Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Илайджа
Гродненец
... а чё собственно происходит?.. ась?..
|
ААААААааааа.... осталось неделю и чуть чуть до нашествия минчан в Гродно предлагаю в эту субботу, вместо трени, которой скорее всего, все равно не будет, выбраться в Румлево и присмотреть ряд местечек, как возможное место отдыха в след воскресенье... шашлык, гуляния, капа, много капоэристов .... чтобы могли там разместиться (I) -> предлагаю время сбора 14,30 -> 1 гимназия -> цели: 1) обнаружить места для (I) 2) обсудить детали предстаящего события 23-24 мая 3) отдохнуть и потрепаться /* выполнение только 3 пункта считается неудовлетворительным -> далее выдвигаемся в Румлево парк, лес, что это? -> по возможности одеться так чтоб можно было и капу поиграть и пикник устроить кто за - поднять руки 
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
P4elka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
я*ЗА. у меня еще будет предложение захватить все песни что у нас есть и попеть,а то новенькие слов вообще незнают...
|
|
|
|
Только два типа людей не испытывают грусти и страха:это психопаты и мертвецы!
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Чтото нас тут всех Гата напугала, что всё отменяется...
Что стряслось там у вас ?
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
К сожалению мероприятие (капа-уикенд Гродно) отменяется ( скажем так:переносится на неопределённое время)
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
К сожалению мероприятие (выбраться в Румлево и...) отменятется ( скажем так:переносится на неопределённое время) , ну потому что и погоды не будет и капа-уикенда не будет тоже (
|
|
|
|
- ... хотелось его развеселить, мне сказали умный человек... - Ну мало ли что про человека болтают?.. - Ну не меняться же мне?.. из-за каждого идиота...
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Капоэйра реджионал
Интересные роллы !!!
|
|
|
|
|
|
|
Stalk3r
Молодой Гродненец
|
Помню в прошлом году на Совецкой площади было капуэйра (в мае по-моему), с Минска поприезжали. Мне очень понравилось ... Даже fire show был ... СУПЕР
|
|
|
|
|
|
|
Gata
Новенький
|
Так, гродненцы, среди вас, возможно, уже и минчане, или друзья у вас минчане  Мы, в Минске, устраиваем бесплатную тренировку по капоэйре для всех желающих.  Пройдет это 1 июня в 20:30 в зале по ул. Кальварийская, 18 (4 этаж). Вся информация есть на сайте: http://ficag.by/или по тел. Velcom: 130-20-33. Это я к тому, что летом самое время бросать пинать, а время заняться чем-нибудь прикольным. Ну или попробовать хотя бы. Да, перед тренировкой будет представление капоэйры от нашей школы FICAG.BY. А мы красавцы  Гродненцы-Фикаж -- милости просим к нам, раз уж нашего нашествия вы побоялись. Все остальные гродненцы, ну уж передайте вашим минским друзьям плз об этом событии, спасите их лето от скуки  ) Всем привет!
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
собирайся народ кто в субботу на треню идет?! Предлагаю провести муз занятие: петь много и громко, играть на беримбао и по пандейру постучать... ... и чтоб много и много капоэйры: аногола, бенгел, режионал... ... если захватим палки для макулеле, то вспомним и поиграем .... ... и обсудим вопросы по муз отеделению и про 1-го поговорим ) корочь: суббота, три часа зала.... порабы их чем нибудь занять  итак... Все на трень в субботу!  ну? кто за, а кто... дважды за?
|
|
|
|
|
|
|
Beleza
Молодой Гродненец
|
я трижды за 
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Ещё одно интересное видео - капоэйра реджионал. "Игра" где практический каждый удар может быть последним...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 23:48:36 от f-rin »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
сегодня трени на 17,00 не будет... но не забудьте прийти завтра, в воскресенье, на 14,00 главный корпус ГрГУ, на Ожешко  довстречи
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Вчера вечером снял
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
к нам едет Бейра - Мар ....  и Юля Бошэша  .... так что в субботу прыходите на трэнь, не забивайте, будет потом о чем детям рассказать ) в программе на субботу пока просто капоэйра джи хода.... остальное допридумываем втечение недели ) все помним про субботу!  до встречи
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 10:12:19 от Илайджа »
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
уфффф... выходные выдались отличные  спасибо за приезд, тренировку и тусу Beira Mar и Bochecha, еще раз парабенс Яна, торт просто отпад  , и канешн спасибо Beleza за прием, размещенеие, угощение и вааащеееее  ну и Гродно мы тож молодчаги )
|
|
|
|
|
|
|
Dobradinha
Гродненец
Добрый джинн
|
Хей, Гродно, как дела ?! Чтото тема стала покрываться паутиной... 
|
|
|
|
картина маслом !
