|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Chloé-
|
-Chloé-, я тебя очень понимаю. Бывало как накатит, просто ужас, даже не понимаю из-за чего.
короч, почитала я в интернете, очень похоже моё вчерашнее состояние на приступ мигрени  и тошнило меня, и знобило так, что аж ноги дрожали... И в туалет гоняло каждые 5 минут. От чая что ли... Написано, что это может быть обусловлено гормональными изменениями в организме - а сейчас же самые настоящие изменения и происходят!!! Да уж..., буду верить, что это первый и последний раз со мной происходило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Девочки..., я вчера, думала с ума сойду Плачущий Внезапно, совершенно непонятно из-за чего, как ливень летом, первый раз в жизни обрушилась на меня такая головная боль... Плачущий Началось всё с боли в районе правой брови, то есть в кости под бровью, потом перешло в скулы и уходило в затылок. Такой страшной боли я ещё не испытывала... Потом, как венок свинцовый всю голову опоясал. Ни лежать, ни стоять, ни сидеть - ничего не помогало. И реально, как во сне состояние было, ничего не соображала... Наташа,мне знакома твоя боль,до беременности частенько так болела голова,я уже себе сама диагноз МИГРЕНЬ поставила,а еще у меня при этом низкое давление,иногда спасало кофе,а иногда просто зарывалась под подушку,потому что раздрожало все,свет,любые звуки,короче состояние УЖАСНОЕ!но во время бер. только один раз болела,не знаю почему... Юля, с крестинами вас! Улыбка Ой, а я не заметила тебя. Мы обычно гуляем по "бродвею" около евроопта к Алми или едем в парк около 3 школы(турист), будем рады компании) Еще возьмем в компанию Verona.O ))) спасибо Оля  ...я тоже постоянно гуляю по нашему ''бродвею'',так что надо встретиться  и еще Оля Finestina не далеко живет,надо собраться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
короч, почитала я в интернете, очень похоже моё вчерашнее состояние на приступ мигрени Да, это мигрень! Я всю жизнь страдаю головными болями и мигренями- отлично знаю что это такое. За всю беременность пришлось такооое вынести  из-за невозможности принимать таблетки, что врагу не пожелаешь. Хорошо, что все прошло быстро, у меня неделями не проходит... а вообще, так на заметку, местно помогает масло мяты (ватку мочишь и "тыкаешь" всю-всю голову, лоб, виски). Вот пока так делаешь- жить еще можно  . А больше никаких средств нет при беременности. Уж лучше пусть никогда больше не повторится! Добавлено: 29 Апрель 2013, 11:38:22 t:anna, спасибо за ответ! Буду иметь в виду. Есть у меня с десяток распашонок, приготовлю, чтоб попробовать, сравнить с бодиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сорри, всунусь с рекламой - может кто не купил ещё бюстгальтеры для кормления, продаю, привезли. но размерчик не угадали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 11:59:41 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
~julka~ жду звоночка как соберетесь +375 29 2810637 A_кул_A а какой размер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Света, такой рассказ хороший! Так все подробненько! Спасибо! А сама молодец, все выдержала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
A_кул_A а какой размер?
смотрите ссылку в спойлере. примерно 90D, написано, но идут от 80 до 95 под грудью, чашечка вроде соответствует указанной
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-Chloé-
|
Irin_aZ , спасибо большое за ответ. Теперь точно буду знать. Да, я маслом мяты массировала виски вчера и маслом лаванды тоже. А кофе выпить или чай сладкий, или что-то ещё - не помогает?
~julka~ , у меня тоже 100/60.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Девочки, подскажите, нормально ли что моя малышка может 4 часа подряд есть, не просто висит, а полноценноо ест? Думаю, что это уже переедание, но если забрать грудь, по-другому не успокоить... ест много, а потом мучается, когда тужится...уж не знаю, что делать
Катя, быстрей всего она тебя в качестве большой пустышки использует  . Посмотри в ротике все время молочко есть? Или она просто смокчет, но молоко не выдавливает... Добавлено: 29 Апрель 2013, 11:10:17
Я в одноклассниках рассказ про роды свои написала).Тут постеснялась)
какая ты молодец!!! Здорово!!! А я вот никак не могу дописать свой рассказ, не пишется он у меня совсем почему-то Добавлено: 29 Апрель 2013, 12:12:30
-Chloé-, я тебя очень понимаю. Бывало как накатит, просто ужас, даже не понимаю из-за чего.
