Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uninvited
|
хэппи бёздэй!!!
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Бёздэй Хэппи !!! [smiley=14.gif] [smiley=6.gif] [smiley=birthdays.gif]
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 15:04:46 от Dobradinha »
|
|
картина маслом !
|
|
|
Ole4k@
|
to Irena: Капоэйра - это великое учение, которого достойны лишь избранные, и что бы доказать это тебе придется пройти ряд испытаний, суть которых заключается в том, что бы.... добратся до тренировки !  Приходи, бут весело! 8-) А куда идти то надо, или в этом и заключается вся сложность?.. 
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
moderator_01
Гость
|
Ответ #923, #924, #926, #927, #929, #930, #931, #932 Просьба не отходить от тематики топика/раздела. Для Ваших поздравлений есть отдельная ветка форума предназначенная специально для этого. Удалять посты с поздравлениями не буду, т.к наверняка человеку с ником Dobradinha было приятно получить их в свой адрес. Мой пост не цитировать и не комментировать, а продолжать своё милое  общение.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 18:38:15 от moderator_01 »
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Сегодни в 20:00 на баскет сбор
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Ответ #923, #924, #926, #927, #929, #930, #931, #932 Просьба не отходить от тематики топика/раздела. Для Ваших поздравлений есть отдельная ветка форума предназначенная специально для этого. Удалять посты с поздравлениями не буду, т.к наверняка человеку с ником Dobradinha было приятно получить их в свой адрес. Мой пост не цитировать и не комментировать, а продолжать своё милое  общение. у нас тут своя тема и свои разговоры
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
Ответ #923, #924, #926, #927, #929, #930, #931, #932 Просьба не отходить от тематики топика/раздела. Для Ваших поздравлений есть отдельная ветка форума предназначенная специально для этого. Удалять посты с поздравлениями не буду, т.к наверняка человеку с ником Dobradinha было приятно получить их в свой адрес. Мой пост не цитировать и не комментировать, а продолжать своё милое  общение. ... а я что-то про демократию в Беларуси слышал... брехняаааааа... наверное... мы же тут не политику обсуждаем... маты вроде как незлоупотребляем ... вообще... тематика раздела хобби!.. может на капе хобби: поздравлять всех с днем рождения?.. дааа... и... не цитируйте моё сообщение... хотяааа.... гулять так гулять.... ***** по слухам приедут Гата и Бранка в субботу ) галстук обязателен?... а ваще оч. интересно )))
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
ещё раз спасибо за поздравления! едут к вам бранка и гата ( если проснёццо после отмечания др  ) надеюсь, приеду к вам в сл. выходные, только жаль, что макака буит работать.....
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
эй эй эй !!! чё й та такое "если проснётся"?!!! ты тут давай нас не пугай... мы уже настроились и ... и ... и вот!... да...
и в след. субботу ждем тебя, куль )))
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
"... пусть это вырежут из эфира..." , пусть Дарф Маул (Женя) скажет "АГАааа!.. я так и знал...", но я не могу сдерджаться и не написать: уффф... клевая была тренировка, очень веселая и интересная, хода в городе тож класс!.. сами минчанки просто огонь!!! хе хе... за фаны отдельный риспектище... ух эта Гата... (хе хе ... бананный барон)... Макак ваще красавчег ))) sexy capoeira, корды  ... ну и ваще всем огромное спасибо, минчанам, гродненцам... и ваще давай те чаще встречаться )
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 12:14:17 от qwer_i »
|
|
|
|
|
SN88
|
фотки будут ?
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Огромное ПАСИБО Гате и Бранке - тренировка и всё прилегаюсчее была просто super cool ! Приезжайте исчо и исчо ! И конечно же отдельное ПАСИБО всем вам (всмысле нам) - гродненская капоэйристическая тусовка - The Best Crew of The World !!  Одно обстаятельство огорчает - следующая тренька тока в среду  Жду с не терпением 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 15:24:26 от cns-unit »
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Raposa
|
Кста, а не хотите к нам на форум перебраццо как-нить? тут ссылку оставить и перебраться, чтоб всякие модераторы не писали свои "фе"? а мы подумаем как вам страницу забацать на сайте нашинском, чтоб могли писать типа www.ficag.by\grodno (!!! пока не использовать - мы еще не сделали енто на практике, а в ы даж не дали своего "добро" между прочим ;-))))))))))))))))
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 20:32:10 от Raposa »
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Да-да! Мы как раз-таки и обсуждали эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
я только за =)
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
и я за! как мы обсуждали уже, чуть-чуть, эту тему, достаточно открыть ветку на форуме ficag "Капоэйра в Гродно" ... и мона спокойно продолжать общение и обсуждать насущное там.... а www.ficag.by\grodno - енто ваще клева было бы ))) ток придумать что там будет... но енто мона обсудить уже на новом месте )) хе хе *** хотя в принципе мона пока просто по-тихому сваливать отсель... спасибо этому дому....
