SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Oranj
|
Со второй беременностью пришла на учёт становится в 9-10 (это я так думала), а оказалось 13 недель и не успела стать во время на учёт.
и что вам справочку не дали?  да, пособие единовременно для тех, кто стал на учет до 12 недель уже не получит  Я не понимаю что за стерва гинеколог, неужели нельзя поступить по-человечески и оформить всё как надо что бы не лишать женщину хоть и не больших но всё же денег. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот именно..... и как , интересно, она точно знала, что 13 недель, а не 12, или 11? 
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
да справку мне не дали, на узи поставили тогда срок 12 недель и 7 дней. Хотя по моим по счётам, у меня срок был на 2 недели меньше
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у меня срок был на 2 недели меньше по последним М? Да,есть врачи которые справки по М дают,а в декрет отправляют по узи (подруга на 2 недели раньше пошла),а есть ... 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А кто-нибудь знает сколько это единоразовое пособие составляет сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А кто-нибудь знает сколько это единоразовое пособие составляет сейчас? с 1 .08 - 843 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Эх, наверное придётся на следующей неделе к Г идти. У меня Житкевич в ЖК5, несколько раз пробовала к ней записаться - не получилось, пойду утром за талоном. Видно очень много желающих.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да справку мне не дали, на узи поставили тогда срок 12 недель и 7 дней. Хотя по моим по счётам, у меня срок был на 2 недели меньше
а до этого узи вы не делали? у меня например срок по узи со сроком по м не совпадал почти на неделю.....
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
нет, до этого узи я не делала. Но наверное врачи правы, по их мнению когда у меня были М. я была уже беременая. Хотя М. не чем не отличались от обычных (такие же сильные  )
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Lena##, врачи считают акушерский срок с последних месячных, но это не значит, что ты тогда была беременная. Вероятнее всего что и забеременела на 1-2 недели позже.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Всем Привет)) ;)Вот и я к вам присоединяюсь)))ПДР начало марта,хотя теперь уже не уверена  ))) И сразу же с жалобами  Т.к. срок уже и по М и по УЗИ 10 недель,думаю пора идти становится на учет.Прошлую беременность наблюдалась в 4 и всем довольна и Г и терапевтом.Вот и в этот раз пошла по уже знакомому пути,ан-нет сдуру сказала,что не по прописке с родителями живу,а снимаю квартиру и меня все вплоть да заведующей отправили в 1, мол по закону беременные наблюдаются не по прописке а по месту жительства.Я им говорю а чтоесли я через месяц другой перееду назад к родителям,что тогда,на что мне сказали:ну тогда и переведетесь к нам.А так оказывается!!терапевты патронируют!! беременных и ходят по домам!!!  (я такое в первый раз слышу)Но у меня же не какая-то левая фиктивная прописка,а все таки родители!!!короч я уже вроде смирилась,конечно обидно капец,вышла чуть не плачу,пока доехала успокоилась.Залезла на форум почитать про 1,так оттуда рожают в БСМП,а я и прошлый раз рожала в роддоме и в этот собиралась.....короч что делать не знаю... пойду на след неделе опять как ни в чем не бывало,буду брать измором самое плохое что и моей любимой Гнет,в отпуске...а та кот смотрела по каким-то личным измеренеям поставила срок 7 недель,хотя повторюсь и по М и по УЗИ-10,в понедельник 11!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
но факт остаётся фактом справку мне никто не дал, в этот раз надо пойти пораньше встать на учёт...хотя...думаю не получится
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
да, пособие единовременно для тех, кто стал на учет до 12 недель уже не получит а когда это пособие выплачивают??? и где??? по месту работы??? я в этих вопросах вообще не понимаю  а та кот смотрела по каким-то личным измеренеям поставила срок 7 недель,хотя повторюсь и по М и по УЗИ-10,в понедельник 11!!!!! а первый день последних месячных когда был?? какая дата??? вообще как учили в университете счет ведется от этой даты, с УЗИ иногда не совпадает, т.к. бывает или быстрый рост или задержка развития. Была уже у нескольких гинекологов и все считали с первого дня последней менструации, а еще гинекологи старой школы считают так: от первого дня последней менструации - 9 дней: как бы время в которое были месячные и беременность не могла наступить.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
а первый день последних месячных когда был?? какая дата??? вообще как учили в университете счет ведется от этой даты, с УЗИ иногда не совпадает, т.к. бывает или быстрый рост или задержка развития. Была уже у нескольких гинекологов и все считали с первого дня последней менструации, а еще гинекологи старой школы считают так: от первого дня последней менструации - 9 дней: как бы время в которое были месячные и беременность не могла наступить. 28 мая!!! Добавлено: 09 Август 2012, 14:53:47
я почему и уверена была в своем сроке,ведь не так давно мне уже ставили ПДР по первому дню М и все именно так и произошло с разницей всего в один день
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
10 недель и 3 дня- вам надо срочно становиться на учет!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
а когда это пособие выплачивают??? и где??? по месту работы??? я в этих вопросах вообще не понимаю после рождения ребенка дают справку в ЖК, ее относите на работу и там вам выплачивают сумму на момент рождения ребенка или в собес относите, кто не работает или штат в организации меньше 15 человек! 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
вот и я об этом!!так не хотят же  просто не думала что это проблема.еще раз убеждаюсь:иногда лучше жевать!!черт меня дернул сказать где я живу,сказала бы что по прописке и проблемы просто не было 