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Изменение в расписании:До конца лета 2009 года тренировки в субботу и в воскресение проводиться не будут. P.S. Зал по субботам остается за нами и по предварительной договоренности там по-прежнему можно провести занятие. Dobradinha, хорошо что напомнил  А так все путем, тренимся потиху ) переодически приходят новые люди: кто позырить, кто потрениццо... ну вот как то так 
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Я предлагаю устроить целенаправленую roda na rua. Например в субботу. Возьмем с собой батарею. Если сумеем организоватся - то макулеле. Быть может пробить где-нить чтото типа атабака  ... И зажгем прямо аж ух! В зависимости от того, сколько ребят организуется, обдумаем место - думаю 8-10 (из которых ПОДОВЛЯЮЩЕЕ большинство будет играть) капоэрцэв вполне хватит для того, чтобы заставить величественные колонны ДК Текстильщиков сотрясаться ритмами Sao bento de Grande. В другом варианте возможен чуть-чуточку менее пафосный вариант в скверике Фары Витовта, Новый парк. Можем приурочить сие ивэнтие как репетиция предстоящего, хочецца надеятся, Grodno WeekendЖду всех положительные ответы.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 15:31:10 от Mr. Spock »
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
ну в эту субботу врядли ) хотя бы потому что ныне дождь  а вообще организовать уличную ходу мои +1, тока давайте объявлять об этом с понедельника по пятницу на тренях, чтобы на последней тренеровке недели вырисовывалась картина с участниками этого мероприятия
|
|
|
|
|
|
|
Beleza
Молодой Гродненец
|
предлагаю в субботу в каробчицах на озере устроить целенаправленую roda de rua))) 
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Beleza, С Днем Рождения тебя еще раз! )) и спасибо за праздник было просто суперище )) или как принято у нас - Аше ; ) 
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Предлагаю собраться в это воскресенье (9 августа), чтобы поднять вопрос о предстоящем Батизировании, т.к. до 15 августа надо сдать первый взнос для организации этого события:
- место встречи: Новый парк (автостоянка возле Каложы) - время: 16,00 (оринтировочно)
Вопросы на повестке: - кто едет на батизазаду? )) - и т.д. Доп. вопрос: - открытие осеннего сезона капоэйры в Гродно.
Bonus: прижелании можно устроить пикник ; ) и уличную ходу
P.S. кстати отписывайтесь на форуме свои +1 на батизирование, или на встречу в это воскресенье, или предложение по месту/времени проведения этого собрания....
Батизирование не за горами - пора определяться!
|
|
|
|
|
|
|
Beleza
Молодой Гродненец
|
я ЗА всё +++1  и надо новичков подключить
|
|
|
|
|
|
|
Yank
|
Фитнес-клубу "RUBIKON" на постоянную работу (клуб на Горновых, 17 областная филармония и клуб на Поповича, 3 - кинотеатр "Октябрь") требуется инструктор фитнес-направления "Стрип-пластика" (Леди-дэнс/Стрип-дэнс) и инструктор-хореограф для работы с группами детей (эстрадный танец) от 4 до 10 лет. Требования: пунктуальность, хорошие внешние данные, безграничное терпение, наличие диплома о хореографическом образовании или сертификат о прохождении соотв. обучения. Приветствуется опыт работы. Тел. для контакта (029) 16-16-220 велком и (029) 587-21-49. Резюме направлять по адресу: rubikonclub@mail.ru
Фитнес-клуб «Rubikon» по адресу ул. Поповича, 3 (кинотеатр «Октябрь») приглашает на свободное время инструкторов со своими группами (приветствуются восточные единоборства). Частично свободно вечернее время, больше свободно утреннее, дневное и выходные дни. Помещение: отдельный вход, хороший ремонт, душ, туалет, раздевалка, большие зеркала, музыка, контроль веса, вентиляция (приточная и вытяжная), холл, бухгалтерия, полный пакет рабочих документов, инструкторская, северная сторона, парковка, 1 этаж, удобное месторасположение. Возможно отражение вашего вида деятельности в рекламе фитнес-клуба «Rubikon» (календари, буклеты, видео на мониторах, реклама в транспорте, рекламные щиты).
С предложениями обращаться к администратору фитнес-клуба «Rubikon» по тел. (029) 16-16-220 и (029) 587-21-49 либо писать rubikonclub@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Изменения в расписании и месте проведения занятий:
Занятия теперь проводятся в ФИТНЕС-КЛУБЕ RUBIKON, по адресу ул. Горновых, 17 (в том же здании что и клуб "Флинт")
понедельник: 21,30 - 23,00 среда: 21,30 - 23,00 пятница: 21,30 - 23,00
P.S. о занятиях в Гроднеском государственном университете им. Янки Купалы и о дополнтительных днях занятий будет уточнено позже
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2009, 02:59:59 от Илайджа »
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
хорошо бы пораньше, night capoeira 
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Будет и раньше. По другим дням.
|
|
|
|
|
|
|
Илайджа
Гродненец
|
Расписание семинара, который пройдет Минске, с FICAG-Москва (Инструтор Канариу, Монитор Тукану): 2 октября, пятница: 18:30—21:00 большой зал 3 октября, суббота: 18:00—20:00 большой зал + 20:00—22:00 танцевальный зал 4 октября, воскресенье: 13:00—16:00 большой зал
|
|
|
|
|
|
|
|