короч, почитала я в интернете, очень похоже моё вчерашнее состояние на приступ мигрени  и тошнило меня, и знобило так, что аж ноги дрожали... И в туалет гоняло каждые 5 минут. От чая что ли... Написано, что это может быть обусловлено гормональными изменениями в организме - а сейчас же самые настоящие изменения и происходят!!! Да уж..., буду верить, что это первый и последний раз со мной происходило  когда читала твое описание, то мне тоже показалось, что мигрень это. Ее приступы не предсказать, ни остановить невозможно. У меня пару раз было (в небеременном состоянии), так легче всегда становилось, когда вырвет... Вот я в последний раз сама рвоту и вызвала, полегчало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
А кофе выпить или чай сладкий, или что-то ещё - не помогает? нужно давление измерять (всегда, когда болит голова): если низкое (опять же, нужно знать свое "рабочее", потому как у всех все индивидуально), то можно и кофеечку выпить, а можно и зеленый чай- он тоже поднимет чуть-чуть давление. А сладкий чай по-моему никак не повлияет. Это не с той оперы. Вот при большой кровопотере (донорская дача)- да. Лучше б не было причин все эти способы знать. А вообще мне всегда помогал Спазмалгон, но это в небеременном состоянии! А всю беременность просто терплю, сижу под одеялом (светобоязнь) или подушкой и страдаю. Вот мятой муж намажет всю голову, пока холодок чувствую- облегчение есть, а потом все заново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
когда читала твое описание, то мне тоже показалось, что мигрень это. Ее приступы не предсказать, ни остановить невозможно. У меня пару раз было (в небеременном состоянии), так легче всегда становилось, когда вырвет... Вот я в последний раз сама рвоту и вызвала, полегчало да, тошнило нереально... Irin_aZ , спасибо ещё раз. Всё запомню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Катя, быстрей всего она тебя в качестве большой пустышки использует . Посмотри в ротике все время молочко есть? Или она просто смокчет, но молоко не выдавливает... Оксана, вот именно, что молоко выдавливает, а не просто смокчет... много ест, много какает, растет, тяжелее стала и пухленькая такая... последний раз ела так 4 часа вчера вечером до часа ночи, а следующий раз попросила в 7.00... обычно ест в 23.00 - 4.00 - 6.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
много ест, много какает, растет, тяжелее стала и пухленькая такая... последний раз ела так 4 часа вчера вечером до часа ночи, а следующий раз попросила в 7.00... обычно ест в 23.00 - 4.00 - 6.00
пусть кушает, пусть растёт! На ГВ переедания не бывает, это не смеси! А срыгивания и газики не от переедания, а от неправильного прикладывания. Может, скачок роста у малышки, да и просто мамочка ей рядом нужна. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, у меня сегодня уже 6 человек спросили, не родила ли я? Капец, в последние три дня, это самый частый вопрос!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
много ест, много какает, растет, тяжелее стала и пухленькая такая... последний раз ела так 4 часа вчера вечером до часа ночи, а следующий раз попросила в 7.00... обычно ест в 23.00 - 4.00 - 6.00
пусть кушает, пусть растёт! На ГВ переедания не бывает, это не смеси! А срыгивания и газики не от переедания, а от неправильного прикладывания. Может, скачок роста у малышки, да и просто мамочка ей рядом нужна.  и срыгивает ребенок потому, что мамы нет рядом мне кажется, понятия режима у каждого своё, вам всё представилось так "орет ребенок, мама сидит считает секунды до 3 часов и всё ужасно..." Что такое по требованию? Ребенок заплакал от жары - грудь, ребенок хочет пить - грудь, у ребенка болит живот - грудь, у ребенка попа под памперсом чешется - грудь. Кормить каждые пять минут? важно понимать, когда ребенок хочет кушать. Наша питается каждые 2-3 часа. если ей нужно раньше она её получит, никто не будет издеваться над ребенком. Всё в разумных рамках Для информации Срыгивание Срыгивание является разновидностью рвоты, но возникает легко, без усилий. При срыгивании у ребенка выделяется небольшое количество (5 – 30 мл) молока через небольшой промежуток времени после кормления в виде стекания или слабого извержения