это говорит о генетической несовместимости и жди выкидыша. Я из консультации вышла на негнущихся ногах…
Мазни стало немного поменьше, но до конца она так не прекратилась, но поскольку болей не было, то и скорую вызывать я не стала. Через неделю попала на приём к другому врачу, потому что моя забыла предупредить, что она в отпуск оказывается уходит. Новая врач «обрадовала» меня ещё больше – матка обычного размера, наверное, плодное яйцо есть, а эмбрион внутри не развивается… В общем, я вообще думала расползусь там на кресле, сидела и плакала, потому что на таком сроке, как она мне сказала, сделать ничего нельзя, кроме как выскабливание. Отпустила меня на выходные ( это как раз в пятницу было ), а в понедельник сказала придти с самого утра. В понедельник послала на УЗИ. Я думала умру от нетерпения пока сидела под кабинетом. На УЗИ посмотрели и сказали, что всё хорошо, развивается ребёночек, поставили 5-6 недель, ни одной отслоечки!!! В результате от врача получила рецепт на Дюфастон и целую стопку направлений на анализы. И в тот же день меня поставили на учёт!!! Вот уже три дня пью Дюфастон – выделения прекратились

Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Сентябрь 2012, 13:46:26 »

Девочки, мне врачи в роддоме сказали, что если есть кровянистые выделения, то обязательно нужно скорую вызывать и в больницу ложится, потому что с этим делом шутки плохи. Меня когда положили в больницу сразу к Александрвичу на УЗИ повели, он сильно меня ругал за то что кровотечение началось в субботу, а я в больницу легла только во вторник, называл эгоисткой и безответвенной. Мне тут в больнице  никто не верит что  мой Г в  жк даже не заикалась про стационар.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2012, 14:29:17 от Oranj » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Сентябрь 2012, 14:22:34 »

Девочки, мне врачи в роддоме сказали, что если есть кровянистые выделения, то обязательно нужно скорую вызывать и в больницу ложится, потому что с этим делом шутки плохи. Меня когда положили в больницу сразу к Александрвичу на УЗИ повели, он сильно меня ругал за то что кровотечение началось в субботу, а я в больницу легла только во вторник, называл эгоисткой и безответвенной. Мне тут в больнице  никто не верит что в мой Г в  жк даже не заикалась про стационар.

Девочки, я скажу больше - любые странные выделения, боли или малейшие подозрения - БЕГОМ к врачу, или сразу скорую. В Вашем состоянии, лучше перебдеть, но зато быть уверенной, что с малышом всё хорошо.
lena##
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 13 Сентябрь 2012, 16:54:01 »

у меня тоже были коричневые выделения начиная с 5 недель, но немного ( один раз в неделю маленькое пятнышко). я , ненормальная, думала ничего страшного... встала на учёт в 9 недель ( была пятница), сказала об этих выделениях врачу, она сказала раз сейчас нету, то всё нормально. Во вторник встала и увидела что кровать в крови и сама вся  в ней...думала с ума сойду...была дома одна с маленькими детьми, муж находился в командировке.Вызвала скорую, положили в больницу, сказали, что начавший выкидыш. Слава богу сохранили ребёночка!!!так что,девочки, при малейших выделений надо вызывать скорую.
*Enigma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Сентябрь 2012, 18:27:36 »

Оказывается я не одна такая! У меня в 7 недель тоже была коричневая мазня, так муж с трясущимися руками меня в охапку и в больницу- сразу положили, хотя было чуть-чуть и больше не повторялось но неделю пролежала в больнице. Слава Богу что все хорошо у всех Улыбка
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 14 Сентябрь 2012, 11:43:49 »

девочки, у меня остался Папаверин!
могу отдать, не жалко ради такого дела Строит глазки

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #316 : 16 Сентябрь 2012, 17:17:05 »

Ой, что-то у нас затишье здесь...
А мы сегодня были с моими детьми на УЗИ у Александровича. Довольные как слоны  Улыбка. Только Александрович несколько раз уточнял для чего нам запись, да и еще сказал, что фотографировать надо уже родженных малышей (чем меня малЕнько удивил). Вот несколько кадров с нашей записи
1. Малыш целиком
2. Ножка (длина стопы - 10 мм)

* 1.jpg (6,58 Кб, 370x215 - просмотрено 415 раз.)

* 2.jpg (5,33 Кб, 234x200 - просмотрено 481 раз.)

*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 16 Сентябрь 2012, 20:40:36 »

А мы сегодня были с моими детьми на УЗИ у Александровича
поздравляю!!!! Строит глазки Строит глазки ::)Столько позитива от этих встреч!!!! Я тоже фоткала на память!!!! А пол не узнавали....... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Bell@donn@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 16 Сентябрь 2012, 22:23:24 »

А мы сегодня были с моими детьми на УЗИ у Александровича. Довольные как слоны
Старушка)))Поздравляю....это так здорово))))я вот в пятницу ходила к своему гинекологу,чтобы на учёт стать....так она мне сказала,что первое узи...обязательно надо сделать у них в ЖК....а так хотелось тоже к Александровичу Непонимающий
Ой...а ещё ....у меня ужасный токсикоз...сегодня в моём желудке не задержалось ничего.....аппетита никакого....и так весь день...провела его в горизонтальном положении(хорошо,что ещё на работу не надо было)не знаю...как мне на работу во вторник идти....если моё состояние не улучшится ???вот лежу и всё перебираю все продукты в голове....может хоть чего-нибудь захочется Подмигивающий...а так только муж страдает(всё полуфабрикатами питается Смеющийся)....ничего не могу готовить....кухню стороной обхожу

oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #319 : 16 Сентябрь 2012, 22:30:41 »

