SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
oxalana*
|
Можно и мне к вам присоединиться  ? Я давно зарегистрирована на форуме под другим ником, но писать оттуда не могу, так как его знают многие знакомые... Я решила не сообщать им до 16 недель, пока не убежусь, что все замечательно с малышом  ! Дело в том, что это я не молода, да и папа в возрасте уже  . Поэтому и боюсь за результаты УЗИ и анализов...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 22:51:04 от Старушка))) »
|
|
|
|
|
SunShine
|
отбросить панику и пить валерианку  а 16 потому что плацента уже сформируется?
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Можно и мне к сам присоединиться  ? Я давно зарегистрирована на форуме под другим ником, но писать оттуда не могу, так как его знают многие знакомые... Я решила не сообщать им до 16 недель, пока не убежусь, что все замечательно с малышом  ! Дело в том, что это я не молода, да и папа в возрасте уже  . Поэтому и боюсь за результаты УЗИ и анализов... Поздравляю!!!!!!вообще это правильно держать все в тайне от знакомых для беременной-меньше зависти и разговоров про тебя будет  а беременность в возрасте для женщины- это очень хорошо: продлите себе молодость да и хорошеют все ( так было у моей мамы- у нас с братом 10 лет разницы та ее это беременность так помолодила что и теперь моложе выглядит всех своих подруг). Да и смотря что вы имеете в виду " в возрасте"?пару лет назад когда я была на практике ко мне пришла беременная 47 лет  старшим детям было где-то 23 и 25, она сама была в шоке, но абсолютно здоровая- хоть в космос 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
отбросить панику и пить валерианку  а 16 потому что плацента уже сформируется? нет, паники нет. У меня это осознанный шаг  . А в 16 недель последний анализ на уродства и болезни делают для старородящих. Поздравляю!!!!!!вообще это правильно держать все в тайне от знакомых для беременной-меньше зависти и разговоров про тебя будет  а беременность в возрасте для женщины- это очень хорошо: продлите себе молодость да и хорошеют все ( так было у моей мамы- у нас с братом 10 лет разницы та ее это беременность так помолодила что и теперь моложе выглядит всех своих подруг). Да и смотря что вы имеете в виду " в возрасте"?пару лет назад когда я была на практике ко мне пришла беременная 47 лет  старшим детям было где-то 23 и 25, она сама была в шоке, но абсолютно здоровая- хоть в космос  тут не в зависти дело, а том, что боюсь вдруг что не так пойдет... Нашему папе тоже 47, а вот мне 38  , и детей у меня тоже двое (14 и 17 лет). Посмотрим, на сколько меня это омолодит 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
вот мне 38 О-о!Да Вы ещё молодуха!Моя тётя в 41 родила(старшему 17),так преобразилась!Одним словом-молодая мама. Старушка))),немедленно смените ник!Малыш в пузике,значит точно не старушка  !Лёгкой вам беременности,здорового малюпаса и лёгких родов!
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Кучеряшка
|
Нашему папе тоже 47, а вот мне 38 , и детей у меня тоже двое (14 и 17 лет). Посмотрим, на сколько меня это омолодит Старушка))), обалдеть! Уважаю Ваше решение и от души поздравляю с ожиданием ещё одного ребёночка!  Лёгкой и беззаботной беременности!!! 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Старушка))), так Вы вовсе и не старушка!!! Я знаю и не один пример, когда мамами становились в сорок и даже после сорока! Детки замечательные у них, а morfiy права- мамочки просто помолодели, на детской площадке их не отличить! Так что, Вам поменьше перживать и всё у Вас будет замечательно! Даже не сомневайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Bell@donn@
Гродненец
|
Старушка Поздравляю)))))Пусть всё сложится успешно....растите здоровенькими)))
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
вот мне 38 О-о!Да Вы ещё молодуха! По вашему нику и сообщению я решила что вам за 40 лет!!!! Что за глупости, вы еще не можете себя называть старушкой, очень много женщин только первого рожают в вашем возрасте!!!!И есть два помощника  да и муж еще не старый, вот подруга моей мамы второй раз вышла замуж в 34 года за мужчину . которому было 54 года (причем приехал он к ней только с чемоданом вещей) и у них родилось еще 3 детей, сейчас старшему 17 лет а мужу- считайте сами- и за эти 18 лет он построил дом и во всем помогает жене!!!! так что не бойтесь из-за возраста, а что люди станут говорить даже и не слушайте: им только дай повод кому-нибудь кости перемыть!!! так было и с маминой подругой- вы не представляете как ее осуждали что на старости лет еще детей понарожали, а теперь живут лучше многих, всем на зависть образцовое семейство  Старушка))),немедленно смените ник!Малыш в пузике,значит точно не старушка ! Да, полностью согласна, успеете старушкой стать лет через 20 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
