|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~iness~
|
я тоже за!!!! я живу практически напротив Пышков, подолгу там гуляем! давайте-давайте! ну и мы не далеко.... только я могу на выходных или ближе к вечеру. так прикольно , с маминым молочком хоть на край света  , я уже забыла , что так можно далеко от дома уходить.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
oxalana*
|
так прикольно , с маминым молочком хоть на край света  , я уже забыла , что так можно далеко от дома уходить. можно-можно, мы вот вчера почти 5 часов по Тропе Здоровья гуляли. Успели даже 2 раза подкрепиться: впервые использовала кормительную одежду по назначению  (фото в ОК). Жаль только, что погода пока не позволяет еще и памперс сменить. Уделали мы его по полной программе Может списочек желающих прогуляться по Тропе Здоровья начнем составлять? 1. oxalana* 2. Irin_aZ 3. Марисабель Бандерас 4. ~iness~ Пока что только мамочки откликнулись... Беремюшки, присоединяйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
только я могу на выходных или ближе к вечеру. На беременные встречи я могла в любой день и в любое время,а сейчас только тогда когда муж сможет с квартиры выкатить коляску и подвезти нас с малышом.Не научилась я еще в лифт заезжать,чтоб коляска помещалась и по ступенькам скатывать коляску пока жалко,а чтоб снести для меня тяжеловата. Может завтра кто на тропу собирается? Мы завтра,если хорошая погода будет поедем гулять). Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:04:08
1. oxalana* 2. Irin_aZ 3. Марисабель Бандерас 4. ~iness~ 5.svetlay
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
я к сожалению пока к вам не присоединюсь на сходку - царь не велит  зато сегодня в слинге гуляли - тааак класно!  правда прохожие не сразу понимали, что там ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Может завтра кто на тропу собирается? Мы завтра,если хорошая погода будет поедем гулять).
мы каждый день там гуляем  . Давай договоримся когда пересечемся (я могу после 12.00), звони Добавлено: 27 Апрель 2013, 16:15:33
царь не велит  царь - это дочь или муж  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
а мы слинг дома пока осваиваем  колыбельку только для кормления распробовали, а так нравится больше вертикально лягушенком. не уверяна что правильно ношу, поэтому по-чуть-чуть... но спине огромное облегчение  И я пока не присоеденюсь на тропу здоровья. растим малышку за городом, и на машине я пока одна с ней не езжу... но летом когда-нибудь присоеденюсь  Сегодня надела себе платье и колготочки на улицу на прогулку... вновь почувствовала себя человеком  подумала, что молодая мамочка не должна быть забитой серой мышкой 
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Konfetti
|
И я бы с радостью присоединилась, но в послелдние дни мы ооочень капризны. А ехать далековато. Мы в следующий раз присоединимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Девочки, а погоду на завтра смотрели? Может и ошибаются синоптики, но передали дождь и +9+11  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Цааарь не велит...))))) Да-да! так и есть! Но я хочу с тобой, Анечка, встретиться!
Добавлено: 27 Апрель 2013, 17:35:05 а нам вот пришлось поменять памперс в пышках в беседке,а то она расплакалась и спать не хотела, а домой возвращаться не хотелось,мало погуляли. но я очень быстро справилась, и мы пошли гулять дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
можно-можно, мы вот вчера почти 5 часов по Тропе Здоровья гуляли. Вот это молодцы !!!!!! А я сейчас на улице замёрзла бррррр , не удивлюсь если завтра будет холодно . 2. Irin_aZ Пока что только мамочки откликнулись... Беремюшки, присоединяйтесь Вроде Ирка ещё беременюшка  я к сожалению пока к вам не присоединюсь на сходку - царь не велит Так смешно , мы так старшего сейчас называем , пока капризный.  зато сегодня в слинге гуляли - тааак класно! Я вот тоже хотела в слинге , а потом думаю куда я одна с малышом пойду , никуда не надо , не выйду же и не буду стоять так просто , поехали коляской. 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
oxalana*
|
И я бы с радостью присоединилась, но в послелдние дни мы ооочень капризны.
