SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
oxalana*
|
Вы тут бассейн вчера обсуждали... А я вот в обычные бассейны боюсь ходить  , считаю, что лучше там где все проверено. Группы для беременных есть 1 детской поликлинике (Доватора). Для записи в эти группы надо звонить 450013. Правда там занятия в строго определенное время, просто в свободное время не придешь
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Девочки, на счёт выхода на работу. Нужно обязательно выйти хотя бы на один день, если не выходите то декректые будут насчитаны исходя из голого оклада. Как правило, всегда существуют какие-то надбавки. Сумма в любом случае будет значительно выше. На счёт посоветоваться в бухгалтерии, не стоит, если только вы в очень хороших отношениях с вашим бухгалтером. Никому не нужна лишняя работа, от вас могут просто отмахнуться что бы отстали и голову не дурили.
Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 08:51:40 Первые два месяца Б с мужем два раза в неделю ездили в бассейн в Озёрный. Вода тёплая, много людей очень редко бывает, можно поплавать в своё удовольствие. Ехать примерно полчаса, зато можно по дороге в Озёрах остановиться, погулять, воздухом подышать. Потом врач из-за угрозы бассейн срого запретила. Вот сейчас опять думаю начать ходить. В ФОК ходить боюсь, лично мне там прохладно, да и пугает количество людей которое там за день проходит, да и грязно там как-то. В Лазурном была много лет назад, замёрзла до костей, с тех пор не хожу туда. Всё таки опять наверное в Озёрный ездить прийдётся.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
от вас могут просто отмахнуться что бы отстали и голову не дурили.
глупости! не имеют права отмахнуться! это их работа! а я иду за тем, что мне положено по закону! так что никто отмахиваться не будет 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Девочки привет... Что-то мне сегодня нездоровится(  Ужасное состояние( Хочется и спать, еще токсикоз, погода тоже влияет... Настроения никакого((((((((((( А столько дел и именно сегодня(
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ольга Федосенко , это погода... Встать с утра невозможно, за окном серо - вот организм так и реагирует, солнышка требует, а когда его не получает, приходит в упадок. Нужна шоколадка с лесными орехами, вкусный чай или фруктовый салатик  А ещё мне помогает ванная с вкусной тонизирующей пеной  Потом цитрусовый гель для душа и настроение реально поднимается! А иногда просто достаточно побыть в одиночестве - просто отдохнуть от всех и от всего.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ольга Федосенко , это погода... Встать с утра невозможно, за окном серо - вот организм так и реагирует, солнышка требует, а когда его не получает, приходит в упадок. Нужна шоколадка с лесными орехами, вкусный чай или фруктовый салатик  А ещё мне помогает ванная с вкусной тонизирующей пеной  Потом цитрусовый гель для душа и настроение реально поднимается! А иногда просто достаточно побыть в одиночестве - просто отдохнуть от всех и от всего. Да да, только вот шоколадку отдала Мужу. Девочки, сижу сама с себя угораю...я не могу так, я скоро начну записывать все свои "Забывки и причуды беременного состояния"  Вчера уже одетая, собираюсь обувать сапоги, стою в колготках, длинной кофте и понимаю, что на мне нет штанишек. КАПЕЦ  Сегодня распланировала походы по городу, побеспокоила людей, положила трубку и поняла ... У меня же все это уже есть дома!!!!!!!!!  Уже не смогла сдержать улыбки))))))
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
на сколько дней? я вот тоже планирую выйти, а моя родственница с такой же ситуацией говорила, что разницы нет в итоге ну не знаю.....разница есть...у меня очень даже выгодно выйти...  ох, не права была родственница! Минимум 263 руб. 00 коп. получишь, смторя сколько з/п была и сколько сейчас. Я тоже выйду на один день, у меня разница в миллиона 3 получается вроде..., если не больше Большая разница...у меня подруга бухгалтер так вот она сама выходила))))и я выйду на 2-3 недельки......+ хорошая премия будет....мне пообещали...а девчонку которая на моем месте временна уволят......да хоть развеюсь...на новогодний банкетик схожу....  Да и в такое время выхожу каникулы.....деток не много ....красота))))  Получается очень даже выгодно.....А вот информация интересная на счет этого... Пример принятия решения: Стоит ли выходить на работу в декрете.
