|
SunShine
|
 |
« : 24 Июль 2012, 19:54:20 » |
|
Еще в начале прошлого лета я и мечтать не могла, что этой весной у меня родится чудесный сын. Но в августе тест показал яркие две полоски. В этой теме вы можете делиться мыслями и переживаниями, задавать вопросы и получать ответы. Легкой беременности и родов будущим мамочкам весной 2013 года!
информацию о себе, вашем сроке, ПДР и поле ребенка можно оставлять в моей личке или модераторов СХВАТКОСЧИТАЛКА МАЛЬЧИКИ - 24 ДЕВОЧКИ - 21 СКРОМНЯЖКИ -0
Дождались:
dushechka (ПДР - 2 марта) - родила сыночка 21 февраля - 3520г, 54см. tata89 (ПДР - 7 марта) - родила сыночка 4 марта 3650г 53см k@te4ka (ПДР 4 марта) РОДДОМ - родила доченьку 5 марта, 3200гр, 52см ~julka~ (ПДР - 6 марта) БСМП - родила сыночка 7 марта, 3390г mur3ilka (ПДР - 6 марта) БСМП - родилась доченька 8 марта, 3380гр, 53см morfiy (ПДР - 8 марта) РОДДОМ - родила доченьку 11 марта в 10.55, 3550гр, 54см Ольга Федосенко (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку Анастасия 15 марта Finestina (ПДР - 13 марта) БСМП - родила сыночка 16 марта 3120г, 52см Verona.O (ПДР - 16 марта) РОДДОМ - родила сыночка 16 марта 4050г, 55см ~heyday~iness~ (ПДР - 21 марта) РОДДОМ - родила сыночка 18 марта 4050г, 55см Настоящая (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 21 марта 4500г, 57см Konfetti (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила сыночка 24 марта в 09.15, 3150г, 52см lena## (ПДР 29 марта) - родила сыночка 26 марта, 4100г, 57см Марисабель Бандерас (ПДР - середина марта) РОДДОМ - родила доченьку 26 марта 3300г, 54см ***цветочек*** (ПДР - 26 марта ) БСМП - родила сыночка 27 марта в 19.45, 3980г, 57см wiera78 (ПДР - 1 апреля) - родила доченьку 27 марта 2700г, 49см Anna1987 (ПДР - 10 апреля) - родила доченьку 29 марта в 17.55 3480г, 53см Oranj (ПДР - 28 марта ) РОДДОМ - родила сыночка 31 марта 3350г, 52см
svetlaj (ПДР-16 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 10.35 3850г, 58см oxalana* (ПДР - 1 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 5 апреля в 17.50 3800г, 56см darina (ПДР - 8 апреля) БСМП - родила доченьку 5 апреля, 3800г, 54см kamilana (ПДР - 3 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 8 апреля в 03.30, 3250г, 54см Olya-lya (ПДР - 4 апреля) БСМП - родила доченьку 11 апреля в 11.55, 3150г, 52см Солнечка (ПДР - 10 апреля) РОДДОМ - родила сыночка 13 апреля, 3750г, 55 см пуФФынка (ПДР 17 апреля) БСМП - родила сыночка 15 апреля 3680г, 55см Letargiya.. (ПДР-16 апреля) БСМП - родила доченьку 17 апреля в 9.55, 2920г, 51см КлюК.В.А. (ПДР - 5 мая) - родила доченьку 19 апреля, 3250г, 52см lEN*ok (ПДР 19 апреля) БСМП - родила сыночка 21 апреля 3360г, 52 см Bell@donn@ (ПДР-26 апреля) БСМП - родила доченьку 23 апреля в 21.05, 3300гр и 54см *knopa* (ПДР 18 апреля) - родила доченьку 24 апреля, 3300г, 54 см Verona V (ПДР 19 апреля) РОДДОМ - родила доченьку 22 апреля, 4300гр, 53см Elfik_777 (ПДР-24 апреля) РОДДОМ -родила доченьку 29 апреля, 3000 г., 51 см t:anna (ПДР-29 апреля) БСМП родила доченьку 30 апреля, 3640г, 53см
