Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Poison
|
Всё, пропал бесследно. Тему в топку
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Am1ko
|
а что собственно вы думали?
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
так что вы там собирались или как.... что решилИ?
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
SN88
|
хм, а я тут подумал: а почему бы и нет... штука красивая, требует силу и выносливость... даю добро =) 
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
ребята, для того, чтобы в вашем городе организовать занятия, нужно, чтобы вы сами этого сильно захотели. ;)и чтобы ваша инициатива вышла за пределы форума. кроме как в Минске, нигде нет людей, которые бы профессионально капоэйрой в Беларуси занимались. и тк мы здесь, а вы там, AmIko решает орг моменты в гродно, на месте. нам ведь нет смысла ехать к вам, если вы нас не ждете?  а единственный вариант для вас по-настоящему заниматься в филиале международной школы капоэйры-это наши приезды к вам. будет постоянный зал и достаточное количество людей- у вас будет тренер со степенью Estagio terceiro, который будет к вам приезжать. со временем кто-то из вас сам может стать тренером. думайте, решайте 
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Poison
|
Смысл собираться в реале сейчас, если такие вопросы можно и в инете обсудить...
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
Am1ko
|
другими словами, как только собирается определенное кол-во человек я договариваюсь насчет зала, тренера, мы решаем финансовые вопросы и начинам заниматься...
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
Ты напиши тут, сколько чего и кого нужно...
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
молодцы ребята! 
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
Am1ko
|
Итак, на следующих выходных приезжает минская группа, провести показательное выступление и рассказать более подробно о капоэйре... Всех приглашаем, позже будет объявлено точное место и время проведения. Естественно бесплатно. Делается это с целью заинтересовать общественность. Необходима помощь с организацией (плакаты, распечатка, распространение, расклеивание рекламы, мб варианты с залом). Нужны интузиасты, мой телефон 7084974. Так же, кто заинтересовался и хотел бы посетить данное выступление звоните по этому же номеру за доп. информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Плакат собственно создан: 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2007, 02:46:57 от Am1ko »
|
|
|
|
|
2good4u
|
приду 100%! А чо, хоть посмотреть чтоле на этих виртуозов. Видел одно видео. Мну понравилось... И друзей захвачу
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
Jus
Гродненец
|
и я тоже хотела бы прийти посмотреть, никогда ничего такого не видела и не слышала, очень интересно
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
iirakk
|
Ну так как там у вас со встречей?
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
когда и где пожалуйста напишите...
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
В понедельник, как только я арендую зал будет ясно где. На данный момент могу сказатьчто это будет 20го числа в 15:00. Ориентировочно в центре города...
|
|
|
|
|
|
|
kostys2
|
Ориентировочно в центре?  Клёво, прийдём, прийдём..тока постарайся побыстрее сообщить место проведения..
|
|
|
|
Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров! https://mehanikenn.by/А так же дверцы для камина, грануляторы.
|
|
|
Am1ko
|
ВНИМАНИЕ!!! Появилась окончательная информация о месте и времени проведения. Встретимся мы в Актовом зале учебного корпуса №5 ГрГУ по ул. Ленина д.32. 20.10.2007 в 19:00. Хотелось бы чтобы пришли не только те кто хотел бы заниматься, просто интересующиеся этой частью бразильской культуры, но и те кто совершенно "не в теме". Вы получите массу положительных впечатлений!
|
|
|
|
|
|
|
kostys2
|
Круто!!!! Со мной придёт много друзей!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 20:18:21 от kostys2 »
|
|
Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров! https://mehanikenn.by/А так же дверцы для камина, грануляторы.
|
|
|
moon_wolfy
Молодой Гродненец
Ничто не вечно :-)
|
Всем привет. Я автора знаю хорошо, он человек который попусту не балтает. Если он что то задумал, он это осуществит  Да и ещё [highlight]КАПУЕРО ЭТО КЛАССНО[/highlight] [smiley=2.gif]
|
|
|
|
|
|
|
zinuLya
|
блин, классно я вот тоже подумываю заняться этой чернягой, классно мне очень нравится 
|
|
|
|
...СТОИШЬ НА БЕРЕГУ И ЧУВСТВУЕШЬ СОЛЁНЫЙ ЗАПАХ ВЕТРА, ЧТО ВЕЕТ С МОРЯ.и ВЕРИШЬ, ЧТО СВОБОДЕН ТЫ И ЖИЗНЬ ЛИШЬ НАЧАЛАСЬ, И ГУБЫ ЖЖЁТ ПОДРУГИ ПОЦЕЛУЙ ПРОПИТАННЫЙ СЛЕЗОЙ...
|
|
|
Am1ko
|
+ flaer 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 01:02:35 от Am1ko »
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
да, кстати, на встречу мы привезем видео с фестиваля в Минске, на котором были бразильские мастера и ходы на более чем сотню участников  а пока кому те,нечем заняться, могут позырить фотки с этого фестиваля 8-): http://ficag.by/gallery/categories.php?cat_id=56
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 13:36:16 от Branquinha »
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
OrangeMiX™
|
да, кстати, на встречу мы привезем видео с фестиваля в Минске, на котором были бразильские мастера и ходы на более чем сотню участников  а пока кому те,нечем заняться, могут позырить фотки с этого фестиваля 8-): http://ficag.by/gallery/categories.php?cat_id=56хм... стебненько.. мне все больше хочется придти на собрание 
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Зафтро если будет время повыкладыаю все видео, которое есть у меня на tube.by (бесплатный ресурс для byfly) Кстати наше собрание/выступление покажут по телевизору... так что приходим и стараемся попасть в кадр 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 23:13:49 от Am1ko »
|
|
|
|
|
Znoinyi
Гость
|
afigena! ia v shoki! rastiajka - klassss! o4 ponravilis roliki pro kapoeiro!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
2 Am1ko: Я буду бесплатны фотограффф торжества!Палюбому... 
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
А с местом выступления что-нибудь ясно стало??
|
|
|
|
|
|
|
|