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
зы. особенно шикарной была провожалка-перфоманс у поезда  ребят, честно, мы вас обожаем! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 12:53:01 от Branquinha »
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
to Branquinha: а уж как мы вас...  to Всем: Понедельники из графика выподают. Надо бы уточнить с пионерами. А может это сигнал к началу open-air-тренировок? Вообще было бы нештяк устраивать муз занятия. Кто как мыслит?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
зы. особенно шикарной была провожалка-перфоманс у поезда *задумчиво почёсывая затылок* Мда, Макака мы так бы не провожали...
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
что-то как-то тихо стало на форуме... давай те что ли выберем какуй - нить песню, которую можно будет на среду распечатать, с транскрипцией ... и поучиться ее петь... ну и в ходе веселее будет с песней? ась?  я, кста, могу распечатать, тока знать бы что? ))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 13:33:31 от qwer_i »
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Parana
Parana e, Parana e, Parana - парана э, парана э, парана
Parana e, Parana e, Parana - парана э, парана э, парана
Vou dizer minha mulher, Parana - ву дизэ миньа мульэ, парана Capoeira me venceu, Parana - капуэйра ми венсэу, парана
Refrão
Ela que bateu o pe firme, Parana - эли ки батэу у пэ фим, парана Isso nao aconteceu, Parana - ису нау аконтэсэу, парана
Refrão
E de ver a que o morro, Parana - э джи вэр а ки у мохо, парана Se mudou para a cidade, Parana - си мудо пара а сиудаджи, парана
Refrão
Tem batuque todo dia, Parana - тей батуки тоду джиа, парана Mulata de qualidade, Parana - мулата джи квалидаджи, парана
Перевод
Парана- приток реки отделенный островом
я скажу моей любимой что капоэйра меня пленила
та, что крушит оковы их не будет
и смотрит свысока как изменился город
и под ритм самбы весь день мулатки танцуют
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
А это на след.раз Foi no clarao da lua Foi..... - фой Foi no clarаo da lua, - фой ну кларау да луа que eu vi acontecer. - кэ эу ви аконтэсэ Num vale tudo com jiu-jitsu, - нум валэ туду кон джиу-джицу a capoeira vencer. - а капуэйра вэнсэ Mas foi - маз фой Foi..... - фой Foi no clarаo da lua, - фой ну кларау да луа que eu vi acontecer. - кэ эу ви аконтэсэ Num vale tudo com jiu-jitsu, - нум валэ туду кон джиу-джицу a capoeira vencer. - а капуэйра вэнсэ Mas foi - маз фой Deu armada, deu rasteira, - дэу армада дэу хаштэйра Meia lua e a ponteira, - миа луа э понтейра Logo no primeiro round, - логу ну примэру хаунд Venceu o capoeira, - вэнсэу капуэйра Em baixo do ring, - эм байшу ду хинг Mestre Bimba vibrava, - мэстри бимба вибрава Tocando seu berimbau, - токанду сэу беримбау Enquanto gente cantava. - энкванту женьчи кантава Случилось... Случилось в зареве луны Я видел что произошло в схватке с Джиу Джитсу Капооейрист победил. Сделав Армаду и Раштейру Мейа луа и Понтейра Прямо в первом раунде победил Капоейрист Под рингом играл местре Бимба играл на своем беримбау в то время когда люди пели.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 19:42:11 от f-rin »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
я за, Парана клевая телега  гы ... уже распечатал... копий дванаццать, я думаю хватит (четыре лука, и два щита впридачу... хе хе) ... может еще закрепить Luta E Bricadeira ".... энь кадо со... энь ка да ток .... "?.. нууу... я распечатаю пару копий, если с прошлого раза не осталось... припев то уже все наверное знают... а так... чтоб партия соло была ) эх... скорей бы среда )))
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Соло будет, не волнуйся.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
uninvited
|
солист выздоровел? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Скажите, а есть какой-нить вариант, который можно сначала прослушать... а то вот пробовал же под беримбау петь... так руки не слушаются...  да и сначала-то послушать надо... а то разнопев получиццо... а прикольно 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 01:08:31 от phyZick »
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
насчёт прослушать - есть! постараюсь вам записать музыки, в большинстве своём той, которую.....эмммм......песни, которые поём в ходе...... ребята, есть ещё вопросик! я возможно в пятницу на ночном поезде в гродно поеду, он прибывает рано утром, часиков в 7- 8 (ещё уточню точное время).....так вот, есть ктонить, кто могбы в такое время меня там встретить и тусить аж до трени? просто хотелось бы не лететь сломя голову сразу на треньку после дороги, а хоть какоето время отдохнуть... если нет, то буду ехать в субботу на маршрутке.......
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Я и Илайджа бум в пятницу тока после 12 дня свободны :-/ . Тогда бы и потусили [smiley=juggle.gif] [smiley=10.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 09:43:27 от cns-unit »
|
|
|
|
|
|