она мне сказала,что первое узи...обязательно надо сделать у них в ЖК....а так хотелось тоже к Александровичу Непонимающий

Мой гинеколог разрешила сходить платно только или к Александровичу или к Белуге. Кстати, не все врачи-гинекологи знают, что Александрович сейчас ведет платный прием в Лоде. Так что попробуйте сказать, что идете к Александровичу, может врач и соглавится. Ведь его квалификация не меняется от того где он ведет приема: в роддоме или в Лоде

kamilana
Настоящий гродненец

текстильные чудеса)

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17 Сентябрь 2012, 09:38:49 »

она мне сказала,что первое узи...обязательно надо сделать у них в ЖК....а так хотелось тоже к Александровичу Непонимающий

Мой гинеколог разрешила сходить платно только или к Александровичу или к Белуге. Кстати, не все врачи-гинекологи знают, что Александрович сейчас ведет платный прием в Лоде. Так что попробуйте сказать, что идете к Александровичу, может врач и соглавится. Ведь его квалификация не меняется от того где он ведет приема: в роддоме или в Лоде
мой врач не прняла этого в качестве аргумента, п.ч. расчёт риска по синдрому Дауна не делают ни в Лоде, ни в роддоме. Остальные узи можно делать, где захочешь, первое - только в ЖК.

Bell@donn@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Сентябрь 2012, 13:35:28 »

мой врач не прняла этого в качестве аргумента, п.ч. расчёт риска по синдрому Дауна не делают ни в Лоде, ни в роддоме. Остальные узи можно делать, где захочешь, первое - только в ЖК.
вот-вот и мне так сказала....именно поэтому у них обязательно надо делать(хотя это может потому что у нас у родственников наследственное заболевание)...вот ...ну а потом уже после узи....направят к генетикам в роддом,если что)))

~julka~
Настоящий гродненец

мне не надо много,достаточно самого лучшего!

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 17 Сентябрь 2012, 19:31:18 »

Девочки приветик!
СТАРУШКА,поздравляю вас с 1 УЗИ!!!Клевенький ваш карапузик!Мне, почему-то, фото с узи такие трогательные!)))

Ой...а ещё ....у меня ужасный токсикоз...сегодня в моём желудке не задержалось ничего.....аппетита никакого....и так весь день...провела его в горизонтальном положении(хорошо,что ещё на работу не надо было)не знаю...как мне на работу во вторник идти....если моё состояние не улучшится Непонимающийвот лежу и всё перебираю все продукты в голове....может хоть чего-нибудь захочется Подмигивающий...а так только муж страдает(всё полуфабрикатами питается Смеющийся)....ничего не могу готовить....кухню стороной обхожу
Bell@donn@ ой как  я понимаю вас, держитесь! Cамой еще только не давно легче стало,но на запахи еще реагирую( Тошнит
А я уже жду первого шевеления карапуза,со второй бер. говорят раньше чувствуешь! :)Только вот немного прибалели с малой Грустный,неделю на больничном побуду, хоть от работы отдохну!

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #323 : 17 Сентябрь 2012, 19:35:26 »

п.ч. расчёт риска по синдрому Дауна не делают ни в Лоде, ни в роддоме.
зато прекрасно считают в кабинете узи в ЖК по принесенному бланку узи. Подмигивающий Я принесла из роддома и мне за 5 минут все посчитали(2ЖК).

Светлана6555
Гость
« Ответ #324 : 18 Сентябрь 2012, 21:24:49 »

Привет всем! Уже месяц думаю добавляться к вам или еще подождать)))Решила сейчас присоединится)
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #325 : 18 Сентябрь 2012, 21:58:03 »

Привет всем! Уже месяц думаю добавляться к вам или еще подождать)))Решила сейчас присоединится)

нас становится все больше   Улыбка.  ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А срок какой?

P. S. Ну, кто там еще тихариться  Подмигивающий?

Светлана6555
Гость
« Ответ #326 : 18 Сентябрь 2012, 22:18:51 »

нас становится все больше   .  ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А срок какой?
Спасибо) 10 недель ровно)
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 18 Сентябрь 2012, 23:30:45 »

И я к вам! Сегодня была на приеме у врача подтвердилась беременность 7-8 недель! Я счастлива скоро у моего сыночка появиться братик или сестричка!!!

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Олиvkа
Настоящий гродненец

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 19 Сентябрь 2012, 08:24:14 »

t:anna, svetlaj Поздравляю!Крепкого здоровья!

Девочки позитивчик Вам:
Я мамин Пузожитель, Я в пузике живу! Я мамочкой питаюсь, Я мамочкой дышу. Я с мамочкой гуляю, И с нею же смеюсь. И папочку встречая-Ужасно веселюсь! Расту я быстро очень. Кручусь себе, верчусь… И бодрствую ночью, А днем я спать хочу. От всяких химикатов Меня слегка тошнит, Поэтому мы с мамой Откажемся от них. Мы с мамой очень дружно в любви, в тепле живем… Я-мамин Пузожитель! А мамочка — мой Дом!
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 13:13:16 от Бусинка » Записан

kamilana
Настоящий гродненец

текстильные чудеса)

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 19 Сентябрь 2012, 08:59:48 »

svetlaj
t:anna
поздравляю!!! Хорошего вам самочувствия и прекрасного настроения!!!

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 09:03:41
Девочки, завтра мы с мужем впервые увидим нашего маленького, ну или маленьких))).... немного волнуюсь...так рада, что дождалась 12 недель... наиболее опасный период позади!!!

Всем беременюшкам желаю только приятных впечатлений и побольше!!!!!!!!

wiera
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 19 Сентябрь 2012, 10:52:41 »

Приветик, довавьте меня в табличку. ПДР 01.04.2013

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 400 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть