Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
я в субботу утром приеду, а не в пятницу  в пятницу после треньки нашей на вокзал и в гродно....
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
А.. в субботу... я счас не могу сказать получитсо с утра ли потусить. Надеюсь что да, одну деталь уточню и отпишу.
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
как насчет баскетбола на 7 часов сегодня перед трен-кой?..
to Dobradinha: в субботу утром без вопросов... подруливай, усторим тебе шоу программу по Гродно... ) а ты один приедешь?.. а Макак?..
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
пока что один, может кто ещё до пятницы созреет....(макака работает) с вопросом о встрече вроде разобрался с нашим давним другом - фикажевцем)) (он сам из гродно) но если что, то дам знать!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 13:36:54 от Dobradinha »
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Если я не ошибаюсь,то поезд где-то в 6 или 7 утра прибывает в Гродно. В любом случае встретимся. Сегодня в 19:00 на баскет-фрисби 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 14:05:12 от f-rin »
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Стары фикажовец - енто я  ) Я могу Геника встретить, и забрать к себе домой, что бы никто не парился, мне до вокзала - 15 минут пешком, 4 минуты на машине. Потом как поедим и проснёмся, пойдем в город. Так что не напрягайтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
ой Артурчег вышел из тумана  ну мы это...отоспимсо и подрулим где вы там гулять будете 8-) зы. понравилось: Потом как поедим и проснёмся, 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 14:41:59 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
о клева! по приезду требуйте от доброго джина диск с ходой общей (на которой был десант из Гродно) и диск с воркшопа по самбе (самоучитель так сказать, а то воркшопа не получилось в прошлый раз)  одновременно, добрый джин может требовать кое от кого определенную сумму денех..лучше отдать ему ее по-хорошему  всех чмок!
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
кратко о прошлом субботнем. на трене было..(авторство Гаты..с некоторой цензурой  ) 1. финта ау (на нее кабесада) - складывание в "кеду" 2. финта компассу - компассу в другую сторону. эшк. латерал - эшкива байша 3. армада в базу - уход назад в эшк. латерау - компассу в другую строну 4. ганшу-мартелу - работа над ударами. 5. ну и полный наборчик передвижений разных.
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
ок... значит с Геной всё ясно... увидимси в городе... таааааак... Бранка... за Вами с Гатой уоркшоп по самбе... (я хоть правильно написал???) ... думаю Гена тож может посамбить... ноооо.... чагосци буит капельку не то ) ... и что там за цензура?!.. давай те полную адулЪт версию послания!.. вот  хе хе ... и не стесняйтесь говорить как вы по нам скучаете ))))) все ж свои  ***** поздновато конечно спрашивать... но кто придет на 7 на фрисби - баскетбол?.. я, Дарф Маул, Саня Таксист, f-rin ... сам бади элс? (я хоть правильно написал???  )
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
to Sylvos и Dobradinha: если у Sylvos что-то вдруг обломитсо с встречей (мало ли), то пусть Гена сразу звонит (надеюсь телефон сохранилсо?). Тока желательно заранее, что бы в 7 утра это не было сюрпризом 
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
ок, позвоню в 5 утра, чтобы в 7 это небыло сюрпрайзом 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 23:56:43 от Dobradinha »
|
|
картина маслом !
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Все собираемся духом,финансами и т.д.  и готовимся к поездке в Минск в конце месяца ,если будет достаточное кол-во капоэристов,то можно заказать бус,дорога в таком случае обойдётся дешевле ж\д или маршрутки (да и назад будет весело ехать [smiley=6.gif] )
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
съездить в конце апреля в Минск было бы огонь! я за... давай те чилса так до 21 ... определим кто поедет?...
кста, на 20 00 в пятницу фрисби баскетбол... - тобишь разминка ))) как бы ) приходите... ась?
|
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
а диск с воркшопом по самбе я в Гродно уже передавала =))))
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Все собираемся духом,финансами и т.д.  и готовимся к поездке в Минск в конце месяца ,если будет достаточное кол-во капоэристов,то можно заказать бус,дорога в таком случае обойдётся дешевле ж\д или маршрутки (да и назад будет весело ехать [smiley=6.gif] )  А в Минск, уверен, ехать будет не менее весело;) [highlight]Если что -- в субботу свободен и рано просыпаться -- не трабла![/highlight] Если нога буит хорошо, приду на баскетбол... если не очень, тогда на фрисби;)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 02:03:41 от phyZick »
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
рабят, завтра утром все дружно не спим, а собираемсо у когонить дома! привезу много видео, которое ( при желании ) мона буит сразу же и переписывать, т.к. оставить ни одного диска не смогу..... з.ы. встретит меня артурчег. утром начинаем созваниваццо !
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
2 Dobradinha: отличный повод выяснить кто сильнее ты или Гата в бою за ноут ))))) и мы сможем смотреть видео и на улице )) тока тсссс... никому не рассказывай про это моё предложение... путь это будет тайной двух человек... тссс... 
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
у нас все еще в датой сыро...возможно, приедем на 26-27 апреля. кто из вас в польшу точно едет?
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 12:12:34 от qwer_i »
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
ну вроде общая хода 25-ого..поэтому это может стать совместным путешенствием от нас к вам 
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Tomate
Молодой Гродненец
|
Всем прет!!! Через недели две думаю получится притащить живого акробата на трень, чтобы дал несколько мастер-классов по акробатике [smiley=10.gif] [smiley=2vrolijk_08.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
|
Да встречу я его, встречу, тока главно не проспать... гы гы. 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 01:29:44 от phyZick »
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Серёга (Физик),ты куда пропал-то вчера ? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 11:59:22 от f-rin »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
2 Рафики: да? ты куда пропал?.. пытался завербовать новых капуэристов?.. ты кста объяснил им что мы не сумасшедшие?.. и еще.. ФИЗИК дай свой новый номер телефона! (call me  ) * пусть это вырежут из эфира, но: 2 Dobradinha: спсибо за тренировку тебе и Артуру, было очень интересно и клево, венгачива ваще огонь ) ... дааа, и ты обещал найти нам песни: новая что тебе нравиться (гы... объяснил, да?), там какая то дарф маулу Жене нравиться.... он сам напишеь какая, и Мария ми промете (просто щас вспомнил)... плиииз ) 2 Бранка: спасибо за диск с фотками  приятно было смотреть и вспоминать события одной такой развеселой пятницы месяца (диск кстати обратно передали, мы хорошие) * 2 нашим: фотки я потом в иНет выкину, ну или диск принесу (на фотках есть макулеле, ангола... и еще) ... тааак... произошли небольшие изменения... диск никто не получит потому что там есть видео как я в ходе в Минске показывал мастер классссс )))) АААААаа... хммм... ААААА... поэтому тока фотки в иНете... вот хе хе хе (ну и кста видео с ходы много и ф хорошем качестве... но кому это интересно, да?) 2 All Capoeira Minsk: спасибо за БАШУЮ фотку - сюрприз... нам всем это было... хмммм... ну очень в КААААААЙФ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 14:10:08 от qwer_i »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
тут фотки... http://fotka.by/?p=sa&a=35534вообще то их 217... я выложил демо версию в 60 экземпляров  + есть видео: самба, тику тико (или как это правильно называется???)... короче надо будет все таки диск принести... если кому интересно конечно ... ну раз никому не нужно ... эх... нет так нет 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|