даже на улице? Мой сразу отрубается, не зависимо от того с каким настроением выходили... 2. Irin_aZ Пока что только мамочки откликнулись... Беремюшки, присоединяйтесь Вроде Ирка ещё беременюшка  ой  , что-то рановато я ее к родившим отнесла... Добавлено: 27 Апрель 2013, 17:46:50
а нам вот пришлось поменять памперс в пышках в беседке,а то она расплакалась и спать не хотела, а домой возвращаться не хотелось,мало погуляли. но я очень быстро справилась, и мы пошли гулять дальше
я бы может тоже рискнула бы (вчерашняя погода позволяла), но я его с собой даже не взяла, не думала, что мы так долго будем гулять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
царь - это дочь или муж  ? доча  в такие моменты царь ей больше идет, чем королева  колыбельку только для кормления распробовали, а так нравится больше вертикально лягушенком. а у нас с лягушонком беда - у нее это положение ассоциируется с едой  сразу ловить грудь начинает  так что пока гуляем и кормимся в колыбели. Цааарь не велит...))))) Да-да! так и есть! Но я хочу с тобой, Анечка, встретиться! обязательно! как только будем готовы много гулять + погода нормализуется  словимся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а погоду на завтра смотрели? Может и ошибаются синоптики, но передали дождь и +9+11  . да-да! мы планировали на завтра последнюю фотосессию беременности на свежем воздухе, но, видно, придётся под зонтиками фотографироваться  Хотя, знаю точно, что сей факт безумно обрадует Алису  Зонтик и резиновые сапожки - её страсть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
ой , что-то рановато я ее к родившим отнесла... да! мне осталось 2 недельки с хвостиком  но я бы прогулялась с удовольствием. Правда с симфизитом много не погуляешь, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_Lev
Гродненец
|
1. oxalana* 2. Irin_aZ 3. Марисабель Бандерас 4. ~iness~ 5.svetlay я бы тоже присоединилась, но только если соберемся среди недели. в понедельник, например, там и погода действительно получше будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
1. oxalana* 2. Irin_aZ 3. Марисабель Бандерас 4. ~iness~ 5.svetlay я бы тоже присоединилась, но только если соберемся среди недели. в понедельник, например, там и погода действительно получше будет давайте на понедельник попробуем собраться. Кому в какое время удобнее? Я - в любое время согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Цитата: Konfetti от Сегодня в 17:17:50И я бы с радостью присоединилась, но в послелдние дни мы ооочень капризны. даже на улице? Мой сразу отрубается, не зависимо от того с каким настроением выходили... ой, а моя малышка совсем не спит на улице, даже если спящей вынесу, откроет глаза и лежит мин 30, а потом кричит, что есть хочет, хотя до выхода ела целый час... так что у меня прогулки ассоциируются с каким-то ужасом  ...боюсь выходить... так еще и выйти проблема (могу снести ее с 5 этажа, а она через 10 мин есть захочет, тащу потом опять на 5 этаж.. кажется все соседи слышат...бррр... только намучаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, кто какие упражнения делает дома против послеродового животика? Как бороться с этим зверем кроме пресса? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Девочки, кто какие упражнения делает дома против послеродового животика? Как бороться с этим зверем кроме пресса? ПРЕСС МОЖНО НАЧИНАТЬ КАЧАТЬ НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 60 ДНЕЙ ПОСЛЕ РОДОВ!!!к этому времени матка принимает свой обычный р-р + сократятся мышцы живота+органы бр.полости займут прежние места с-но живот немного уменьшится сам. Сейчас можно и нужно делать те упражнения которые показывали в роддоме( для сокращения матки),еще можно ходить втягивая/напрягая мышцы живота(статическая нагрузка-мне это делать посоветовал очень давно тренер по легкой атлетике,первое время конечно приходится прилагать усилия чтоб не забыть втянуть/напрячь живот,но потом начинаешь это делать не произвольно,после родов снова стола это практиковать и уже к 4 мес на живот не было и намека,хотя пресс не качала  ) Может еще из-за того что нашу малую в шарфе талия стала на 4 см меньше чем до беременности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Спасибо за подробный ответ, Маша!  возьму на заметку! А пресс я не качала - сначала времени не было, а потом узнала, что рановато пока. Со вчерашнего вечера начинаю втягивать живот  Добавлено: 28 Апрель 2013, 10:24:25
что-то как-то тихо у нас... рожают что-ли? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 10:24:25 от Letargiya.. »
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
что-то как-то тихо у нас... рожают что-ли?  ага, по второму кругу  ... Судя по моему животу, то запросто  . Мне тут недавно сын заявил, что у меня такой живот, что в транспорте мне по прежнему будут место уступать  Наши все быстрей всего спят, погода только для этого и подходит... Может завтра кто на тропу собирается? Мы завтра,если хорошая погода будет поедем гулять).
