Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MRK
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Я точно приду! Думал, что не получится... но утро и день показали, что все наоборот! Я с вами!)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Спасибо ВСЕМ! Вс супер, очень здорово, особенно стоять в хоре... *я правильно слово употребил*... причем так неожиданно и здоровски вышло! Am1ko, большое спасибо! Жду занятий с радостью!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
блина я пока нашёл это здание уже опаздал на пол часа=(быть опаздуном и мешать не хотел :-/
расскажите пажалста что там было... фото будут? что про занятия говорили ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2007, 22:40:40 от NikAr »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
А чего не зашел??? Очень здорово было! Никто бы не помешал! Мы стояли на сцене в кругу! Следили за игрой... ребята пели бразильские песни, танцевали(играли)! Даже мастер-класс для всех желающих был! изучили основные "движения"! Класс! Насчет занятий звони Am1ko в понедельник! Записывайся! это здорово!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2007, 22:47:07 от phyZick »
|
|
|
|
|
SN88
|
phyZick =) постеснялся =) а что про занятия ? будут ?
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Читай выше еще раз мой пост... я его подправил! Извини, сразу от эмоций забыл написать... бываетъ!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
ок спасибо=) а ты как собираешься заниматься ? много народу было ? =) извини что достаю вопросами просто ооочень интересно 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2007, 22:55:04 от NikAr »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Да, я буду заниматься! Народу... не очень... мы все стояли в кругу на сцене и за всем следили прям ВПЛОТНУЮ... ух, столько эмоций!... хлопали, кто-то подпевал!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
уухххх  ,а собираются ещё раз навестить Гродно с выступлением ? и кто будет тренером ? =)
|
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
:oжуясе с Минска на каждую трен... лана когда вернешься ещё парочку вопросов имеется=)
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
самый насущный для меня вопрос в данный момент, связанный с кпр в гродно, наличие хорошей группы. я хочу участвовать, но не просто на уровне тренировок, а на уровне нормальной прикольной тусовки) наверное есть смысл сначала хорошенько всем напиццо и перезнакомиццо))))) --- ну и нормальная стоимость тренировок, само собой)
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
все прошло просто суперр!  ;)было около 40-50 человек, мне так показалось мы жутко довольны общением с вами, организацией, городом!!надеемся, группа достаточно быстро наберется, и тогда к вам будут ездить He-man и Macaquinho (те самые капоэйрские имена, помните?  .He-man'a вы видели, это здоровяк в зеленой майке 8-) а все мы будем стараться находить время и заезжать к вам большим составом, устраивать большие ходы (круг, в котором вы участвовали), тусить и тд!!ну и вы к нам, конечно, на семинары с участием продвинутых чуваков, у которых мы все будем учиться и учиться! Семеркин, тусить и пивасить-это...ээ..как-то само собой)а вот по-капоэрски это обычно вот в таком стиле 
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Jack-Black
Молодой Гродненец
Жизнь - относительная штука, помни об этом!
|
а еще когда-нить приедете? 
|
|
|
|
Сделал дело - вымой тело 
|
|
|
kostys2
|
Что бы кто фото выложил....
|
|
|
|
Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров! https://mehanikenn.by/А так же дверцы для камина, грануляторы.
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
ну тренеры вашей группы будут приезжать каждую неделю :)а большим составом постараемся, конечно же приехать еще не раз))) 
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
2good4u
|
Кстати, ребятушки, смотрите свои довольные жизнью лица на канале ЛАД в без 1-ти шесть в тяпницу.  Мы там даже с Серёгой (насколько я помню) интервью давали как восторженные зрители... друг друга перебивая. помоему получилось очень даже. P.S. правда после мероприятия когда мы все поехали на покушать к Am1ko сказали что всё что они могли, они не покапзали ибо пол был=каток. Не решались просто колечиться)
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
Am1ko
|
... постараемся, конечно же приехать еще не раз)))  Настя надо не так... А так: Am1ko: Настя, вы не могли бы приехать есче раз? Branquinha: Да маста! Конечно маста! Уже едем маста! Am1ko: ^_^ ВНИМАНИЕ!!!Вчерашнее выступление будут показавать по каналу "ЛАД" в пятницу в 17:50 ! Те кто не смог попасть - смотреть обязательно! Ну и тем кто был не мешало бы.  По поводу дальнейших приездов капоэйристов в Гродно: Минская группа FICAG к нам приедет еще неодин раз, строятся планы о проведении более масштабных выступлений (шоу). В течении ближайшей недели будет известно приедет ли к нам в ноябре группа SENZALA (Киев) senzala.com.ua .
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Хотелось бы выразить благодарность за помощь в проведении выступления: Моим друзьям! Monitor Raposa и всей группе FICAG! Ректорат ГрГУ и первичная организация БРСМ при ГрГУ. Всем представителям СМИ. Зрителям, которые посвятили свой субботний вечер капоэйре!
Salve Capoeira!
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Желающие записаться в группу начинающих, прошу отписать мне в ПМ на форуме свое имя, фамилию и контактный телефон. Либо звоните мне, начиная с понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Если у кого-то есть фотографии со вчерашнего вечера, отпишите плз, надо бы как-то ими обменяться...
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
или сюда на крайняк скиньте....
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
дадада... а видео мы попробуем забрать у ЛАДа 
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
Am1ko
|
И ведущую у них надо забрать! 
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Что-нибудь конкретное по поводу тренировок есть уже?
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
SergeyS
|
Че творят, черти! Респект и уважуха ребятам из ficag.by. Просьба, анонсируйте свои приезды в Гродно, вас интересно фотографировать. 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Am1ko
|
Мне определенно надо бы скачать все имеющиеся у тебя фото, как бы это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|