Очень интересная тема. Особенно для меня, как бухгалтера по зарплате. Выходить ли на работу ради пособия? Хочу по-простому и на примерах ответить на этот вопрос. Проверено на себе.
Ради пособия точно выходить не стоит. Даже на один день. Все равно вы их получите. - Пособие в связи с рождением ребенка вы получите по любому (на второго малыша 7 БПМ) - Пособие женщине, ставшей на учет до 12 недель – если соблюдали «режим» - Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет – если выйдете на работу хотя бы на один день, оно будет начисляться в размере 50% (но если ребенок оформлен в детсад, то пособие у вас все равно 50% и это уже не сыграет важную роль).
А вот о больничном по беременности и родам стоит задуматься. И прежде всего следует открыть свой контракт и прочитать условия оплаты труда. Все мы слышали, что если не выходить на работу, то больничный рассчитают из голого оклада. Многие мои знакомые считают голым окладом, тот оклад, от которого рассчитываются премии и надбавки, т.е. должностной оклад. И глубоко ошибаются. На собственном примере хочу показать, что к чему. ЕТС –единая тарифная сетка
Я -бухгалтер 1 категории. Вот что написано у меня в контракте. "Работнику устанавливаются следующие условия труда: Тарифная ставка (оклад), рассчитанная по ЕТС в размере 570400 руб.(коэффициент бухгалтера без категории умноженный на тарифную ставку первого разряда, действующую в организации); Тарифная ставка (оклад), рассчитанная по ЕТС повышается: - за присвоенную первую категорию на 16%( 91264); - за трудовые функции на 10% (57040); -за работу по контракту на 5%.(28520)"
Итого Должностной оклад =747224 руб. Именно от должностного оклада рассчитывается надбавка за стаж (у меня кстати 15% и составляет в сумме 747224*15/100=112084. Должностной оклад с надбавкой за стаж 859 308), прогрессивка и т.д. (насколько у нанимателя хватит фантазии и финансовых средств).
А теперь давайте посчитаем выгодно ли мне выйти на работу и отработать хотя бы один день. Обратимся к законодательству.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 сентября 1997 г. N 1290 (с учетом изменений, внесенных постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 09.03.1999 № 338; 08.08.2000 № 1216; 04.04.2002 № 421; 12.12.2003 № 1606, рег. № 5/13506 от 17.12.2003; 09.01.2006 № 15, рег. № 5/17087 от 12.01.2006) (Название -- с учетом изменений, внесенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2003 № 1606, рег. № 5/13506 от 17.12.2003) П.34 ….Работникам, не имеющим рабочих дней (часов) в 2 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и в месяце их наступления, пособия исчисляются из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособия… Находим в моих данных тарифную ставку (оклад)(без надбавок и повышений) – 570 400. А не 747 224, так как 747 224 - это называется должностной оклад. Что написано пером не вырубишь топором. Положение по временной нетрудоспособности было написано задолго до того, как нам законодательно разрешили увеличивать оклад, рассчитанный на основе ЕТС до 400% различными повышениями. А ведь именно после этого разрешения (после сентября 2009) произошли самые большие изменения в штатных расписаниях организаций. Оклад, рассчитанный на основе ЕТС снизили до минимума, зато добавили различные виды повышений. В сумме получили вроде то, что и было, но словосочетание «голый оклад» приобрело несколько иное значение. И особенно это коснулось тех мам, которые сомневаются выходить ли им на работу во время декрета для начисления хорошего больничного или не выходить.
А теперь чистая математика. Вариант 1. Не выходить. Тарифная ставка(оклад) (без надбавок и повышений)= 570400. (вообще как у специалиста без категории и работающнго не по контракту).Для примера возьмем 21 рабочий день. Среднедневной заработок грубо говоря 27 000 (570400/21). Среднее количество оплачиваемиых дней больничного по беременности и родам 100 (из 146 календарных (для Гомеля) 46 выходных и праздничных). Итого сумма больничного 27 000*100=2 700 000 руб. Вариант 2. Выходить. Хоть на 1 день. Предположим что не будет ни каких премий, только надбавка за стаж. Должностной оклад с надбавкой стаж 859 308. Среднедневной заработок грубо говоря 41 000 (859 308/21). Среднее количество оплачиваемиых дней больничного по беременности и родам 100 (из 146 календарных (для Гомеля) 46 выходных и праздничных). Итого сумма больничного 41 000*100= 4 100 000 руб. Как говориться, почувствуйте разницу 1 400 000 (4 100 000-2 700 000). Это как раз тот случай, когда день год кормит.
