|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AnnaLarina
|
да-да, мне позарез нужен слинг, потому что с этой коляской далеко не везде вопхнешься, а так было бы практически налегке... Сижу-выбираю)) А мы с малышкой бокальчики делаем)) Ну как делаем-она сбоку лежит-наблюдает, а я одним глазом на нее, вторым на работу)))
ой, настолько облегчает! обязательно пробуйте слинг  мне уже кажется, моя малышка не признает коляску 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
у нас тут тоже беременюшки животики греют на лавочках))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Всем привет! Ой, совсем не было времени писать . Verona V, Поздравляю с рождением доченьки!!! Да, погодка чудесная! Мы пока дома в кольцевом слинге практикуем, а вот шарф попробовали дома намотаться, еще тяжеловато! Чувствую Ёлку и Кнопу вызывать на помощь нужно будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
И муж всегда рядом. Зачем мне скорая? а у меня все время воды текли ,Врач еще в роддоме говорил, что потом машину тяжело отмыть и клеенка не поможет. А если вдруг ночью, как у меня, как Алиску дома одну оставишь, а будить так не охота. Кстати, Наташ, ты как ? Verona V , Поздравляю С рождением девочки, растите здоровенькими на радость папе и маме  Добавлено: 01 Май 2013, 20:42:40
И мы уже в слинге гуляем. Такая реакция у людей прикольная, сегодня сказали, что я как индийская женщина  , то говорят , что ре там тесно, то тепло. А сегодня даже к мужу Полинку примотала и она так спала. правда мне кажется, что я несовсем правильно это делаю, т.к. и мужу , и мне после долгого ношения спина болит  ???или это с непривычки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
И мы уже в слинге гуляем. Такая реакция у людей прикольная, сегодня сказали, что я как индийская женщина  я тоже разные отзывы уже слышала  в моем районе люди какие-то мало осведомленные о слингах  но в основном смотрят с интересом. А мне главное, что очень удобно и легко (и ребенку нравится). Говорят, в центре много слингомам гуляет. правда мне кажется, что я несовсем правильно это делаю, т.к. и мужу , и мне после долгого ношения спина болит  ???или это с непривычки? а сколько времени ношения проходит? и в каком положении гуляете - в колыбельке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
а сколько времени ношения проходит? первый раз 4 часа носила, но приходилось рукой придерживать, т.к. казалось, что малышу так удобнее, да и мне тоже. Наверное , если правильно примотать, то и рук не надо (дома получалось, а на улице не очень) Сыночка ношу в колыбельке, а дочу мужу сначала на спину примотала, мне казалось, что все правильно, но мужу стало неудоьно, примотала спереди - около часа нес.  Анюта, училась по твоей ссылке, но еще Лена ЕЛКА обещала зайти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы с дочкой слинговали много и часто до 2ух лет почти. Один раз стою на остановке, а мне пожилой мужчина грит так удивлённо, мол зачем ребёнка в штору закрутила 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Snezh
|
мол зачем ребёнка в штору закрутила подумал, денег на коляску не хватило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
ну 4 часа - это не слабо, вполне спина уже будет уставать  ввобще рекомендуют в колыбельке каждый час менять сторону, чтобы не такая нагрузка была, но лично мне это делать проблематично  а малыш не просыпался за эти 4 часа на кормление? кстати да, если правильно примотать - руки в колыбельке не нужны, чисто головку прикрывать, а это не сложно. Просто нужно во время намотки следить, чтобы головка не провисала. Не переживай, потренируешься - все получится! у меня тоже не сразу получилось  Добавлено: 01 Май 2013, 21:47:28
подумал, денег на коляску не хватило  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Кстати, Наташ, ты как спасибо, Снежкин, хорошо! Бегаю, летаю, благо, погодка нормализовалась. Пойдём с Алисой гулять, дома сидеть совершенно не хочется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
ну,девочки, скоро решится моя судьба: вот жду узи, а потом наверное напихают в меня палочек... бррр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну,девочки, скоро решится моя судьба: вот жду узи, а потом наверное напихают в меня палочек... бррр   зачем? они практически никому не помогают... ведь можно и отказаться... моей подружке совершенно не помогли, намучалась только. Сыночек сам попросился в тот день, когда это было нужно. Но решать тебе, конечно же!!! Держись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
сказала если палки не помогут,то будет решать что еще делать. я то и сама не хочу,вот дождусь узи,что там скажут и тогда решу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
а малыш не просыпался за эти 4 часа на кормление? просыпался 2 раза Letargiya.., Ань, а ты каким способом наматываешь (из тех , что в твоей ссылке). сказала если палки не помогут,то будет решать что еще делать. я то и сама не хочу,вот дождусь узи,что там скажут и тогда решу... так вроде и срок еще не большой  , т.е не кретично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
так вроде и срок еще не большой  , т.е не кретично у них тут ажиотаж после выходных,а мест малова то.. вот и хотят освободить место наверное... а по последнему узи срок на две недели больше,вот поэтому надо чтоб еще сегодня посмотрели. а узисты заняты..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Tashonok, только не унывай. Ищи во всем положительное  На роды с улыбкой  Мне по узи срок на 4н больше ставили. Узи же по размерам срок определяет. Гуляй по лестницам и кушай финики. Скоро все начнется. И подумай, что все дела доделаны... у нас на форуме это верная примета 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
mariana
|
ну,девочки, скоро решится моя судьба: вот жду узи, а потом наверное напихают в меня палочек... бррр   зачем? они практически никому не помогают... ведь можно и отказаться... моей подружке совершенно не помогли, намучалась только. такая же история. Мучалась с этими палками всю ночь, такие жуткие боли были, я думала уже схватки, всю ночь не спала, а утром только пробка отошла и раскрытие шейки только на кончик мизинца. А соседке по палате ставили, так она их вообще не чувствовала, но тоже не помогли, она родила сама через пару дней.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Chloé-
|
такая же история. Мучалась с этими палками всю ночь, такие жуткие боли были, я думала уже схватки, всю ночь не спала, а утром только пробка отошла и раскрытие шейки только на кончик мизинца. А соседке по палате ставили, так она их вообще не чувствовала, но тоже не помогли, она родила сама через пару дней.