фу глупости какие - 38 не такой возраст, когда можно так говорить  мою сестру мама родила в 37, мне было 15, я ей как вторая мама, иногда даже авторитетнее  забить на термин старородящая и радоваться жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Вчера стали на учет. Вот что нам сказали сделать: -анализ мочи в ЖК -анализ мочи в санстанции -анализ крови с пальца в ЖК -анализ крови с вены в ЖК (стопочка бумажек) - у меня за 2 раза -стандартн. мазки в СИНЭВО - не думаю, что их нужно проходить именно там. 2 талона на сентябрь(анализ крови) и октябрь(группа крови и резус-фактор) врачи: ЛОР, Окулист, Эндокринолог, Стоматолог, Терапевт и зав. отделением. Потом терапевт в гинекологии и кабинет планирования (т.к. у нас долгое ожидание)
Все очень приветливые, не скажу, что с мазками была проблема. Единственное в понедельник буду записываться к эндокринологу через неделю прием 3 сентября. Это не очень меня радует. буду пытаться подойти в конце приема в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
А я сегодня была на УЗИ ( 12 недель)  :Dкак же я волновалась что даже с работы на целый день отпросилась ;Dвесь прием длился 10 минут от силы . но так классно когда видишь как бьется сердечко  попросила сфотографировать чтобы мужу показать, он очень хотел пойти со мной. но из-за работы не получилось  с консультации я вышла довольная как слон и потом час еще улыбалась 
|
|
|
|
|
|
|
Bell@donn@
Гродненец
|
А я сегодня была на УЗИ ( 12 недель) как же я волновалась что даже с работы на целый день отпросилась весь прием длился 10 минут от силы . но так классно когда видишь как бьется сердечко попросила сфотографировать чтобы мужу показать, он очень хотел пойти со мной. но из-за работы не получилось с консультации я вышла довольная как слон и потом час еще улыбалась morfiy Поздравляю с первым узи!!! [clapping]Мне тоже так уже не терпится....хотя ждать ещё долго. Вот думаю в ЛОДЭ в 7 неделек сходить,чтоб убедиться,что сердечко бьётся и всё в порядке...а то у меня никаких признаков....ни токсикоза.....ни пристрастия в еде не поменялись....и к запахам нормально отношусь(хотя может ещё рано для всех этих"прелестей"  ).Я даже,чтобы себя успокоить по утрам стала БТ измерять(у меня 37,1-37,2....так вроде и должно быть)))
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
morfiy Поздравляю с первым узи!!! Мне тоже так уже не терпится....хотя ждать ещё долго. Вот думаю в ЛОДЭ в 7 неделек сходить,чтоб убедиться,что сердечко бьётся и всё в порядке...а то у меня никаких признаков....ни токсикоза.....ни пристрастия в еде не поменялись....и к запахам нормально отношусь(хотя может ещё рано для всех этих"прелестей" ).Я даже,чтобы себя успокоить по утрам стала БТ измерять(у меня 37,1-37,2....так вроде и должно быть))) Спасибо большое  для токсикоза еще рано. но у всех все индивидуально, может вы вообще без токсикоза обойдетесь  у меня токсикоз начался с 6 недели и еще до сих пор немножко есть, жду не дождусь когда пройдет чтобы спокойно наслаждаться беременностью! Да и меня тоже такие были сомнения: если я ничего не чувствую- значит что-то не так  пропал тонус и дня на 2 исчез токсикоз- так я уже была чуть ли в панике  Кстати первое узи я делала в 5-6 недель чтобы подтвердить беременность за что ой как получила от врача когда меня положили на сохранение, она сказала что узи на ранних сроках способствуют отслойке еще не сформировавшейся и тоненькой плаценты, что приводит к выкидышу. Вот как!!! поэтому может не спешите и подрастите немного. Добавлено: 25 Август 2012, 09:20:09
Я даже,чтобы себя успокоить по утрам стала БТ измерять(у меня 37,1-37,2....так вроде и должно быть))) У вас хорошая БТ, такая и должна быть после зачатия.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Кстати первое узи я делала в 5-6 недель чтобы подтвердить беременность за что ой как получила от врача когда меня положили на сохранение, она сказала что узи на ранних сроках способствуют отслойке еще не сформировавшейся и тоненькой плаценты, что приводит к выкидышу. Вот как!!! поэтому может не спешите и подрастите немного. ерунда,и с первым и вторым ходила в 5-6 и 8 недель(по два раза до скрининга),и никаких проблем не возникло,и плацента нормальная и даже тонуса не появилось.А причин выкидышей и без узи придостаточно.  Тут каждый решает сам,нужно это или нет.
