Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Илья, кидай остальные фотки! 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень рад, что мы смогли сделать классную треньку. Дерзайте дальше и всё у вас будет ещё лучше чем есть (во как сказал...  )
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
не, мне так все не пересмотреть... не получиццо -- не привык... Может, еще разок к тебе на общее афтепати, ась;) А насчет телефона... ребята, он у вас есть -- звонил тебе, Илайджа, и Дарту сегодня... т.е. уже вчера... никто не поднял...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 02:20:05 от phyZick »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
2 Dobradinha: приезжай... я тебе диск посмотреть дам  хе хе 2 Рафики: эх... неплохо было бы, тока вот предку бы о5 на ДР отправить надо... так что ищи к кому на ДР мона отправить мою предку  2 f-rin: как там наша фотка?.. что происходит?.. расскаааазывай... ))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 13:33:06 от qwer_i »
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
вот гады,а то что он платный и не указано  (но... на форуме есть серийник  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 16:09:43 от f-rin »
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
2 phyZick: "Фига се у него КАПОЭЙРА!.." хмммм... это из какого фильма?.. ну что то очень знакомое ))) музло выкину как тока придумаю куда ... и как буду дома )
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
с одного livejournal : “…в фавеллу попал ночью, как название - не знаю, судя по тому, сколько и как ехали- чуть севернее Центра. На вьезде нас копы тормознули, из машины вытащили, раздели (даже трусы сняли), все прошмонали, попытались у меня выяснить, зачем я туда еду, но выяснив, что я русский, покрутили у виска пальцем, сказали “CПАСИБА” и отпустили..." 
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
че-та руководство молчит..ну ладно, напишу я, чтобы в курсе по-раньше были  кароч, на эти выходные мы решили, что отдыхаем друг от друга (никто не приедет всмысле=), тк на следующей неделе план таков: 25-ого вы к нам на общую ходу, а после нее сразу мы к вам на 26-27.(то есть вместе поедем). эти числа, тк по-другому мы все вместе не пересекаемся из-за трудовых графиков. что скажете? давайте обсудим детали.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 17:10:06 от Branquinha »
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
специательно для Жени! Quando meu mestre se foi Toda Bahia chorou Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Menino com quem tu apprendeu Menino com quem tu apprendeu Aprendeu a jogar capoeira aprendeu Quem te ensinou já morreu Quem te ensinou já morreu O seu nome está gravado Na terra onde ele nasceu Salve o mestre Bimba Salve a Ilha de Maré Salve o mestre quem me ensinou a mandinga de bater com o pé Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Mandingueiro cheio de malevolência Era ligeiro meu mestre Jogava conforme a cadência do bater do berimbau Salve o Mestre Bimba Criador da Regional Salve o Mestre Bimba Criador da Regional Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Aprendeu Meia-Lua aprendeu Martelo e Rabo de Arraia Jogava no pé da ladeira Muitas vezes na beira da praia Salve São Salvador Salve a Ilha de Maré Salve o mestre quem me ensinou a mandinga de bater com o pé Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Quando meu mestre se foi Toda Bahia chorou Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Перевод (пока на Инглиш) When my mestre left All Bahia cried Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Boy with whom did you learn Boy with whom did you learn Learned to play Capoeira The one who taught you already died The one who taught you already died Oh his name is permanently written in the ground where he was born Long live mestre Bimba Long live Ilha de Maré Long live the mestre who taught me the magic of kicking with the foot Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
Mandingueiro Full of malevolência My mestre was fast, he played to the cadence of the rhythm of the berimbau Long live mestre Bimba Creator of (Capoeira) Regional Long live mestre Bimba Creator of (Capoeira) Regional Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
He learned the Meia-Lua, learned Martelo and Rabo de Arraia Played at the foot of the hill many times at the side of the beach Long live São Salvador Long live Ilha de Maré Long live the mestre who taught me the magic of kicking with the foot Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
When my mestre left All Bahia cried Iaiá Ioiô
Iaiá Ioiô Iaiá Ioiô
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 Женя... хмммм... короче с тебя соло... в среду ... в эту среду, этой песни ))) хе хе в среду перед трен-кой баскет? фрисби?.. кто как? 2 Minsk: нууууу, у вас будет время соскучиться  до след недели 
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
ребят, давайте думать, пока есть время, насчёт 25,26,27 чисел! кто что обо всём этом думает? лично я только "за", вы ж знаете 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Завтра мы обсудим ,кто едет ,или лучше отписать на форуме о намерении ехать,а то не все ,возможно ,будут завтра. Я За! Нужно решить,как мы назад поедем 25 или 26. Сколько у Вас из Минска собирается ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Хм. Мда, если всё получиццо - будет фатальный капоэйра-weekend !!!