P.S. Расчеты проверены инспектором областного ФСЗН и одобрены.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 12:58:45 от ***цветочек*** »
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Группы для беременных есть 1 детской поликлинике (Доватора). а ты не узнавала, группу уже начали набирать или все еще просят перезвонить? Нужна шоколадка с лесными орехами беспроигрышный вариант  я между прочим соблазнилась, и в холодильнике такая уже имеется, вот сижу, жду, когда настроение хоть на чуть-чуть упадет) Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 12:33:36
знакомо)) лично моя сейчас самая любимая фишка - это выбрасывать хлеб в мусорницу ))
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, а ЧТО вы боитесь "подцепить" в обычном бассейне?  я лично ничего такого не боюсь, просто организованные занятия для беременных, как по мне, все же лучше обычных. но туда трудно попасть, так что, я не против обычных бассейнов)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а ЧТО вы боитесь "подцепить" в обычном бассейне?  я лично ничего такого не боюсь, просто организованные занятия для беременных, как по мне, все же лучше обычных. но туда трудно попасть, так что, я не против обычных бассейнов) ааа, а то мне уже показалось...  Да ну..., как по мне, так лучше ходить в свободном графике, а не тогда, когда тебе это прописали  Это я время имею ввиду. Да и полная душевая беременюшек меня тож не очень соблазняет. Не люблю я толкучку.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Да ну..., как по мне, так лучше ходить в свободном графике а вот я любитель точного графика) что б не было соблазна порой сказать себе "ой, что-то я устала... пойду в другой раз"  а то я ж могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ой, какие забавности) Вот и погодка супер) Девочки, кто пользуется скайпом? что-то осталось без внимания....(
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, кто пользуется скайпом? что-то осталось без внимания....( я пользуюсь. а как это будет работать?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
На счёт посоветоваться в бухгалтерии, не стоит, если только вы в очень хороших отношениях с вашим бухгалтером. Никому не нужна лишняя работа, от вас могут просто отмахнуться что бы отстали и голову не дурили. Это у нас так, ничего не скажут и на дверь покажут. Поэтому хочу узнать, что б идти конкретно, ничего у них не спрашивая. Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 11:07:12
Девочки, кто пользуется скайпом? что-то осталось без внимания. Я пользуюсь... Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 12:09:08
А у меня вообще ужас какой-то творится. Совсем сместила свой сонный режим- до 3 ночи не могу заснуть, а потом до 11 не встать. У меня только день начался, ещё только позавтракала.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
AnnaLarina
|
Совсем сместила свой сонный режим- до 3 ночи не могу заснуть, а потом до 11 не встать. У меня только день начался, ещё только позавтракала. а меня наоборот рубит часов в 10, но уже в 7 утра никакого сна( с добрым утром 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Letargiya.. ~heyday~iness~ все покажу и расскажу, сбрасывайте в ЛС ваши ники)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у меня вообще нет скайпа  Но ради такого случая надо качать и регистрироваться! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
у меня вообще нет скайпа  Но ради такого случая надо качать и регистрироваться!  Давай давай) будет весело)))))))))) ~heyday~iness~ ждем ждем
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
и я почти целый день в скайпе  отправила запрос Оле
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, чатик создан)))))))))) да-да, очень очень удобно!  присоединяйтесь) Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 14:56:55
и тишинааа.... все ушли чатиться 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 14:56:55 от Letargiya.. »
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вы уже болтаете??? Сейчас и я отправлю.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
SunShine
|
не, ну нормально, а кто здесь будет общаться? кого мне тут править? 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
*knopa*
|
Ой, девочки, давно не заходила на форум - так у нас столько нового в темке)) девочки стали активнее раскрашиваться!!! всех поздравляю с мальчиками и девочками! мы тоже уже были на узишке и у нас будет девочка!!!
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
мы тоже уже были на узишке и у нас будет девочка!!! поздравляю с доченькой))) 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
мы тоже уже были на узишке и у нас будет девочка!!! поздравляю с доченькой)))  спасибо))))  разбавим весеннюю "футбольную команду" девочками!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Всем привет!!!! меня сегодня выписали 
|
|