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
Я им говорю а чтоесли я через месяц другой перееду назад к родителям,что тогда,на что мне сказали:ну тогда и переведетесь к нам.А так оказывается!!терапевты патронируют!! беременных и ходят по домам!!! (я такое в первый раз слышу) у меня в карточке сына тоже написано, что у меня дома во время беременности были, а никто даже и не приходил  ой, да говорите, если вас вспомнят, что назад переехали, вот и все, как они что докажут, а уж если придут, то вы просто ушли в магазин :Dудачи!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Всем Привет)) Вот и я к вам присоединяюсь)))ПДР начало марта,хотя теперь уже не уверена )))И сразу же с жалобами Т.к. срок уже и по М и по УЗИ 10 недель,думаю пора идти становится на учет.Прошлую беременность наблюдалась в 4 и всем довольна и Г и терапевтом.Вот и в этот раз пошла по уже знакомому пути,ан-нет сдуру сказала,что не по прописке с родителями живу,а снимаю квартиру и меня все вплоть да заведующей отправили в 1, мол по закону беременные наблюдаются не по прописке а по месту жительства.Я им говорю а чтоесли я через месяц другой перееду назад к родителям,что тогда,на что мне сказали:ну тогда и переведетесь к нам.А так оказывается!!терапевты патронируют!! беременных и ходят по домам!!! (я такое в первый раз слышу)Но у меня же не какая-то левая фиктивная прописка,а все таки родители!!!короч я уже вроде смирилась,конечно обидно капец,вышла чуть не плачу,пока доехала успокоилась.Залезла на форум почитать про 1,так оттуда рожают в БСМП,а я и прошлый раз рожала в роддоме и в этот собиралась.....короч что делать не знаю...пойду на след неделе опять как ни в чем не бывало,буду брать изморомсамое плохое что и моей любимой Гнет,в отпуске...а та кот смотрела по каким-то личным измеренеям поставила срок 7 недель,хотя повторюсь и по М и по УЗИ-10,в понедельник 11!!!!! Не знаю как на счет беременных, но когда человеку просто надо пройти медкомиссию, он может это сделать в любой поликлиннике, написав заявление, что хочет обслуживаться в данной поликлиннике. Думаю что-то не чисто в этой истории, они наверное просто решили вас "спихнуть" в другую поликлиннику 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Думаю что-то не чисто в этой истории, они наверное просто решили вас "спихнуть" в другую поликлиннику все правильно,беременных по правилу дожны наблюдать по месту жительства.Незнаю как из ЖК ,а из ДП как бы должны приходить(ваши данные передаются туда при постановке на учет) после 12 недель и ближе к родам(записывается на первых страницах карточки ребенка - называется дородовый патронаж).На деле это чистая формальность и никто не ходит.Поэтому,можно легко наблюдаться там,где больше навится и никто даже не узнает. 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
у меня в карточке сына тоже написано, что у меня дома во время беременности были, а никто даже и не приходил ой, да говорите, если вас вспомнят, что назад переехали, вот и все, как они что докажут, а уж если придут, то вы просто ушли в магазин удачи! и у меня тоже такая запись есть... мол приходили несколько раз и проводили поучительные беседы а еще там вписаны данные о месте моей работы и о месте работы мужа +его год рождения... причем ничего из этого верно не написано  откуда они все это берут  а вообще зотела поздравить всех ВЕСЕННИХ КАРАПУЗИКОВ 2013!!!!!!!!!! легкой беременности и таких же родов!!! невериться что год назад были в такойже темке  как быстро летит время........
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Думаю что-то не чисто в этой истории, они наверное просто решили вас "спихнуть" в другую поликлиннику все правильно,беременных по правилу дожны наблюдать по месту жительства.Незнаю как из ЖК ,а из ДП как бы должны приходить(ваши данные передаются туда при постановке на учет) после 12 недель и ближе к родам(записывается на первых страницах карточки ребенка - называется дородовый патронаж).На деле это чистая формальность и никто не ходит.Поэтому,можно легко наблюдаться там,где больше навится и никто даже не узнает.  абсолютно согласна)))) а как я живу на Девятовке и наблюдаюсь в 2ЖК)))) Уже со вторым))))) Просто у меня на участке Свекло, соседки такие чудеса порассказали..... что думаю не.....своего Г не променяю)))) 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
у меня дома во время беременности были, а никто даже и не приходил Нормальное явление,эт всегда так пишут ,называется дородовый патронаж 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вообще как учили в университете счет ведется от этой даты, с УЗИ иногда не совпадает, т.к. бывает или быстрый рост или задержка развития. это скорее зависит от кол-ва дней в цикле, ПДР рассчитывают по 28 дневному - у меня больше 30 дней - в итоге ПДР не сопал совершенно + 9 дней
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вообще как учили в университете счет ведется от этой даты, с УЗИ иногда не совпадает, т.к. бывает или быстрый рост или задержка развития. это скорее зависит от кол-ва дней в цикле, ПДР рассчитывают по 28 дневному - у меня больше 30 дней - в итоге ПДР не сопал совершенно + 9 дней сами начали рожать? у меня тоже цикл 30 дней и больше. так было ПДР+9 дней. прокалывали+стимулировали. и ве равно сам не родился. КС делали.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Да сама рожала.У нас вообще интересно было.Должна была рожать 4 сентября(ПДР) 9 заставили лечь в роддом ,мол перехаживаю - но открытия не было и чувствовала себя замечательно ,даже домой просилась на выходные -не отпустили.Стимулировать хотели 13 сентября, но я попросила только не 13, давайте 14, ведь день никого не устроит - уговорила (параллельно врачу про свой долгий цикл рассказывала + приплела, что примерный день зачатия знаю).В итоге 13 сама родила, на что врач сказала:"Как не хотела 13 рожать - на тебе, видно судьба" 
|
|
|
|
|
|
|
lena##
|
Девочки! Я как всегда перепутала июнь с июлем :oТак что ПДР у меня 29 МАРТА, а не 29 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|