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
ПОЗДРАВЛЯЮ всех новых девочек присоединившихся к нам!!!Легкой беременности и родов вам!!!! morfiy поздравляю с первым УЗИ!!!Я тоже вчера видела своего маленького карапузика первый раз!!! [clapping]только по узи поставили немного меньше срок,может к следуещему узи догоним свой срок 
|
|
|
|
|
|
|
mur3ilka
Молодой Гродненец
|
Спасибочки девочки за теплый прием.)))) Всем вам тоже желаю легкой беременности))) Я вот тоже паникерша, валерианку не пью, а пожалуй пора. Загоняли анализами и обследованиями меня. Первое узи и порадовало и огорчило, кроме своего малыша еще и миому увидела и теперь чего и ждать не знаю. Страшнова то как-то мне вдруг стало. Вы такие оптимистки молодчинки просто, вас почитаешь и настроение и вера в лучшее появляется!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
morfiy поздравляю с первым УЗИ!!! Спасибо  А мне 2 дня наоборот добавили  Первое узи и порадовало и огорчило, кроме своего малыша еще и миому увидела и теперь чего и ждать не знаю. Страшнова то как-то мне вдруг стало. Не переживайте, все будет хорошо  Сейчас беременность с миомой успешно ведут до родоразрешения, а потом уже решают что с ней делать. И сейчас нам говорила на занятиях Егорова что не единичные случаи а таких беременных хватает. Главное что будет ребеночек 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
GANE, Bree, Кучеряшка, ksjushon4ik, Bell@donn@, morfiy, SunShine - СПАСИБО за теплые слова!!! Так рада все это слышать  . А то в женской консультации на меня смотрят слегка искося, да и на УЗИ (в 8 недель) первый вопрос был буду ли я сохранять... Старушка)))[/b],немедленно смените ник!Малыш в пузике,значит точно не старушка  !Лёгкой вам беременности,здорового малюпаса и лёгких родов! Спасибо, ник сменю попозже на настоящий. Я же в нике три улыбки поставила, подчеркнув, что не считаю себя таковой  . Правда, скрыться от друзей на форуме не удалось. Уже один человек вычислил  для токсикоза еще рано. но у всех все индивидуально, может вы вообще без токсикоза обойдетесь  у меня токсикоз начался с 6 недели и еще до сих пор немножко есть, жду не дождусь когда пройдет чтобы спокойно наслаждаться беременностью! Да и меня тоже такие были сомнения: если я ничего не чувствую- значит что-то не так  пропал тонус и дня на 2 исчез токсикоз- так я уже была чуть ли в панике SunShine У меня токсикоз начался в конце 7 недели. Причем про беременность сначала мысли даже не было, так как М. были 3 недели назад (оказалось, что они ложные были  ). У меня кстати впервые за 3 беременности такое было.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 09:03:49 от Старушка))) »
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
да и на УЗИ (в 8 недель) первый вопрос был буду ли я сохранять... Не удивляйтесь у меня каждый новый доктор( на профкомиссии, на военный билет когда оформлялась и т.д.) СПРАШИВАЛ ,буду ли я сохранять  это в 24 года  Добавлено: 26 Август 2012, 21:11:29
А меня токсикоз отпускать не собирается :'(даже кажется еще хуже стало, до сих пор тошнит, рвет и кислотность очень высокая просто ужас!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
только по узи поставили немного меньше срок,может к следуещему узи догоним свой срок Первое УЗИ - самое точное, так что держитесь этого срока 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А меня токсикоз отпускать не собирается даже кажется еще хуже стало, до сих пор тошнит, рвет и кислотность очень высокая просто ужас!!!!! morfiy, держись. Ради малыша придётся потерпеть! 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
morfiy, держись. Ради малыша придётся потерпеть! Спасибо держусь изо всех сил! На этих выходных вообще думала скорую вызвать и в больницу лечь: у мужа день рождения- а я весь день с тазиком в обнимку, в воскресенье полегчало хоть немного 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
morfiy, держись. Ради малыша придётся потерпеть! Спасибо держусь изо всех сил! На этих выходных вообще думала скорую вызвать и в больницу лечь: у мужа день рождения- а я весь день с тазиком в обнимку, в воскресенье полегчало хоть немного  Токсикоз обычно к 12 неделям ослабевает, а к 16 уже и заканчивается (плацента уже к этому времени полностью сформируется). Так что осталось не так-то и долго  . Держись А я вот на Йогу для беременных решила записаться http://forum.grodno.net/index.php?topic=163144.0Может, кто тоже хочет присоединиться?
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Я планирую в середине сентября начать ходить. Раньше никогда йогой не занималась, думаю пришло время начать  Сейчас хожу два раза в неделю в бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Сейчас хожу два раза в неделю в бассейн.
а куда ходишь? Я слышала, что 1-й детской поликлинике есть группы плавания для беременных... Но еще не узнавала точно  А чего тебя в списочке нет?
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
а куда ходишь? Я слышала, что 1-й детской поликлинике есть группы плавания для беременных... Но еще не узнавала точно Я хожу или в ФОК или в Озёрный. Не думаю что на наших сроках ещё нужны какие-то специальные группы для беременных  Плавание прекрасно снимает усталость и ежедневный стресс. А чего тебя в списочке нет? Да вот нужно как-то добавиться 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Девочки, у вас прибавление: 12 недель у пузимамочки Verona.O
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Девочки, у вас прибавление: 12 недель у пузимамочки Verona.O
А где же она сама? Кстати, еще и Oranj добавить и начнется уже второй десяток в списочке 
|
|
|
|
|
|
|
|