Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
У вас каждый день треньки? оО
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Кроме субботы )) С возвращением в цивилизацию
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Все на банджиджампинг )) [skipped by admin]
Господа, не вставляйте, пожалуйста, "тяжелые" картинки! Экономьте траффик своих друзей!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 23:15:32 от Админ »
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
11-14 февраля 2010 фестиваль FEEL BRAZIL. Минск
Окончательные и бесповоротные даты фестиваля FEEL BRAZIL в Минске - 11-14 февраля 2010 года. В ближайшем будущем мы будем добалять информацию о фестивале.
Предварительно гости фестиваля:
Местре Музеу (Mestre Museu) - Бразилия Местре Рей (Mestre Rei) - Бразилия Контра-Местре Курио (Contra-Mestre Curio) - Бразилия-Испания Эстажариу Контра-Местре Кожак (Est. a Contra-Mestre Kojahk) - Бразилия-Германия Градуада Лу (Graduada Lu) - Бразилия-Италия Эстажариу а Профессор Кошинья (Est. a Professor Coxinha) - Польша Инструтор Градуаду Падре (Instrutor Graduado Padre) - Польша Инструтор Сину (Instrutor Sino) - Польша Инструтор Канариу (Instrutor Canario) - Россия
Фестиваль открыт для всех любителей бразильской культуры!
Инфо: +375 29 130-20-33
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Капоэйре в Гродно 2 года! И вот уже 2 года как в Гродно появилась капоэйра. В этом году, в честь своего дня рождения, группа капоэйры FICAG Гродно устраивает показательное выступление в главном корпусе ГрГУ им. Янки Купалы. Поэтому, если у вас есть желание узнать что такое капоэйра, увидеть игру капоэйра вживую - приходите, Вы все приглашены! Итак, День Рождение гродненской группы капоэйры - 21 ноября (суббота) - гл. корпус ГрГУ - 16:00 - Вход свободный!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 23:02:44 от Илайджа »
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
KMEBELI.BY
|
сегодня был на показательном выступлении в ГРГУ - интересная, захватывающая тема. ВОПРОС: поочему так поздно проводятся тренировки(в такое время уже на диване телик смотреть надо, а не учиться выделывать финты) ?? собираетесь ли переносить тренировки на более раннее время?? кстате, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАПОЭЙРА В ГРОДНО!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ElenkA
Новенький
|
Сегодня побывала на ДР капоэйро)))) получила массу позитива))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Изменения в расписании :
- Вторник 21:30 - 23:00
- Среда 20:30 - 23:00
Пока нет возможности заниматься раньше ,но будем к этому стремиться! )
|
|
|
|
|
|
|
BeiraMar
Новенький
|
Офигенная афиша)))) С днём рождением!!! 
|
|
|
|
«Самое красивое, что я видел в своей жизни - это женщины, играющие капоэйру» - Mestre Museu
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
BeiraMar, приветище и возвращайся быстрее! и всем спасибо за поздравления и за то что встретили с нами наш праздник! 
|
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Здравствуйте. Детская группа планируется . На данный момент нет подходящего время в зале . Занятия проводятся слишком поздно (для детей). Как только будут изменения мы сразу же сообщим об этом . Какое время для начала занятий было бы для вас приемлемым? Спасибо ) - По майкам http://forum.grodno.net/index.php?topic=15801.1290
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Я бы тоже с удовольствием записал к вам сына 5 лет и дочьку 7 лет.Время лучше всего часов в 18.00 или 19.00.Ждем создания групы и ответа .Спасибо.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiЧ
|
Здравствуйте. Детская группа планируется . На данный момент нет подходящего время в зале . Занятия проводятся слишком поздно (для детей). Как только будут изменения мы сразу же сообщим об этом . Какое время для начала занятий было бы для вас приемлемым? Спасибо )
Хотелось бы после 18.00 в понедельник, вторник, четверг, в субботу и воскресенье в любое время с 10.00 до 21.00. Насчет зала, какие требования - может, поможем найти. 
|
|
|
|
|
|
|
Beleza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
привет, други ! я сейчас не работаю, так что если надо будет помощь в капе - зовите, с радостью приеду и помогу, чем смогу 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
привет ДобраДжин И вот еще что, есть предложение сделать каждую среду с 20,30 до 21,30 обязательное постоянное закрепленное за этим временем музыкальное занятие: игра на инструментах, изучение, объяснение песен... а то как то туго с этим в последнее время Ну кто как?
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
У нас каждую трень в самом начале 20 минут музыкалка идёт 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Здравствуйте! Проводится набор в детскую группу. Занятия будут проводиться (предварительная информация) : суббота 12.00-13.00 воскресенье 12.00-13.00 по адресу Фитнес-клубу "RUBIKON" Горновых, 17 областная филармония. За дополнительной информацией обращайтесь по тел. 8(029)6565265 Велком 8(033)6575593 Мтс
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
Всем привет! Сегодня состоялось первое в Гродно занятие по капоэйре для детей. с почином! Роста нашим детям! (во всех смыслах)
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси: http://tecolit.by/
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
 аш ничего себе ) Ну поздравляю вас ) во новость так новость
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
Скоро батизирование/трока, а также вечеринка Feel Brazil: Love Carnival Night в Минске. Подробнее тут: http://www.feelbrazil.net/
|
|
|
|
вообще, универсальные советы плохая вещь. Успех приходит тогда, когда делаешь что-то по своему. Если повторять за другими, редко когда добьешься успеха... © Elnur Арболитовые блоки Теколит в Беларуси: http://tecolit.by/
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Поздравляем гродненскую группу капоэйры FICAG с батизированием и сменой поясов в рамках фестиваля FEEL BRAZIL, проходившего в Минске с 11 по 14 февраля 2010 года.    Дальнейшего развития, тренировок и ход без травм, ну и муйто аше, протоду мунду аше : ) Огромное спасибо нашим минским друзьям и одногрупникам за организацию фестиваля FEEL BRAZIL, за прием, за настроение, за энергетику, за то, что ты есть FICAG! 
|
|
|
|
|
|
|
Beleza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
ZerYog
Гродненец
дуболом
|
да и парабенс с пополнением в рядах капуэристов НАС УЖЕ 9 !!!
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а для капоэйры нужно иметь какую-нить спец подготовку?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
2 noelle не обязательно. Капоэйра для каждого индивидуальна  рано или поздно каждый приходит к базовому уровню. Ну а далее зависит от намерений 2 galera Parabens, caros amigos! Муито вам оше и вселенского позитива (с) сами знаете кто. Ыыы отчетные фоты с мастерами 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
|
|
|
|
|
|
|
|
|