мы каждый день там гуляем  . Давай договоримся когда пересечемся (я могу после 12.00), звони Света, похоже придется сегодня отменить прогулку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Наши все быстрей всего спят, погода только для этого и подходит... эх, были времена...  а на счет живота - да, у меня тоже месяцок 4-5-ый  надеюсь, упражнения его спасут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
доброе утро, мамочки и пузимамочки))) Несмотря на погоду настроение отличное, сегодня начну потихонечку вещи собирать в роддом. Сразу же для себя и малышки (чтобы не возили издалека вещи), такое приятное и всепоглощающее чувство любви - через пару недель состоится встреча с дочей))) Пока глажу свой живот, а скоро буду гладить ребенка)  Вчера купили круг для плавания - затариваюсь по максимуму, чтобы никого не напрягать потом просьбами купить что-либо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
Света, похоже придется сегодня отменить прогулку... Погодка подвела конечно. Добавлено: 28 Апрель 2013, 10:58:01
Судя по моему животу, то запросто . Мне тут недавно сын заявил, что у меня такой живот, что в транспорте мне по прежнему будут место уступать а на счет живота - да, у меня тоже месяцок 4-5-ый надеюсь, упражнения его спасут Мне казалось,что я выписываюсь без живота,ну максимум с крошечным.Показываю мужу,чтоб заценил.Я ожидала ,что скажет как будто и не рожала,а он мне "ну где-то как на 20 недели беременности".) Я уже и не помню какой он у меня был до Б.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
такое приятное и всепоглощающее чувство любви - через пару недель состоится встреча с дочей))) о, это незабываемое чувство!  я навсегда запомню тот момент, когда впервые увидела свою малютку и услышала ее тоненький голосок! скоро-скоро все будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а на счет живота - да, у меня тоже месяцок 4-5-ый  надеюсь, упражнения его спасут  да уже через 2 недели можно спокойно начинать качать пресс! Ложишься и ноги на себя поднимаешь - за месяц подтянется твой животик! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
даже на улице? Мой сразу отрубается, не зависимо от того с каким настроением выходили... Мы капризничаем дома почти постоянно, даже одеть не получается быстро. А как-то раз тоже решила, что на улице перестанет кричать и вырубится, не там то было, отошли только на 5 метров от дома и вернулись сразу. я боюсь, что если вдруг будет капризничать, то домой нам ох как далеко будет от тропы здоровья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
у меня живот быстро ушел, без качания преса. может что бандаж в роддоме хороший широкий носила. сейчас яма на месте пузика. осталась только пигментная вертикальная полоса... она то и выдает, что была Б. когда она сойдет?.. я уже мыть её пыталась  но без результатов.
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
Konfetti
|
Девочки, кто какие упражнения делает дома против послеродового животика? Как бороться с этим зверем кроме пресса? я носила бандаж после родов, так муж сказал, что животик заметно меньше стал Добавлено: 28 Апрель 2013, 12:26:18
пигментная вертикальная полоса. о да, эту штуку видно издалека 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
осталась только пигментная вертикальная полоса... она то и выдает, что была Б. когда она сойдет?.. я уже мыть её пыталась но без результатов. Сойдет постепенно, у меня тоже была такая полосочка. у меня живот быстро ушел, без качания преса. может что бандаж в роддоме хороший широкий носила. сейчас яма на месте пузика. У меня после первых родов через 3 недели на месте животика уже была ямка. Я ни пресс не качала, ни бандаж не носила! У меня был личный тренажер - сынок. А теперь даже не знаю может придется покачать пресс. Добавлено: 28 Апрель 2013, 11:38:03
Вот я уже все-все дела переделала все подготовила, все купила, теперь жду, когда увижу свою малышку! Добавлено: 28 Апрель 2013, 12:40:35
Девочки, я бы тоже очень хотела сходить с вами на прогулочку, тем более живем на БЛК, и сынок у бабушки, но боюсь далеко от дома отходить, да и родные не пускают. Вчера с мужем на прогулку ходили, так с трудом домой пришла, животик уже во всю прихватывает!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|