Tashonok (ПДР-29 апреля) - родила сыночка 4 мая в 14.25, 3600гр, 51см *ketti_gold* (ПДР - 7 мая) - родила сыночка 7 мая -Chloé- (ПДР - 8 мая) БСМП - родилась доченька 12 мая в 8.20, 4000гр, 54см Irin_aZ (ПДР - 20 мая) БСМП - родился сыночек 14 мая в 13.50, 3140гр, 51см Счастливая (ПДР - 9 мая) - родила доченьку 14 мая Maria_Lev (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родила сыночка 15 мая tashunia (ПДР - 20 мая) РОДДОМ - родился сыночек 18 мая в 12.00, 3650гр, 55см Kysh_all (ПДР - середина мая) - родилась доченька 20 мая, 2960гр, 51см Elenaஐ в ожидании внука (ПДР - 19 мая) РОДДОМ -родился внук Алексей 21 мая 3200, 51 см SAFI (ПДР - 16 мая) РОДДОМ - родилась доченька 24 мая в 07.00, 3150гр, 52см Меня Нет.... Norma (ПДР - 16 мая) БСМП - родился сыночек 27 мая, 4370гр, 55см
В ожидании:
Екатерина (ПДР - 24 марта) БСМП
Возможно вам будут полезны ссылки:Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ весенних карапузиков, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела !!! Вам в помощь . Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда!!! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет ЗАКРЫТА, и Вам все равно придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:14:33 от Юнона »
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Irin_aZ
|
Врач сказала, что это что-то с суставами связано, межсуставной жидкости, что ли, много, не поняла дочь до конца. бррр... жуть.... у меня отекают не только те места, где суставы  Глаза тож - щелочки ... веки толстенные... Я сегодня в БСМП была у Волошина и Ославского, так они просто смеялись с меня, что я мучаю себя всякими "вкусняшками- пастами" (видно наслышаны про вкус). Дали понять, что только роды помогут. Но за 2,5 недели я буду как шар совсем! А, единственое, Волошин сказал попробовать разгрузочные дни устроить с кефиром и картошкой печеной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Irin_aZ, хотя и нет у меня отеков, ттт, но для инфы, мне Г. еще к клюквенному морсу посоветовала зеленый чай. а еще есть такие таблетки,капли Хофитол, они на растительной основе,тоже приписывают при отеках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
А еще они мне сказали категорическое НЕТ на родоразрешение в 38 недель, как распорядилась моя Г. Сказали, что если б девочка у меня была, то можно, а мальчика не раньше 39 недель! А моя Г сказала: "Как хочешь, но в 38 недель я вас на КС записываю". Ославский сказал: "Пусть пишет что хочет! Сделаем как положено!"  Добавлено: 25 Апрель 2013, 21:11:58
Irin_aZ, хотя и нет у меня отеков, ттт, но для инфы, мне Г. еще к клюквенному морсу посоветовала зеленый чай. а еще есть такие таблетки,капли Хофитол, они на растительной основе,тоже приписывают при отеках.