воооот..., и зачем они так над всеми "издеваются"... Или им лишь бы что-то делать, но не дать роженице самой дождаться естественного начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
такая же история. Мучалась с этими палками всю ночь, такие жуткие боли были, я думала уже схватки, всю ночь не спала, а утром только пробка отошла и раскрытие шейки только на кончик мизинца. А соседке по палате ставили, так она их вообще не чувствовала, но тоже не помогли, она родила сама через пару дней.
воооот..., и зачем они так над всеми "издеваются"... Или им лишь бы что-то делать, но не дать роженице самой дождаться естественного начала... ну так места свободные освобождать надо  Добавлено: 02 Май 2013, 13:01:44
Меня в перв. Б уже в 37 нед уложили в роддом, так сильно астмы моей боялись  И давай стимулировать палками ламинария, а я ну никак не готова была рожать. Могла бы спокойно дома до 40 недель сидеть и родить в положенный срок. А в итоге БА обострилась в роддоме на моющие антисептики и решили кесарить, потому что боялись, что не справлюсь с дыханием, приступ во время родов начнётся и прочие врачебные страхи  Добавлено: 02 Май 2013, 14:04:05
Педиатр - неонатолог после осмотра ребёнка сказала, что девочка моя родилась с признаками недоношенности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ррррр....  ....., как прочла тебя, Марина! Мучают бедных девочек, убеждая их в том, что якобы переношенность намного хуже, а многие ведь верят, потом на форумах об этом пишут и убеждают в этом других  Сколько девчонок, благодаря своей осведомлённости, рожали и в 41 неделю, и в 41.3 абсолютно здоровых деток без каких - либо признаков переношенности, хотя и им настойчиво "предлагали" и палочки эти, и стимуляцию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
а мне так нравится: лежу же я якобы с гестозом, магнезию от давления высокого назначили, а вот чтобы хоть раз то давление померять,так видите ли в листке назначений этого нету мне...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мне так нравится: лежу же я якобы с гестозом, магнезию от давления высокого назначили, а вот чтобы хоть раз то давление померять,так видите ли в листке назначений этого нету мне...
я бы возмутилась, чесслово. И не далась бы ставить капельницу с магнезией, пока АД не измерят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tashonok
|
так я сказала еще в первый день что не буду капаться,и мне никто ничего не сказал. просто в назначениях она написана,а на самом деле не капают)
Добавлено: 02 Май 2013, 14:55:32 и при том что при моем обычном АД120/80 сейчас 130/80,130/90. не считаю что это уж так плохо,тем более что оно меня не беспокоит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
просыпался 2 разаLetargiya.., Ань, а ты каким способом наматываешь (из тех , что в твоей ссылке).
и засыпал потом без проблем снова? Кстати, а кормила где? Я мотаю колыбельку КНК, но мне не терпится уже вертикальный КНК носить  а ты какую намотку делаешь, Снежана?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Добрый день, девочки!  Наш педиатр сказала приходить на приём каждые 2 недели  А как вы часто посещаете врача ? Это стой под кабинетом , когда уйма людей и детей , в прошлый раз простояли полчаса под кабинетом  и полчаса под процедурным . Ужас !!!
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
mariana
|
Наш педиатр сказала приходить на приём каждые 2 недели зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
зачем? Не уточнила - до 3 месяцев каждые 2 недели. Медсестра что-то обмолвилась про контроль веса. И врач сегодня приходила и спрашивала , когда приведём. С первым никуда так часто не ходили. 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
-Chloé-
|
ерунда какая-то! никогда такого не было. вы же хорошо набираете. Зачем лишний раз таскаться в этот рассадник инфекций? пусть даже летом...  Тем более, когда ещё и двое деток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Наташа, в прошлый раз, после нашей прогулки я родила, теперь твой черед!  думаю, это и было твое незаконченное дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Мне моя Г сказала приходить 13-го мая с вещами для стационара.  Завтра пойду в больничку с врачом поговорить.. Может хоть она адекватная.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|