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
f-rin народу из минска будет ехать человек 10, мот и больше....... вы пробейте вопрос о ночлеге.....кто сколько себе домой сможет взять людей на ночь? Darth Maul а разве это плохо?  ЭТО КРУТО !!! 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Dobradinha а я говорю чтоле что это плохо? фатально - это значит колоссально, офигенно и wow-wow-wow ! Все - сегодня как всегда спортивная панорама за час до тренировки. Просьба быть!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 09:14:18 от cns-unit »
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
будет 7 человек крю (то есть тех, кто будет вести тренировки), остальные-ребята едут полностью за свой счет, просто чтобы поиграть вместе, потусить и тп.
как можно раньше сообщайте о коллективном ОК, чтобы мы билеты забронировали на поезд.
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Branquinha а кто эти 7 человек?
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
Рапоза, Макак, ты, Папагай, я, Гата, Шрек.
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Raposa
|
руководство молчит, потому что окончательного решения еще не принято. на данный момент есть несколько вавриантов развития событий. все смотрим здесь http://ficag.by/forum/post-9824.html#9824 и отписываемся кто, что думает! Ждем-с! P.S. Прежде всего ждем ваших ответов, ибо если вас насобирается тока 5 и нас 7 приедет, то смысл....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 17:51:12 от Raposa »
|
|
|
|
|
Raposa
|
и еще новость! у вас терь есть свой форум на нашем форуме!!! http://ficag.by/forum/viewforum-11.htmlтам есть открытый и закрытый разделы!!! пользуйтесь на здоровье!!!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 16:30:44 от Raposa »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
)))) прикольно, тока что такое закрытый раздел?..
... и кто там первый на флудит?.. я предлагаю Гата... кошка как никак ))) хе хе
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 16:59:55 от qwer_i »
|
|
|
|
|
uninvited
|
f-rin народу из минска будет ехать человек 10, мот и больше....... вы пробейте вопрос о ночлеге.....кто сколько себе домой сможет взять людей на ночь? я 3-4, при наличии спальников количество лежащих мест увеличиваеццо... 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Raposa
|
Гата ща без постоянного интернета. поэтому вряд ли нафлудит первой =) закрытый раздел - это то место где вы сможете обсуждать темы, которые бы вы не хотели обсуждать с посторонними (незарегистрированными на нашем форуме) людьми.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 17:08:33 от Raposa »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Здорово! Вообщем, я свое мнение изложил, повторюсь: Сейчас жду ответа из Германии, так что в Минск мне придется ехать по-любому (или за визой, или на общую ходу;) )... вопрос в датах... дважды съездить не получиццо, т.к. денех маловато:( А насчет приема -- полностью ЗА!!! Только вот разместить... если крайняя ситуация -- попробую кого-нить взять:)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
[highlight]А еще -- если поеду на общую ходу в Минск, постараюсь поехать на машине, если будет целесообразно... но ничего заранее обещать не могу.[/highlight]
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 11:56:37 от phyZick »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 вопрос... мы уже перешли на форум ficag.by, переходим? ... или будем и там и тут тусить?.. где продолжаем обсуждение всех вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Пипл,нужно конкретно определиться,кто поедет в Минск на общую ходу 25-го,потому как нужно будет бронировать билеты Минск-Гродно! Желательно определиться сегодня.  Я еду. +1
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
2 f-rin, слуш, а до понедельника этот вопрос подождать не может?.. или ... отменять бронь, сдавать билеты это возможно?.. просто я до понедельника точно сказать не могу, точно хочу, но вот смогу ли... = 
|
|
|
|
|
|
|
|