Спасибо, пью я зеленый чай с молоком и хофитол пила целый месяц с курантилом (мне так прописали).... эээхххх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Хофитол, они на растительной основе,тоже приписывают при отеках. Что-то он и моей дочери слабо помогает. Тоже уже больше месяца пьет. Назначили почему-то ещё до отека ручки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Назначили почему-то ещё до отека ручки. И у меня тогда не было отеков таких! Я так поняла, что его желательно пить вместе с курантилом (так Г говорила моя) и назначали мне его не от отеков. А во вторник на приеме мне сказала Г больше месяца не пить ни курантил ни хофитол...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Хофитол, они на растительной основе,тоже приписывают при отеках. Что-то он и моей дочери слабо помогает. Тоже уже больше месяца пьет. Назначили почему-то ещё до отека ручки. да его много кому приписывают,..кому-то по причине,кому-то для профилактики.  ну а все эти таблетки-это же индивидуально. поэтому,Irin_aZ, держитесь, Вам уже немножко осталось до встречи с крохой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я смотрела много видео роликов как в колыбкльку укладывать, я сегодня малыша носила, ему нравится (ведет себя тихо, сразу спать), только кажется, что мне, что ему неудобно, поза какая-то не очень естественная. Буду еще тренироваться Девочки , наш малыш такой уже интересный , улыбается вовсю, реагирует на мой голос, улыбку , агукает и гукает . здорово  .А наша Поля сегодня братика купать табуретки под ванночку сама составляла. Дай Бог, чтоб и потом ей так же помогать хотелось  когда у меня ежедневно вырывался клок волос, я приняла решение все-таки вернуть ребенка обратно в кровать)) я не заплетала и Поля не вырывала волосы у меня. Дети все разные, моей быстро дошло, что маме больно  t:anna , я сама слушаю все эти причитания . Типа того - Артёма быстро взрослым сделали , его самого ещё нужно носить на ручках и в колясочке возить и всё в этом роде. Причём , это говорят всё ему ну и нам конечно. Это просто ужас какой-то !  согласна, я как это послушаю, сама переживать начинаю, что могу детям что-то недодать. Нам сложно на улице гулять, особенно , когда старшая с улицы уходить не хочет, а в футбол бегает  , поскорее бы слинг освоить. Добавлено: 25 Апрель 2013, 23:02:03 Irin_aZ, я в первую Б так отекала, пришлось балетки на размер больше покупать, в обычные не влазила. Все прошло после родов , таблетки не помогали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Irin_aZ, попробуйте ограничить (а лучше вообще убрать) СОЛЬ, и продукты, в которых ее много (даже в черном хлебе) И жажда меньше будет, и жидкость не так будет задерживаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
А еще они мне сказали категорическое НЕТ на родоразрешение в 38 недель, как распорядилась моя Г. Сказали, что если б девочка у меня была, то можно, а мальчика не раньше 39 недель! А моя Г сказала: "Как хочешь, но в 38 недель я вас на КС записываю". Ославский сказал: "Пусть пишет что хочет! Сделаем как положено!" Мне Ославский КС делал , меня положили вообще в 37 недель и он меня дотянул до 39 недель не смотря но мои сильнейшие боли и муки, сказал , ты потерпишь, а ребеночку лучше будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tata89
Гродненец
Смысл жизни - оставить после себя жизнь...
|
Волошин и Ославский,хорошие ребята)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
девочки, спасибо за ответы про витаминки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
Девочки, а кто-нить страдает от отеков? У меня вообще катастрофа! Канефрон вообще никак не действует уже (может привыкла?), клюква тоже не помогает. Купила сегодня эту пасту травяную Фитолизин... она такая противная.... в смысле чай из нее... феее ... Девочки, как спастись? Анализ у меня хороший- гестоза нет. А уже в свободные (раньше) кроссовки влажу с треском! Ограничила питье уже несколько дней, но все хуже отекаю... Выписалась я во вторник из больницы, куда положили по настоянию моего гинеколога в связи с гестозом. В итоге: анализы хорошие, таблетки не помогают снять отеки, от капельниц еще больше кожа болеть начинает, потому как дополнительная жидкость, соответственно отеки только усиливаются. Выписалась по своей инициативе, т.к. морально атмосфера больницы на позитив никак не настраивает. Все, что почерпнула полезного от своего там пребывания: 1. Отеки пошли после начала приема Хофитола (он желчегонный препарат, а если желчь и до того не могла нормально отходить, потому как ребеночком протоки были прижаты, то хофитол только усугубил дело, "нагоняя" желчь, а выхода-то для нее нормального нет). 