Рыська
|
Может нас обкуривают и под аварию это дело маскируют?!?!?! 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
идет смог \ туман \ дым, который стелится по земле. точно, я а думала, зрение падает, резкость в глазах пропала
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Третьи сутки с Азота идет смог \ туман \ дым, который стелится по земле.Последние два дня он сместился на Вишневец, сегодня после обеда захватил р-н Купалы-Фомичева.Смог довольно плотный и имеет специфический запах.Отрыли новое производство или отключили очистные сооружения??Заметил это, тк каждый день еду в сторону Минска. Дым и смог очень плотный, накрывает несколько километровНа сегодняшнем фото ясная погода, направление с М6 на Купалы прямо по ветру Вообще-то роза ветров в Гродно и области - это преобладающие юго и юго-западные ветра, которые дуют соответственно на север и северо-восток. Недаром выселяли в своё время Малую Каплицу. Поэтому маловероятно, что на район Купалы-Фомичева был такой сильный ветер.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Эта роза ветров такая ветренная  Что то как не попадется Азот на глаза, так дым из труб в сторону города идет
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
когда розу ветров считали, хрена предполагали, что город так разрастётся. В центр и в самом деле редко дует, а вот на фабричный, новую девятовку
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
drug@n
|
Эта роза ветров такая ветренная Это по данным РЦРКМ. Как я помню - СЗЗ (санитарно-защитная зона) Азота 2 км, так вот по розе ветров в сторону Аульса она составляет примерно 2,8км.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ветер не юго-западный, а западный и северо-западный доминирующий. Просто Каплица очень близко к заводу. с каой бы стороны не была, все равно отселили бы.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
О блин. Так может от этого у меня, никогда не имевшего ни на что алергии, глаза чешутся так, что открыть не возможно. Работаю в 2 км от Азота на Космонавтов, живу на Вишневце.
Я сегодня, приедя с утра на Космонавтов, тоже заметил смог в том районе. Провел там 2 часа и такая же история с глазами. Не могу читать так слезятся и чешутся. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
ветер не юго-западный, а западный и северо-западный доминирующий. Просто Каплица очень близко к заводу. с каой бы стороны не была, все равно отселили бы.
По расчетным метеохарктеристикам преобладающий ветер дует с запада на восток и с юго-запада на северо-восток. Скан документа могу выложить позже  Добавлено: 30 Июнь 2011, 12:51:45
Я сегодня, приедя с утра на Космонавтов, тоже заметил смог в том районе. А на Космонавтов кажется СЗЗ Азота проходит перед ГИАПом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ну живу я на Щорса и ничего мне не чешется!!!! А у знакомой было, чесались сильно глаза, так она каплями покапала и все прошло, может инфекция глазная просто!
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
Ну живу я на Щорса и ничего мне не чешется!!!! вроде тихо пока.............подождем..............
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Нет там никакой аварии. Последние дни ветер восточный- северо восточный, это редкий ветер. Поэтому дым из труб шел в сторону города и его прибивало к земле, возле конечной было все в тумане.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нет там никакой аварии. Последние дни ветер восточный- северо восточный, это редкий ветер. Поэтому дым из труб шел в сторону города и его прибивало к земле, возле конечной было все в тумане.
Какой блеать хороший безвредный дымок  что его за пару км не рассеивает, а еще прибивает к земле где он кучкуется. На Азоте и аварий никаких не надо, так, сбросить какой дряни в атмосферу и начнется.
|
|
|
|
|
|
|
mase4ka
|
а что за сирена сейчас срабатывает, мы живем на космонавтов  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а что за сирена сейчас срабатывает, мы живем на космонавтов  ?  А у мну часто слышна музыка на Химволокно.  Живу в Южном 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
Иногда надоедает 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
не зря у азота своя часть МЧС Не только на Азоте! На Химволокно тоже своя 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
тоже видел, проезжал ночью. было так туманно и всё тянуло по земле со стороны азота
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
не зря у азота своя часть МЧС Не только на Азоте! На Химволокно тоже своя  На ЧАЭС тоже своя была 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
ANDRE79
|
а что за сирена сейчас срабатывает, мы живем на космонавтов? Проверка систем оповещения
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Проверка систем оповещения Если это так, то к чему готовятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
К тому, что системы оповещения не сработают
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
тоже видел, проезжал ночью. было так туманно и всё тянуло по земле со стороны азота Именно ночью на Азоте и наблюдаются выбросы. Я работаю на одном из предприятий рядом с Азотом, так я заметил, что если ветер дует в нашу сторону, то такой шмон с Азота идет, глаза режет. И это регулярно продолжается где-то до 8.30. Затем запах исчезает. А как-то пришлось на работу ночью приезжать, то вообще кошмар был: так шмонило, что глаза резало. Они, похоже, все самые вредные выбросы ночью и утром делают, пока никого нет в том районе...
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Они, похоже, все самые вредные выбросы ночью и утром делают, пока никого нет в том районе... А ветер тогда его разносит куда хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
А ветер тогда его разносит куда хочет Тут похоже на то, что на Азоте учитывается и направление ветра. То есть, когда дует восточный ветер, то выбросов меньше, так, как в городе бы это почувствовали. А направление ветра можно легко определить по дыму из трубы, где отходы утилизируются.
|
|
|
|
|
|
|
|