полупереваренного молока. Не пугайтесь, в большинстве случаев срыгивание у ребенка – это естественный процесс. Срыгивание у ребенка может произойти, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается, срыгивает и снова берет грудь. Срыгивание – это результат незрелости нервной системы младенца и слабости мышечного клапана, который находится в верхней части желудка. Срыгивания не приводят к существенному изменению общего состояния ребенка. Причины срыгивания: -перекорм, который приводит к растяжению желудка; -заглатывание воздуха (аэрофагия) во время кормления, возникающее при неправильном прикладывании малыша к груди или при наличии у малыша короткой уздечки языка или верхней губы. Воздушный пузырь, выделяясь из желудка, выталкивает молоко. Это сопровождается отрыжкой воздухом и срыгиванием небольшого количества молока. Из-за растяжения желудка ребенок может срыгивать, кричать или быть беспокойным; -метеоризм (скопление газов в кишечнике ребенка); -быстрая перемена горизонтального положения тела ребенка после кормления на вертикальное; -тормошение ребенка сразу после кормления; -тугое пеленание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
и срыгивает ребенок потому, что мамы нет рядом   где я такое писала? А срыгивания и газики не от переедания, а от неправильного прикладывания.
странное восприятие информации какое-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня решила сделать генеральную уборку, все стекла перемыла, пыль везде по вытирала, стала пол мыть, так прихватило, точно как схватки, вот вроде все стихло, но мужа на всякий случай напугала.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
и срыгивает ребенок потому, что мамы нет рядом   где я такое писала? А срыгивания и газики не от переедания, а от неправильного прикладывания.
странное восприятние информации какое-то...  выше в своем сообщении оставила инфо о срыгивании, может кто-то из врачей не прав и есть что-то еще, с удовольствием почитаю твою информацию и неправильном прикладывании и срыгивании. Возможно я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
выше в своем сообщении оставила инфо о срыгивании, может кто-то из врачей не прав и есть что-то еще, с удовольствием почитаю твою информацию и неправильном прикладывании и срыгивании. Возможно я не права?
ещё раз повторяю - перекормить грудным молочком нельзя! Любой консультант по ГВ это подтвердит! Очень советую вызвать домой консультанта по ГВ и пусть она грамотно ответит на все твои вопросы, Оля! Потому что, чем больше читаю твои посты, особенно о кормлении, тем больше убеждаюсь, что помощь консультанта вам с малышкой не помешала бы  Без обид. Я искренне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
выше в своем сообщении оставила инфо о срыгивании, может кто-то из врачей не прав и есть что-то еще, с удовольствием почитаю твою информацию и неправильном прикладывании и срыгивании. Возможно я не права?
ещё раз повторяю - перекормить грудным молочком нельзя! Любой консультант по ГВ это подтвердит! Очень советую вызвать домой консультанта по ГВ и пусть она грамотно ответит на все твои вопросы, Оля! Потому что, чем больше читаю твои посты, особенно о кормлении, тем больше убеждаюсь, что помощь консультанта вам с малышкой не помешала бы  Без обид. Я искренне.  Самое удивительное, что с консультантом мы советовались) А про твое неправильное прикладывание и срыгивание я почитаю (про своё я прочитала)... не надо говорить, что лично мне тебе тяжело "ответить". Тебя прочитают все веснушки... И еще про грудь я написала всего от силы 2 поста и о чем ты, мне не понятно.  Это всего лишь наше с тобой мнение)  Каждый сам знает, что лучше для своего ребенка. Я не навязываю свое мнение, я лишь описываю свое решение и опыт)  еще раз всё индивидуально... Физиологическая причина срыгиваний - особенности строения желудочно-кишечного тракта ребенка: короткий пищевод, недостаточное развитие мышечной оболочки желудка и повышенная чувствительность его слизистой оболочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А про твое неправильное прикладывание и срыгивание я почитаю (про своё я прочитала)... не надо говорить, что лично мне тебе тяжело "ответить". Тебя прочитают все веснушки...