2. Также помогли появлению отеков разгрузочные дни, любовно посоветованные гинекологом (в больнице врач сказала, что, если ты раньше никакими разгрузками не занималась, то нельзя во время беременности над собой эксперименты ставить, потому что организм может как быть за это благодарным, так и пойти против самого себя, пытаясь спастись от голода и жажды, когда идет ограничение в еде и питье). 3. Клюквенный морс - для тех, у кого нет проблем с желудком, потому как прием сего напитка в желудок с повышенной кислотностью либо склонностью к гастритам/язвам, может не помочь, а лишь навредить (потом будете желудочек лечить). 4. Облегчить боль и чувство распирания в ногах ОЧЕНЬ помог Гепарин-гель (врач сказала, что 1000 - много, 100 - мало, нужно брать что-то среднее. Я пользуюсь Гепарин гель 600 или 500). 5. Ноги сверху держать полезно, но главное не перестараться, потому что отеки с ног переходят на лицо. 6. После родов отеки сходят ПОЛНОСТЬЮ в течение первых 1-2 суток. Организм женщины в родах теряет много жидкости (потеет, плачет, есть потери крови (у кого-то незначительные, у кого-то больше), поэтому хитрющий организм перед родами и пытается всеми возможными способами водичку в организме оставить в запас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, подушка для кормления - ВеСЧь!  вчера сестра наконец торжественно мне ее вручила, и я впервые за все время смогла действительно расслабиться во время кормлений! Без всей этой суеты с подушками, полусогнувшись или лежа с затекшими руками - это в прошлом!  быстро и удобно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
а какой ты мультик показыла? Поделись ссылочкой. Добавлено: 26 Апрель 2013, 09:51:51
вокруг меня сегодня все как сговорились "давай ребенку водичку... хоть пару капель". я отнекиваюсь. говорю, что не надо.а когда уже надо будет? в роддоме при выписке педиатор говорила, что не надо, только если очень жарко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
вокруг меня сегодня все как сговорились "давай ребенку водичку... хоть пару капель". я отнекиваюсь. говорю, что не надо.
а когда уже надо будет? Мы давать стали, после того как прикорм ввели, где-то после месяцев 6-ти. Добавлено: 26 Апрель 2013, 10:17:52
t:anna, даже не верится, когда списочек подкрадывается к тебе. Скоро и ты бедешь с лялей на руках Да я уже очень хочу увидеть ее и на ручках подержать! Дела то уже все почти переделала! Уже можно и рожать!
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
*Enigma*
|
Выписалась я во вторник из больницы, куда положили по настоянию моего гинеколога в связи с гестозом. В итоге: анализы хорошие, таблетки не помогают снять отеки, от капельниц еще больше кожа болеть начинает, потому как дополнительная жидкость, соответственно отеки только усиливаются. Выписалась по своей инициативе, т.к. морально атмосфера больницы на позитив никак не настраивает. Все, что почерпнула полезного от своего там пребывания: 1. Отеки пошли после начала приема Хофитола (он желчегонный препарат, а если желчь и до того не могла нормально отходить, потому как ребеночком протоки были прижаты, то хофитол только усугубил дело, "нагоняя" желчь, а выхода-то для нее нормального нет). 2. Также помогли появлению отеков разгрузочные дни, любовно посоветованные гинекологом (в больнице врач сказала, что, если ты раньше никакими разгрузками не занималась, то нельзя во время беременности над собой эксперименты ставить, потому что организм может как быть за это благодарным, так и пойти против самого себя, пытаясь спастись от голода и жажды, когда идет ограничение в еде и питье). 3. Клюквенный морс - для тех, у кого нет проблем с желудком, потому как прием сего напитка в желудок с повышенной кислотностью либо склонностью к гастритам/язвам, может не помочь, а лишь навредить (потом будете желудочек лечить). 4. Облегчить боль и чувство распирания в ногах ОЧЕНЬ помог Гепарин-гель (врач сказала, что 1000 - много, 100 - мало, нужно брать что-то среднее. Я пользуюсь Гепарин гель 600 или 500). 5. Ноги сверху держать полезно, но главное не перестараться, потому что отеки с ног переходят на лицо. 6. После родов отеки сходят ПОЛНОСТЬЮ в течение первых 1-2 суток. Организм женщины в родах теряет много жидкости (потеет, плачет, есть потери крови (у кого-то незначительные, у кого-то больше), поэтому хитрющий организм перед родами и пытается всеми возможными способами водичку в организме оставить в запас. Да SAFI хоть в учебник вставляй, все так подробно описала  Отеки эта проблема с которой чаще только в роддоме справиться можно. У кого отеки я вам не завидую, сама была очень отечная и ничего толком не спасало  набрала за Б. 24кг, причем в основном за последние 2 месяца, в роддоме оставила 17 кг  , причем в родзале только 7 из них, а 10 -с отеками ушло  так что после роддома опять оденете все кольца и застегнете любимые сапоги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
