Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
ага, они самые 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
mbot
|
всем привет. Я не знаю, что такое капоэйра, но знаю, что это классная вещь  Куда можно придти - посмотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
Гена, Катя, респекты за трень, куча всего интересного и нового, положительных эмоций тьма и выходные прошли как ... как они успели уже пройти???  ну и Бом Бом канешн вельки дзякуй за гостеприимство и радушие MBot, вот здесь ответ на твой вопрос, приходи велкам, и лучше не просто посмотреть а попробывать, чтобы прочувствовать 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 01:17:08 от Илайджа »
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
В среду будет Сергей (тренер по акробатике)! Так что всех велком на сальто-отрабатывание 
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Сергею МегаСпасибо за тренировку сальто\фляки\стойки...и много-много всего интересного !
|
|
|
|
|
|
|
vitos
Молодой Гродненец
|
А чисто акробатике у нас в Гродно где нибудь можно научиться?
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Caros amigos! Я купил большую часть заказаных маек - пока нашел токо мужские размеры. Поетому: Большая просьба ВСЕХ заказывавших прийти и примерить готовые экземплярчеки ДО того, как они отправятся на печать, по известным соображениям: вдруг кому что-т не подойдет? В этом случае можно будет поменять/ушить/продать/сдать в аредну изделие. Давайте решим эти вопросы в ближайшие трени - эти пятница и суббота. если нет возможности тренироватся - придите померяйтесь. По поводу цветов нашего общества: попробуйте примерить мужсой М, может он подойдет? Тогда предстоящей возни и мотаний по городу (а значит и времени сделания) бут в разы меньше. Удачи всем вам! Капуэйра Гродна жывеееее!!!
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
А чисто акробатике у нас в Гродно где нибудь можно научиться?
Попробуйте обратиться в дом пионеров (если он ещё так называется)
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Caros amigos! Я купил большую часть заказаных маек - пока нашел токо мужские размеры. Поетому: Большая просьба ВСЕХ заказывавших прийти и примерить готовые экземплярчеки ДО того, как они отправятся на печать, по известным соображениям: вдруг кому что-т не подойдет? В этом случае можно будет поменять/ушить/продать/сдать в аредну изделие. Давайте решим эти вопросы в ближайшие трени - эти пятница и суббота. если нет возможности тренироватся - придите померяйтесь. По поводу цветов нашего общества: попробуйте примерить мужсой М, может он подойдет? Тогда предстоящей возни и мотаний по городу (а значит и времени сделания) бут в разы меньше. Удачи всем вам! Капуэйра Гродна жывеееее!!! спок, мне размер майки, наверно как твой... так что примерку доверяю тебе  какой кстать рисунок выбрали ?
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
какой кстать рисунок выбрали ? сюрприз будет 
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Мдя,. я так сразу и подумал, что примерку ты доверишь  Ты у нас в списке значишся как М, и твоя маечная субьеденица ждет тебя, а я себе выбрал L ... в принципе там разницы почти нету, но если что - скованым майкой ты не будешь, что нить придумаем  И да, как опять всех спас Илья, тем что запостил первым, сюрпраааайз! Тебе понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Микки М.
Какай-малай
Молодой Гродненец
Засру
|
Будут какие мероприятия показательные?
|
|
|
|
Рост - 109 см. Вес - 235 фунтов 
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
В мае будет большой ивент. Подробности будут позже.
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
спок, оке спасибо 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
mbot
|
MBot, вот здесь ответ на твой вопрос, приходи велкам, и лучше не просто посмотреть а попробывать, чтобы прочувствовать
да вы чо. Я даж не знаю что это такое) вот так на руки наверное даж не встану как на фото) хотя встану, но нафига))) ок. Приду.
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Tomate, в эту среду Сергея-акробата не ожидается случаем?
|
|
|
|
|
|
|
Tomate
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пока не наю  бут извесна позже 
|
|
|
|
|
|
|
|
BeiraMar
Новенький
|
Всем привет) а можно мне тоже майку? 
|
|
|
|
«Самое красивое, что я видел в своей жизни - это женщины, играющие капоэйру» - Mestre Museu
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Ха! Вот она! Встречаем!  Лови первый плясик 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
неа, )) это я под чужим ником
f-rin: Прикольные фото
BeiraMar: Да Катя, уже почти готово
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P4elka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а чего урезали,надо было так и оставить!!!!!!!!!))))))) 
|
|
|
|
Только два типа людей не испытывают грусти и страха:это психопаты и мертвецы!
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Всем привет!.. кто - нибудь знает, трень в пятницу будет?  ась? и во сколько, постарому все?
|
|
|
|
|
|
|
BeiraMar
Новенький
|
Mr. Spock спасибки вам)))) жду 0))))
|
|
|
|
«Самое красивое, что я видел в своей жизни - это женщины, играющие капоэйру» - Mestre Museu
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
фотку ф-рина выбирала гата наверна ))))) она решила это палево обрезать 
|
|
|
|