что о чём? моё-твоё прикладывание...  Какое моё неправильное прикладывание?  Где ты почитаешь? Что-то я ничего не понимаю... Самое удивительное, что с консультантом мы советовались) и что, консультант сказала, что срыгивания у ребёнка на ГВ - результат перекорма? Если не секрет, что за консультант? У нас в городе их на пальцах одной руки пересчитать можно. Буду рада ответу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
А срыгивания и газики не от переедания, а от неправильного прикладывания.
разве не твои слова?))))))))))))) я не вижу информации)))) как только мы приехали с роддома мы сразу позвонили консультанту, еще раз убедилась, что делаем всё верно) что, чем больше читаю твои посты, особенно о кормлении, тем больше убеждаюсь, что помощь консультанта вам с малышкой не помешала бы  Без обид. Я искренне.  очень интересно) кроме перекорма, у тебя есть доводы о моем неправильном кормлении?) если написала аргументируй) Кроме мнения консультантов есть еще мнение врачей. К кому прислушиваться дело каждого) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
разве не твои слова?))))))))))))) я не вижу информации))))
мои. Только они не к твоему посту относились  как только мы приехали с роддома мы сразу позвонили консультанту, еще раз убедилась, что делаем всё верно)
верю. А какому консультанту?  очень интересно) кроме перекорма, у тебя есть доводы о моем неправильном кормлении?) если написала аргументируй)
я вообще твои посты не комментировала и никак их не касалась, Оля! Тебе первой захотелось за мои зацепиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ого-го , девчоночки дорогие , вы дали !!!!!!!!!!  Стоооооп !!!Пусть каждый останется при своём мнении, так будет всем лучше !!!  Добавлено: 29 Апрель 2013, 13:27:58
Подруга ввела прикорм из-за этого своей (казалось, что ненаедается) Оля- Настоящая , ты наверное имела ввиду докорм . Не путай , это важно! 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста, и помните, что беременная женщина - очень , даже сверх чувствительная, особенно не последнем месяце .  И ей нужны исключительно положительные эмоции, слова, ощущения.  А кормящим мамам тоже нужен позитив 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
разве не твои слова?))))))))))))) я не вижу информации))))
мои. Только они не к твоему посту относились  как только мы приехали с роддома мы сразу позвонили консультанту, еще раз убедилась, что делаем всё верно)
верю. А какому консультанту?  очень интересно) кроме перекорма, у тебя есть доводы о моем неправильном кормлении?) если написала аргументируй) согласна с ~iness~  я вообще твои посты не комментировала и никак их не касалась, Оля! Тебе первой захотелось за мои зацепиться  согласна с ~iness~ Меня Нет.... Norma ну что Вы, никто не ссорится) думаю, Наташа как и я просто высказываем разное мнение,это не говорит что его не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Прекращаем личную переписку. Для этого есть личка. Про ГВ и остальное пожалуйте в соответствующие темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Пусть каждый останется при своём мнении, так будет всем лучше !!!
вот это и печально! Сейчас почитают девочки и решат, что срыгивания на ГВ - результат перекорма! А это далеко не так!!! вот первая попавшаяся статья про срыгивания - Хотя и в ней далеко не все причины указаны!!! Если б я не была уверена в своих словах, я бы не писала!  Добавлено: 29 Апрель 2013, 10:35:53
и помните, что беременная женщина - очень , даже сверх чувствительная, особенно не последнем месяце .  И ей нужны исключительно положительные эмоции, слова, ощущения.  особенно, на последних неделях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то все схватывает и схватывает животик, может не зря мужа напугала, а может треники! Был бы моему папе на день рождения подарочек! Я когда в начале Б. им с мамой сказала, что ПДР на его день рождения, он усмехнулся только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
из статьи "- Главное - тщательно соблюдать технику вскармливания, что поможет избежать заглатывания воздуха (аэрофогии). При сосании ребенок должен плотно захватывать не только сосок, но и околососковую ареолу. - Если младенец слишком жадно сосет, важно его не перекармливать. Попробуйте ограничить время кормления и устраивать перерывы для отдыха." Видимо у этой проблемы 2 стороны и обе в своем мнении правы. -Chloé-Спасибо за статью  но напомню о особенностях каждого ребенка, из статьи "Если ребенок родился у мамы, чья беременность протекала с изжогой и токсикозами, а затем упорно срыгивал, следует учитывать особенности его конституции." У нас так и получается( все 9 мес с токсикозом(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|