tata89, как вы растете, что уже умеете? Вы же у нас самые старшие в темке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAFI
|
так что после роддома опять оденете все кольца и застегнете любимые сапоги Кольца я не ношу, а вот с обувью, действительно, беда. Пришлось покупать туфли на 2 размера больше, чтобы хоть как-то можно было передвигаться :-))) Многие пишут, скорей бы родить, а мне не хочется раньше времени (природа же зачем-то придумала носить 40 недель счастье под сердцем/ребрами), тем более еще столько всего запланировала сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Девочки, я что-то пропустила, зачем так рано показывать малышу мультики? :- Игрушки-погремушки уже не катят ? :- Я бы не показывала , мне кажется в реальной жизни им хватает контраста. Ну разве только один раз что б посмотреть на реакцию малыша. Добавлено: 26 Апрель 2013, 12:56:34
Morfiy- Оля , чего трубку вчера не брала??? 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
*Enigma*
|
Morfiy- Оля , чего трубку вчера не брала??? Ой, Инна, не обижайся  у меня по вечерам дурдом: капризничаем из ничего, не спим, на ручках надо все время быть, и на ручках тоже надоедает, короче носим все по очереди  Я тебе перезвоню обязательно  , только завтра, сегодня уже наврядли получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Девочки, я что-то пропустила, зачем так рано показывать малышу мультики? :- Игрушки-погремушки уже не катят ? :- Я бы не показывала , мне кажется в реальной жизни им хватает контраста. Ну разве только один раз что б посмотреть на реакцию малыша. Инна, там специальные черно-белые мультики для новорожденных. Ännhen поделилась ссылочкой на развивающие методики. Почитай, очень интересно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ой, Инна, не обижайся Да я шучу  , понятно же - детки маленькие .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Девочки, я что-то пропустила, зачем так рано показывать малышу мультики? :- Игрушки-погремушки уже не катят ? :-Я бы не показывала , мне кажется в реальной жизни им хватает контраста. я тоже считаю, что мультики - это уж слишком. большая нагрузка на мозг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Почитай, очень интересно ага, почитаю...спасибо. сама смотрела , думала , схожу с ума  Добавлено: 26 Апрель 2013, 13:23:53
я тоже считаю, что мультики - это уж слишком. большая нагрузка на мозг. а на глаза ? Я когда водила Артёма к окулисту , он сказал - никакого телевизора до 2 лет. Я спросила , почему ,ведь в них никаких излучений нет. Врач сказала, что детям достаточно их ярких игрушек и всего вокруг для нагрузки на зрение .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
А мы были у доктора, за месяц набрали 1150 г и выросли на 3 см, хотя я бы сказала на 4 (на приеме сильно капризничал и не давал ножки выпрямить) Да и так у нас щечки появились  мы теперь пуцатики, да и одежка поплотней сидеть стала. Одним словом РАСТЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
. Одним словом РАСТЕМ!
и дальше растите такими же счастливыми!!!  Молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
Konfetti, вы большие молодцы! ттт а мы с прививки. как детки плачут когда делают укольчик и вводят раствор  ветер надоел... кажется со всех сторон
|
|
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
-Chloé-
|
а мы с прививки. как детки плачут когда делают укольчик и вводят раствор  главное, держать на руках! Я все 4 прививки в первые полгода делала так: ножку перед уколом легонечко пощипывала пальцами до покраснения, чтоб сам укол не был таким внезапным, а Алису держала на руках и кормила. Она, если и успевала мяукнуть во время самого укола, то я сразу "тш-ш-ш-ш" и качать на руках начинала. Выходила из кабинета со спящим ребёнком на руках. Потом ножку обратно в слип и спокойные домой. Попробуй так, Оля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
А нам сегодня месяц! Даже не верится))))) Сегодня идем вечером к врачу, будем взвешиваться. Хотя я и так вижу по одежке, что она хорошенько подросла! И знаете что? Чем старше она становится. тем больше на меня похожа, хотя родилась больше похожей на папу... У нее мои глаза)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|